Пшеничный хлеб фото рецепт
Пшеничный хлеб
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 25
25 января 2019, 22:51
15 января 2019, 20:36
мука пшеничная – 360 гр.
мука рисовая – 140 гр.
сухое молоко – 1 ст.л.
22 апреля 2015, 15:01
мука пшеничная — 500 гр.
масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
сухое молоко — 1 ст.л.
20 апреля 2015, 13:58
25 марта 2015, 18:59
мука пшеничная 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 230 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л. (с горкой)
масло оливковое 5 ст.л.
26 октября 2014, 03:20
350 гр. пшеничной муки
250 мл. теплой воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
19 декабря 2013, 15:27
0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 гр. )
22 октября 2013, 09:12
мука пшеничная 500 гр.
отруби овсяные 40 гр.
помидоры сушеные 2 ст.л.
розмарин сушеный 1 ст.л.
перец сладкий сушеный 1 ст.л.
11 октября 2013, 14:54
хлеб отрубной с семенами:
мука пшеничная 280 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 120 гр.
отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
семя подсолнечника 3 ст.л.
13 ноября 2012, 02:19
200 гр. цельнозерновой муки
200 гр. пшеничной муки
100 гр. льняной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чайн. ложка соли
1стол. ложка сахара
1.5 чайн. ложка сухих дрожжей
04 апреля 2012, 18:01
230 гр. хорошей хлебной муки
50 гр. цельнозерновой или ржаной муки
1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
17 марта 2012, 21:17
20 гр. живых дрожжей
250 мл. теплой воды (40 )
22 февраля 2012, 20:02
19 февраля 2012, 17:04
3/4 ч.л. saf-instant gold
18 января 2012, 00:44
мука пшеничная – 150 гр. + 2 ст.л. до колобка
мука цельнозерновая – 150 гр.
отруби (клетчатка) – 50 гр.
молоко свежее – 250 мл.
масло сливочное – 30 гр.
28 января 2011, 18:07
14 января 2011, 14:40
30 сентября 2009, 23:47
15 марта 2009, 00:46
2 мерные чашки воды
4 мерные чашки муки
2 ст.л. сухого соевого молока
11 марта 2009, 13:21
чашка мерная на 230 гр.
ложка мерная с 2 наконечниками.
07 марта 2009, 20:15
900 гр. пшеничной муки
2 пакета (14 гр. ) сухих дрожжей или 50 гр. свежих
100 гр. сливочного масла
03 марта 2009, 13:37
50 гр. топленого сливочного масла
475 гр. пшеничной муки
100 гр. мелкой кукурузной крупы
11 декабря 2008, 00:07
130 гр. (3/4 чашки) дроблёной овсянки
1 1/2 ст л сливочного масла
1 1/2 ст л коричневого сахара или мёда
360 мл. (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток)
Пшеничный хлеб
Подборка простых рецептов пшеничного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный пшеничный хлеб (из пшеничной муки, и с добавлением других видов муки)!
Полезные подборки рецептов хлеба
Рецепты пшеничного хлеба
Рецептов в подборке: 228 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для обмазки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для смазывания:
Посыпка:
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0.5 кг
Тёплая вода — 250 мл
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Сыр твердый — 100 г
Прованские травы — 2 ст. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжут и семена льна — 1 ст. л.
Ингредиенты
Для помадки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
Изюм крупный — 300 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)
Новое в подборке
Ингредиенты
Тесто:
Для смазывания:
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
Сырники из рикотты с рисовой мукой
ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Печенье «Веселые звезды»
Жареные кальмары в соевом соусе
Чизкейк с сыром маскарпоне
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Пюре из запеченного картофеля
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пшеничный хлеб в духовке: 4 проверенных рецепта с пошаговым фото
Пшеничный хлеб в духовке — фото рецепт пошагово
Конечно, проще всего печь хлеб в специальной хлебопечке. В ней процесс полностью автоматизирован и не требует внимания хозяйки. Но отсутствие техники не может быть препятствием, ведь приготовить вкусный хлебушек можно и просто в духовке.
Метод приготовления теста безопарный. В рецепте для замеса используется хлебопечка. Но можно воспользоваться кухонным комбайном или замесить вручную. Главное, дать время для расстойки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Продуктов понадобится минимум. Главное, при выборе муки обращать внимание на дату выпуска. В идеале в этого момента должно пройти не менее 3-х месяцев, иначе тесто будет плыть.
Итак, в ведро для замеса наливаем теплую воду.
Туда же кладем соль, дрожжи, просеиваем муку и включаем замес.
Когда тесто замесится, оставляем его в хлебопечке на 25 минут, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.
На чугунную сковороду высыпаем столовую ложку просеянной муки и распределяем по дну и бокам.
Выкладываем в подготовленную форму тесто, предварительно сформировав шар.
Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто вырастит в объеме в 3-4 раза.
Острым ножом или лезвием делаем три надреза на поверхности. Опять накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.
Выпекаем под крышкой 10 минут, после чего крышку снимаем и продолжаем выпекать уже при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Испеченный хлеб достаем из формы, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
Готовый хлебушек получается воздушный среднепористый с хрустящей корочкой. Попробовав его только один раз, есть магазинную продукцию уже не захочется.
Рецепт пшеничного хлеба на дрожжах в духовке
Очень быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Такой хлебушек не требует приготовления опары или закваски и долгого замеса теста, а получается вкуснее заводского.
Из указанного количества продуктов выходит сразу две буханки. Если нет специальных форм, можно сделать круглый или в виде батона.
Пшеничный хлеб на закваске в духовке
В последнее время все больше поклонников правильного питания отказываются от дрожжевой выпечки. Хлеб на закваске получается более полезным, при этом он такой же пористый и воздушный. Предлагаем классический вариант пшеничного хлеба, для которого не нужна даже форма. Расчет продуктов для 2-х изделий.
Вкусный пшенично-ржаной хлеб в духовке
Ароматнее и румянее белого хлеба может быть только пшенично-ржаной хлебушек. Такая выпечка не является менее калорийной (приблизительно 250-260 ккал на 100 г), но все же более полезной ее назвать можно. Тесту необходимо подойти два раза, а замешивать можно как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.
Советы и рекомендации
Но самый главный совет касается вовсе не продуктов, а собственного настроения. Относитесь к домашней выпечке с уважением и любовью, и тогда хлебушек всегда будет пышным и удачным. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.