Птифуры рецепты с фото

Птифур

Ингредиенты

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Фото готового блюда

Птифуры рецепты с фото. u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four» переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Птифуры рецепты с фото. a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Птифуры рецепты с фото. 45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Птифуры рецепты с фото. 5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Птифуры рецепты с фото. c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Птифуры рецепты с фото. 497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты с фото. 795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты с фото. 0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Птифуры рецепты с фото. e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты с фото. 334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Источник

Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Птифуры рецепты с фото. ptifury so smorodinovym i mangovym sufle. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-ptifury so smorodinovym i mangovym sufle. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка ptifury so smorodinovym i mangovym sufle. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Как приготовить Птифуры

Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать.

Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу

Осторожно перемешиваем лопаткой.

Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге

Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером.

Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания.

Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные.

Пирожным даем застыть. Еще я решила их украсить с помощью оставшейся глазури. Добавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. С помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ну прям ресторанный десерт получился! Можно удивлять гостей!

Оценить рецепт Птифуры:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3

Похожий видео рецепт «Птифуры»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Ажурные блинчики с творогом
Карп с коньяком
Котлеты рыбные с творогом
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Сырники со сметаной

Простое овсяное печенье
Блинчики «Сюзетт»
«Шарлотка» с яблоками и сметаной
«Норка крота»
Тарарушки
Торт «Мадонна»
Кокосовые шарики
Блины творожные

Рецепт Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Птифуры рецепты с фото. c0092cb68f66721e593dca3ef36595a6. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-c0092cb68f66721e593dca3ef36595a6. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка c0092cb68f66721e593dca3ef36595a6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Муку просеять, орехи измельчить в блендере.

Птифуры рецепты с фото. 911d6c0ff117095e7aaf7fb06adef2f4. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-911d6c0ff117095e7aaf7fb06adef2f4. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 911d6c0ff117095e7aaf7fb06adef2f4. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отправить в холодильник минут на 20.

Птифуры рецепты с фото. db87386e9f3a37c93409957a75ef1081. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-db87386e9f3a37c93409957a75ef1081. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка db87386e9f3a37c93409957a75ef1081. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

На листе пергаментной бумаги (на которой будем выпекать) раскатать тесто (0.5 см) через пищевую плёнку. Вырезать печенье, излишки теста убрать. Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350* F) духовке 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Птифуры рецепты с фото. 97e802715c4e3487f4ef24c570c0ca4e. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-97e802715c4e3487f4ef24c570c0ca4e. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 97e802715c4e3487f4ef24c570c0ca4e. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Смородину — 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной.

Птифуры рецепты с фото. f9f028b13ad478f1e695b77fd1b77151. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-f9f028b13ad478f1e695b77fd1b77151. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка f9f028b13ad478f1e695b77fd1b77151. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной.

Птифуры рецепты с фото. 8093598debb5efb25b2688fb9a401b13. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-8093598debb5efb25b2688fb9a401b13. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 8093598debb5efb25b2688fb9a401b13. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Яходную смесь и манговую помешивая нагреть на водяной бане. Они должны быть очень горячими (температура 90-95 градусов). Как только нужная температура достигнута, делаем очень маленький огонь для того чтобы смесь была горячей перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

Птифуры рецепты с фото. e2be4b774ac137c4609eba680159133c. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-e2be4b774ac137c4609eba680159133c. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка e2be4b774ac137c4609eba680159133c. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Взбиваем 2 белка на средней скорости.

Птифуры рецепты с фото. f6eafac467451249392ed1bd4492d8e2. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-f6eafac467451249392ed1bd4492d8e2. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка f6eafac467451249392ed1bd4492d8e2. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Нагреваем 100 мл воды с 2 ч. л. агара, доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем 180 г сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до увеличения в объёме и появления белой пены примерно 3 минуты.

Птифуры рецепты с фото. db161613679d6af9fdab0c92be935ff6. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-db161613679d6af9fdab0c92be935ff6. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка db161613679d6af9fdab0c92be935ff6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости.

Птифуры рецепты с фото. d496c7f2a6821a8a130e7adf5862fdc3. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-d496c7f2a6821a8a130e7adf5862fdc3. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка d496c7f2a6821a8a130e7adf5862fdc3. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Делим её на две части. В одну часть вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности. И во вторую часть вводим горячую манговую смесь. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов, поэтому работаем очень быстро.

Птифуры рецепты с фото. c21ae4bb69b5ece01a21ad68bc96a5b1. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-c21ae4bb69b5ece01a21ad68bc96a5b1. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка c21ae4bb69b5ece01a21ad68bc96a5b1. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Птифуры рецепты с фото. 8d338e59699bb62051829b12350a25ca. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-8d338e59699bb62051829b12350a25ca. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 8d338e59699bb62051829b12350a25ca. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Выкладываем суфле на печенье.

Птифуры рецепты с фото. 271c55f8c61c94550a134b9dcef1e668. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-271c55f8c61c94550a134b9dcef1e668. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 271c55f8c61c94550a134b9dcef1e668. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Печенье очень нежное и рассыпчатое.

Птифуры рецепты с фото. 05ba63871ac24374156ff21f910a54d5. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-05ba63871ac24374156ff21f910a54d5. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 05ba63871ac24374156ff21f910a54d5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

А суфле просто тает во рту.

Птифуры рецепты с фото. c8d1208fc074f5c319d452f9341308b0. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-c8d1208fc074f5c319d452f9341308b0. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка c8d1208fc074f5c319d452f9341308b0. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:Птифуры рецепты с фото. 13192da83174d87bc003522672b6f62f. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-13192da83174d87bc003522672b6f62f. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 13192da83174d87bc003522672b6f62f. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:Птифуры рецепты с фото. cfd88295a177ff0426be52fdbbca0be5. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-cfd88295a177ff0426be52fdbbca0be5. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка cfd88295a177ff0426be52fdbbca0be5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные пирожные птифуры, рецепт с фото пошаговою.

Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа для птифуров используется одна. Десерт получается очень миниатюрным, буквально на 2 укуса. Подавать такие мини пирожные можно в конце трапезы с чаем или кофе. За счет своего красивого вида и вкусового разнообразия, птифуры прекрасно украсят любой праздничный стол. Особенно уместны они будут на фуршете.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт — шоколадные птифуры из меренги с орехами. В мету сладкая основа из меренги и нежный сливочно-шоколадный крем — это блаженство! От такого вкуснейшего десерта не устоит никто!

Для того, чтобы приготовить шоколадные птифуры, понадобится:

Птифуры рецепты с фото. 5744ec644ca31811820d002069707a6e. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-5744ec644ca31811820d002069707a6e. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 5744ec644ca31811820d002069707a6e. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Рецепт шоколадных птифур с фото.

Шаг 1. Орехи как нельзя лучше сочетаются с шоколадной меренгой. В рецепте используются грецкие орехи, но их можно заменить на фундук или миндаль по желанию. Очищенные орехи измельчаем любым удобным образом. Они должны чувствоваться в десерте, так что не перестарайтесь с измельчением. Самый хороший метод — это положить орехи в простой полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой. Еще можно плотно завернуть и отбить скалкой. А если такие способы Вам не по нраву — можно просто нарезать орехи ножом, правда этот вариант займёт немного больше времени.

Птифуры рецепты с фото. e0c1b411775441c8adea8271ae6413f9. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-e0c1b411775441c8adea8271ae6413f9. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка e0c1b411775441c8adea8271ae6413f9. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 2. К измельчённый орехам добавляем муку и какао-порошок.

Птифуры рецепты с фото. 08ab57f699a13f791fb448d89f209038. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-08ab57f699a13f791fb448d89f209038. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 08ab57f699a13f791fb448d89f209038. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 3. Перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Птифуры рецепты с фото. 0b61a2b5ea8b968fa5fa9be28636532d. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-0b61a2b5ea8b968fa5fa9be28636532d. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 0b61a2b5ea8b968fa5fa9be28636532d. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 4. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобится. Из них можно приготовить другую вкусную выпечку, для рецепта меренги понадобятся только белки.

Птифуры рецепты с фото. 59476805f3709072f9c526c3f3f17ed7. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-59476805f3709072f9c526c3f3f17ed7. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 59476805f3709072f9c526c3f3f17ed7. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 5. Добавляем к белкам сахарный песок.

Птифуры рецепты с фото. 636e2916712698b6d1affe93315d77b3. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-636e2916712698b6d1affe93315d77b3. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 636e2916712698b6d1affe93315d77b3. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 6. И при помощи миксера взбиваем их в устойчивую, тугую массу, как для безе. Для того, чтобы белки быстро взбились и получилась густая масса, яйца, венчики миксера и емкость для взбивания можно 15 минут выдержать в морозильнике. Еще можно добавить пару капель сока лимона или маленькую щепотку соли — это также облегчит процесс взбивания. И, конечно, в процессе нужно постепенно увеличивать скорость миксера. При переворачивании миски хорошо взбитая белковая масса должна оставаться на месте.

Птифуры рецепты с фото. 1ae6009eddfef232d39288bc2813c568. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-1ae6009eddfef232d39288bc2813c568. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 1ae6009eddfef232d39288bc2813c568. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 7. Добавляем ореховую смесь.

Птифуры рецепты с фото. 6e5ebf5cd62e4b4dec956f636edd1807. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-6e5ebf5cd62e4b4dec956f636edd1807. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 6e5ebf5cd62e4b4dec956f636edd1807. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 8. При помощи лопатки аккуратно вмешиваем орехи во взбитые белки движениями снизу вверх. Масса должна остаться воздушной и хорошо держать форму.

Птифуры рецепты с фото. b51a909f7062375138f13e3539974c30. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-b51a909f7062375138f13e3539974c30. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка b51a909f7062375138f13e3539974c30. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 9. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 160-170 градусов.

Птифуры рецепты с фото. 7123b781b56e6e8826d3d74976965eed. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-7123b781b56e6e8826d3d74976965eed. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 7123b781b56e6e8826d3d74976965eed. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 10. После выпекания снимаем меренгу с противня вместе с пергаментом, остужаем.

Птифуры рецепты с фото. fd1ff575b4caee2c42a114d72c096585. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-fd1ff575b4caee2c42a114d72c096585. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка fd1ff575b4caee2c42a114d72c096585. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 11. Тем временем подготовим шоколадный крем. Для этого берем миску, кладем в неё кусочки шоколада, добавляем пару ложек сахара и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше использовать черный горький, с высоким содержанием какао.

Птифуры рецепты с фото. 938b5d715481fe3406d060e6aa39f849. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-938b5d715481fe3406d060e6aa39f849. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 938b5d715481fe3406d060e6aa39f849. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 12. Ставим миску с ингредиентами в микроволновую печь примерно на 1 минуту или на водяную баню до полного растапливания. В процессе разогревания периодически перешиваем, чтоб шоколад равномерно растапливался и не подгорел.

Птифуры рецепты с фото. bbad78e56c780ed0f95211ce0fcb0ec5. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-bbad78e56c780ed0f95211ce0fcb0ec5. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка bbad78e56c780ed0f95211ce0fcb0ec5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 13. После того, как корж меренги остынет, снимаем с него пергаментную бумагу и разрезаем на две равные части.

Птифуры рецепты с фото. 00a3bd7b419ae9587f1c9f847bff529a. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-00a3bd7b419ae9587f1c9f847bff529a. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 00a3bd7b419ae9587f1c9f847bff529a. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 14. Наносим крем на одну из половинок меренги.

Птифуры рецепты с фото. 1b51c15ee1406021e3c54f25fcb512cc. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-1b51c15ee1406021e3c54f25fcb512cc. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 1b51c15ee1406021e3c54f25fcb512cc. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 15. Сверху укладываем второй корж и также смазываем кремом. Слегка придавливает руками, для лучшей сцепки и убираем меренгу в холодильник на пару часов.

Птифуры рецепты с фото. a93a3c8c33e929038b5b9e0849ac181a. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-a93a3c8c33e929038b5b9e0849ac181a. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка a93a3c8c33e929038b5b9e0849ac181a. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 16. Через 2 часа достаём меренгу из холодильника, разрезаем на порционные птифуры (квадраты размером 5 на 5 см) и украшаем мандарином, измельченными грецкими орехами и растопленным белым шоколадом. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, а также можно добавить варенье, джем, топпинги. В общем — позвольте своей фантазии разыграться.

Птифуры рецепты с фото. 52afba4c476c62d375c7dca8a1a98580. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-52afba4c476c62d375c7dca8a1a98580. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 52afba4c476c62d375c7dca8a1a98580. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные птифуры готовы! Приятного аппетита!

Птифуры рецепты с фото. 963bdf7385b5a3f2d57b5ba187070796. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-963bdf7385b5a3f2d57b5ba187070796. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 963bdf7385b5a3f2d57b5ba187070796. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

А вот еще несколько фото птифуров напоследок

Птифуры рецепты с фото. 62b170cfc0f94e7859bed803bb808921. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-62b170cfc0f94e7859bed803bb808921. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 62b170cfc0f94e7859bed803bb808921. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты с фото. af6ed92c3bcc5ecf13e4e92e04db35af. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-af6ed92c3bcc5ecf13e4e92e04db35af. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка af6ed92c3bcc5ecf13e4e92e04db35af. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты с фото. 4b27e6d670e2eee9acd9abae9ebc6651. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-4b27e6d670e2eee9acd9abae9ebc6651. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 4b27e6d670e2eee9acd9abae9ebc6651. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Похожие разделы: Десерты Сладкоежкам

Похожие домашние рецепты:

Птифуры низкокалорийные малиновые с миндалем

Из чего готовим (расчет продуктов примерно на 25 пирожных-печений):Птифуры рецепты с фото. 330324f6b093b847d081d2ffb957b287. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-330324f6b093b847d081d2ffb957b287. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 330324f6b093b847d081d2ffb957b287. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

На глазурь для птифур:

Как готовим птифуры:

Готовим глазурь: из свежих или замороженных ягод малины выжимаем сок, добавляем к нему сахарную пудру, хорошенько все взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем верх выпечки – наши малиновые птифуры с миндалем готовы! Насчет калорийности – в одной порции содержится примерно 140 Ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Птифур (на французском «petit four») — не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой — «на один укус». Кстати, во Франции для аналогичных изделий используется также термин «bouchée», что дословно обозначает как раз «укус».

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four» переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Какими бывают птифуры? Они бывают самыми разными — как солеными, так и сладкими; из любого вида теста, с любыми декорами. Канапе, например, можно классифицировать как птифуры. И макаронс — тоже птифуры. Птифур может быть точно таким же, как любой известный вам торт или пирожное, только он должен быть совсем мелким — таким, чтобы помещался в рот за один раз.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Я бы сказала, что для птифуров характерно, с одной стороны, единство, а с другой — обязательно различие. Сейчас попробую объяснить, в чем тут дело. Например, если птифуры сделаны с основой из одного и того же теста, то они должны отличаться начинкой, формой или декором. Если птифуры одной формы, то они должны отличаться цветом или вкусом, высотой или размером. Если все птифуры одного направления — например ягодного — то их можно сделать из разного теста, с разным кремом и разной формы. Ну, как-то так. Это не обязательно, но «единство противоположностей» обыгрывается очень часто. Птифуры — это ассортимент, а не одинаковые изделия.

Я выбрала для приготовления птифуров бисквитное тесто (осталось два коржа от торта, я часто использую готовый бисквит) и крем на основе сыра маскарпоне. Это то, что будет объединять мои птифуры на уровне ингредиентов. Различаться они будут по фруктам, которыми я их декорирую, и по начинке: вишня, малина, клубника, мандариновые дольки в собственном соку — соответственно, вишневый, малиновый, клубничный и апельсиновый мармелады. Если птифуры с фруктами будут употребляться не сразу, то рационально покрыть клубнику и мандаринки прозрачной заливкой для тортов. Сахар в крем — по вкусу, мята в декор — по желанию.

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Формочками для печенья коржи режутся по одному, а не два за раз — высота ее бортиков меньше высоты двух стандартных бисквитных коржей. Кусочки, покрытые кремом, выдавливаются из формы снизу вверх.

Ну, а дальше — все просто. Еще не промазанные кремом части заготовок мажутся мармеладом. Все фигурки одной формы — одним видом мармелада.

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Ну, можно еще листиков мяты добавить. Но не во все птифурчики — а вдруг кто из гостей мяту не любит?

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Похожие подборки и рецепты

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина! Птифуры представляют собой кондитерские изделия из бисквитного либо песочного теста, рассчитанные на один укус.

Птифуры рецепты с фото. 8e196e0abc5c1e2cca530a4721225d7d. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-8e196e0abc5c1e2cca530a4721225d7d. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 8e196e0abc5c1e2cca530a4721225d7d. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Помимо малых размеров, птифуры отличаются разнообразным затейливым оформлением. Здесь и сейчас вы узнаете, как сделать этот изысканный романтичный десерт в форме сердечек.

Для изготовления 12 пирожных-птифур нам понадобится:

Дополнительно: выемки для теста в форме крупных сердечек.

Приготовление:

— муку просейте сквозь сито, соедините с разрыхлителем и миндальной крошкой

— яйца взбейте с сахаром, сюда же всыпьте и ванильный сахар

Птифуры рецепты с фото. 0fb25080e02fe638665b02202955854f. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-0fb25080e02fe638665b02202955854f. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 0fb25080e02fe638665b02202955854f. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— охлаждённое сливочное масло измельчите ножом и соедините с мучной смесью

— вымешивайте тесто руками

— когда оно обретёт однородную консистенцию, сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой, и уберите в холодильник примерно на полчаса

— подготовленное таким способом тесто разделите поровну и раскатайте в пласты (толщина 0,5 см)

Птифуры рецепты с фото. 5fbc5880d2b36c4e52448f1a20e867f1. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-5fbc5880d2b36c4e52448f1a20e867f1. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 5fbc5880d2b36c4e52448f1a20e867f1. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— выкладывайте на противень, покрытый бумагой

— духовку прогрейте до t 180 градусов. Выпекайте коржи на протяжении 12 минут

Птифуры рецепты с фото. 507600ea678908515deaccf698ce4a52. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-507600ea678908515deaccf698ce4a52. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 507600ea678908515deaccf698ce4a52. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— один из коржей покройте джемом. Выложите на него второй корж

Птифуры рецепты с фото. d5f4c65d2d43d5f89859d6d1d532a52e. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-d5f4c65d2d43d5f89859d6d1d532a52e. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка d5f4c65d2d43d5f89859d6d1d532a52e. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— с помощью выемок вырезайте из коржей пирожные

Птифуры рецепты с фото. d110156750f7f0e1130cae4f5c534a70. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-d110156750f7f0e1130cae4f5c534a70. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка d110156750f7f0e1130cae4f5c534a70. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— разложите пирожные-сердечки на решетку

Птифуры рецепты с фото. 9b8876b60b06b6615790f9b6ffd11a1c. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-9b8876b60b06b6615790f9b6ffd11a1c. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 9b8876b60b06b6615790f9b6ffd11a1c. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— когда птифуры окончательно остынут, покройте их готовой разноцветной глазурью

Птифуры рецепты с фото. c1aa5532cd6c7411c5a1394f37841b0b. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-c1aa5532cd6c7411c5a1394f37841b0b. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка c1aa5532cd6c7411c5a1394f37841b0b. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты с фото. 535cccb57cbffe42f351c761409ba4a6. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-535cccb57cbffe42f351c761409ba4a6. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 535cccb57cbffe42f351c761409ba4a6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Наши Миндальные сердечки-птифуры готовы.

Шоколадные птифуры – рецепт французского десерта

Птифуры рецепты с фото. 1cdabbfd393581006cb431be98f936f6. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-1cdabbfd393581006cb431be98f936f6. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 1cdabbfd393581006cb431be98f936f6. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры – это крохотные французские пирожные, их обычный размер – треть от стандартного пирожного, как правило, еще и красиво украшенные.

Происхождением рецепта этот изящный десерт обязан кондитеру из Франции Ла Варенну. Именно он предложил вместо гигантских печей использовать для выпечки кондитерских изделий особые, маленькие печки, которые назывались по-французски «petit fours».

Как правило, птифуры делаются индивидуально, это штучная, ручная работа, но при желании, можно и большой торт превратить в птифуры, просто порезав его на небольшие кусочки ножом или при помощи формочек.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить шоколадный птифуры с миндалем и клубничным конфитюром, по рецепту с пошаговыми фото. Эти пирожные будут в форме сердечек, что делает их подходящим десертом для романтической трапезы, но можно использовать и другие формочки для выпечки по вашему желанию.

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером. В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд. Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились. Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

Птифуры рецепты с фото. 5181575c3e4f9be3901229b7fdfc8640. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-5181575c3e4f9be3901229b7fdfc8640. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 5181575c3e4f9be3901229b7fdfc8640. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Миндальные птифуры

Птифуры – что это такое? Как мы уже говорили, это небольшие пирожные, украшенные кремом или глазурью. Их условно делят на несколько видов. Так, некоторые нужно употреблять в день приготовления, а другие можно долго хранить в холодильнике или картонной коробке. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту и удивите гостей оригинальным десертом.

Часть заготовок смажьте шоколадным кремом, а часть фруктовым или ягодным джемом. Положите печенье друг на друга и прижмите.

Итак, готовим шоколадные птифуры, рецепт с фото

Чтобы приготовить птифуры на шесть персон, возьмите:

Выпекаем основу для птифур

Шаг 1. Растопите 30 граммов шоколада, а также половину масла.

Птифуры рецепты с фото. 40863713b6a2b29004ef51d182dd53d9. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-40863713b6a2b29004ef51d182dd53d9. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 40863713b6a2b29004ef51d182dd53d9. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 2. Отделите желтки от белков, взбивайте миксером пять минут желтки с 20 граммами сахара. Подмешайте к желткам шоколадно-масляную массу.

Птифуры рецепты с фото. 451a0d70dc7df7fa9a379f567ce2d85a. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-451a0d70dc7df7fa9a379f567ce2d85a. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 451a0d70dc7df7fa9a379f567ce2d85a. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 3. Белки взбейте в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром, после чего вместе с миндалем, мукой и какао подмешайте к уже приготовленной массе.

Птифуры рецепты с фото. 1473a2300063d8979f346ab974b7e6c2. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-1473a2300063d8979f346ab974b7e6c2. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 1473a2300063d8979f346ab974b7e6c2. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 4. Выпекайте тесто на застланном пергаментом противне пятнадцать минут при 180 градусах. После этого опрокиньте корж на кухонную решетку.

Птифуры рецепты с фото. f7198fedb9bea70fa9264dd7b5536ac5. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-f7198fedb9bea70fa9264dd7b5536ac5. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка f7198fedb9bea70fa9264dd7b5536ac5. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 5. Когда корж полностью остынет, разрежьте на две продольные части. Густо смажьте один из пластов конфитюром.

Шаг 6. Склеив их вместе, формочками вырежьте сердечки.

Птифуры рецепты с фото. 48a634f93888a4fd6528c15d4af11dba. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-48a634f93888a4fd6528c15d4af11dba. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 48a634f93888a4fd6528c15d4af11dba. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Делаем шоколадную глазурь

1. В горячих сливках растопите оставшийся шоколад, масло.

2. Смешайте с 50 миллилитрами воды сахарную пудру, доведите эту смесь до кипения.

3. Помешивая, влейте сахарный сироп в сливочно-шоколадную смесь. Глазурь готова.

Птифуры рецепты с фото. a415b0508445b514630f716606d82f47. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-a415b0508445b514630f716606d82f47. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка a415b0508445b514630f716606d82f47. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Покройте птифуры глазурью.

Птифуры рецепты с фото. 836b4152c919cc99f58edf889f6b5971. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-836b4152c919cc99f58edf889f6b5971. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 836b4152c919cc99f58edf889f6b5971. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Украсьте ваши изделия съедобными бусинками.

Одна порция этого волшебства содержит около 580 калорий.

Птифуры рецепты с фото. 90fc699d8eecec3f01b43a41c465d3bb. Птифуры рецепты с фото фото. Птифуры рецепты с фото-90fc699d8eecec3f01b43a41c465d3bb. картинка Птифуры рецепты с фото. картинка 90fc699d8eecec3f01b43a41c465d3bb. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадный птифуры по собственному рецепту готовила Светлана Янковская.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *