Пшено с сыром рецепт
Пшенная запеканка с овощами и сыром
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.7 ккал | белки 67.5 г | жиры 104 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 609.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 6 г | жиры 9.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пшенная запеканка с овощами и сыром»:
Пшенку промыть, добавить воду, соль, сливочное масло и варить 20 минут с момента закипания. Пшенная каша готова.
Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле 3 минуты.
Нашинковать морковь и пожарить на растительном масле 3 минуты.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В форму для запекания диаметром 20 сантиметров положить 3 столовые ложки готовой пшенной каши, на пшенку половину жаренного лука.
Затем 3 столовые ложки пшенной каши и половину жаренной моркови.
Опять 3 столовые ложки пшенной каши, а сверху кладем весь нашинкованный сыр.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Пшенная запеканка с овощами и сыром готова.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пшенная запеканка с цветной капустой
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
Запеканка из кольраби с куриной грудкой
Картофельные слайсы в яичной заливке
Запеканка из картофеля и цуккини
Запеканка из тыквы
Запеканка из цветной капусты
Запеканка с картофелем и сардинами
Запеканка из капусты и фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Малахитовый браслет»
Сельдерей маринованный
Кейкпопсы «Вишенки» для настоящих принцесс
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Беннито #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ange77 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года T Borodina #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Гуррикап #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты шефов7 рецептов каш — с сыром, курицей, томатами и тыквой
Овсянка, рисовая, манная и пшенная каши, сэр!
Кашу многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Наши российские коллеги расспросили шеф-поваров московских заведений о том, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из манки, пшенки, овсянки и перловки.
Томатная овсянка
по рецепту команды Eggsellent
Томаты — 2 шт. (200 г)
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу можно больше)
Соль, кумин, куркума, 5 перцев, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 5 г
Мы предлагаем все готовить в одной кастрюльке. Подогреть оливковое масло, закинуть чеснок и розмарин, чтобы они дали аромат. Затем помидорки (их должно быть столько же, сколько овсянки!). Обжариваем и тушим помидоры, добавляем специи, зиру и куркуму, сахар (чтобы убрать кислинку помидоров), соль и перец по вкусу. Все! Основа готова!
Теперь закидываем овсянку, добавляем воду, перемешиваем и варим до готовности! Перед подачей добавляем пармезан и яйцо пашот (как приготовить яйцо пашот, мы уже рассказывали).
Пшенная каша, томленая на кокосовых сливках с шафраном и запеченной тыквой
по рецепту веган-кафе Flora no Fauna
Тыква сырая — 250 г
Вода (кипяток) — 1,5 ст. (300 г)
Кокосовые сливки — 1 ст. (200 г)
Сироп топинамбура — 30 г
Соль розовая гималайская — щепотка
Куркума — на кончике ножа
Шафран — 5 листиков
Кардамон — 3 стручка (если молотый — на кончике ножа)
Имбирь свежий — ¼ ч. л.
Пшено промыть, слить воду и еще раз промыть. Залить пшено кипятком, оставить на 20–30 мин — до тех пор, пока не впитается вся вода.
Тыкву запечь куском с кожурой при 180 градусах 20–25 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Переложить пшено в сотейник, залить кокосовыми сливками. Добавить куркуму, сироп, кардамон и имбирь, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, томить 40–45 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. За 10 минут до конца варки каши добавить тыкву и шафран.
Украсить шафраном и жареными тыквенными семечками.
Перловая каша в топленом молоке с курочкой, сырным соусом и зеленью
по рецепту бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея
Филе куриного бедра — 70 г
Томленое молоко — 70 г
Перловая крупа — 200 г
Промытую перловую крупу заливаем водой. В ресторане кашу мы готовим в печи на протяжении 1,5 часов при температуре 170 градусов. Дома мы можем предварительно отварить кашу в кастрюле.
Филе куриного бедра режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В сотейнике прогреваем сливки и сыр. Помешиваем и доводим до однородной консистенции.
В горшочке или другой термоустойчивой посуде соединяем готовую перловую кашу, томленое молоко, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Подаем в горшочке, украсив мелконарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Гурьевская каша
по рецепту сушефа ресторана «Гранд-кафе Dr. Живаго» Александра Мишина
Крупа манная — 200 г
Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко нарубить. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки.
На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели, при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Овсяная каша с сезонными ягодами
по рецепту шеф-повара Shortlist Books and Spirits Максима Летуновского
Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Не совсем обычное приготовление каши, но очень вкусный результат!! Шампиньоны не обжариваем, и это придаёт каше новый вкус! Предлагаю вам, мои дорогие, попробовать этот вариант пшенной каши! Она получается нежная, в меру острая и с пикантным вкусом. Заходите, угощу и научу!
Ингредиенты для «Пшенная каша с шампиньонами и сыром»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6397 ккал | белки 243.6 г | жиры 87.2 г | углеводы 1167.1 г |
Порции | |||
ккал 1599.3 ккал | белки 60.9 г | жиры 21.8 г | углеводы 291.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Пшенная каша с шампиньонами и сыром»:
Для приготовления блюда я взяла пшено «Золотое» от ТМ «Мистраль»
Варим пшено, согласно инструкции на упаковке, 25 минут
Пока варится пшено, нарезаем лук и шампиньоны
Смешиваем их в пиале, заправляем солью, сахаром, перцем, соевым соусом, бальзамиком и оливковым маслом
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если лук горький и резкий на вкус, то перед маринованием обдайте его кипятком.
Натираем сыр (я брала Гауду)
Когда сварилось пшено от ТМ «Мистраль», выкладываем его из пакетиков в промаринованные лук с шампиньонами. Перемешиваем
Добаляем сыр. Снова перемешиваем
Пиалу накрываем блюдом и ставим на 1 минуту в микроволновку (чтобы растаял сыр)
Наша вкусная каша готова!
особенно вкусно с виноградным бальзамиком!
Готовьте с удовольствием! Ешьте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не совсем обычное приготовление каши, но очень вкусный результат!! Шампиньоны не обжариваем, и это придаёт каше новый вкус! Предлагаю вам, мои дорогие, попробовать этот вариант пшенной каши! Она получается нежная, в меру острая и с пикантным вкусом. Заходите, угощу и научу!
Другие варианты рецепта
Пшенная каша с яйцом и сыром
Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Пшенная каша с фетой
Молочная пшенная каша с луком
Каша в средиземноморском стиле
Похожие рецепты
Рис с рукколой
Каша пшенная
Рисовая каша с секретными шариками
Каша «Северная»
Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
Гречка с черносливом и миндалем
Каша с яйцом по-деревенски
Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках
Каша из овсяной крупы с сыром
Фотографии «Пшенная каша с шампиньонами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года тататима #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Демурия #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Демурия #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Ирушенька #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года madamlemotte #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariannika99 #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariannika99 #
15 ноября 2015 года sibir77 #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Инна Витосовна #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Инна Витосовна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшенная каша с сыром
Пшенная каша с сыром
Требуется: 200 г молока, 100 г пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, сыр.
Способ приготовления. Пшено обязательно промойте и сварите в молоке, разбавленном водой. Готовую кашу немного посолите и добавьте масло.
При подаче посыпьте кашу тертым сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в
Каша пшенная
Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,
Каша пшенная
Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
Пшенная каша
543. ПШЕННАЯ КАША
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша
Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа
Каша пшенная
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать
КАША ПШЕННАЯ
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль
Пшенная каша с сыром
Пшенная каша с сыром Требуется: 200 г молока, 100 г пшена, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г воды, сыр.Способ приготовления. Пшено обязательно промойте и сварите в молоке, разбавленном водой. Готовую кашу немного посолите и добавьте масло.При подаче посыпьте кашу тертым