Прозрачное варенье из ранеток

Варенье из ранеток дольками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Прозрачное варенье из ранеток. u 42aa0dddadede161dc128ebe51c70f8a. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-u 42aa0dddadede161dc128ebe51c70f8a. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка u 42aa0dddadede161dc128ebe51c70f8a. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. ae680cc8c166f311658b7f724faafc5c 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ae680cc8c166f311658b7f724faafc5c 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ae680cc8c166f311658b7f724faafc5c 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Переберите яблочки и используйте только зрелые и плотные плоды. Помойте их в холодной воде и удалите хвостики.

Прозрачное варенье из ранеток. 880a602229d049aa71239ee6d79257d8 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-880a602229d049aa71239ee6d79257d8 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 880a602229d049aa71239ee6d79257d8 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Нарежьте ранетки дольками, удалив сердцевину.

Прозрачное варенье из ранеток. 98b9b760b7fd05272f658569cd3bec65 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-98b9b760b7fd05272f658569cd3bec65 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 98b9b760b7fd05272f658569cd3bec65 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. b9905b0a2e5e214cbab469395f93e844 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-b9905b0a2e5e214cbab469395f93e844 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка b9905b0a2e5e214cbab469395f93e844 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Яблоки пустят сок, в котором сахар полностью или частично растает.

Прозрачное варенье из ранеток. 90984f4738758d2e3a9b195d99466550 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-90984f4738758d2e3a9b195d99466550 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 90984f4738758d2e3a9b195d99466550 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Чтобы получить прозрачное варенье с целыми дольками, его нужно варить в несколько приёмов. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшив огонь до минимального, проварите варенье 5 минут. При этом перемешивать его не стоит, чтобы не повредить яблочные дольки, можно лишь слегка прижать их лопаткой, чтобы они погрузились в сироп. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-12 часов. После полного остывания яблочки размягчились и поменяли цвет.

Прозрачное варенье из ранеток. ca1cc4f8b4183e37cd1c66f119cbe8bb 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ca1cc4f8b4183e37cd1c66f119cbe8bb 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ca1cc4f8b4183e37cd1c66f119cbe8bb 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. 4d604b7b9cd67445d0ac371d5a398f93 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-4d604b7b9cd67445d0ac371d5a398f93 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 4d604b7b9cd67445d0ac371d5a398f93 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Осталось проварить варенье в третий, завершающий раз. Варим 5 минут. Прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму готово. Дольки остались целыми, а сироп приобрёл густую консистенцию и янтарный цвет.

Прозрачное варенье из ранеток. 62c6526cab6d6e65ff4f3cd8e62f5513 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-62c6526cab6d6e65ff4f3cd8e62f5513 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 62c6526cab6d6e65ff4f3cd8e62f5513 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Разложите горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте их.

Прозрачное варенье из ранеток. ad3451733c84ae5aedecbfbb02bd8e95 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ad3451733c84ae5aedecbfbb02bd8e95 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ad3451733c84ae5aedecbfbb02bd8e95 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. fe2ff6d24fdc573f4cab4c7b8f3148e8 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-fe2ff6d24fdc573f4cab4c7b8f3148e8 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка fe2ff6d24fdc573f4cab4c7b8f3148e8 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Переверните баночки дном вверх, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества ингредиентов вышло две баночки варенья, объёмом 0,5 л.

Прозрачное варенье из ранеток. 7ea452d6f3e860c6d5e60083d0ce449d 2018. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-7ea452d6f3e860c6d5e60083d0ce449d 2018. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 7ea452d6f3e860c6d5e60083d0ce449d 2018. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

На хранение отправьте баночки в сухое прохладное место.

Источник

Прозрачное варенье из ранеток, рецепты приготовления целиком с хвостиками и дольками

Понравился компот из ранеток? Нам очень! Решила не останавливаться на достигнутом, и теперь перед вами подборка рецептов вкуснейших варений с райскими яблочками. Почему с райскими, да потому что все, как на подбор, наливные, румяные и ровненькие.

Мне также нравится внешний вид этого десерта! Сироп и мякоть плодов получаются почти прозрачными, насыщенного янтарного оттенка. Конечно, если там нет сильно красящих добавок, типа сливы или черноплодки.

Также шикарно смотрятся сами ранетки, особенно, если они сварены в целом виде с хвостиками. Которые, кстати, придают особенный привкус десерту.

Но перед началом приготовления расскажу пару нюансов.

Во-первых, используем посуду эмалированную или из нержавейки. Думаю, что многие знают про яблочную кислоту, которая взаимодействует с металлом и начинается окисление последнего. Если оно попадет в банки с вареньем, все начнет бродить и крышки «повзрывает». Поэтому не пренебрегает подобными советами.

Далее, отвечу для чего в яблоки, которые благодаря своей кислоте итак хорошо сохраняются, вводят лимонку. Ответ прост: лимонная кислота или лимонный сок не дает консервации засахариться.

Далее, вы увидите, что в некоторых рецептах к общему перечню ингредиентов добавляют воду. Дело в том, что ранетки небольшие и плотные. И при варке в целом виде они довольно плохо выделяют сок. Поэтому нужно ввести стаканчик водицы.

Ну и на вопрос, сколько брать сахара. Стандартно кладут на 1 кг очищенных плодов около 500 г сахарного песка. Но, на самом деле, все варьируется по вашему вкусу.

Прозрачное варенье из ранеток. varenie iz ranetok. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-varenie iz ranetok. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка varenie iz ranetok. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком, сваренное в сиропе

Начнем с приготовления очень красивого варенья из этих мелких яблочек. В консервацию они пойдут целиком вместе с веточками. Поверьте, то, какими аппетитными станут эти плоды после варки, просто покорит ваших близких. Десерт просто улетит со стола под вкусный чай.

Медового цвета сироп и полупрозрачная ранеточка еще и станут украшением вашего стола, если захотите.

Прозрачное варенье из ранеток. celue. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-celue. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка celue. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Возьмем на каждый килограмм плодов:

Но, чтобы добиться этого эффекта наливного яблочка, нужно сделать предварительную работу. А именно, весь урожай промыть, а затем каждую штучку нужно наколоть зубочисткой минимум в трех местах. Это нужно, чтобы при заливке горячим сиропом, кожица не лопнула и сохранила свою форму, удерживая мякоть внутри. Мы ведь знаем, что мякоть способна замутнить любой сироп и не допускаем этого. А в эти проколотые месса будет заходить горячий сироп и пропитывать ранетку изнутри.

Далее нужно сложить все плоды в кастрюлю и пробланшировать их кипятком. Т.е. залить их кипящей водой на 3-5 минут. Через указанное время, сливаем жидкость и начинаем готовить сироп.

В кастрюлю вливаем воду. Ее количество указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему количеству фруктов. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и даем воде закипеть. Затем спускаем в нее сахар и снижаем нагрев до среднего.

Прозрачное варенье из ранеток. ssirop. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ssirop. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ssirop. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Туда же всыпаем плоды, варим минуту и выключаем нагрев. Оставляем варенье пропитываться горячим сиропом на ночь.

Прозрачное варенье из ранеток. spust. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-spust. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка spust. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Утром, снова проварим его на среднем нагреве плиты с момента закипания 10 минут.

И во второй раз снимаем с плиты до полного остывания, на этой уйдет 5-6 часов, в зависимости от количества варенья.

Прозрачное варенье из ранеток. vt var. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-vt var. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка vt var. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

И в третий раз, варим массу снова 10 минут.

Прозрачное варенье из ранеток. var. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-var. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка var. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Важно, все три варки не перемешивать ложками и лопатками, чтобы наши яблочки не лопнули и не треснули. Лучше просто перетряхивать кастрюлю, тогда плоды будут провариваться более равномерно.

Благодаря этому варранту варки, сироп хорошо пропитает и просахарит ранетки. Поэтому они и станут прозрачными. Также расфасовывать этот десерт советую в чистые стерильные банки в холодном виде. Снова для того, чтобы сберечь кожицу.

Повидло из ранеток, перетертое через мясорубку

Если у вас яблочки уже переспели и стали мягкими или упали на землю и все стали повреждены. То предлагаю также пустить их в дело. Конечно, для варки в целом виде они уже не подойдут. Но мы поступим умнее и приготовим из них пюре.

Прозрачное варенье из ранеток. povidlo. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-povidlo. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка povidlo. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Возьмем:

Сначала приготовим само пюре. Для этого все плоды промоем и срежем поврежденные места, в том числе завязь.

Затем пересыпаем их в кастрюлю промытые ранетки пересыпаем в кастрюлю. Чтобы варка прошла более удачно, нужно добавить воду. Ее количество рассчитывается от объема используемых яблок. На 1 кг плодов добавляем стакан воды.

Прозрачное варенье из ранеток. ranetky varim. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ranetky varim. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ranetky varim. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Кастрюлю с фруктами ставим на плиту и включаем медленный нагрев. Через 25-30 минут они станут мягкими и пропаренными. Это нам и нужно. Перекручиваем их через среднюю решетку мясорубки.

Если вам сильно докучает кожурка и семечки, то перетираем перекрученную массу еще и через сито. Тогда семечки и кожица отделятся в жмых. Затем через сито, чтобы убрать семечки и кожуру.

Прозрачное варенье из ранеток. pure. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-pure. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка pure. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Далее полученную однородную массу смешиваем с сахаром и ставим на средний нагрев плиты. Даем хорошо прогреться и с момента закипания проварим 20 минут. Так как пюре получается плотным, он начнет пыхтеть и булькать, поэтому лучше под рукой иметь крышку и немного прикрыть кастрюлю.

Помешивать массу нужно обязательно, иначе пригорит.

Прозрачное варенье из ранеток. v taru 2. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-v taru 2. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка v taru 2. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Переливаем ее в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками.

Райские яблочки с апельсином в сиропе

Мне нравится сочетать разные фрукты и пряности при варке варений. Всегда получаются новые вкусы и десерт не надоедает.

Поэтому возьмем один сладкий и ароматный апельсин и отправим его в готовку.

Прозрачное варенье из ранеток. app. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-app. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка app. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Нужно:

Вы, наверно, уже заметили, что очень часто первым делом готовится сироп. А потом уже в него вводятся фрукты и ягоды. Именно в такой последовательности тонкая кожица не успевает расползтись при термообработке и сохранить форму плода. А мякоть хорошо пропитывается сиропом.

Поэтому сначала готовим именно его. В таз или кастрюлю вливаем водицу. Обычную холодную. В ней растворяем сахар. Отправляем этот раствор на плиту и начинаем нагревать.

Даем ему возможность закипеть.

За это время ранетки режем на половинки, удаляем косточки.

Апельсин промываем и режем на пополам. Из одной части выдавливаем сок, а вторую часть режем на мелкие дольки. Смешиваем фрукты вместе.

Прозрачное варенье из ранеток. polov. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-polov. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка polov. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В сиропе сахар растворился, всыпаем в него яблоки с апельсинами. Перемешиваем и провариваем ровно 5 минут.

Прозрачное варенье из ранеток. varil. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-varil. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка varil. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться часов 5.

Затем провариваем массу во второй раз снова 5 минут и также остужаем в течение 5 часов.

Прозрачное варенье из ранеток. i apels. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-i apels. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка i apels. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Третью варку делаем уже 10-15 минут. Время варки зависит от того, какой густоты сироп вы желаете получить.

Прозрачное варенье из ранеток. per. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-per. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка per. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Густое варенье «Пятиминутка» из ранеток дольками

Теперь популярная «пятиминутка». Принцип варки заключается в том, что плоды варятся всего пять минут. Варок же может быть разное количество. Любите жидкое варенье, то делайте одну варку. Хотите более густое, с тягучим сиропом и янтарными плодами, то нужно сделать 3. Давайте подробнее.

Прозрачное варенье из ранеток. pyatim. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-pyatim. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка pyatim. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Возьмем:

Подготовим фрукты. Их нужно промыть и обсушить. Удаляем сердцевинки и плодоножки. А оставшуюся хорошую часть мякоти режем на дольки.

Перекладываем в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем. Далее оставляем их на 4-5 часов, чтобы яблочки выпустили сок.

Прозрачное варенье из ранеток. ss. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ss. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ss. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Затем отправляем их нагреваться на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Сюда же всыпаем ванилин и лимонку, варим 5 минут.

Прозрачное варенье из ранеток. sok. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-sok. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка sok. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Время варки вышло, снимаем кастрюлю с огня и даем вареву остыть 5-6 часов, тогда дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Затем делаем «вторую» пятиминутную варку.

И во второй раз снимаем варенье с нагрева, чтобы оно пропитывалось сиропом, остывая в течение 4-5 часов.

Прозрачное варенье из ранеток. got. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-got. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка got. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
После третьей пятиминутной варки можно разливать десерт по стерильным баночкам и завинчивать их крышками.

Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в городских квартирах.

Яркий десерт из ранеток и черноплодки

Часто время созревания черноплодной рябины и ранеток совпадают. Это уже сентябрь. Поэтому попадаются рецепты, где присутствуют оба этих ингредиентов. Цвет такой заготовки будет темным, потому, что черноплодка все окрашиваем в сине-бордовые оттенки.

Прозрачное варенье из ранеток. chher. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-chher. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка chher. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Возьмем:

Сначала нужно заняться ягодами. Их снимаем с веточек и будем бланшировать. В глубокой емкости заливаем их кипятком на 7 минут. Затем сливаем жидкость и останавливаем внутренний нагрев холодной водой.

Теперь берем глубокую кастрюлю или таз и в нем смешиваем сахар со стаканом воды. Отправляем сироп на средний нагрев и ждем закипания. Затем спускаем ягоды и варим 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 часов.

Прозрачное варенье из ранеток. varv. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-varv. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка varv. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Затем делаем вторую варку уже 10 минут и снова снимаем с нагрева до полного остывания, этак часиков на 5.

За это время нарежем яблочки на дольки. Следом уже всыпаем в варево корицу, лимонку и дольки ранеток.

Прозрачное варенье из ранеток. specii. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-specii. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка specii. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Варим уже варенье 15 минут и расфасовываем по баночкам на зиму.

Пряный джем из ранеток и слив с корицей

Очень красивый и ароматный получается джем с добавлением слив и корицы. Его цвет зависит от оттенка сливы и от того, как долго вы уваривали массу.

Прозрачное варенье из ранеток. sliva. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-sliva. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка sliva. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Возьмем:

Сливы могут быть любые: алыча или чернослив. Из каждой штучки нужно удалить косточку. Мякоть измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку.

Промытые ранетки режем на дольки. Сразу к ним выложим мелко порезанный корень имбиря.

В яблочки выливаем сливу и всыпаем сахар. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим массу на пару часов постоять при комнатной температуре.

За это время промоем и простерилизуем тару с крышками.

Два часа прошли и мы ставим кастрюлю с сахаром и фруктами на средний нагрев. Ждем закипания и варим минут. Сюда же вводим корицу и кардамон.

Прозрачное варенье из ранеток. ssliv. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-ssliv. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка ssliv. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

На таймере засекаем 25 минут, не забываем массу промешивать.

Яблочки хорошо проварились и стали мягкими. Тогда их можно взбить погружнымм блендером до однородности.

Еще разок прокипятим пару минут и разливаем по подготовленным баночкам.

Целые райские яблочки с веточками в сиропе с лимоном

Еще мне понравился рецепт с добавлением не лимонной кислоты, а свежего лимона.

Прозрачное варенье из ранеток. s limonom. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-s limonom. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка s limonom. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Возьмем:

Наливные райские яблочки промываем и ножом срезаем место чашелистиков.

Далее варим сиропчик. В сахар добавим водицу и ставим на средний нагрев.

Прозрачное варенье из ранеток. sirop v. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-sirop v. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка sirop v. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Половину лимона режем на кусочки. Косточки убираем, мы их не добавляем в варенье. Всыпаем кусочки в закипевший сироп.

Прозрачное варенье из ранеток. kusoch lim. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-kusoch lim. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка kusoch lim. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Через минуту снижаем нагрев до минимального и всыпаем яблочки. Варим 5 минут, снимаем с огня на 4 часа, затем снова прокипятим десерт 2-3 минуты.

Прозрачное варенье из ранеток. sir va. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-sir va. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка sir va. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Чтобы не повредить целостность ранеток, варенье желательно не перемешивать. А вот появившуюся пеку нужно снять.

Все, закатываем в стерильные банки.

Прозрачное варенье из ранеток. zakup. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-zakup. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка zakup. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Если у вас не дичка, а садовая ранетка, то ее плоды могут быть довольно крупными. Их лучше заготавливать дольками или в виде повидла. А вот дичка хороша в целом виде с хвостиками.

Вот и все. Я поделилась всеми рецептами, что имела в своей записной книжке. Очень надеюсь, что вам подойдет хотя бы один из них. Благодарю за внимание и желаю удачных заготовок и вкусных чаепитий.

Источник

Варенье из ранеток — 10 пошаговых рецептов на зиму

Прозрачное варенье из ранеток. 3 10 5 1. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3 10 5 1. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3 10 5 1. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Небольшие кисло-сладкие яблочки отлично подходят для домашних заготовок на зиму. Они обладают ярким вкусом, но требуют со вниманием подойти к подготовке фруктов из-за их маленьких размеров, однако результат того стоит.

Варенье из ранеток целиком с хвостиком на зиму

Этот рецепт подходит для занятых хозяек, которые не могут уделять слишком много времени заготовкам на зиму, однако хотят побаловать домашних вкусным вареньем к чаю. Райские яблочки используются целиком, вместе с хвостиками: получается оригинальный и необычный десерт.

Время готовки: 30 минут – готовка, 12 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Прозрачное варенье из ранеток. 3 1 1 3. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3 1 1 3. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3 1 1 3. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. 3 1 2 3. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3 1 2 3. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3 1 2 3. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. 3 1 3 3. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3 1 3 3. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3 1 3 3. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. 3 1 4 3. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3 1 4 3. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3 1 4 3. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. 3 1 5 3. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3 1 5 3. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3 1 5 3. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток на зиму

Нередко ранетки варят на зиму целиком, поскольку маленькие яблочки не всегда удобно обрабатывать, к тому же они очень красиво смотрятся в готовом виде. Важно перед началом готовки проткнуть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица в процессе варки не лопнула.

Время готовки: 55 минут – готовка, 3 часов — настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье-пятиминутка из ранеток на зиму?

Простой в приготовлении рецепт очень вкусного яблочного варенья, который подходит даже для неопытных хозяек. Минимум ингредиентов и максимум пользы – таким десертом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из ранеток дольками на зиму

Ранетки можно использовать в варенье и нарезанными дольками. Чтобы сироп оставался прозрачным, яблочные ломтики в процессе готовки лучше не перемешивать, а поливать сверху сахарной массой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочное варенье из ранеток, сваренное в мультиварке

Мультиварка – удобное устройство для приготовления вкусного варенья. В этом рецепте яблоки томят во фруктовом соке с сахаром. Для приготовления десерта можно использовать любой сок, который приходится по вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного повидла через мясорубку

Густое и ароматное яблочное повидло из ранеток можно приготовить при помощи мясорубки. Хранится такое лакомство около года, в погребе или подвале под металлическими крышками. Если же продукт закупоривают капроновой крышкой, срок его хранения сокращается до 6 месяцев.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из ранеток на зиму

Для приготовления густого джема из райских яблочек подходят спелые или даже переспелые плоды. Такое лакомство подходит для употребления с чаем и хлебом или в качестве начинки в пироги и торты.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое повидло из ранеток в домашних условиях

Бутерброд с яблочным повидлом и сливочным маслом – любимейшее лакомство многих взрослых и детей. Сорт яблок ранетка отличается особым кисло-сладким вкусом, а повидло, приготовленное из этих плодов, понравится каждому.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из ранеток с апельсином

Цитрусовые придают варенью из райских яблочек приятный аромат и дополнительный освежающий вкус. Варенье готовится просто, а результат порадует не только сладкоежек, но и тех, кто думал, что равнодушен к сладкому.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из ранеток и черноплодки на зиму?

Ягоды черноплодной рябины обладают интересным вкусом, но сильно снижают давление, о чем стоит помнить тем, кто будет кушать варенье с такими ягодами. Яблоко хорошо дополняет рябину в десерте, а корица добавляет аромата и пикантности.

Время готовки: 50 мин – готовка, 16 часов — настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиком на зиму

Прозрачное варенье из ранеток. knopka. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-knopka. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка knopka. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток. instagrem. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-instagrem. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка instagrem. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Очень важно еще научиться варить сироп, чтобы он стал прозрачным словно слеза и играл на солнышке. Тогда такой чудесный десерт станет одним из любимых. И будет нравиться всем без исключения, обычно от него в восторге ребятишки. А знаете почему? Дело в том, что им потешно доставать из чашечки такие творинки, ведь яблочки с палочками выглядят как маленькие чупачупсики. Их это очень забавляет.

Да, я и сама не прочь побаловаться такими угощениями). В народе ранеточки вообще прозваны райскими яблочками, то правда, то правда. Потому что вкус у них ярко выраженный, от сладких до кисло-сладких сортов. Не то что у магазинных плодов. А самое главное, что все сорта твердые, а мякоть внутри плотная, поэтому и выходит варенье безусловно очень вкусным.

Прозрачное варенье из ранеток. glav. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-glav. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка glav. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Делать такие заготовки можно начиная с конца лета, обычно приходится это на август или сентябрь-октябрь. Все зависит от того, где вы проживаете.

Думаю, что с этой подборкой вы без труда разберетесь и станете мастером кулинарного дела. Выбирайте понравившийся рецептик и вперед творить и колдовать на кухню. Если вдруг будет что-то непонятно, пишите, обсудим.

Варенье из ранеток с хвостиком — рецепт приготовления на зиму

Именно в ранетках содержится большое количество пектина, это нам даст в готовом продукте густоту. То есть специальных добавок в виде загустителей (типо желатина, агар-агара и других) не нужно класть. А вот чтобы получить красивый и волшебный вкус, а также прозрачный цвет нужно постараться.

Чтобы этого достичь собственно маленькие яблочки следует вымочить в воде, а потом на плите томить в собственном соку. Тогда и цвет выйдет янтарный и очень смачный.

Для интересных ноток во вкусе можно использовать любые натуральные добавки, например цедру лимона или апельсина, а также курагу, корицу или ванилин.

Эксперименты только приветствуются. Но, остановимся сейчас на классическим легком варианте, не будем убегать далеко.

Прозрачное варенье из ранеток. 9servirovka. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-9servirovka. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 9servirovka. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Что касается пропорций сахара, то они такие — один к одному, как в прочем и всегда.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отберите яблочки, выберите плоды, которые абсолютно без изъянов и имеют красивую шкурку. Помойте их в проточной воде. А затем аккуратно в месте где хвостик проколите острой зубочисткой.

Прозрачное варенье из ранеток. 2protikaem zybochistkoy. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-2protikaem zybochistkoy. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 2protikaem zybochistkoy. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

2. Затем подготовьте и сварите сироп. Сахарный песок поместите в чашку, налейте воды. После чего томите на слабом огне, до того момента пока крупинки не растворятся. Далее внесите лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок (1 ч.л).

Прозрачное варенье из ранеток. 3varim sahar. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3varim sahar. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3varim sahar. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

3. После добавления лимонки произойдет реакция, смесь начнет активно пузыриться. И даже покажется, что на побелеет. Не пугайтесь, так и должно быть. Размешайте и варите пока сироп не станет, как стеклышко не мутным.

Прозрачное варенье из ранеток. 4kipenuy. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-4kipenuy. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 4kipenuy. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

4. Дальше по плану придется вносить ранетки в кипящую жидкость. И варите 10-13 минут на среднем огне.

Прозрачное варенье из ранеток. 5varka. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-5varka. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 5varka. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

5. Теперь снимите кастрюлю с плиты и сразу же положите чистую тарелку, а на нее банку с водой. Сделайте типо груза. Это делается для того, чтобы яблочки купались в такой сладкой жидкости. Оставьте в таком положении на ночь или 11-12 часов.

Прозрачное варенье из ранеток. 6gnet. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-6gnet. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 6gnet. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

6. Утром банку уберите вместе с тарелкой и закипятите смесь на самом медленном огне. После опять сделайте все тоже самое. Вам в конечном итоге нужно закипятить 3 раза и выдержать три временных интервала по 10-12 часов.

Прозрачное варенье из ранеток. 7yabloku. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-7yabloku. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 7yabloku. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

7. Как только закипятили в последний раз, разлейте вареньице по стерильным баночкам, закатайте крышками. Укутайте их под плед, и спустите в погреб на хранение.

Прозрачное варенье из ранеток. 8banku. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-8banku. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 8banku. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

8. И не забудьте обязательно накрыть на стол и позвать всех на дегустацию. Выглядит обалденно привлекательно и красиво! Как будто конфетки на палочках. Не зря, это райские яблочки. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из ранеток. 1iz ranetok. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-1iz ranetok. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 1iz ranetok. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Прозрачное варенье из ранеток целиком

Если вы оставите «ножки» у райских яблочек, то данный десерт станет еще от этого только краше и забавнее. Тем более им можно в последствии украшать разные сладости, такие как тортики и пирожное. Муж у меня бросает их даже в коктейль.

Единственно хочу оговориться, если плоды слишком крупные, бывают и такие, то тогда лучше их разрезать хотя бы на половинки или четвертинки.

Прозрачное варенье из ранеток. dobav. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-dobav. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка dobav. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В любом случае такую домашнюю заготовку не стыдно поставить на званый ужин или праздник. А уж, как будут рады все зимой, когда на улице мороз под минус 40, а тут такое летнее чудо природы. Вообщем всегда можно своих гостей чем-нибудь, да удивить.

Секрет, чтобы ранетки сохранили свою целость при всех этапах варки, необходимо каждый плод в ручную прокалывать зубочисткой. Если вы не сделаете это перед варкой, то кожурка лопнет или потрескается сразу же.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде ранетки, затем если слишком длинные и корявые палочки, то обрежьте их, но не до самого конца. Далее возьмите шпажку с острым концом и в нескольких местах сделайте проколы. Если пропустите данную рекомендацию, шкурка при варке порвется. И еще важно брать спелые плоды, можно использовать и слегка не дозрелые, а вот перезрелые не подойдут, так как может тогда получится джем.

Далее яблоки поместите в тазик или кастрюльку наполненную водой, причем воды налейте столько, чтобы она покрыла все плоды. Доведите воду до кипения. А как она начнет активно кипеть, забросьте ранетки и варите ровно 5 минут. Затем аккуратно шумовкой их выньте и залейте холодной водой.

Прозрачное варенье из ранеток. 1varenie. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-1varenie. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 1varenie. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для этого соедините пол стакана воды (125 мл) с сахаром. Размешайте и тушите до тех пор, пока крупинки не растворятся. Но, нужно, чтобы смесь закипела однозначно. Далее поместите туда фрукты и варите 15 минут.

При образовании пенки снимайте ее специальной ложкой с отверстиями.

Прозрачное варенье из ранеток. 2varim 1. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-2varim 1. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 2varim 1. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

3. Теперь остается остудить и дать постоять в районе 2,5 часов, как бы насытиться таким настоем. По истечении времени, вновь доведите массу до бурного кипения и тушите помешивая слегка 15 минут. Есть рецепты пятиминутки, а этот похоже получит название пятнадцатиминтука) из-за своей быстроты.

Разливайте в горячем виде в чистые стерильные банки. Закрутите металлическими крышками и остудите до комнатной температуры под теплым одеялом. Храните в прохладном месте и там, где не наблюдается много солнечных лучей.

Ах, ну и сегодня не забудьте позвать своих любимых домочадцев на такой десертик. Кушайте на здоровье. Облизывайте пальчики от удовольствия))).

Прозрачное варенье из ранеток. 3kitaika. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3kitaika. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3kitaika. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях

И вот еще один несложный и быстрый вариант приготовления ранеточного варенья, вроде бы ингредиенты те же, но сама варка и технология отличается от предыдущего. Здесь не придется варить фрукты, а сразу опустим их в уже готовый сахарный сироп.

Сами яблочки выходят на вкус мармеладные, а кому-то возможно напомнят карамельки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ароматные плоды перемойте в тазике, затем оботрите полотенцем. Каждое яблочко проткните зубочисткой в том месте, где начинается хвостик.

Из сахарного песка и воды сварите сладкий сироп и как только он закипит и от крупинок не осталось и следа, вносите сразу же подготовленные фрукты. При этом плиту выключите, важно, чтобы все плоды прям окунались в этот сироп. В таком состоянии яблочки должны потомиться на столе пару часиков.

Прозрачное варенье из ранеток. 2zalivaem vodou. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-2zalivaem vodou. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 2zalivaem vodou. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

2. А после поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, режим конфорки выбирайте средний или слабый. Варите всего лишь 5 минут, и не перемешивайте, а как бы потрясите тазик.

Именно такая встряска помогает также плодам остаться целыми и невредимыми, а это согласитесь важно!

Дальше дайте яблочному варенью постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

Спустя этот временной интервал варите после закипания опять 5 минут. И сразу же разливайте по банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в прохладное место, к примеру в чулан.

Прозрачное варенье из ранеток. 3sirop. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3sirop. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3sirop. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

3. Вот такой замечательный итог вышел. Если желаете, то можете добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Она поможет сделать сироп более светлым, а также выступит отличным консервантом, в борьбе с плесенью и закисанием.

Кстати говоря, вы можете с легкостью такое фруктовое кушанье сделать и в мультиварке, для этого выберите подходящий режим, к примеру Жарка или Мультиповар и творите пожалуйста, да и побольше.

Прозрачное варенье из ранеток. 1iz ranetku. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-1iz ranetku. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 1iz ranetku. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Варенье из яблочек с апельсином в мультиварке

Если вам не нравится своеобразная горчинка, хотя я ее почти не ощущаю, то вы смело можете яблочки сочетать с любыми цитрусовыми ингредиентами. Либо добавить еще грецкий орешек, имбирь или коньяк. Новый вкус вам гарантирован. Но, сейчас не об этом, используйте для ускорения процесса чудопечку.

Понимаете, на что я намекаю. Конечно же на мультиварку, с ней готовить одно удовольствие, ведь чаша в ней глубокая и антипригарная, ничего не сбежит и не прикипит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните плоды и накалите каждое яблоко зубочисткой, там где палочка у основания. Затем поместите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду и выдавите сок лимона и апельсина.

Прозрачное варенье из ранеток. 1ranetku. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-1ranetku. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 1ranetku. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

2. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 2 часа. Каждые 30 минут открывайте и потрясывайте кастрюльку с кушаньем. А после, как время выйдет и прозвенит звуковой сигнал, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, и закрутите под железную крышку. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из ранеток. varene iz ranetok v multivarke. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-varene iz ranetok v multivarke. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка varene iz ranetok v multivarke. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Рецепт варенья из ранеток в сиропе на ножке

Думаю, вы хотите, чтобы ваши фрукты были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Именно правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать. Вот он именно проверенный временем рецептик. Который никого еще ни разу не подводил.

Если, у вас много битых и мятых яблочек, то вы смело можете сделать повидло или джем. Для этого рецепта нужны именно красивые и без черных пятнышек плоды.

Нам понадобится:

Прозрачное варенье из ранеток. 1prodyktu. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-1prodyktu. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 1prodyktu. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Этапы:

1. Отберите в чашки красные фрукты, желательно их брать одного размера, а не разных. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.

Прозрачное варенье из ранеток. 2yabloku. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-2yabloku. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 2yabloku. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

2. Хорошенько их вымойте и проколите каждую штучку палочкой. Вот, так как показано на фото.

Прозрачное варенье из ранеток. 3protikaem. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3protikaem. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3protikaem. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

3. Из сахара и воды сделайте сладкую заливку. Плюс добавьте лимонную кислоту для солнечного цвета. Как только сироп закипит и от сахара не останется и следа, внесите подготовленные плоды.

Прозрачное варенье из ранеток. 3limonka. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3limonka. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3limonka. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

4. Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.

Прозрачное варенье из ранеток. 4tretiy zahod. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-4tretiy zahod. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 4tretiy zahod. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

6. Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут. В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным банкам.

Прозрачное варенье из ранеток. 6yabloko. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-6yabloko. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 6yabloko. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

7. Закрутите металлическими крышками и проверьте на герметичность, перевернув банки кверху дном. Вот такая прелесть вышла. Желаю и вам удачи!

Прозрачное варенье из ранеток. 7banku. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-7banku. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 7banku. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Варенье из райских яблок с хвостиками целиком в сиропе — лучший рецепт на зиму

Что ж, теперь предлагаю еще один традиционный вариант, который советую посмотреть в этом сюжете. Иногда трудно что-то понять, если вы готовите это блюдо впервые, а вот с такими подробными инструкция в видеоформате легко. Тем более, когда оно взято с канала ютуб. Тут нет никаких сомнений, получится безупречно.

Вспоминайте в холодное время года за чашечкой чая ласковое лето с очаровательными плодами. Ну или используйте для украшения всевозможных тортиков и десертов.

Прозрачное варенье из ранеток — такое вкусное и красивое! (рецепт с корицей)

Несомненно вы сразу же захотите повторить этот кулинарный шедевр, ведь цвет у него выходит словно медовый, а вкус сладенький и с небольшой кислинкой. А восточная приправа делает еще более неповторимее. Вообщем лакомство получается довольно нежным и с приятной новой ноткой во вкусе. Вам стоит его оценить!

К тому же сорт «райские» означает миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки. Такое варенье пользуется на сегодня большим спросом и даже продается в магазинах.

Нам понадобится:

Прозрачное варенье из ранеток. 1ranetky. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-1ranetky. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 1ranetky. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Этапы:

1. Возьмите фрукты только, что сорванные и произведите осмотр. Никаких повреждений, а главное черных пятен не должно быть. Хвостики можно немного подрезать, если есть желание.

Прозрачное варенье из ранеток. 2obrezaem. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-2obrezaem. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 2obrezaem. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

2. Засыпьте вымытые плоды сахарным песком. Оставьте их на ночь или 12 часов, чтобы выделился сок. Для этого добавьте воды и размешайте.

Прозрачное варенье из ранеток. 3sahar 1. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-3sahar 1. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 3sahar 1. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

3. Утром варите по 15 минут в 2-3 захода. То есть закипятили, поварили 10-15 минут, остудили. В самый последний раз, желательно третий, добавьте сок лимона, он стабилизирует цвет и немножко осветлит сироп. Добавьте корицу и варите еще 5 минут.

Прозрачное варенье из ранеток. 4kipenie. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-4kipenie. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 4kipenie. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

4. При образовании пенки, особенно вы ее увидите, когда будете вносить лимонный сок, так как он кислый. Масса зашипит и заиграет. Убирайте ее столовой ложкой.

Прозрачное варенье из ранеток. 5varim. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-5varim. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 5varim. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

5. Баночки заранее простерилизуйте и начните разливать угощение. Далее возьмите чистые и сухие крышки и закрутите плотно и герметично.

Прозрачное варенье из ранеток. 7fasovka. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-7fasovka. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 7fasovka. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

6. Храните в прохладном месте, например в холодильнике. Важно, чтобы варенье не забродило не показывать его солнечным лучам. Тогда все будет хорошо и такая заготовка простоит у вас очень долго, если не съедите. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из ранеток. 8yantarnoe. Прозрачное варенье из ранеток фото. Прозрачное варенье из ранеток-8yantarnoe. картинка Прозрачное варенье из ранеток. картинка 8yantarnoe. Для приготовления варенья из ранеток дольками подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Вот и все друзья, выбирайте понравившийся рецептик и готовьте такое красивое и волшебное варенье из ранеток. Все таки оно больше похоже на царский вариант и это радует. Любой пришедший в ваш дом будет счастлив отведать такое угощение.

Всем удачи и до скорого. Присоединяйтесь в группу, ставьте лайки, делитесь отзывами и пожеланиями. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *