Пудинги рецепты для мультиварки
Пудинг в мультиварке
Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:
Ванильный соус
Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.
Соус ягодный
Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
Карамельный соус
как приготовить пудинг из творога в мультиварке или пароварке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.
В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.
Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.
В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.
За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.