Прозрачное варенье из персиков

Прозрачное варенье из персиков

Прозрачное варенье из персиков. prozrachnoe persikovoe varenye 1. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-prozrachnoe persikovoe varenye 1. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка prozrachnoe persikovoe varenye 1. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Готового продукта получается немногим более 1 литра.

На приготовление варенья требуются 1 сутки.

Варенье получается не слишком густое, сироп прозрачный – янтарного цвета. Дольки персиков, если они достигли спелости – прозрачные и не разваристые. Персики для варенья следует выбрать спелые, но твердые. Когда на них еще не появились мягкие участки. Нектарин для этого варенья не подходит. Оптимальный размер долек получается из крымских некрупных персиков. Они же дают тот самый неповторимый аромат, который мы ждем от домашнего варенья на зиму. Ошпаривать и отделять шкурку не обязательно, в процессе варки некоторое количество кожицы отстанет, ее можно собрать вилкой.

Как приготовить прозрачное варенье из персиков:

Процесс варки начинаем вечером, чтобы к концу следующего дня завершить приготовление.

Персики аккуратно моем, просушиваем на полотенце, режем на дольки. Прозрачное варенье из персиков. prozrachnoe persikovoe varenye 2. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-prozrachnoe persikovoe varenye 2. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка prozrachnoe persikovoe varenye 2. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Готовим сироп. 200 мл воды заливаем в сахар, и варим в миске на медленном огне до полного растворения сахара. Когда крупинки практически не ощущаются на ложке – вливаем сок половинки лимона и продолжаем варить. Не допускаем карамелизации сиропа!

Охлаждаем сироп до 50 градусов, выкладываем в него дольки персика и оставляем до утра. По возможности – периодически помешиваем, поднимая со дна сироп. Емкость можно накрыть полотенцем. Плотно закрывать не следует. За 12 часов персики напитаются сиропом и пустят сок. Прозрачное варенье из персиков. prozrachnoe persikovoe varenye 3. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-prozrachnoe persikovoe varenye 3. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка prozrachnoe persikovoe varenye 3. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Утром тщательно перемешиваем выделившийся сок с осевшим на дно сиропом и ставим емкость на огонь. Когда варенье закипит – перемешиваем, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером ставим на огонь, и варим 15-20 минут, пока жидкость не выпарится примерно на 1 см. Если шкурка отделилась от долек – собираем ее вилкой. На вкус не влияет, просто для эстетики. Прозрачное варенье из персиков. prozrachnoe persikovoe varenye 4. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-prozrachnoe persikovoe varenye 4. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка prozrachnoe persikovoe varenye 4. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Стерилизуем три банки по 350 мл. Равномерно раскладываем по банкам дольки без сиропа. Затем заливаем сироп, не доводя до края банки 1 см. Закрываем крышками и накрываем полотенцем до полного охлаждения. Варенье на зиму хранится при комнатной температуре. Прозрачное варенье из персиков. prozrachnoe persikovoe varenye 5. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-prozrachnoe persikovoe varenye 5. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка prozrachnoe persikovoe varenye 5. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Оставшийся сироп (примерно 200 мл) можно добавить в молочный коктейль или полить мороженое.

Источник

Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Прозрачное варенье из персиков. 6 143. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-6 143. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 6 143. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.

Варенье из персиков без косточек на зиму

Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5.

Прозрачное варенье из персиков. 1 226. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1 226. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1 226. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Прозрачное варенье из персиков. 2 222. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-2 222. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 2 222. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Прозрачное варенье из персиков. 3 223. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-3 223. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 3 223. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Прозрачное варенье из персиков. 4 225. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-4 225. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 4 225. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Прозрачное варенье из персиков. 5 225. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-5 225. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 5 225. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП-6 рецептов варенья из персиков

Прозрачное варенье из персиков. 1570201697 varene iz persikov. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570201697 varene iz persikov. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570201697 varene iz persikov. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Особенности приготовления варенья из персиков

Прозрачное варенье из персиков. 1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Персики бывают абсолютно разных сортов, и при приготовлении каждого из них нужно учитывать их особенности. Рецепты варенья из персиков похожи на рецепты абрикосового лакомства, но все же есть свои отличия и тонкости.

О всех нюансах далее подробно:

ТОП-6 рецептов приготовления варенья из персиков

Приведенные ниже рецепты дают понимание того, какие существуют виды варенья, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий из них. Поэтому, если вы хотите разнообразить повседневное меню вкусным лакомством к чаю, а обыденные десерты типа яблочного и вишневого варенья порядком поднадоели, то эти рецепты варенья из персиков как раз окажутся кстати.

Варенье из персиков дольками

Прозрачное варенье из персиков. 1570202200 varene iz persikov dolkami. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570202200 varene iz persikov dolkami. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570202200 varene iz persikov dolkami. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Варенье из персиков дольками — самый популярный способ приготовления данного лакомства. Оно получается в меру густым, насыщенным и не приторным. Если вам нужно более сладкое угощение, то можете увеличить количество сахара на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление варенья из персиков дольками:

Варенье из персиков без косточек

Прозрачное варенье из персиков. 1570203766 varene iz persikov bez kostochek. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570203766 varene iz persikov bez kostochek. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570203766 varene iz persikov bez kostochek. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Приведенный ниже рецепт варенья из персиков без косточек имеет в составе ароматные специи, благодаря которым кушанье заиграет новыми пряными нотками, добавляя и без того аппетитному лакомству изюминку.

Пошаговое приготовление варенья из персиков без косточек:

Варенье из персиков пятиминутка

Прозрачное варенье из персиков. 1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Варенье из персиков пятиминутка названо так благодаря тому, что время варки составляет всего 5 минут. Но перед этим оно еще некоторое время настаивается в сиропе, а после приготовления полностью доходит в течение нескольких часов. Добавление лимонной кислоты и большого количества сахара поможет такой заготовке дольше оставаться свежей. Но все же рекомендуется хранить лакомство в холодильнике и употребить его в течение нескольких месяцев.

Пошаговое приготовление варенья из персиков пятиминутка:

Варенье из персиков с апельсинами

Прозрачное варенье из персиков. 1570204969 varene iz persikov s apelsinami. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570204969 varene iz persikov s apelsinami. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570204969 varene iz persikov s apelsinami. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Цитрусы, как уже было упомянуто, — идеальная пара к персикам в варенье. Данный рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с апельсинами:

Варенье из персиков с лимонами

Прозрачное варенье из персиков. 1570204355 varene iz persikov s limonom. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570204355 varene iz persikov s limonom. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570204355 varene iz persikov s limonom. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Сладкие сочные персики и кислые лимоны — идеальная партия для создания лакомства с гармоничным вкусом. Варенье из персиков и лимонов, пошаговый рецепт которого дан ниже, готовится в 2 этапа, благодаря чему сохраняется максимум полезных веществ, а сироп приобретает густую консистенцию.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с лимонами:

Варенье из персиков с орехами

Прозрачное варенье из персиков. 1570206159 varene iz persikov s orehami. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-1570206159 varene iz persikov s orehami. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка 1570206159 varene iz persikov s orehami. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Варенье из персиков с орехами — оригинальное и необычайно вкусное лакомство для тех, кому приелись стандартные сладкие заготовки на зиму, такие как вишневое или клубничное варенье. Этот десерт не только яркий и аппетитный, но еще и довольно полезный.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с орехами:

Видео-рецепты варенья из персиков

Источник

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Для приготовления вкусного варенья из персиков нам понадобятся:

Персики – 1 кг.
Сахар песок – 1 кг.
Вода – 200 мл.
Лимон – половинка.
Готового продукта получается немногим более 1 литра.

На приготовление варенья требуются 1 сутки.

Варенье получается не слишком густое, сироп прозрачный – янтарного цвета. Дольки персиков, если они достигли спелости – прозрачные и не разваристые. Персики для варенья следует выбрать спелые, но твердые. Когда на них еще не появились мягкие участки. Нектарин для этого варенья не подходит. Оптимальный размер долек получается из крымских некрупных персиков. Они же дают тот самый неповторимый аромат, который мы ждем от домашнего варенья на зиму. Ошпаривать и отделять шкурку не обязательно, в процессе варки некоторое количество кожицы отстанет, ее можно собрать вилкой.

Как приготовить прозрачное варенье из персиков:
Процесс варки начинаем вечером, чтобы к концу следующего дня завершить приготовление.
Персики аккуратно моем, просушиваем на полотенце, режем на дольки.
Готовим сироп.
200 мл воды заливаем в сахар, и варим в миске на медленном огне до полного растворения сахара.
Когда крупинки практически не ощущаются на ложке – вливаем сок половинки лимона и продолжаем варить.
Не допускаем карамелизации сиропа!

Охлаждаем сироп до 50 градусов, выкладываем в него дольки персика и оставляем до утра. По возможности – периодически помешиваем, поднимая со дна сироп. Емкость можно накрыть полотенцем. Плотно закрывать не следует. За 12 часов персики напитаются сиропом и пустят
Утром тщательно перемешиваем выделившийся сок с осевшим на дно сиропом и ставим емкость на огонь. Когда варенье закипит – перемешиваем, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером ставим на огонь, и варим 15-20 минут, пока жидкость не выпарится примерно на 1 см. Если шкурка отделилась от долек – собираем ее вилкой. На вкус не влияет, просто для
Стерилизуем три банки по 350 мл. Равномерно раскладываем по банкам дольки без сиропа. Затем заливаем сироп, не доводя до края банки 1 см. Закрываем крышками и накрываем полотенцем до полного охлаждения. Варенье на зиму хранится при комнатной температуре.
Оставшийся сироп (примерно 200 мл) можно добавить в молочный коктейль или полить мороженое.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ ДОЛЬКАМИ «ПЯТИМИНУТКА» БЕЗ ВОДЫ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты
2 кг персиков;
2 кг сахара;
1 большой лимон.
Время приготовления: 4 часа.

Количество порций: 4 банки по 500 мл.
Яркий вкус сладкого и ароматного варенья знаком каждому человеку с детства. Вкуснейшее варенье готовят наши бабушки и мамы из различных фруктов и ягод, подавая это лакомство к блинам, оладьям и прочей выпечке. Особого внимания заслуживает варенье из персиков пятиминутка без воды, ведь в отличие от абрикосового, его вкус ярче и насыщенней. По содержанию витаминов, сохранившимся после термической обработки, абрикосы и яблоки немного уступают персикам.

Для варенья лучше брать спелые и мягкие персики, в которых косточка легко отделяется от мякоти. Если желаете приготовить персиковое варенье однородной консистенции (похожее на джем), то стоит использовать переспевшие и местами примятые плоды – такие в процессе варки быстро разомлеют и превратятся в «кашу». Рецепт варенья из персиков кусочками немного отличается, от сладкого лакомства кашеобразной консистенции, поскольку для него потребуются упругие и в меру спелые персики, но не твёрдые!

КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Для начала персики необходимо хорошо вымыть под проточной водой и немного подсушить полотенцем.
Далее плоды нужно разрезать пополам и вынуть косточки (в спелых плодах они хорошо отходят от мякоти).
Половинки персиков нарезаем кусочками одинакового размера (1-1,5 см).
С лимона снимаем цедру, нарезаем кольцами и убираем все косточки.
Лимон нарезаем крупными ломтиками.
Кусочки персиков соединяем с лимоном в большой кастрюле.
Персики с лимоном засыпаем 1 кг сахара, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и оставляем на 1 час. За это время персики должны пустить сок и уменьшиться в объёме.
Аккуратно перемешиваем большой ложкой кусочки персиков в сахаре и отправляем кастрюлю на плиту.
Варенье необходимо на быстром огне довести до кипения, а затем на медленном проварить 5 минут.
После того, как варенье прокипело в течение пяти минут – необходимо выключить плиту и дать ему настояться 2-3 часа.
По истечению 2-3 часов в варенье добавляем оставшийся 1 кг сахара размешиваем ложкой и снова ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим ещё 5 минут.
Варенье из персиков дольками по рецепту с фото пошагово, который представлен выше, готово! Берём стерилизованные банки и кладём в них горячее варенье, после чего сильно закручиваем крышки. Банки ставим верх дном и укрываем махровым полотенцем. В таком положении они должны простоять до тех пор, пока не остынут.

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту:

От персиков необходимо обязательно отделить косточки. Если этого делать не желаете, то лучше воспользоваться другим рецептом. Стоит иметь в виду, что варенье с косточками желательно съесть в течение 1 года, поскольку при длительном хранении они выделяют синильную кислоту, опасную для здоровья.
Лимон можно заменить апельсином, однако первый фрукт делает вкус варенья ярким и насыщенным. Это позволяет не использовать лимонную кислоту.
Консистенция готового варенья зависит от сорта фруктов. Если хотите приготовить мягкое варенье, похожее на джем, то вполне подойдут персики сорта «Золотой юбилей», «Белый лебедь», «Пушистый ранний», или «Редхейвен». Хорошо сохраняют свою форму при варке гибриды «Персик-абрикос», «Персик-яблоко» или сорта «Ветеран», «Отечественный». Мякоть этих сортов плотная, в меру сочная и очень сладкая на вкус, однако кожица и косточки могут с трудом отделяться.
Если не любите сильно сладкое варенье, то сахара можно взять на 200-300 г меньше, однако съесть это лакомство лучше в течение полутора лет после консервирования, иначе при длительном хранении оно может начать портиться из-за недостатка консерванта – сахара.
Цедру, снятую с лимона, можно добавить в персиковое варенье для аромата, но не в большом количестве (до 1 чайной ложки), иначе фруктовый джем может приобрести горьковатый привкус.

КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

Ингредиенты
Персики – 1 кг
Сахар – 400 г
Время приготовления: 70-80 минут

Выход: примерно – 700 мл
Персик обладает сочной сладкой мякотью и наполнен множеством витаминов, он благотворно влияет на пищеварительную систему, а также этот фрукт повышает тонус организма. Поэтому так важно иметь его на своем столе круглый год. Существует множество вариантов, как сохранять персики впрок. Одним из них является простой рецепт персикового конфитюра, на зиму. Процесс приготовления не занимает много времени и сил. Получается продукт нежной консистенции, который можно употреблять в качестве десерта, либо как сладкое дополнение во время чаепития. Очень хорошо подходит как начинка для выпечки.

Для заготовки на зиму конфитюра с персикам — предпочтительней использовать перезрелые мягкие плоды, которые будут хорошо развариваться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФИТЮР ИЗ ПЕРСИКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Персики необходимо перебрать и помыть, освободить от косточек. Если есть плоды, которые имеют небольшую гниль, то её необходимо очень аккуратно и тщательно удалить, затем промыть то место где она была. Нарезать персики дольками и уложить их в емкость, в которой будем варить.

Конфитюр из персиков на зиму
Засыпать сахар.
Перемешать.
Дать постоять минут 40, чтобы появился сок.
По истечению этого времени ставим на огонь и варим на среднем огне до закипания. Как только закипело убавляем на маленький огонь. Снимаем пену и варим при постоянном помешивании 30 минут.
Затем, не снимая с плиты, погружным блендером перемалываем содержимое.
Конфитюр из персиков на зиму
Томим на плите ещё 10 – 15 минут. Заранее моем банки в содовом растворе, ошпариваем кипятком и прожариваем в духовке, 10 минут. Кипятим крышки 5 минут. Как только отведенное на последнее томление время закончилось, можно считать, что готов конфитюр из персиков. Рецепт представленный в данной статье, помог приготовить вкуснейшую сладкую заготовку на зиму.

Раскладываем готовый продукт в горячем виде, по горячим банкам, закатываем, переворачиваем кверху дном. Накрываем полотенцем и оставляем на сутки, затем можно убрать на хранение в тёмное место.

Источник

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.

Прозрачное варенье из персиков. glavnaya varene iz persikov. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-glavnaya varene iz persikov. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка glavnaya varene iz persikov. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.

Прозрачное варенье из персиков. persiki pjatiminutka gotovo 2. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-persiki pjatiminutka gotovo 2. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка persiki pjatiminutka gotovo 2. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.

Прозрачное варенье из персиков. varim pjatiminutku 4 3. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-varim pjatiminutku 4 3. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка varim pjatiminutku 4 3. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Прозрачное варенье из персиков. a zakrivaem pjatiminutku. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-a zakrivaem pjatiminutku. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка a zakrivaem pjatiminutku. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!

Прозрачное варенье из персиков. yantarnoe persik gotovo 2 1. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-yantarnoe persik gotovo 2 1. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка yantarnoe persik gotovo 2 1. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.

Прозрачное варенье из персиков. rezhem dolkami 1 2. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-rezhem dolkami 1 2. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка rezhem dolkami 1 2. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.

Прозрачное варенье из персиков. varenye yantarnoe persik 2 2. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-varenye yantarnoe persik 2 2. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка varenye yantarnoe persik 2 2. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Прозрачное варенье из персиков. s alkogolem varim persik. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-s alkogolem varim persik. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка s alkogolem varim persik. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Для того чтобы десерт вышел красивым на вид, рекомендуется снимать шкурку с фрукта. Когда шкурка слазит и плавает в варенье отдельно – это уже «не то пальто» ). Я подскажу вам очень удобный способ, как быстро и просто очистить от бархатной кожицы персик, смотрите на видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.

Прозрачное варенье из персиков. s limonom gotovo 3. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-s limonom gotovo 3. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка s limonom gotovo 3. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.

Прозрачное варенье из персиков. rejem kybikom 3 3. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-rejem kybikom 3 3. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка rejem kybikom 3 3. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.

Прозрачное варенье из персиков. s limonom prsik varim. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-s limonom prsik varim. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка s limonom prsik varim. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.

Прозрачное варенье из персиков. davim limon. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-davim limon. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка davim limon. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.

Прозрачное варенье из персиков. v sirope persi. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-v sirope persi. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка v sirope persi. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.

Прозрачное варенье из персиков. mi rejem persiki. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-mi rejem persiki. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка mi rejem persiki. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.

Прозрачное варенье из персиков. shumov dostaem persiki. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-shumov dostaem persiki. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка shumov dostaem persiki. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Прозрачное варенье из персиков. persiki v sirope gotovo. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-persiki v sirope gotovo. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка persiki v sirope gotovo. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.

Прозрачное варенье из персиков. s vanilyu 5 1. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-s vanilyu 5 1. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка s vanilyu 5 1. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

Для приготовления нам потребуется:

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.

Прозрачное варенье из персиков. sirop vilivaem 5 3. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-sirop vilivaem 5 3. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка sirop vilivaem 5 3. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.

Прозрачное варенье из персиков. varim vtoroe 5 5. Прозрачное варенье из персиков фото. Прозрачное варенье из персиков-varim vtoroe 5 5. картинка Прозрачное варенье из персиков. картинка varim vtoroe 5 5. Готового продукта получается немногим более 1 литра.

5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *