Пряники под айсинг рецепт
Пряники под айсинг рецепт
В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .
Итак, сначала немного базовой информации:
Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.
Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.
Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).
Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).
Ингредиенты:
Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.
Три степени консистенции глазури.
Окрашивание глазури пищевым красителем
Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.
Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.
Айсинг для пряников
Описание
Привет, друзья! Вам нравятся расписные пряники? За последний год я просто влюбилась в это мастерство! И это действительно большое мастерство. Так как в этом деле важны большое терпение, усидчивость, аккуратность и свободное время))) Но при большом желании всё это приживётся)))
Сегодня я хочу остановиться на том, как приготовить идеальный айсинг для пряников. Айсинг для пряников готовится в день росписи пряников и используется тогда же. Но, если у вас часть айсинга осталась, обтяните емкость плотно пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.
Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.
Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.
1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже.
2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.
Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури.
3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки.
4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться.
5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт.
Айсинг готов к работе.
Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья «цемент», из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.
Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.
Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём!
Айсинг – глазурь для пряников
Всем привет! Эта статья будет про Айсинг — это сахарная глазурь для росписи пряников. Я думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни видел красивый расписной Имбирный пряник. Но не знал, из чего сделана глазурь и как её наносить на пряники. Так вот, сейчас мы об этом поговорим подробно.
Сахарная глазурь, а по другому — Айсинг готовится из двух ингредиентов — это яичный белок и сахарная пудра. Белок может быть сырой, то есть только что из яйца, или сухой. Сухой яичный белок называется альбумин. Его можно купить в магазинах для кондитеров. Разводится альбумин с холодной водой в соотношении 1 грамм альбумина на 8-10 граммов воды.
Существуют и другие способы приготовления Айсинга. Это специальные готовые смеси. Но о них мы говорить в этой статье не будем. Вся информация по приготовлению глазури из таких смесей есть на упаковках.
Мы с вами Айсинг будем готовить на сыром белке. Я описываю именно этот метод потому что не у всех есть возможность приобрести сухой белок. Но, глазурь на альбумине готовится по такому же принципу. Поэтому вам не составит труда её приготовить, основываясь на данном рецепте.
Я покажу как приготовить белый базовый Айсинг, который применяется для контура. А затем из него мы сделаем разноцветную глазурь для заливки.
Нам для глазури понадобится белок от двух яиц категории С1. Вес получается примерно 60 грамм. Соответственно, если вы готовите на альбумине, то вам нужно взять 60 грамм уже готового разведённого в холодной воде белка.
Рецепт Имбирных пряников, для росписи которых готовится Айсинг, есть на моём блоге. Нажимайте на ссылку с названием и она вас перенесёт на нужную страницу. Выпекайте пряники, а затем возвращайтесь сюда для продолжения.
Итак, как приготовить Айсинг — глазурь для росписи пряников в домашних условиях, простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
Примечание:
Готовим Айсинг для росписи пряников
Итак, яйца мы подготовили должным образом, затем отделили белок от желтка. Используйте любой вам доступный способ. В общем как вы привыкли и как лучше получается.
Я резким ударом лезвием ножа разбиваю яйцо на две части. Затем разламываю скорлупу на две половинки и сливаю белок в подготовленную глубокую чашку. Желток перекладываю в отдельную миску, он нам не пригодится.
Теперь нам нужно просеять через мелкое сито сахарную пудру вместе с крахмалом. Лучше всего просеивать сразу в чашку с белком.
Теперь при помощи ручного венчика разотрите белок с сахарной пудрой до полного объединения.
Сейчас можно воспользоваться миксером. Но и ручным венчиком взбить массу тоже можно. На это у вас уйдёт минуты три. В это время глазурь будет грязно белого цвета и достаточно жидкая.
Через 3 минуты взбивания добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. За это время глазурь сильно побелеет и станет намного гуще.
Посмотрите на фото ниже. Вам нужно достигнуть таких же результатов. Эта консистенция глазури называется «нормал» и она подходит для рисования контура на пряниках.
Как только ваша глазурь стала такой же густоты, как у меня, перестаньте взбивать.
Теперь разделите её на несколько порций. Затем разложите их по небольшим мискам и одну порцию оставьте в большой чашке. Вам нужен белый Айсинг для контура и несколько цветов для заливки.
Итак, глазурь разделили, теперь окрасьте её разными цветами. Но одну часть оставьте неокрашенной, потому что белый Айсинг для заливки нам тоже нужен.
После окрашивания добавьте в каждую миску примерно по 1-1,5 чайной ложки холодной воды и хорошо размешайте. Теперь у вас получится другая, более жидкая консистенция и она как раз подойдёт для заливки.
Далее поместите готовый Айсинг в отдельные кондитерские мешки. У меня их получилось 6 штук. Два белых (один для контура, второй для заливки) и четыре окрашенных. Края мешков туго завяжите на узел.
Роспись Имбирных пряников сахарной глазурью
Пришло время для творчества. В первую очередь мы будем работать белым Айсингом для контура. Для этого отрежьте у мешка самый кончик так, чтобы получилось отверстие 3 мм.
Затем нарисуйте на прянике контурный рисунок, который в дальнейшем будете разукрашивать. Линии наносите по краю пряника, но с небольшим отступлением. Образец на фото ниже.
В начале линия может ложиться не очень ровно, но вы не сдавайтесь. Постепенно у вас всё получится.
Таким образом нарисуйте контур на всех пряниках по очереди. Теперь дайте им время для просушки. Обычно хватает одного часа.
После того, как контур на всех пряниках высохнет можно продолжать работу.
Теперь возьмите следующий корнетик, отрежьте у него кончик также как и первый раз. Затем залейте глазурь между контурными линиями примерно так, как показано на фото ниже.
Подобным образом нанесите глазурь для заливки на остальные пряники. Если глазурь ложится не ровно, поправьте её с помощью деревянной шпажки или зубочистки. И снова оставьте пряники высыхать примерно на час.
Когда глазурь подсохнет, поверх неё можно нарисовать контурной глазурью ещё какие-нибудь элементы декора.
Теперь нужно дать глазури хорошо высохнуть. В общем это всё. Самый простой базовый способ росписи пряников вы освоили!
Надеюсь, мой рецепт-урок вам пригодился!
Приятного аппетита и и красивых вам пряников!
Осваиваем новое хобби: роспись пряников
Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.
Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.
Необходимые инструменты
Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.
Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом
Рецепты пряников
Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.
Медовые
Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.
Приготовление медовых пряников
При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.
Имбирные
Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.
Роспись на изделии делают в соответствии с событием
Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.
Рецепт глазури или айсинга
Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.
Рецепт 1
Для готовки потребуется:
Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней
Рецепт 2
Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.
Украшение цветной глазурью
Процесс росписи
После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.
Обозначение краев рисунка
Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.
Распределение глазури
После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.
Нанесение рисунка
Роспись кистью
Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.
Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов
Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.
Роспись пряников глазурью
Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!
Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:
Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих
Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.
В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.
А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.
Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.
Глазурь для росписи пряников
Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.
Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”
Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:
Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.
Приготовление:
Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.
Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.
Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.
Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.
Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников
Приготовление:
Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.
Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!
Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.
Инструменты для росписи пряников глазурью
Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:
Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.
Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:
Роспись глазурью
Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.
Существует два метода росписи: сухой и мокрый.
Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.
Как сделать рисунки на пряниках:
Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.
Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.
Кружево глазурью на пряниках:
Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.
Рисунок айсингом по шаблону:
Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!
Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.
Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей