Птифуры рецепты что это

Птифур

Ингредиенты

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Фото готового блюда

Птифуры рецепты что это. u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. картинка Птифуры рецепты что это. картинка u fb49c8904f98e0f438f555b6d8be9f88. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four» переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Птифуры рецепты что это. a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка a4f61f662bb0c6f1596f25914cea779b 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Птифуры рецепты что это. 45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка 45cad2274ab20997ee7af1c7043343a8 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Птифуры рецепты что это. 5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка 5974232623889e2931d2312bd681f719 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Птифуры рецепты что это. c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка c3c2b2289ade4fc01d8b751757451d4f 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Птифуры рецепты что это. 497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка 497031c95d32b79901ca9ee180d10756 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты что это. 795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка 795860cb0f59b6b1147b7861dbd8fdee 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты что это. 0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка 0843d9fcfd20747e67cc9fdb5834479e 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Птифуры рецепты что это. e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка e49c4cfbe417fbbc6e9f855c207e1dad 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры рецепты что это. 334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. картинка Птифуры рецепты что это. картинка 334672484654783208a289b58a3d3cac 2016. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Источник

Торт «Птифур». Замечательный торт со вкусом чернослива

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Автор рецепта — Food Network

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры могут часами колдовать над своими птифурами, причудливо украшая крошечные пирожные, этот домашний вариант готовится на удивление просто: на большом противне выпекается воздушный бисквитный корж, из которого затем в считанные минуты вырубкой для печенья вырезаются кружки – коржики для птифуров. Соберите их, как тортики, украсив ганашем желаемого цвета и посыпкой или декоративным сахаром.

50 мин. Сложность: легко Количество: 40 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как приготовить Птифуры

Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать.

Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу

Осторожно перемешиваем лопаткой.

Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге

Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером.

Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания.

Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные.

Пирожным даем застыть. Еще я решила их украсить с помощью оставшейся глазури. Добавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. С помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ну прям ресторанный десерт получился! Можно удивлять гостей!

Оценить рецепт Птифуры:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожий видео рецепт «Птифуры»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Ажурные блинчики с творогом Карп с коньяком Котлеты рыбные с творогом Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке Сырники со сметаной

Простое овсяное печенье Блинчики «Сюзетт» «Шарлотка» с яблоками и сметаной «Норка крота» Тарарушки Торт «Мадонна» Кокосовые шарики Блины творожные

Фруктовые птифуры

Из чего готовим птифуры:

Как готовим фруктовые птифуры:

У вас получится замечательное фруктовое ассорти – низкокалорийная выпечка с разным оформлением.

Рецепт Птифуры со смородиновым и манговым суфле

Муку просеять, орехи измельчить в блендере.

В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отправить в холодильник минут на 20.

На листе пергаментной бумаги (на которой будем выпекать) раскатать тесто (0.5 см) через пищевую плёнку. Вырезать печенье, излишки теста убрать. Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350* F) духовке 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Смородину — 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной.

Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной.

Яходную смесь и манговую помешивая нагреть на водяной бане. Они должны быть очень горячими (температура 90-95 градусов). Как только нужная температура достигнута, делаем очень маленький огонь для того чтобы смесь была горячей перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

Взбиваем 2 белка на средней скорости.

Нагреваем 100 мл воды с 2 ч. л. агара, доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем 180 г сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до увеличения в объёме и появления белой пены примерно 3 минуты.

Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости.

Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Делим её на две части. В одну часть вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности. И во вторую часть вводим горячую манговую смесь. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов, поэтому работаем очень быстро.

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Выкладываем суфле на печенье.

Печенье очень нежное и рассыпчатое.

А суфле просто тает во рту.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

Ганаш

Шоколадные пирожные птифуры, рецепт с фото пошаговою.

Птифуры — популярный французский десерт. Представляет собой ассорти из пирожных, отличающихся наполнением, украшением или формой. Основа для птифуров используется одна. Десерт получается очень миниатюрным, буквально на 2 укуса. Подавать такие мини пирожные можно в конце трапезы с чаем или кофе. За счет своего красивого вида и вкусового разнообразия, птифуры прекрасно украсят любой праздничный стол. Особенно уместны они будут на фуршете.

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт — шоколадные птифуры из меренги с орехами. В мету сладкая основа из меренги и нежный сливочно-шоколадный крем — это блаженство! От такого вкуснейшего десерта не устоит никто!

Для того, чтобы приготовить шоколадные птифуры, понадобится:

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Рецепт шоколадных птифур с фото.

Шаг 1. Орехи как нельзя лучше сочетаются с шоколадной меренгой. В рецепте используются грецкие орехи, но их можно заменить на фундук или миндаль по желанию. Очищенные орехи измельчаем любым удобным образом. Они должны чувствоваться в десерте, так что не перестарайтесь с измельчением. Самый хороший метод — это положить орехи в простой полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой. Еще можно плотно завернуть и отбить скалкой. А если такие способы Вам не по нраву — можно просто нарезать орехи ножом, правда этот вариант займёт немного больше времени.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 2. К измельчённый орехам добавляем муку и какао-порошок.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 3. Перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 4. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобится. Из них можно приготовить другую вкусную выпечку, для рецепта меренги понадобятся только белки.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 5. Добавляем к белкам сахарный песок.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 6. И при помощи миксера взбиваем их в устойчивую, тугую массу, как для безе. Для того, чтобы белки быстро взбились и получилась густая масса, яйца, венчики миксера и емкость для взбивания можно 15 минут выдержать в морозильнике. Еще можно добавить пару капель сока лимона или маленькую щепотку соли — это также облегчит процесс взбивания. И, конечно, в процессе нужно постепенно увеличивать скорость миксера. При переворачивании миски хорошо взбитая белковая масса должна оставаться на месте.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 7. Добавляем ореховую смесь.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 8. При помощи лопатки аккуратно вмешиваем орехи во взбитые белки движениями снизу вверх. Масса должна остаться воздушной и хорошо держать форму.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 9. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 160-170 градусов.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 10. После выпекания снимаем меренгу с противня вместе с пергаментом, остужаем.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 11. Тем временем подготовим шоколадный крем. Для этого берем миску, кладем в неё кусочки шоколада, добавляем пару ложек сахара и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше использовать черный горький, с высоким содержанием какао.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 12. Ставим миску с ингредиентами в микроволновую печь примерно на 1 минуту или на водяную баню до полного растапливания. В процессе разогревания периодически перешиваем, чтоб шоколад равномерно растапливался и не подгорел.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 13. После того, как корж меренги остынет, снимаем с него пергаментную бумагу и разрезаем на две равные части.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 14. Наносим крем на одну из половинок меренги.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 15. Сверху укладываем второй корж и также смазываем кремом. Слегка придавливает руками, для лучшей сцепки и убираем меренгу в холодильник на пару часов.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 16. Через 2 часа достаём меренгу из холодильника, разрезаем на порционные птифуры (квадраты размером 5 на 5 см) и украшаем мандарином, измельченными грецкими орехами и растопленным белым шоколадом. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды, а также можно добавить варенье, джем, топпинги. В общем — позвольте своей фантазии разыграться.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадные птифуры готовы! Приятного аппетита!

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

А вот еще несколько фото птифуров напоследок

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Похожие разделы: Десерты Сладкоежкам

Похожие домашние рецепты:

В литературе

«Настал час — и он потребовал карту вин, нацепил пенсне в роговой оправе с высокой дужкой, доходившей чуть не до середины лба, и заказал шампанское, три бутылки «Мумм и К°», Cordon rouge, tres sec; к нему птифуры, это были восхитительные маленькие пирожные, в виде конуса, залитые разноцветной сахарной глазурью — нежнейшее бисквитное тесто, с прослойкой из шоколада и фисташкового крема; их подавали в бумажках с кружевной каймой. Фрау Штёр, наслаждаясь ими, прямо пальчики облизала».

«…Юсупов вспоминал: «На столе уже пыхтел самовар. Кругом были расставлены вазы с пирожными и любимыми распутинскими лакомствами… …Пуришкевич накрошил вокруг кусков кекса, надкусил пирожное да так его и оставил. («Все это, — писал он, — необходимо было, дабы, войдя, Распутин почувствовал, что он напугал дамское общество, которое поднялось из столовой в гостиную наверх»). Настала торжественная минута… Лазоверт со скрипом натянул тонкие резиновые перчатки, растер в порошок кристаллы цианистого калия. Птифуры были двух сортов — с розовым и шоколадным кремом. Приподымая ножом их красивые сочные верхушки, доктор щедро и густо насыщал внутренности пирожных страшным ядом…».

«Рядом с колбасником Жюльеном, славящимся своими горячими пирожками, выставил свои фирменные пирожные — очаровательные конусообразные птифуры, украшенные сиреневым кремом и сахарной фиалкой кондитер Фулон».

Птифуры низкокалорийные малиновые с миндалем

Из чего готовим (расчет продуктов примерно на 25 пирожных-печений):

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

На глазурь для птифур:

Как готовим птифуры:

Готовим глазурь: из свежих или замороженных ягод малины выжимаем сок, добавляем к нему сахарную пудру, хорошенько все взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем верх выпечки – наши малиновые птифуры с миндалем готовы! Насчет калорийности – в одной порции содержится примерно 140 Ккал.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.: Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Описание приготовления:

Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида теста, как правило, песочного или бисквитного. Птифуры чрезвычайно нежные и изысканные. Они прекрасно подойдут для чинного чаепития в высоком обществе.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное География кухни: Французская / Европейская

Пошаговый рецепт с фото

Птифур (на французском «petit four») —

не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой — «на один укус». Кстати, во Франции для аналогичных изделий используется также термин «bouchée», что дословно обозначает как раз «укус».

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four»

переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Какими бывают птифуры? Они бывают самыми разными — как солеными, так и сладкими; из любого вида теста, с любыми декорами. Канапе, например, можно классифицировать как птифуры. И макаронс — тоже птифуры. Птифур может быть точно таким же, как любой известный вам торт или пирожное, только он должен быть совсем мелким — таким, чтобы помещался в рот за один раз.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Я бы сказала, что для птифуров характерно, с одной стороны, единство, а с другой — обязательно различие. Сейчас попробую объяснить, в чем тут дело. Например, если птифуры сделаны с основой из одного и того же теста, то они должны отличаться начинкой, формой или декором. Если птифуры одной формы, то они должны отличаться цветом или вкусом, высотой или размером. Если все птифуры одного направления — например ягодного — то их можно сделать из разного теста, с разным кремом и разной формы. Ну, как-то так. Это не обязательно, но «единство противоположностей» обыгрывается очень часто. Птифуры — это ассортимент, а не одинаковые изделия.

Я выбрала для приготовления птифуров бисквитное тесто (осталось два коржа от торта, я часто использую готовый бисквит) и крем на основе сыра маскарпоне. Это то, что будет объединять мои птифуры на уровне ингредиентов. Различаться они будут по фруктам, которыми я их декорирую, и по начинке: вишня, малина, клубника, мандариновые дольки в собственном соку — соответственно, вишневый, малиновый, клубничный и апельсиновый мармелады. Если птифуры с фруктами будут употребляться не сразу, то рационально покрыть клубнику и мандаринки прозрачной заливкой для тортов. Сахар в крем — по вкусу, мята в декор — по желанию.

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Формочками для печенья коржи режутся по одному, а не два за раз — высота ее бортиков меньше высоты двух стандартных бисквитных коржей. Кусочки, покрытые кремом, выдавливаются из формы снизу вверх.

Ну, а дальше — все просто. Еще не промазанные кремом части заготовок мажутся мармеладом. Все фигурки одной формы — одним видом мармелада.

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Ну, можно еще листиков мяты добавить. Но не во все птифурчики — а вдруг кто из гостей мяту не любит?

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото)

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной Миндальные сердечки-птифуры (рецепт +фото), которые непременно станут украшением романтического ужина в День Святого Валентина! Птифуры представляют собой кондитерские изделия из бисквитного либо песочного теста, рассчитанные на один укус.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Помимо малых размеров, птифуры отличаются разнообразным затейливым оформлением. Здесь и сейчас вы узнаете, как сделать этот изысканный романтичный десерт в форме сердечек.

Для изготовления 12 пирожных-птифур нам понадобится:

Дополнительно: выемки для теста в форме крупных сердечек.

Приготовление:

— муку просейте сквозь сито, соедините с разрыхлителем и миндальной крошкой

— яйца взбейте с сахаром, сюда же всыпьте и ванильный сахар

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— охлаждённое сливочное масло измельчите ножом и соедините с мучной смесью

— вымешивайте тесто руками

— когда оно обретёт однородную консистенцию, сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой, и уберите в холодильник примерно на полчаса

— подготовленное таким способом тесто разделите поровну и раскатайте в пласты (толщина 0,5 см)

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— выкладывайте на противень, покрытый бумагой

— духовку прогрейте до t 180 градусов. Выпекайте коржи на протяжении 12 минут

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— один из коржей покройте джемом. Выложите на него второй корж

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— с помощью выемок вырезайте из коржей пирожные

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— разложите пирожные-сердечки на решетку

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

— когда птифуры окончательно остынут, покройте их готовой разноцветной глазурью

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Наши Миндальные сердечки-птифуры готовы.

Шоколадные птифуры – рецепт французского десерта

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Птифуры – это крохотные французские пирожные, их обычный размер – треть от стандартного пирожного, как правило, еще и красиво украшенные.

Происхождением рецепта этот изящный десерт обязан кондитеру из Франции Ла Варенну. Именно он предложил вместо гигантских печей использовать для выпечки кондитерских изделий особые, маленькие печки, которые назывались по-французски «petit fours».

Как правило, птифуры делаются индивидуально, это штучная, ручная работа, но при желании, можно и большой торт превратить в птифуры, просто порезав его на небольшие кусочки ножом или при помощи формочек.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить шоколадный птифуры с миндалем и клубничным конфитюром, по рецепту с пошаговыми фото. Эти пирожные будут в форме сердечек, что делает их подходящим десертом для романтической трапезы, но можно использовать и другие формочки для выпечки по вашему желанию.

Классификация птифур

Эти знаменитые французские кондитерские изделия имеют свою классификацию, они делятся на 3 вида, первые два являются основными:

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

История появления Птифур

Доподлинно известно, что появилось печенье птифур в период Великой французской революции в 18 веке. История их появления обусловлена их маленьким размером. В те времена пекарями использовались очень большие печи, которые приходилось очень долго нагревать, а потом также долго остужать. Таким образом, один раз разжигали угли в печи, и она готовила сразу несколько блюд. Сначала запекали свинью или быка, затем угли потухали, но печь была еще горячей, и в ней решили запекать маленькие торты, чтоб они успели дойти пока печь горячая. Вот так вот рационально использовали печь, и бычка съели, и десертом насладились. Кстати дословно печенье птифур переводится как «мелкие в печи» (petits fours). А еще кто- считает, что родина этих крошек Сирия или Польша, вот этого точно неизвестно, но то, что это блюдо французской кухни знают все.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Миндальные птифуры

Птифуры – что это такое? Как мы уже говорили, это небольшие пирожные, украшенные кремом или глазурью. Их условно делят на несколько видов. Так, некоторые нужно употреблять в день приготовления, а другие можно долго хранить в холодильнике или картонной коробке. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту и удивите гостей оригинальным десертом.

Часть заготовок смажьте шоколадным кремом, а часть фруктовым или ягодным джемом. Положите печенье друг на друга и прижмите.

Рецепт бисквита

Таким образом нужно выпечь еще три пласта. Каждый из них готовится около пяти минут.

Итак, готовим шоколадные птифуры, рецепт с фото

Чтобы приготовить птифуры на шесть персон, возьмите:

Выпекаем основу для птифур

Шаг 1. Растопите 30 граммов шоколада, а также половину масла.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 2. Отделите желтки от белков, взбивайте миксером пять минут желтки с 20 граммами сахара. Подмешайте к желткам шоколадно-масляную массу.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 3. Белки взбейте в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром, после чего вместе с миндалем, мукой и какао подмешайте к уже приготовленной массе.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 4. Выпекайте тесто на застланном пергаментом противне пятнадцать минут при 180 градусах. После этого опрокиньте корж на кухонную решетку.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шаг 5. Когда корж полностью остынет, разрежьте на две продольные части. Густо смажьте один из пластов конфитюром.

Шаг 6. Склеив их вместе, формочками вырежьте сердечки.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Делаем шоколадную глазурь

1. В горячих сливках растопите оставшийся шоколад, масло.

2. Смешайте с 50 миллилитрами воды сахарную пудру, доведите эту смесь до кипения.

3. Помешивая, влейте сахарный сироп в сливочно-шоколадную смесь. Глазурь готова.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Покройте птифуры глазурью.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Украсьте ваши изделия съедобными бусинками.

Одна порция этого волшебства содержит около 580 калорий.

Птифуры рецепты что это. lazy placeholder. Птифуры рецепты что это фото. Птифуры рецепты что это-lazy placeholder. картинка Птифуры рецепты что это. картинка lazy placeholder. Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

Шоколадный птифуры по собственному рецепту готовила Светлана Янковская.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *