Пряники на свадьбу рецепт
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике
В этом рецепте я раскрою все секреты правильной росписи пряников с помощью айсинга.
Ингредиенты
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике видео-рецепт
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:
В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.
Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.
Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.
Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.
Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.
Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.
Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.
Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.
Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.
Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.
Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.
Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.
Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.
Аккуратно снимаем трафарет.
Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!
Свадебные пряники: рецепт
Для приготовления свадебных пряников ручной работы нам понадобится:
Мед, сахар, маргарин растапливаем на водяной бане, в конце добавив соду, яйца и муку.
Полученную массу помещаем в холодильник на 30 минут, затем раскатываем тесто.
С помощью специальной формочки придаем нашему изделию форму сердца.
Кладем пряники на противень и выпекаем в духовке, нагрев ее до 190 градусов.
После выпекания, приступаем к декору, используя мастику и формочки.
Вы можете сделать любое оформление, написать инициалы и дату свадьбы.
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Расписываем пряники: делаем необычные свадебные приглашения
Очередной мой мастер-класс по росписи пряников 🙂 Но на мой взгляд, более удачный, чем прошлый вариант 🙂
В этот раз у нас пряничные сердечки — пригласительные на свадьбу. Делала заказ, и решила заодно и для вас отфотографировать процесс 🙂
В первую очередь у вас должны быть сами пряники (в принципе, не обязательно сердечки. Этот мастер-класс по одном из элементов росписи и этот элемент можно использовать на пряниках любых форм). Рецепт теста находим в интернете (или пишим мне, расскажу, где можно взять этот рецепт). Далее выпекаем пряники, делаем глазурь.
Подробный мастер-класс по изготовлению глазури >>
И когда у вас все готово — приступаем к творению 🙂 Здесь нет ничего сложного, постараюсь все очень просто и доступно описать.
— собственно сами пряники;
— глазурь (заливка и контур для узоров);
— салфетка или одноразовая тряпочка (обязательно! пока я фотографировала этот мастер-класс, довольно много глазури утекло. Да и в принципе, салфетка нужна для чистоты);
— пищевой фломастер ( это необязательно);
— кондитерские посыпки (это тоже необязательно, но если у вас сть какие-либо посыпки, которые подошли бы по цвету и размеру к вашим пряникам — почему бы и не использовать их);
— эскиз будущего пряника (это не обязательно. Но если вы хотите более-менее правильно составить композицию, то лучше предварительно отрисуйте то, как пряник будет выглядить);
И в идеале — возьмите любой лист бумаги, нарисуйте на нем элемент ( фото снизу, вы его увидите) и потренируйте руки.
Делаем контур у пряника, немного отступив от края ( оставляем место для будущего узора).
Как сделать ровный контур: ставьте точку, аккуратно, равномерно давите на пакетик с глазурью и ведите кончик вверх. Из-за того, что глазурь густая, вылезать из кончика она будет тоненькой аккуратной ниточкой. И этой ниточкой вам нужно проконтурить пряник.
Берем пакетик с заливкой и начинаем аккуратно, от края к центру заливать весь пряник.
Этот этап будет выглядить у всех по-разному. Главное, чтобы заливки было не слишком много и она не начала вылезать за пределы конутура.
Далее — мы аккуратно распределяем глазурь по прянику ( либо кончиком пакетика, в котором заливка, либо зубочисткой). Между заливкой и контуром не должно быть пустых мест. Внимательно следите за этим.
Зубочисткой убираем возможные пузырьки — они могут быть и большими, и маленькими. Некоторые находятся прямо на поверхности, а некоторые едва заметны. Старайтесь убирать их, как можно больше.
После этого аккуратно трясем пряником, чтобы глазурь равномерно распредлилась.
Примерно вот так 🙂 Зеркальная гладкость 🙂
А вот как раз те элементы росписи, о которых я говорила — завитушки и капельки. На своих живых мастер-классах я рассказываю и показываю множество вариантов элементов росписи 🙂 Здесь же показыкаю вам только один-единственный вариант.
И также — исходя из практики своих учеников, могу сказать, что тяжелее всего получаются ровные капельки 🙂
Далее — сначала размещаем надпись, а потом уже узор 🙂
Прощу прощения за плохой кадр!
Результат вот такой 🙂
Пока делала пряники, в итоге сделала три варианта пряников 🙂 Все они немного похожи, но все равно разные 🙂
Спасибо за внимание! С радостью отвечу на любые возникшие вопросы 🙂
Как сделать свадебное мексиканское и имбирное печенье своими руками: рецепты
Традиция выпекать свадебное печенье имеет давнюю историю. Так, в Германии и Швейцарии имбирные пряники на свадьбу выпекаются ещё со средневековья. Однако и для нас это не является абсолютной новинкой. Многие думают, что традиция выпекать и дарить гостям свадебное печенье для России абсолютно чужда и привнесена извне.
На самом же деле на Руси издревле выпекались свадебные пряники – настоящие произведения народного искусства, отличающиеся не только непревзойдённым вкусом, но и необыкновенной по красоте узорной росписью. Центрами производства подобных кондитерских шедевров были Тула, Вязьма, Москва, Тверь и многие другие старинные города.
Свадебное печенье и пряники на стол и в подарок гостям
Для нашей страны дарить приглашённым гостям некие сувениры в память о свадебном торжестве – традиция, сравнительно недавно вошедшая в моду.
В качестве памятного подарка могут выступать как специально приобретённые для этого случая сувениры, так и различные сладости.
Благо, что уровень развития современного кондитерского искусства позволяет изготавливать настоящие шедевры, которые трудно даже назвать обычными «продуктами питания».
На современной свадьбе печенье и пряники являются неотъемлемым атрибутом сладкого стола. Они могут быть расставлены на главном свадебном столе в виде сладкой закуски.
Печенье может составлять отдельную разновидность сладкого бара – соокie-bar.
Также эти кондитерские изделия могут выступать в качестве сладкого дополнения к чайным или кофейным барам, зонам отдыха с прохладительными напитками, велком-зонам и т.д.
Для оформления отдельного «прянично-печеньевого» куки-бара или кэнди-бара, содержащего сладкую выпечку, можно будет использовать три варианта:
Какой из вариантов выбрать – решать каждому организатору свадьбы самостоятельно, исходя из финансовых и временных лимитов. Вариант с магазинными пряниками достаточно бюджетен, но вряд ли прибавит оригинальности торжественному застолью. Испечённые самостоятельно пряники и печенье могут отличаться оригинальной внешностью и вкусом от магазинных.
Однако, браться за выпечку пряников своими руками следует лишь в случае полной уверенности в своих кулинарных способностях, чтобы это отличие было в лучшую сторону.
Кроме того, самостоятельное приготовление сладкого угощения отнимает уйму времени и сил. Если же решено заказать производство свадебного печенья в кондитерской мастерской, можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Более того, профессионалу можно заказать практически любое оригинальное оформление кондитерских изделий.
Конечно, такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, но освобождает организаторов праздничного застолья для приготовления прочих блюд и закусок. Профессиональный кондитер порой становится незаменимым при необходимости изготовить партию подарочного печенья для приглашённых гостей. Тип печенья может быть самым разным – бисквитное, макакруни, песочное, заварной пряник.
Главной особенностью такого подарка должна стать выдержанность в едином стиле, в котором оформляется свадебное торжество.
Для придания подарочному угощению оригинальности можно будет украсить его монограммами жениха и невесты, свадебными кольцами, сделать в форме сердец, птиц, цветочных бутонов. Немаловажной частью оформления сладкого стола с печеньем является правильный подбор аксессуаров.
Для расстановки сладкой выпечки по главному столу или её размещения в кэнди-баре следует использовать соответствующую посуду: красивые вазочки, блюда, подставки. Для подарочного печенья неплохо будет приготовить оформленные в едином праздничном стиле пакетики, конверты или коробочки.
Как вариант – упаковать каждый кондитерский шедевр в отдельную прозрачную плёнку и перевязать атласной ленточкой или декоративным шнурком.
Рецепт мексиканского печенья в форме сердца: мастер-класс
В странах Запада, особенно в США, в последние годы набирает популярность мексиканское свадебное печенье с миндалём.
Состав продуктов на 6 печений:
Первым шагом отделяем от общего количества миндальных орехов 12 штук (по два орешка на каждое печенье). Оставшийся миндаль измельчаем до порошкообразного состояния при помощи блендера. Далее смешиваем получившийся порошок с мукой, корицей и перемешиваем до однородного состояния, как на фото.
Затем добавляем в размягчённое масло ванильный сахар и сахарную пудру, вновь всё тщательно перемешиваем миксером. Следующим шагом соединяем муку с содержащимися в ней пряностями и сладким масло и замешиваем тесто.
От яйца отделяем белок в отдельную миску. Формируем из теста печенье в виде небольших объёмных сердечек. На поверхности печенья делаем два углубления под миндаль. Орешки обмакиваем в яичный белок и укладываем сверху.
Отправляем печенье на противне в духовку, разогретую до 180–200°С, и запекаем порядка 25 минут. После чего изделия можно подавать на стол.
Как сделать имбирные пряники
Другой вариант вкусной выпечки для свадебного стола – имбирные пряники. Имбирь впервые появился в Европе вместе с крестоносцами, возвращавшимися домой из походов. По легенде, идея впервые применить эту пряность для производства кондитерской выпечки принадлежала монахам одного из английских монастырей. С тех пор имбирные пряники стали необычайно популярными во всём мире.
Соединяем размягчённое сливочное масло с сахаром и яйцом и взбиваем до однородной консистенции. В муку добавляем имбирь, разрыхлитель, мускат, корицу и какао. Затем добавляем в полученную смесь взбитое масло.
Сахар для пряников следует брать непременно тростниковый. Только с его помощью можно получить хрустящее печенье.
Далее замешиваем тесто – оно должно получиться эластичным и упругим. Полученное тесто следует отправить в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем на противень, застеленный листом бумаги для выпекания. Другой такой же лист кладём поверх теста и раскатываем его до толщины 5–8 мм.
Этот процесс предоставляет кулинару широчайший простор для полёта фантазии.
В этом видео – идеи для украшения свадебного печенья:
На пряниках можно изобразить практически любой сюжет, связанный со свадебным торжеством. Это может быть покрытие сердечек красной глазурью с изображёнными поверх неё узорами; различные надписи, инициалы молодожёнов и т.д. Подобные пряники отлично подойдут в качестве сувенирного подарка для гостей праздника.