Пряник рецепт с глазурью

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 20. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 20. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 20. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 1. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 1. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 1. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 3. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 3. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 3. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 5. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 5. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 5. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 7. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 7. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 7. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 8. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 8. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 8. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 9. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 9. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 9. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 10. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 10. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 10. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 12. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 12. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 12. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 13. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 13. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 13. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 15. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 15. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 15. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 16. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 16. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 16. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 18. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 18. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 18. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 21. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 21. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki domashnie poshagovyj foto recept 21. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Пряники с глазурью

Пряники – традиционное угощение во многих городах и странах. Тульские пряники, Архангельские пряники с глазурью, иначе называемые козули, немецкие пряничные домики, словно сошедшие со страниц сказки… Чаще всего их пекут к праздникам, к Новому году и Рождеству. Рецептов множество, но особой любовью пользуются имбирные пряники.

Классические прянички с имбирем

Пряник рецепт с глазурью. IMG 20151206 202650. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-IMG 20151206 202650. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка IMG 20151206 202650. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Хотите приготовить своими руками имбирные пряники просто и вкусно – воспользуйтесь классическим рецептом. Имбирь в кулинарии – символ согревающего тепла и домашнего уюта холодным зимним вечером. Очень ярко он раскрывает себя в изделии из теста, и блюдо получается очень ароматное.

Для домашних пряников в глазури понадобятся несложный набор продуктов. Для текста мы возьмем 150 грамм сливочного масла, 60 грамм меда, два яйца, по одной чайной ложке молотых корицы и имбиря, а также соды. Конечно, необходима мука, но ее мы будем добавлять в тесто по мере необходимости, и четкой меры для нее в этом рецепте нет.

В ингредиентах для глазури у нас присутствуют 200 грамм сахарной пудры, один яичный белок, чайная ложка кукурузного крахмала, полторы чайных ложки лимонного сока, который можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Возьмем эмалированную кастрюлю. Выложим в нее сливочное масло и добавим остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Прогреем смесь на среднем огне, не забывая помешивать и не допуская пригорания (можно уменьшить жар до минимума). После того, как растворился сахар, всыпаем соду, прогреваем еще 2-3 минуты и убираем остывать минут на 15.

Теперь понемногу всыпаем и размешиваем муку, пока тесто не получится густым, вымешиваем его. После отрезаем небольшие куски теста, раскатываем его примерно до толщины 7 мм и формочками вырезаем пряники.

Пряник рецепт с глазурью. 011e88ef4a8328e08be9d913808b8290 XL. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-011e88ef4a8328e08be9d913808b8290 XL. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка 011e88ef4a8328e08be9d913808b8290 XL. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Противень застилаем кулинарным пергаментом и раскладываем на нем будущие пряники. Не кладите их вплотную, оставляйте промежутки в 1-2 пальца, иначе выпечка может слипнуться и уже не будет такой красивой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Немного остужаем и можно есть прямо так. А можно навести красоту с помощью глазури.

В белок всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем их неметаллической ложкой. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем миксером на малых оборотах до плотности (примерно 3 минуты). По желанию добавляем красители. Глазурь готова, и ею можно рисовать узоры на пряничках. Если хотите сделать фон, то в глазурь нужно влить немного воды, чтобы она стала более жидкой. Важно держать ее в закрытой емкости, так как она моментально высыхает.

Медовые пряники на кефире

Простой рецепт домашних пряников – медовые пряники с глазурью на кефире. Кроме того, для выпечки они не очень калорийны – всего 313 ккал на 100 грамм.

Чтобы полакомиться такими замечательными пряничками, нам потребуется стакан кефира и два стакана сахара, три яйца, столовая ложка меда, три столовых ложки подсолнечного масла, четыре стакана муки, чайная ложка без горки соды и шесть столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Способ приготовления

Пряник рецепт с глазурью. DSC06254 1448360772. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-DSC06254 1448360772. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка DSC06254 1448360772. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Растираем в миске сахар и яйца (кроме одного белка). Добавляем мед, масло, кефир комнатной температуры, муку и соду, перемешивая после каждого ингредиента. Замешиваем плотное тесто и раскатываем его толстым (1-1,5 см) слоем. Вырезаем будущие пряники, перекладываем их на подготовленный противень и отправляем в духовку на полчаса как обычно при температуре 180 градусов.

Пока пряники пекутся, готовим простую глазурь. Взбиваем оставшийся белок и добавляем в него сахарную пудру. Готовые пряники покрываем глазурью и отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф – подсушить.

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничные домики стали популярным лакомством в Европе после публикации сказки «Гензель и Гретель». Фигурные пряничные конструкции, покрытые узорами из глазури, привлекали и взрослых и детей, а кондитеры даже устраивали настоящие выставки своих произведений.

Чтобы они успели подольше порадовать глаз, для них придумали особое, долго не черствеющее тесто. Для приготовления имбирного пряничного домика нам понадобится три «советских», по 250 грамм, стакана муки, четыре столовых ложки меда, 100 грамм сахара, два яйца, чайная ложка соды, по желания две столовых ложки коньяка, молотые специи по вкусу по чайной ложке ( имбирь, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) и 50 мл воды.

Для айсинга, или по-другому королевской глазури, мы возьмем 150 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайную ложечку лимонного сока.

Пряник рецепт с глазурью. 52ef140. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-52ef140. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка 52ef140. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем воду, сахар, мед и масло и прогреваем до 70 градусов, не доводя до кипения. В нагретую смесь высыпаем половину муки и специи и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Убираем кастрюлю с огня.

Когда тесто остынет, добавляем яйца, перемешивая после каждого, коньяк и остаток муки. Хорошо вымешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем и вырезаем из нее «стройматериалы» для будущего домика – либо специальными формами, либо обводя ножом распечатанную из Интернета схему.

Выпекаем при 180-190 градусах 15-20 минут, коржи должны получиться довольно мягкие внутри и плотные снаружи после остывания.

Для айсинга слегка взбиваем белок, добавляем пудру, размешиваем, льем лимонный сок и снова мешаем. Выливаем глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый кулек с тоненько срезанным уголком, выдавливаем полоски «цемента» на те места, где должны стыковаться детали-пряники и слегка прижимаем их между собой, чтобы все схватилось. Когда конструкция собрана, можно приступать к росписи домика снежинками, сосульками черепицей, прорисовать оконные рамы и ставни, дверь с ручкой и прочую красоту, на которую хватит вашего энтузиазма и художественного таланта. Крышу можно припорошить сахарной пудрой-снегом.

Сделанные по этому рецепту пряники с глазурью не черствеют несколько дней, и домик сможет сначала послужить украшением, а потом угощением.

Видео приготовления пряников и росписи глазурью

Архангельские прянички – козули

В Архангельском крае традиционно выпекают пряники с глазурью с милым названием козули или козюли. Их изготавливают на Рождество, День рождения и другие праздники, сейчас есть целые мастерские, поставляющие их круглый год. Красивые то ли пряники, то ли печенье выпекают в форме фигурок и покрывают разноцветной глазурью. Они хранятся до трех месяцев и даже используются как детские игрушки и как оберег от злых духов.

Набор продуктов для приготовления

Таблица содержания продуктов для козуль отличается от большинства рецептов пряников в первую очередь тем, что в нее не входит мед, зато есть целых два стакана сахара, у которого особая роль. Помимо сахара необходимо взять 850 грамм муки, двухсотграммовую пачку сливочного масла, два яичных желтка, три чайных ложки пряностей по вкусу, чайную ложку соды, два грамма соли и три четверти стакана воды. В глазурь пойдет один белок и 200 грамм сахарной пудры.

Готовим козули правильно

Для правильных козуль нужно приготовить карамель или же «жженку» – стакан сахара уварить в сухой посуде до глубокого коричневого оттенка. Как только сахар потемнел, влить в него воду, доведенную до кипения, и варить дальше, помешивая и не давая пригорать. Когда карамель растворится, всыпать оставшийся сахар и варить до растворения уже его. Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты и добавляем масло и специи.

Пряник рецепт с глазурью. kozuli. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-kozuli. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка kozuli. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Дожидаемся, когда смесь остынет, и вмешиваем в нее два взбитых желтка, соль и соду.

Начинаем подсыпать муку, следя за тем, чтобы масса получилась густая.

Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Когда мы достанем его из холодильника, оно будет в меру твердым и легко режущимся. Отрезаем кусочек, раскатывает его в палец толщиной и вырезаем формочками будущие козули.

Как испечь эти пряники? В духовке, разогретой до 200 градусов, только понадобится немного масла, чтобы смазать противень. Выпечка будет готова через 5-7 минут.

Осталось смешать белок с пудрой, добивать красители и, когда цвет готов, разукрасить наши козули.

Как сделать простую глазурь для пряников

Многие не считают пряники приготовленными, пока они не покрыты глазурью. Как приготовить красивые пряники в домашних условиях? Воспользуйтесь одним из множества рецептов, начиная от самых простых.

Базовые ингредиенты простой глазури – один белок и 150-200 грамм сахарной пудры.

Сахарная глазурь готовится буквально в один шаг. Белок чуть взбивают, не до пены, и вмешивают в него пудру. Можно использовать красители. И все. Делайте пряники с глазурью в свое удовольствие.

Варианты пряничной глазури

Пряник рецепт с глазурью. colored frosting. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-colored frosting. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка colored frosting. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Как мы уже сказали, вариантов для того, чтобы тесто пряников оказалось в глазури, великое множество. Они отличаются ингредиентами, способами приготовления, консистенцией глазури, затраченными усилиями.

Белковая глазурь

Рецепт белковой сахарной глазури, или же айсинга, мы уже упоминали, когда рассказывали про пряничные домики. Осталось сказать, что она бывает разной консистенции – базовая контурная (для рисунков и надписей), заливка (для равномерного покрытия) и склейка (для скрепления деталей домиков). Чтобы из базовой получить заливку, нужно постепенно добавлять несколько капель воды и вымешивать.

Белковой глазурью обычно раскрашивают имбирные пряники или, как их еще называют, имбирные печенья.

Лимонная глазурь

Вкусная кисло-сладкая лимонная глазурь получается всего из двух компонентов – сахарной пудры и лимонного сока. На 100 грамм пудры его потребуется полторы-две столовых ложки. Сухое тщательно растирается в жидком до однородности, и лимонной глазурью можно поливать пряники.

Шоколадная глазурь с маслом

Какой же десерт, где забыли о шоколаде? Для шоколадной глазури мы возьмем плитку шоколада без наполнителя, 50 грамм сливочного масла, треть стакана сахара, две трети стакана молока, чайную ложку с горкой крахмала и две столовых ложки какао.

Пряник рецепт с глазурью. 20170427 5739. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-20170427 5739. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка 20170427 5739. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

В кастрюльке соединяем масло, молоко, сахар и крахмал и греем на малом огне до момента, когда сахар растворится, а смесь загустеет. Добавляем шоколад и какао порошок и нагреваем дальше, помешивая, пока масса не станет однородной. Чем дольше она стоит на огне, тем гуще становится. Когда она станет той густоты, какая нужна, снимает и наносим на пряники, печенье, пирог.

Глазурь на ромовой основе

Очень ароматное блюдо получится с глазурью с добавлением рома. Благородный напиток придаст необычный вкус и запах вашим пряникам.

Для ромовой помадки мы возьмем 260 грамм сахарной пудры, 230 мл кипяченой воды, 25 мл рома. Вливаем в пудру свежезакипевшую воду, хорошо перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем ром. Готовую глазурь для пряников наносим после того, как она окончательно остынет, и оставляем их подсыхать до утра.

Белая помадная глазурь

Белой полупрозрачной глазурью украшают как большие пряники, так и маленькие. Она очень проста и дешева в изготовлении.

Для нее нам понадобятся только стакан сахара и полстакана воды.

В металлической миске растворяем сахар в воде и увариваем, помешивая, до кипения.

Пряник рецепт с глазурью. . Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка . Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Даем остыть, по желанию добавляем ароматизатор.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать в домашних условиях пряники с самой вкусной и красивой глазурью? Вот несколько советов:

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

Пряник рецепт с глазурью. prodavtsy raspisnyh pryanikov. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-prodavtsy raspisnyh pryanikov. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка prodavtsy raspisnyh pryanikov. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Пряник рецепт с глазурью. ukrashenie pryanikov. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-ukrashenie pryanikov. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка ukrashenie pryanikov. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

Пряник рецепт с глазурью. vzbit belok. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-vzbit belok. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка vzbit belok. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

Пряник рецепт с глазурью. raspisyvanie pryanika. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-raspisyvanie pryanika. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка raspisyvanie pryanika. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

Пряник рецепт с глазурью. kak pravilno vzbit belki. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-kak pravilno vzbit belki. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка kak pravilno vzbit belki. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

Пряник рецепт с глазурью. raspisyvanie pryanikov. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-raspisyvanie pryanikov. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка raspisyvanie pryanikov. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

Пряник рецепт с глазурью. krasnaya glazur. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-krasnaya glazur. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка krasnaya glazur. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

Пряник рецепт с глазурью. prigotovlenie raspisnyh pryanikov e1608746658751. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-prigotovlenie raspisnyh pryanikov e1608746658751. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка prigotovlenie raspisnyh pryanikov e1608746658751. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

Пряник рецепт с глазурью. jelatin. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-jelatin. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка jelatin. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

Пряник рецепт с глазурью. albumin. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-albumin. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка albumin. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

Пряник рецепт с глазурью. shokoladnaya glazur 1. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-shokoladnaya glazur 1. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка shokoladnaya glazur 1. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Пряник рецепт с глазурью. serdechki iz shokolada. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-serdechki iz shokolada. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка serdechki iz shokolada. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

Пряник рецепт с глазурью. pryaniki. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-pryaniki. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка pryaniki. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.
Пряник рецепт с глазурью. imbirniy pryanik. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-imbirniy pryanik. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка imbirniy pryanik. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Пряник рецепт с глазурью. risovanie pryanikov. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-risovanie pryanikov. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка risovanie pryanikov. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

Пряник рецепт с глазурью. belkovaya glazur dlya kulichej pryanikov pechenya 1. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-belkovaya glazur dlya kulichej pryanikov pechenya 1. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка belkovaya glazur dlya kulichej pryanikov pechenya 1. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

Пряник рецепт с глазурью. aysing. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-aysing. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка aysing. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

Пряник рецепт с глазурью. risovanie. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-risovanie. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка risovanie. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

Пряник рецепт с глазурью. ukrashenie torta raspisnymi pryanikami. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-ukrashenie torta raspisnymi pryanikami. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка ukrashenie torta raspisnymi pryanikami. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

Пряник рецепт с глазурью. mokriy sposob risovaniya. Пряник рецепт с глазурью фото. Пряник рецепт с глазурью-mokriy sposob risovaniya. картинка Пряник рецепт с глазурью. картинка mokriy sposob risovaniya. Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *