Пшено каша рецепт приготовления
Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке
Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.
Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.
Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:
Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.
С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.
Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
Нам нужны:
Приготовление:
2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.
Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.
5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.
Каша пшенная с тыквой на молоке
Нам нужны:
Приготовление:
2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.
3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.
4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.
Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.
5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
Пшенная запеканка с тыквой в духовке
Нам нужны:
Приготовление:
3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.
5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.
6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Пшенная каша в мультиварке
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
Каша пшенная с мясом в мультиварке
Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
Приготовление:
2. Нарезаем кубиками говядину.
3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.
4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке
Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
Приготовление:
1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.
3. Тыкву измельчаем.
4. В чашу закладываем крупу,
5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»
Каша пшенная по-московски
Нам нужны:
Приготовление:
3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.
4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.
5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.
Видеорецепт: Казацкий кулеш
Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая пшенная каша с изюмом
Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пшенная каша на молоке — 11 рецептов рассыпчатой и вкусной каши
Пшенная каша на молоке представляет собой идеальный завтрак, поскольку она сочетает в себе изумительный вкус и пользу. Сварить пшенку просто, причем всегда получается вкусное блюдо. Каша из золотистого злака любима взрослыми и ребятишками, особенно сваренная на жирном молоке одним из популярных способов.
Многие люди, которые попробовали кашу единожды, не хотят больше ее готовить, поскольку она горчит. Чтобы пшенка получилась питательной, вкусной, нежной, ее следует научиться правильно готовить. Имеется ряд вариантов приготовления крупы, ее питательность можно повысить, если приготовить ее с курагой, яблоком, тыквой. Эти компоненты насыщают пшенную кашу полезными аминокислотами, даже, если сварить ее не на молоке, а на воде.
Эту кашу не хотят готовить в домашних условиях, потому что неправильно подготовленные зерна дают горький вкус. Если начинающий кулинар не знает всех тонкостей приготовления, то вкусная рассыпчатая каша не получается. Она будет, скорее, жесткой или сильно разваренной. На Древней Руси классическая пшенная каша готовится на коровьем молоке. Чтобы получить нежную консистенцию, зерна советовали очень долго разваривать на плите, а потом томить в русской печи.
Если применяется крупа с желтым оттенком, то каша получается самой нежной и вкусной. В этом случае достигается идеальная консистенция, готовое блюдо не горчит. Если же домочадцы любят клейкую и разваристую кашу, лучше применять светлые зерна. Пшенная крупа будет более рассыпчатой, если она отличается темным оттенком. Подобные зерна практически не развариваются в коровьем молоке, поэтому их отварить нужно в воде, а потом залить молоком с сахаром.
Пшенная каша на молоке – как сварить рассыпчатую и вкусную кашу
Это классический вариант, благодаря которому кашу можно сварить просто. Готовое блюдо никогда не горчит, выходит полезным и вкусным. Его можно подать на семейный завтрак или предложить малышам в качестве детского питания. Приготовить молочную кашку можно даже с вечера, поскольку в остывшем виде она остается очень вкусным.
Крупа промывается в достаточном количестве холодной воды до полной прозрачности. В конце она обдается кипятком или просто обливается горячей водой.
Готовый злак пересыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Все доводится до кипения, снимается образовавшаяся пена с поверхности. На среднем огне каша варится до полного выпаривания воды.
Через 5-7 минут крупа заливается подогретым молоком. В нее добавляется сахарный песок и соль, огонь убавляется максимально.
Каша варится при постоянном помешивании примерно 20-25 минут. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 10 минут для дозревания готового блюда. Масло добавляется порционно в каждую тарелку.
Чтобы получить идеальную консистенцию пшенной каши, следует взять злак желтого цвета. Этот рецепт интересен тем, что при приготовлении вода и молоко никогда не смешиваются. Если за столом собирается много людей, то все ингредиенты блюда следует увеличить минимум в два-три раза.
Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке на плите
Легко можно порадовать всех членов семьи завтраком, который наполнен витаминами и солнечными лучами. Пшенная каша с кусочками тыквы поднимает домочадцам настроение, утоляет чувство голода, является полезной и вкусной. Плюсом данного блюда является то, что тыква может использоваться в свежем или замороженном виде.
Если тыква целая, то ее нужно разрезать на половинки и удалить из них семечки и волокна. Следует очистить овощ от кожуры, а мякоть нарезать на небольшие кубики.
Тыквенную мякоть залить водой и сварить ее до мягкости. Слить воду и заправить тыкву молоком.
В тыквенное пюре добавить пшено, посолить и посахарить массу. Всыпать ванилин, варить, помешивая на медленном огне не менее 20 минут. В готовую кашу положить сливочное масло для жирности.
Готовить кашу из золотистого злака лучше всего в казане, но, если его нет в наличии, можно заменить толстостенной кастрюлей. Самое главное не отходить от емкости ни на минуту, чтобы крупа не прилипла к ее стенкам, не пригорела. Кулинары утверждают, что одинаково рассыпчатой и нежной получается канна, приготовленная на сухом или цельном коровьем молоке.
Пшенная каша на молоке в кастрюле для ребенка 1-2 года
Не секрет, что разнообразные каши представляют собой основу рациона ребенка от полугода и старше. Если малыш плохо набирает массу тела, это блюдо вводится в прикорм намного раньше овощного или фруктового пюре. Вводя пшенную кашу в виде прикорма, нужно давать ее по утрам сразу после кормления грудью или смесью. Это нужно для того, чтобы отследить возникновение аллергической сыпи, хотя на этот продукт ее практически никогда не бывает даже в столь нежном возрасте.
Если аллергии или дерматитов нет, смело можно доводить объем каши до порции. Малыши с годовалого возраста могут употреблять в пищу пшенку, приготовленную на коровьем молоке. Приобретая молоко, лучше отдать предпочтение детскому варианту, разводя его детской водой в пропорции 1:1.
Продукты для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши для малышей:
Пшено тщательно перебирается на столе, промывается минимум 5 раз в холодной воде. Ошпарить крупу, залив ее на несколько минут крутым кипятком.
Выложить подготовленный злак в кастрюлю, залить его водой. Накрыть емкость крышкой и довести массу до кипения на сильном огне.
После закипания крупу следует посолить, а потом варить на среднем огне, снимая образовавшуюся пену. Через 10 минут нужно убавить огонь до медленного, досолить, варить, постоянно помешивая.
Через 15 минут в массу вливается детское коровье молоко. Все тщательно размешивается и проваривается 5-7 минут под крышкой.
Огонь под кашей выключается, она настаивается 20 минут под теплым одеялом. После этого в нее добавляется качественное сливочное масло.
Если блюдо готовится для малыша, в него следует добавить немного больше молока, увеличив немного время приготовления.
Пшенная каша отличается повышенной вязкостью, тягучестью, сытностью. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него стоит добавить любимые фрукты или ягоды, тыкву. Если малыш мучается запорами, следует рассмотреть вариант приготовления пшенки с черносливом.
Как правильно сварить пшенную кашу на молоке, чтоб не горчила
Многие начинающие хозяйки говорят о том, что при несоблюдении технологии приготовления пшенной каши, она начинает горчить и становится непригодной к употреблению в пищу. Причина этого явления простая: просо содержит в себе растительный жир, который, взаимодействуя с кислородом, начинает окисляться. В итоге растительное масло горкнет, приобретает неприятный привкус, который может неисправно испортить готовое блюдо.
Если блюдо уже приготовлено из некачественной крупы, то проблему решить не получится.
Стоит попытаться улучшить вкус готового блюда, добавив в него распаренные сухофрукты, джем, ванилин.
Пшенная каша на молоке в микроволновке — простой рецепт
Вкусную и полезную рассыпчатую пшенную кашу на молоке реально приготовить за 10 минут в микроволновой печи. Данный рецепт пшенки готовить просто, а подсластить готовое блюдо помогает яблочный джем, варенье, сироп.
Перечень требуемых ингредиентов:
К положительным сторонам приготовления каши таким способам относится то, что после готовки не придется мыть кастрюли. Легко получится приготовить 1-2 порции любимой пшенки за один раз непосредственно в тарелке. За процессом следить не придется, потому что каша не убежит, находясь под присмотром умной техники.
Приготовить кашу можно за 12 минут, но нужно помешивать ее через 2-3 минуты, чтобы пшено варилось равномерною. Категорически запрещено плотно накрывать емкость блюдом или тарелкой, потому что молоко может пениться и выливаться на поддон.
Жидкая пшенная каша на молоке как в садике (правильные пропорции каши)
Нежную молочную кашу из пшена можно просто приготовить так, чтобы она напоминало ту, которая подается на стол в детском саду. После того, как блюдо будет готово, его оставляют под крышкой, чтобы пропиталось маслом и стало ароматным. Замечательное и яркое пшено в кастрюле способно с первой ложки возродить воспоминания о беззаботном детстве.
В детском саду жидкая каша подавалась на стол часто, поскольку она содержала в себе массу полезных веществ, способных подпитать растущий организм энергией. Сбалансированный состав крупы делает ее незаменимой для детского организма.
Ингредиенты на 4 детских порции:
Жидкая пшенная каша, приготовленная на молоке, получится вкуснее, если соблюдать правильные пропорции, подбирать качественные компоненты и соблюдать технологию. Чтобы добиться «детской» консистенции, следует добавить побольше молока и уварить массу до нужной густоты.
Пшенная каша на молоке в мультиварке — рецепт с тыквой
Молочная пшенная каша на молоке в мультиварке, пропорции которой точно соблюдены, получается удивительно мягкой. Ее консистенция подходит для прикорма малышей и завтрака для пожилых людей. Классическую кашу можно слегка разнообразить, если добавить в нее тыквенную мякоть. Этот ингредиент идеально сочетается с пшеном, придает естественную сладость.
Продукты для приготовления:
Этот способ удобен тем, что повар не должен постоянно наблюдать за процессом приготовления каши. Мультиварка самостоятельно сообщит о готовности блюда при помощи звукового сигнала. После того, как сладкая и нежная каша будет готова, в нее можно добавить еще немного масла, отрегулировать сладость при помощи сахара или меда.
Рассыпчатая пшенная каша с изюмом на молоке
Пшенка, приготовленная на молоке с изюмом, представляет собой полноценный полдник или завтрак для людей любого возраста. Дело в том, что злак готовится быстро, а сухофрукт наполняет организм человека энергией и придает готовому блюду новый интересный вкус. Подобное блюдо, приготовленное на газовой плите, способно насытить человека на длительное время, зарядив его бодростью надолго.
Молочная каша выходит необычайно вкусной, насыщенной и не слишком густой. Приготовить блюдо нетрудно, а накормить им можно большое количество домочадцев очень быстро. Это нежное и сладкое лакомство полюбят дети, если не переборщить с сахарным песком.
Рецепт пшенной каши на молоке с яйцом — пальчики оближешь
Из духового шкафа можно вытащить емкость с вкусным, ароматным и полезным блюдом, способным покорить даже гурманов. Готовить кашу просто, нужно просто положить все продукты в глиняный горшок и поместить его в духовку. Каша получается настолько сытной, что завтрак наполнит организм бодростью до самого обеда или вечера. Она подходит тем людям, которые собираются завтракать здоровой пищей.
Изюминкой готового блюда считается появление хрустящей шапочки из куриного яйца и нежного сливочного вкуса.
Нужно обратить особое внимание на то, что готовая масса способна увеличиваться от первоначального объема в 6 раз.
Следует правильно выбирать кастрюлю или керамический горшок, определиться с тем, сколько минут варится пшенная каша на молоке, чтобы она не убежала и не испачкала духовку.
Самая вкусная пшенная каша на молоке с яблоками — дети будут в восторге
Прекрасным завтраком является пшенка, приготовленная с дольками спелого яблока и ароматной корицей. Головокружительный аромат фруктов и специй помогает проснуться даже лентяям, поднимает настроение. Каша готовится на жирном молоке, причем процесс не потребует от человека освоения особых навыков.
Яблоко любого сорта наделяет кушанье пикантной кислинкой, а корица – пикантным привкусом.
Набор продуктов для приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные кубики. Сливочное масло растопить в сковородке с высокими бортами. Поместить в него тонкий слой сахарного песка.
Как только сахар начнет менять свой цвет на коричневый, добавить к нему яблочные кубики. Тушить массу, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Хорошо промытое в прохладной воде несколько раз пшено разложить по горшочкам. Следующим слоем равномерно распределить карамелизованные яблоки и выделившийся из них сок.
Сверху залить жирным молоком или же сливками. Отправить емкости без крышки в холодный духовой шкаф примерно на 60 минут при температуре в 220 ˚.
После того, как таймер остановится, следует отключить духовку, накрыть горшочки крышками. Емкости с кашей оставить в духовке еще на 25 минут при закрытой дверце. Перед тем, как подать кашу на стол, в нее добавляется масло или рубленные грецкие орехи.
Готовится пшенка обязательно на качественном молоке, щедро сдабривается сливочным маслом. Получается густое и вязкое, но чрезвычайно полезное блюдо, особенно, если заменить сахар медом.
Как варить пшенную кашу на молоке в пакетиках — быстрый рецепт
Нужно уточнить, что в порционные пакеты из качественного пластика с дырками насыпается пшенная крупа. Подобная упаковка не боится воздействия высоких температур, поэтому каша варится прямо в ней. Этот продукт идеален для командировок или одиночных походов в лес, поскольку его можно варить в котле или казане, не боясь его прилипания к стенкам емкости. Расфасованную в пакетики, крупу не придется мешать, зато после готовности ее придется просто сдобрить молоком со сливочным маслом.
Кашу из пакетиков нужно варить по всем правилам, чтобы пшено не утратило полезных свойств. Сперва придется отварить пакетированную продукцию на чистой воде, потом выложить ее в молоко и проварить ее несколько минут. Не стоит долго кипятить злак в молоке, потому что он потеряет свою питательность.
Пшенная каша на молоке — польза и вред для человеческого организма
Пшенная каша не входит в рейтинг наиболее популярных блюд, но наши предки неизменно называли этот злак золотым, намекая на его пользу. Перечень положительных свойств пшена велик, поэтому людям стоило бы возродить традицию его поедания на завтрак. В желтой крупе имеется огромное количество витаминов и минеральных элементов, аминокислот и белков, она славится своей высокой калорийностью.
В пшенной каше присутствует калий, кальций, фосфор, магний. Ее регулярное употребление может положительно повлиять на:
Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, А и Е – органов зрения, дыхательных путей, печени и щитовидки. Стоит отметить, что невзрачный с виду злак – отменный регулятор сердечно-сосудистой системы, он показан при развитии анемии у детей и взрослых, как природный источник гемоглобина.
Пшенная каша может использоваться в диетическом питании, она способна сжигать жиры, купировать набор массы тела и чистить холестериновые бляшки в сосудах.
Стоит солнечный злак недорого, но минералы, находящиеся в нем, например, цинк, железо, магний, помогают избежать проблем с печенью, устраняют депрессии и поднимают настроение.
Польза и вред пшенной каши для пожилых людей тоже рассматривались специалистами, поскольку это категория страдает от хронических заболеваний. Крупа полезна при сахарном диабете, сбоях в работе желудка и кишечника, потому что в ней имеется клетчатка. Даже ослабленный организм легко усваивает пшено, ведь оно не содержит в себе глютен и способно выводить токсические вещества. Вреда злак практически не наносит, если его не включать в меню слишком часто, поскольку гиппоалергенен.
Если пшено поедается в огромных количествах, то у здорового человека может быть диагностированы проблемы с пищеварением. У него вздувается живот, появляется метеоризм, тошнота, запор. Стоит отметить, что следующая проблема связана с высокой калорийностью проса, поскольку в 100 граммах крупы содержится примерно 300 калорий. Если в течение недели злак попадает в тарелку слишком часто, то лишняя масса тела, наоборот, появится.
С крайней осторожностью нужно есть кашу из пшенки на молоке людям, страдающим от серьезных недугов ЖКТ.
Пшенная каша радует детей и взрослых своим насыщенным желтым цветом. Ранее крупу готовили во многих семьях, она подавалась на праздничный стол, считалась обрядовым рождественским блюдом. Ее ели не только крестьяне, но и знатные люди, а потом заменили гречей и рисом. Молодые повара не понимают, как правильно подготовить злак к варке, поэтому у них готовое блюдо часто выходит горьким и жестким.
В злаке содержится огромное количество микроэлементов, способных нормализировать работу человеческого организма. Ее любят готовить люди, которые стремятся лишний вес, за подаренную надолго сытность с параллельным сжиганием подкожного жира.
Приобретать настоятельно рекомендуется просо с насыщенным лимонным оттенком, оно подлежит шлифовке. Каша из него получается не только вкусной, но еще и рассыпчатой. Если приобретается дранец, готовое блюдо обязательно будет горчить, в нем попадаются мелкие камешки. Крупа упаковывается в пачки без предварительного промывания, поэтому этот процесс ложится на плечи повара. Если пропустить этот шаг, то каша потеряет свою рассыпчатость и сваляется в комки.
Складывающиеся веками рецепты молочных каш ценятся за то, что их просто готовить. Самое главное, чтобы повар готовил с прекрасным настроением и свято верил в положительный результат. Чтобы все получилось, нужно соблюдать пропорции, выдержать температуру и время приготовления злака.
Стоит отметить, что в наши дни каша готовится не только на газовой плите, но и в духовом шкафу, различных кухонных помощниках (пароварке, микроволновке, мультиварке, скороварке).
Применение подобной бытовой техники позволяет уменьшить время, затрачиваемое на варку продукта, и исключает его постоянное помешивание. Украсить готовое блюдо можно путем добавления в него фруктов, ягод, сухофруктов.