Пряники из геркулеса рецепт
Овсяные пряники с имбирём
Ингредиенты для «Овсяные пряники с имбирём»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268.5 ккал | белки 55 г | жиры 110.2 г | углеводы 522 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Овсяные пряники с имбирём»:
Берём хлопья овсяные цельнозерновые от «Мистраль».
Слегка измельчаем их блендером.
Смешиваем муку, измельчённые хлопья и разрыхлитель. В качестве мерного я использую гранёный стакан на 250 мл.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем сок половины лимона, мёд, соль, растительное масло и сметану, всё перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Мелко режем засахаренный имбирь (цукаты).
Добавляем засахаренный и сухой имбирь в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть густым и липким. Отставляем на 30 минут.
Застилаем противень пекарской бумагой, кладём тесто большой ложкой, слегка приминаем мокрыми пальцами.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, запекаем до подрумянивания.
Достаём готовые пряники.
Идеальный завтрак для все семьи к кофе, чаю, молоку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пряники кунжутные с отрубями
Пряничная 3d елка
Имбирно-шоколадные пряники
Постные вяземские пряники
Ржаные пряники
Пряники из геркулесовых хлопьев
Медовые пряники «Новогоднее ассорти»
Пряники-маффины «Вкус детства»
Постные имбирно-фруктовые пряники
Фотографии «Овсяные пряники с имбирём» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года MineyKa #
16 марта 2019 года PYMA-2016 #
16 марта 2019 года MineyKa #
16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2019 года virgola71 #
16 марта 2019 года MineyKa #
22 апреля 2018 года wise1288 #
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года golubga #
12 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года sveslavi #
6 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
6 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года subsidii66 #
3 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Демурия #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jihljj #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года екатерина19901 #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Wera13 #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Tatanj #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года nadin0930 #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ольга Федюнина #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Людмила НК #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Гали-28 #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Демоника #
2 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мягкие овсяные пряники на кефире
Кефир можно заменить натуральным йогуртом. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке. Яблоки добавят овсяным пряникам больше вкуса, а корица аромата.
Как видно из названия, пряники получаются очень мягкими, в отличии от обычного овсяного печенья.
Ингредиенты для овсяных пряников на кефире:
Хлопья овсяные — 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Сахар – 1 ст.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 8 ч. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 2 часа. Кефир берем жирностью ни мене 2 %.
В готовую смесь вбиваем средних размеров яйцо. Размешиваем, пока масса не станет однородной.
Добавляем сахар, 4 ч. л. с горкой корицы и натертое на мелкой терке среднее яблоко.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно сильно липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму. Формируем комок и выкладываем на деревянную доску присыпанную мукой, если тесто не расползается, сохраняет форму, значит муки достаточно. Если вы положили большое яйцо или добавили слишком много яблока, тогда муки понадобится на 0,5-1 ст. больше. Так же количество муки зависит от ее клейковины. Можно не высыпать сразу всю муку, а добавлять небольшими порциями, чтобы не ошибиться. Развести слишком густое тесто не получится.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. После выдержки с ним удобнее работать, а хлопья станут еще мягче.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла, выстилаем пергаментом, делаем это для того, чтобы бумага легла ровно. Руки присыпаем мукой или мажем растительным маслом. Берем небольшие порции теста и формируем комочки величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимаем ладошкой каждую заготовку. Не нужно сильно расплющивать, иначе пряники не поднимутся. Сверху посыпаем оставшейся корицей.
Разогреваем газовую или электрическую духовку до 200°С, выпекаем на среднем уровне 15 мин. В энергосберегающей духовке понадобится на 5-10 мин. больше. Овсяные пряники на кефире при выпечке немного увеличиваются в размере, становятся пористые внутри и очень мягкие. Если изделие получилось плотное или жесткое, значит, слишком много муки.
Готовые пряники подаем с чаем, молоком или какао.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Сегодня будем готовить полезное и вкусное домашнее овсяное печенье, которое в сто раз лучше покупного! Здесь будут и диетические рецепты и рецепты для сластен. Люблю кушать не только вкусную, но и полезную еду, поэтому для начала хочу вас познакомить с составом этого полезного продукта.
Овёс – кладезь витаминов А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, бета-каротин, Е, РР. В больших количествах в этом злаке присутствуют макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций. В нём также содержатся микроэлементы: железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец; а ещё и важнейшие аминокислоты лизин и триптофан. Научно доказано, что клетчатка овса поглощает избыточный холестерин и выводит его из организма вместе со шлаками и токсинами. «Лошадиное здоровье» этот злак обеспечивает благодаря высокому содержанию растительного белка, который прекрасно усваивается организмом человека.
Пищевая ценность 100 г хлопьев овса:
Ну что, приступим к приготовлению?
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев
Особенность овсяного печенья по этому рецепту в том, что в его состав не добавляется мука. Печенье получается более хрустящим, рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Пекла это печенье, за неимением кофемолки, молола в блендере, не в муку, конечно, но меленько получилось. Поэтому ко всему прочему для страховки добавила две ложки муки, получилось очень вкусно! Действительно рассыпчатое и сладенькое!
Перемолоть в кофемолке все овсяные хлопья в муку. Делать это можно частями в кофемолке или все сразу в комбайне.
Высыпать эту муку в миску и тщательно перемешать с разрыхлителем.
В отдельной миске растереть сахар с размягчённым при комнатной температуре маслом.
Туда же добавить яйцо и перемешать до однородности.
Сухую смесь смешать с масляной и вымешать ложкой тесто.
В тесто по вашему желанию можно добавить изюм, орехи, банан, шоколад и др. Отправить его на 1 час в холодильник.
Застелить противень пергаментной бумагой, и разместить на ней сформированные из теста шарики диаметром до 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Попробуйте приготовить, это вкусно!
Диетическое овсяное домашнее печенье из геркулеса https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc
Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с бананом из Геркулеса
По этому рецепту получается оригинальное, очень вкусное и необыкновенно ароматное печенье, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оно очень быстро готовится и с удовольствием съедаетя. Овсяное печенье с бананом мне понравилось. Идея великолепная и сочетание продуктов отличное!
В яйцо добавить сахар, взбить смесь венчиком.
Постоянно перемешивая, добавлять поочерёдно масло.
Затем воду и мелко нарезанный банан, снова перемешать.
Получится вязкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным или растительным маслом и выложить на неё ложкой небольшие шарики из этого теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Для облегчения этого процесса ложку можно обмакивать в воде. Сверху эти шарики необходимо слегка примять.
Ложку нужно обмакнуть в воде,тогда легче выкладывать тесто на противень.
Выпекать печенье 20 минут (не пересушить!) в предварительно разогретой до 200* духовке!
Получаются мягкие, румяные вкусняшки, попробуйте испечь!
Простой рецепт овсяного печенья с бананом https://www.youtube.com/watch?v=eowDhQEsS8E
Очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях на кефире с медом
Рецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая, делайте двойную или тройную порцию.
Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.
С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто. Сначала влить половину и перемешать.
Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.
Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.
Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.
Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.
Очень вкусное овсяное печенье на кефире в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=JEIKi4BN92I
Классический рецепт домашнего овсяного печенья
Преимущество домашнего печенья перед магазинным в том, что вы точно знаете его состав. Овсяное печенье по этому рецепту доступно для любого бюджета, очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении – буквально «пятиминутка». Оно очень полезное и сытное. Калорийность 1 штуки составляет около 80 ккал.
В миске соединить все ингредиенты и ложкой тщательно замешать тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Десертной ложкой выложить на пергамет лепёшки из этого теста, сплющивая их до толщины около 0,5 см, и размещая их на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Отправить противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Оно должно получиться сверху с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Следите, чтобы не подгорело. Приятного вам чаепития!
Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Автор https://youtu.be/pEYtXKfsCz4
Как приготовить домашнее овсяное печенье из геркулеса с творогом
Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом! Печенье получается в меру сладким, подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой! Домашнее овсяное печенье- это просто и вкусно, попробуйте обязательно! В принципе, можно готовить и без банана.
Измельчить хлопья в муку с помощью блендера достаточно мелко, но так, чтобы оставались кусочки и покрупней.
Вилкой взбить яйца с сахаром с помощью вилки. Туда же отправить размягченное масло и размешать вилкой.
Ввести творог и растереть снова вилкой.
Спелый банан в отдельной тарелке размять вилочкой и отправить в тесто, размешать.
Добавить соду и ванилин. Хорошо перемешать.
В конце ввести молотые хлопья частями. Если делаете без банана, густоту теста регулируйте количеством хлопьев.
Тесто должно получиться довольно плотное и легко формироваться.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Скатать шарики из теста, немного прижать руками, выложить на противень и выпекать минут 30 в духовке при 180 град. (ставить в разогретую духовку).
Оно очень мягкое, вкусное и ароматное!
Домашнее овсяное печенье с творогом. Автор https://youtu.be/Ni_Q582KO5E
Диетическое ПП печенье из геркулеса без муки и сливочного масла (с орехами и бананом)
Домашнее печенье по этому рецепту выгодно отличается от приторно-сладкого магазинного, в составе которого присутствуют транс-жиры, а также различные вредные ароматизаторы и усилители вкуса. В состав домашнего печенья входят только натуральные, полезные для здоровья компоненты. Калорийность 100 г печенья составляет 41 ккал. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, следит за своей фигурой и занимается спортом.
Очистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Добавить предварительно вымытые и обсушенные орехи и изюм, ложкой поместить их на дно чаши со смесью бананов и взбить так, чтобы орешки превратились в небольшие кусочки.
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить к ним полученную смесь и ложкой замесить тесто.
Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на неё столовой ложкой шарики из теста на расстоянии не менее 3 см, сверху расплющивая их до толщины примерно 0,5 см.
Разогреть духовку до 160*, отрегулировать равномерную подачу жара как сверху, так и снизу, и отправить противень в духовку на 15 минут.
Особенно вкусно кушать это печенье с кефиром.
ПП печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
https://www.youtube.com/watch?v=sTJkg19hTCU
Видео о том, как испечь печенья из овсяных хлопьев от Юлии Высоцкой
Печенье по этому рецепту очень вкусное и ароматное. Его легко и быстро можно приготовить и порадовать свою семью оригинальным и сытным завтраком.
Приготовление смотрите на видео.
Невольно вспомнилась история с овсом, которую рассказала мне моя бабушка. Её отец погиб на фронте в 1944 году, и мама осталась без мужа с тремя детьми. В 1946 послевоенном году на полтавщине была сильная засуха. Вдова работала в колхозе, где заработала за год всего один мешок зерна пшеницы. На огороде картофель вырос величиной с птичье яйцо. Весной 1947 года было самое голодное время, так как в доме не осталось уже никакой еды. В этот период в колхозе как раз началась посевная кампания яровых зерновых культур.
На поле, которое было недалеко от хаты бабушки, дедушки-умельцы вручную сеяли овёс. Утром на крыльце хаты была обнаружена «шанька», полная овса (так называли торбу для кормления лошадей овсом). Этот злак буквально спас семью от голодной смерти и помог дождаться весеннего разнотравья и ранних овощей. По маленькой горсточке зёрнышки растирали макогоном в казане, добавляли такую овсяную муку к ошпаренным кипятком листикам конского щавеля, который первым появился на лугу, и пекли на сковороде из такого «теста» оладьи. Как же хотелось всей семьёй поблагодарить человека, который в самую трудную минуту оказал неоценимую помощь, но никто так никогда и не признался в содеянном во благо поступке, за который в то время могли и в тюрьму отправить. Моей бабушке уже 80 лет, а она и по сей день с глубокой благодарностью и уважением вспоминает каждого жителя того дружного села, которого уже нет даже на географической карте.
В настоящее время овёс широко используется, как высокопитательный концентрированный корм для лошадей и, как ценная добавка в комбикорме для других животных. Этот злак широко используется не только в медицине, а даже в парфюмерии. В пищевой промышленности овёс используется для приготовления продуктов детского и диетического питания, круп, овсяных хлопьев, входит в состав различных кондитерских изделий. Особенно ценится во всём мире и производится в больших объёмах овсяное печенье.
Огромное спасибо вам за прочтение этой статьи! Очень надеюсь, что вы нашли приемлемый для вас рецепт. Заходите чаще на мой блог, где всегда найдёте необходимую и интересную информацию. Прошу написать отзывы. До новых встреч!
Успехов вам, здоровья и счастья! Мира, тепла и добра вашему дому!