Птичка рецепт ольги патраковой
Торт Райская птичка
Невероятно яркий и фантастически вкусный торт, который оценят и любители экзотических сочетаний и почитатели старой доброй классики.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Виктория, сейчас поправлю, спасибо, что заметили ошибку. Для суфле нужно брать 2 белка
Здравствуйте Евгения, сколько нужно брать белков для суфле?
Таня, здравствуйте! Спасибо за добрые слова! У меня молочный шоколад Barry Callebaut со вкусом лимона. Чтобы сделать из него ганаш, нужно взять 80 г шоколада и 40 г жирных сливок (33-35%). Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами. Сливки довести до кипения. Влить сливки в шоколад и перемешивать спатулой до образования однородной эмульсии. Если ганаш получился слишком жидкий, то поставить его в холодильник ненадолго-он загустеет. Тогда получатся идеальные подтеки на торте. Удачи.
Женя,вы не могли бы написать как вы делаете ганаш из ароматизированного шоколада? (кол-во ингредиентов) заранее большое спасибо с ув. поклонница вашего творчества
Ольга, самое интересное, что для Новогоднего торта все по блокам разбито, видимо, там был другой модератор. Сейчас пришлю на почту
Евгения, относительно фото: у нас формат всех фотографий на сайте 870х480. У сайта такой макет и это на данном этапе константа, которую нужно просто принять как данность. Относительно блоков. не знаю, кто был модератором Вашего рецепта. Пришлите рецепт мне на почту. Я Вам отправила свой адрес. Я и Новогодний тогда торт сделаю тоже. А при занесении лучше в скобках после названия и веса (количества) указывайте в скобках для крема: или для бисквита:
Ольга, спасибо огромное. Я новичок на этом сайте, поэтому пока не разобралась, как «разносить» ингридиенты по блокам. Я когда писала ингридиенты, я их и делала блоками, но, видимо, после модерации, все изменили. Естественно, у меня есть список ингридиентов по блокам, я могу прислать Вам. Напишите, куда. Или объясните, как это сделать, я с удовольствием все отредактирую. Такая же история с моим вторым конкурсным тортом «Новогодний». А еще я ужасно страдаю, что мои фото обрезаются. Я в основном снимаю для своей страницы в Инстаграме, поэтому все фото формата «квадрат», т.е 1:1. И при загрузке сюда они просто жутко обрезаются:( я без слез не могу смотреть на такие фото, ведь все мои фото с построенной композицией, и обрезать их- просто преступление. Может пдскажете, как-то можно исправить это? Заранее спасибо за ответ
Евгения Смирнова, для более наглядного и простого использования Вашего рецепта предлагаю ингредиенты разбить на части. Торт сложный и было бы хорошо разложить всё по полочкам. То есть отдельно указать ингредиенты для бисквита, для пропитки и прочее. Если хотите, можете прислать мне ингредиенты, расписанные по «частям» или сами впишите здесь в скобках после названия продукта и веса. А я потом отредактирую, чтобы было более наглядно) Спасибо! Торт эффектный!
Спасибо за разъяснение и удачи!
Елена, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Я не делаю здесь итальянскую меренгу. Здесь вливается в белки не сахарный сироп, а сахарно-агарный сироп. Это совершенно разные вещи. Насчет ошибки-спасибо, исправлю
Очень достойный торт, сделанный на хорошем уровне, прекрасное оформление. Меня смущает только способ приготовления итальянской меренги ( взбитый белок + сироп). Пьер Эрме, например, советует кипящий сироп выливать тонкой струйкой под лопасти миксера, не остужая до 90 градусов. И попадая на стенки холодной чаши, очень густой горячий сироп сразу схватится и застынет, а не будет взбиваться с белком, как минимум его часть. Да, и ошибка: 400 г мангового пюре, а не конфи в рецептуре. А в целом рецепт хорош, спасибо
Птичка рецепт ольги патраковой
Ольга Патракова: Как сделать 913 тысяч оборота на тортиках
Город: Москва
Ниша: Обучение кондитерскому мастерству
Сайт: cakehelp.ru
Точка А: Оборот бизнеса — около 300 тысяч рублей
Точка Б: Оборот бизнеса — 913 тысяч рублей
Программа: GoldCoach Profit System
Коуч: Богдан Куринный
Ольга обучает печь торты, макаруны, кексы и другие кондитерские изделия, а также украшать их так, чтобы они превращались в произведения искусства.
Главный источник клиентов — это рекламное объявление в Instagram, которое ведет трафик на лендинг с предложением скачать лид-магнит — видео-рецептом торта (кстати, на фото на лендинге Ольга как раз тем тортом, который можно испечь по этому рецепту).
На лендинге подписчик оставляет свой телефон, по которому звонит продавец и продает курс по выпечке тортов за 950 рублей с конверсией 13%.
После окончания этого курса клиенту продают следующий курс из линейки продуктов или обучение в Москве с ценником от 6 000 до 179 000 рублей.
Пока воронка небольшая, однако в будущем Ольга планирует её расширять, работает над созданием бэк-энда для увеличения LTV клиента.
«Никогда не думала, что буду кондитером…»
У Ольги за плечами 2 незаконченных высших образования: музыкальное и режиссура.
Она много лет работала на руководящих должностях на производстве, в крупном универмаге (2000 кв. м)
Однако 7 лет назад, во время кризиса, когда на основной работе были перебои с зарплатой, ей захотелось начать свое дело.
О цели Ольга признается честно: «Цели были корыстные — хотела зарабатывать».
Она делала из качественных продуктов хорошие тортики на дому и дело понемногу пошло.
Через полгода она сняла помещение в Люберцах, наняла работников.
Ольга активно общалась на форумах кондитеров, делилась мастерством с другими девушками. Тут проявились ее способности к преподаванию.
Она легко объясняла сложные кондитерские премудрости простым языком, поэтому ее просили давать больше уроков.
Так родилась идея создать курсы кулинарного мастерства. В 2010 году Ольга открыла Школу кондитерского мастерства Cakehelp.
«До меня дошло — в бизнесе пора что-то менять…»
В 2015 году она почувствовала, что уперлась в стену. Целый год в бизнесе ничего не менялось.
Каждый год финансовый результат был одинаковый — около 0.
Школа зарабатывала немного — тысяч 200-300. Хватало на выплату аренды, зарплаты, других обязательных платежей — и все. Ольга поняла — пора что-то менять.
Случайно она зашла на сайт GoldCoach. Заинтересовалась программами и прошла несколько живых онлайн-тренингов и стала участником «Системы Бизнес-Роста».
Ольга просто водила человека «за ручку», показывала и детально рассказывала, как работает производство тортов. Этот продукт она продала 3 раза и заработала «чистыми» 255 000.
«Коучинг — это было для меня как новая BMW X6»
В «Системе Бизнес Роста» Иван Зимбицкий и коучи-эксперты GoldCoach еженедельно проводят групповые теле-классы, где делятся новыми бизнес-стратегиями и отвечают на вопросы.
На одном из теле-классов Ольга узнала, что есть возможность работать с коучем один на один в GoldCoach Profit System.
Однако сначала она даже боялась узнать цену.
«Я боялась, что не потяну оплату. Это как БМВ: машина классная, но чувствуешь — не осилишь финансово. Поэтому страшно даже сидеть в ней, зная, сколько она стоит.
Когда я таки решилась сказать менеджеру по работе с клиентом, что хочу на коучинг, ко мне отнеслись лояльно — выслушали мои пожелания, предложили скидку и рассрочку. Но денег мне все равно не хватало, даже в рассрочку я не могла потянуть первый взнос.
Однако после первого бесплатного вводного коучинга, когда мы с коучем поставили первую вдохновляющую цель — 800 000 оборота сомнений не осталось.
Я заняла денег у подруги и записалась в работу к Богдану Куринному.
Я выбрала именно его, потому что еще на телеклассах поняла, что этот человек мыслит четко и структурировано, имеет свои схемы.
Я сама так живу, у меня на все есть схема, даже на то, как утром на работу собраться.
Что было сделано в ходе коучингов
Перед коучингом мы поставили цель довести оборот от бизнеса до 800 000 рублей (тогда мне эта сумма казалась нереальной, а в декабре мы довели оборот до 913 тысяч и я немного расстроилась, что не дотянули до миллиона).
Определили аватар идеального клиента
Богдан провел короткий тест по определению сильных и слабых сторон моего бизнеса. Слабая сторона оказалась там, где я этого не ожидала — в отсутствии аватара клиента.
Богдан объяснил, что без понимания, кому продавать, все остальные усилия будут давать 1/10 результата. Поэтому начали именно с этого. Копали очень глубоко.
В результате создали документ на 5 страниц, где подробно описали моего идеального клиента.
Составили оффер фронт-энда для идеального клиента
Имея на руках аватар, составили оффер очень быстро. Получился продукт «Вкусная выпечка», который сейчас является первой покупкой для 90% новых клиентов.
Сделали лид-магнит и запустили на его трафик
После оффера составили лид-магнит. Выбирали, чтобы именно с него была логичной покупка фронт-энда и при этом, чтобы он был очень желанным. Остановились на рецепте шоколадного торта.
Для него сделали огромную таблицу характеристик и выгод, чтобы понять, как аватар будет относится к лид-магниту, зачем он ему нужен. Исходя из этого написали лендинг и текст для рекламы в Instagram.
Сделали простой лендинг под лид-магнит и запустили на него траффик через рекламу и в моей группе в Instagram.
Кстати, группу раскручивал фрилансер на аутсорсе, следуя маркетинговому плану из Marketing Plan Club. Я в это вообще не вникала — просто дала маркетинговый план и сказала следовать ему.
За первую неделю применения маркетинг плана количество лидов выросло почти в 8 раз, с 4 до 31 в день!
Запустили 7 онлайн курсов и расширили линейку оффлайн-курсов
Все курсы создавали, опираясь на аватар идеального клиента. Получилось 7 курсов онлайн: «Вкусная выпечка», «Декор торта», «Тагильская роспись», «Макаруны», «Сахарные цветы», «Кремовые цветы», «Муссовые торты».
И 4 онлайн: «Муссовые торты», «Кремовые цветы», «Витражная роспись торта», «Анатомическая лепка». Новые курсы оффлайн помогли вернуть постоянных клиентов, а онлайн-курсы сейчас проходит по 100 человек в месяц.
Внедрили бюджетирование, финансовую отчетность и аналитику
До коучинга в финансах был хаос, поэтому я каждый месяц радовалась, если выходили в 0. Сейчас у нас есть четкий процесс бюджетирования — каждый месяц я прописываем план по расходам и по доходам.
Богдан говорит, что по статистике бюджетирование увеличивает прибыль на 10-15%. я не могу точно подсчитать эту цифру, однако точно знаю, что составив бюджет, увидела, где можно сократить расходы на 10% на закупке продуктов, а также, на чем теряю деньги и где смогу заработать больше.
Пока я делаю это сама, но в будущем планирую этот процесс передать на аутсорс.
Создали скрипты и обучение для отдела продаж, наняли 2 человек в отдел
До коучинга у меня вообще не было отдела продаж.
Не было такой необходимости — количество заявок было маленьким. Когда наладили привлечение лидов, так получилось, что в один момент было более 1000 заявок, которые не успевали обрабатывать, поэтому встал вопрос — кто им будет звонить клиентам.
Богдан посоветовал все делать «по уму», чтобы не гоняться за супер-менеджерами по продажам, которые стоят дорого, а нанимать обычных толковых ребят и обучать их скриптам.
Теперь кандидаты проходят короткое собеседование, просматривают серию обучающих видео, сдают мини-аттестацию менеджеру и сразу приступают к звонкам по скриптам. Я участвую только в собеседовании и дальше время на обучение стажеров не трачу.
Расширили команду в 2 раза и освободил и собственника от рутины
Год назад в моем бизнесе было 5 человек: я, фотограф, 2 преподавателя и менеджер по проектам.
Я чувствовала, что меня слишком много в этом бизнесе. Однако привыкла делать почти все сама и было тяжело с этим расставаться. Казалось, что без меня всё остановится.
Богдан показал мне, что находясь непосредственно в процессе, не видишь общей картины бизнеса. Поэтому я начала постепенно отходить от этого, передавая работу другим.
Наняла 2 менеджеров по продажам и еще одного проектного менеджера в офис. Плюс 2 фрилансера занимаются ведением соцсетей — Вконтакте и Instagram.
Менеджеры полностью разгрузили меня от текущих дел и я могу заниматься тем, что мне нравится — преподаванием Но в будущем планирую оставить за собой только самые дорогие курсы, чтобы стать еще свободнее.
Внедрили CRM
Раньше мы часто «бросали» клиента после первой покупки. Менеджеры забывали перезвонить и продать следующий продукт. При нашей воронке это катастрофа для бизнеса.
Поэтому Богдан рекомендовал внедрить CRM — систему для автоматизации взаимодействий с клиентами плюс отслеживания всех финансов и IP-телефонию, чтобы я могла прослушивать звонки менеджеров.
В результате я всегда контролирую цифры, могу за несколько минут посмотреть как дела в бизнесе. Плюс в 3 раза выросло количество клиентов, которые покупают больше, чем 1 продукт.
Переехали в новый офис в 3 раза больше, при этом сэкономив 100 000 рублей
В сентябре 2016 Школа кондитерского мастерства и производство тортов разъехались в разные помещения. Школа увеличила свое помещение в 3 раза — с 45 м2 до 130 м2.
Когда я приняла решение переезжать, мы Богданом составили список требований к «офису мечты». Там было все, чего я хотела — простор, высокие потолки, белые стены, большие окна.
Я не верила, что похожий вариант с моим бюджетом! Поэтому сначала выбрала помещение без ремонта, но приемлемое по деньгам.
В результате я смогла найти тот самый «офис мечты» — с хорошим ремонтом и за хорошие деньги. И каждый день еду на работу с улыбкой.
Инсайты
Расписки работают
Открыла для себя мощный инструмент дисциплины — расписки. Когда есть расписка с ценой слова и четким дэдлайном — легче начать действовать.
Мне приходилось платить Богдану «цену слова», когда не выполняла написанного в расписке, однако это мотивировало даже больше.
Маркетинг нужен, даже если «сарафанное радио» работает
С Богданом я выучила все эти странные слова типа «лид-магнит», «конверсия» и научилась их использовать. Поняла, что Воронка Продаж — это абсолютная необходимость для любого бизнеса, если нужна стабильная прибыль.
Планы на будущее
Торт «Птичка»
Ингредиенты для «Торт «Птичка»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13603.6 ккал | белки 205.4 г | жиры 575.1 г | углеводы 1906.1 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт «Птичка»»:
Для теста взбить яйца с сахаром
Ставим на паровую баню
Постоянно мешаем до белой пенки
Снимаем с огня, сразу добавляем муку, мешаем до однородного состояния
На хорошо посыпанную поверхность выкладываем тесто, формируем 5-6 шаров, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 15 минут;
тесто получается липким, каждый шар перед раскатыванием обсыпаем мукой
Тонко раскатываем коржи
Противень поворачиваем на изнанку, обсыпаем мукой, печем коржи
Коржи печь до легкого румянца при 170 градусах
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла. Варим на медленном огне, постоянно мешая
Остужаем вареную смесь
Взбитое масло соединить с вареной массой
Сварить глазурь, полить торт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Кофейно-медовый»
Похожие рецепты
Торт «Клюква, фисташки и шоколад»
Торт «Гусиные лапки»
Фруктовый торт «Проба пера»
Замороженный торт
Торт на скорую руку
Шоколадный торт-пирог
Торт «Ночная фантазия»
Шведский торт принцессы
Торт «Шоколадная радость»
Комментарии и отзывы
Molodca!
18 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года NIKA8888 #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
18 марта 2014 года NIKA8888 #
18 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
17 марта 2014 года elyusha #
14 марта 2014 года Alekseevna #
14 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Darka #
14 марта 2014 года olka-turk #
13 марта 2014 года Таусова #
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
13 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Вечером отредактирую и пошаговое фото добавлю
13 марта 2014 года K_Olga_S #
14 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Оксана7531 #
13 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
13 марта 2014 года Буськина #
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ольчик40 #
13 марта 2014 года yana69 # (модератор)
Обещаю скоро пошаговое фото,кому интересно. Просто такое ощущение здесь сидят учителя и проверяют ошибки,а не кулинары
13 марта 2014 года специалист # (модератор)
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года специалист # (модератор)
13 марта 2014 года ElviraL #
13 марта 2014 года АннаРыбина #
13 марта 2014 года escadaa #
13 марта 2014 года АннаРыбина #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: