Птичье молоко дюкан рецепт

Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Птичье молоко дюкан рецепт. 896373. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-896373. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка 896373. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Птичье молоко дюкан рецепт. 7825372288a7. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-7825372288a7. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка 7825372288a7. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО
Птичье молоко дюкан рецепт. e9fd401da442. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-e9fd401da442. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка e9fd401da442. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО
Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Составляющие (в порядке приготовления)
1. Бисквит
2. Творожное суфле
3. Желе
4. Лимонный курд
5. Глазурь

1. Бисквит
3 яйца
1 стол. ложка соевого изолята (или кукурузного крахмала)
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарозаменитель, ванилин, щепотка соли
Белки с солью взбить до пиков. Желтки растереть с остальными ингредиентами. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпечь. Вырезать по форме. Остудить. Обрезки сохранить.

2. Творожное суфле
3 яичных белка
1 стакан молока (200 мл)
2 ч. ложки агар-агара
150 грамм мягкого (кремообразного) творога
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
сахарозаменитель
Замочить агар в молоке примерно на час, потом прокипятить его с сахарозаменителем до 110 0С и остудить до 80 0С. Взбить творог немного. Белки взбить с лимонной кислотой до пик, понемногу добавить сироп (молочный с агаром). Взбить, добавить творог и еще раз взбить.
Выложить в форму бисквит, сверху вылить суфле и убрать в холодильник до застывания.

3. Желе
Заварить насыщенный фруктовый чай, добавить сахзам и агар (из расчета 1 ч.л. на стакан жидкости). Прокипятить, можно добавить фруктовый или ягодный разрешенный сироп. Остудить, вылить на суфле, убрать в холодильник до застывания.

4. Лимонный курд
2 желтка
цедра и сок 1 лимона
1 стакан молока
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
3 листа желатина
сахзам, ванилин
Смешать желтки, цедру и сок лимона, ванилин, сахзам и ½ стакана молока. Поставить нагреваться. Во второй половине стакана молока растворить крахмал. Добавить в нагретую смесь и сварить, как традиционный заварной крем. В готовый крем добавить замоченный и отжатый желатин. Перемешать. Остудить.
На желе выложить раскрошенные обрезки от бисквита, сверху вылить курд. Дать немного застыть в холодильнике.

5. Глазурь
200 мл молока
1 желток
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка с горкой какао
2,5 листа желатина
ванилин, сахзам
Делать по принципу курда.
Вылить сверху на торт и убрать в холодильник.

Описание длинное, но готовится торт достаточно просто. Получается довольно большая порция.
Приятного аппетита!

Источник

Торт по Дюкану Птичье молоко

Птичье молоко дюкан рецепт. tort po dyukanu. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-tort po dyukanu. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка tort po dyukanu. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для Круиза. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

Ингредиенты

Птичье молоко дюкан рецепт. produktyi dlya torta. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-produktyi dlya torta. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка produktyi dlya torta. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

Птичье молоко дюкан рецепт. rasteret zheltki s sahzamom. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-rasteret zheltki s sahzamom. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка rasteret zheltki s sahzamom. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Птичье молоко дюкан рецепт. vzbit belki. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-vzbit belki. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка vzbit belki. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Добавляем желтки к белкам.

Птичье молоко дюкан рецепт. vlit zheltki. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-vlit zheltki. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка vlit zheltki. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

Птичье молоко дюкан рецепт. vyilit testo. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-vyilit testo. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка vyilit testo. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

Птичье молоко дюкан рецепт. glazur dlya dietyi dyukana. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-glazur dlya dietyi dyukana. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка glazur dlya dietyi dyukana. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

Птичье молоко дюкан рецепт. biskvit. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-biskvit. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка biskvit. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по этой ссылке пошагово с фотографиями все рассказано.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))

Птичье молоко дюкан рецепт. dostaem korzh. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-dostaem korzh. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка dostaem korzh. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

Птичье молоко дюкан рецепт. vyinimaem korzh. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-vyinimaem korzh. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка vyinimaem korzh. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

Птичье молоко дюкан рецепт. perelozhit tort. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-perelozhit tort. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка perelozhit tort. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

Птичье молоко дюкан рецепт. nanesti glazur. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-nanesti glazur. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка nanesti glazur. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

Птичье молоко дюкан рецепт. tort ptiche moloko po dyukanu. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-tort ptiche moloko po dyukanu. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка tort ptiche moloko po dyukanu. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Приглашаю попробовать еще один вкусный дюкановский тортик — «Пенек».

Птичье молоко дюкан рецепт. ptiche moloko po dyukanu. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-ptiche moloko po dyukanu. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка ptiche moloko po dyukanu. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Торт «Птичье молоко» (диета Дюкан)

Птичье молоко дюкан рецепт. 702189. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-702189. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка 702189. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Птичье молоко дюкан рецепт. 702019. Птичье молоко дюкан рецепт фото. Птичье молоко дюкан рецепт-702019. картинка Птичье молоко дюкан рецепт. картинка 702019. Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

но сразу опустился, когда я пыталась его вынуть. С мечтами о прослоенном торте пришлось распрощаться)))) Но торта-то все равно хотелось! Поэтому пришлось изменять планы и родился новый рецепт)))
Дорогие мои, получился такой вкусный и ароматный, что я бы в жизни не догадалась, что он диетический!))))) Если бы сама не приготовила)))
В торте 4 ДОПа. Помадку можно не делать, а оставить часть белого крема и залить его на верхний корж, как застынет-чуть присыпать обезжиренным какао через какой-нибудь трафарет))) то будет всего 2 ДОПа. Но, по моему, его нереально съесть одному за день-очень сытный)))
Диаметр торта-16 см.

Перед тем, как начать писать рецепт, ещё раз хочу повторить, что у людей. Вкусы разные! Поэтому все пробуйте на сладость и кислоту! Вот приготовили крем-попробуйте, а может Вам ещё сахзама добавить захочется! Тесто должно быть сладеньким, потому что во время выпечки крахмал поглотит существенную часть сладости.

Итак, тесто хотела сладким и ароматным, поэтому добавила 8 т сахзама, цедру 1 лимона и ванильный аромик!

Крем:
1) 500 г сметанообразного творога 0% жирности;
2) 10 т сахзама (растолочь);
3) 200 мл обезжиренного молока (я брала на глаз-большую кружку, так что эти мл написала приблизительно);
4) 3 ст л желатина;
5) сок половинки лимона.

Желатин замочить в молоке минут на 10.
Взбить творог, сок лимона и сахзам. Растопить молоко с желатином: можно просто его нагреть на плите, можно в микроволновке (я так и делаю-1,5 мин), главное не кипятить, а сильно нагреть и перемешать до однородной структуры без крупинок. Далее взбивая творог, вливаем молоко с желатином и взбиваем ещё минутку.

Помадка:
1) 100 г молока;
2) 2 т сахзама;
3) 2 ч л обезжиренного какао;
4) аромик со вкусом горького шоколада (можно миндаль, амарето, ром или вообще без него).
5) 0,5 ст л желатина.
Все довести до кипения, перемешать до однородной массы

Сборка:
Собираем в форме, которой пекли торт. Бока формы предварительно обернуть пищевой пленкой.
Корж разрезаем на две части.
Выкладываем нижний корж, выливаем творожную массу. Даем немного схватиться в холодильнике (я засунула на 10 мин в морозилку))) очень спешила))). Выкладываем второй корж и вливаем на него помадку.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *