Пудинг рецепт из сыворотки
Творожный пудинг
Ингредиенты для «Творожный пудинг»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.4 ккал | белки 52.5 г | жиры 30.8 г | углеводы 122.5 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал | белки 17.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Творожный пудинг»:
Если у вас уже готовый творог, этот шаг пропустить.
В микроволновой печи из 1 литра свежего молока (длительного хранения молоко не подходит) и 500 г кефира я быстро делаю нежный творог или рикотту.
В стеклянную посуду налить молоко и кефир, добавить щепотку соли и нагревать примерно 10-12 мин., но не доводя до кипения. Аккуратно достать и, если не очень хорошо свернулось, добавить пару ложек лимонного сока. Размешать, дать минут 10 отстояться.
Процеживаю через очень мелкое сито. Если я делаю из молочных продуктов жирностью 1.5%, то на выходе примерно 250 г творога.
В кастрюлю налить 200 г молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин. Помешивая, дать закипеть.
Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше!
В 50 г холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.
Дать пудингу чуть остыть. Добавить творог и все измельчить блендером до более-менее однородной консистенции.
Пудинг застывает очень быстро. Этот десерт нравится и взрослым, и детям. Я обычно делаю тройную порцию, т. к. съедается моментально! Можно подавать с клубникой, малиной, можно посыпать тертым шоколадом.
Удачи вам и здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ванильная панна-котта с яблочным соусом
Кукурузный пудинг
Ирландский десерт «Гуди»
Пудинг с яблоками тоффи
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Творожно-тыквенный пудинг
Пудинг «Жозефина»
Рисовый пудинг «Ароматный»
Тарталетки с рисовым пудингом
Фотографии «Творожный пудинг» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Елена Бельтан #
22 сентября 2018 года mazziadri #
22 сентября 2018 года lioliy1967 #
22 сентября 2018 года mazziadri #
22 сентября 2018 года lioliy1967 #
22 сентября 2018 года mazziadri #
22 сентября 2018 года Vicentina #
22 сентября 2018 года mazziadri #
22 сентября 2018 года Vicentina #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года virgola71 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 сентября 2018 года Natkati #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года mtata #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года felix032 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года jannasimf #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Лилек3011 #
23 сентября 2018 года mazziadri #
23 сентября 2018 года Лилек3011 #
24 сентября 2018 года weta-k #
24 сентября 2018 года mazziadri #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года mazziadri #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года lioliy1967 #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года Лиса Петровна #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года mazziadri #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года Просто Мэри #
16 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 сентября 2018 года Dama-Lorik #
16 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 сентября 2018 года Просто Мэри #
23 сентября 2018 года Лилек3011 #
23 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 сентября 2018 года weta-k #
24 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 декабря 2016 года zhmaeva_ol #
13 ноября 2016 года alya u #
7 октября 2016 года camosun #
14 января 2016 года Carina22 #
Мне, к сожалению, не понравился десерт. Творожноя масса которая не схватилась как пудинг и не была похоже на него. Если взбить блендером просто рикоту или другой творог со сметаной получиться тот же результат без потери времени и дополнительных продуктов.
А вот без творога-получился отличный пудинг. Без обид, просто это мое мнение, может кому-то поможет сохранить время и продукты.
29 сентября 2015 года michalka #
27 января 2015 года Дарья Белоусова #
7 апреля 2014 года Tato-sha #
25 октября 2013 года lemurka #
27 апреля 2012 года marions #
25 апреля 2012 года Алена31-08 #
27 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года SVEN82 #
24 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Silverina1 #
24 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Лианда #
20 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: