Пулькоги рецепт с фото

Пулькоги (с видео)

Пулькоги рецепт с фото. 9143e16ce720ae9ac7f50f8fe1cdd705. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-9143e16ce720ae9ac7f50f8fe1cdd705. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 9143e16ce720ae9ac7f50f8fe1cdd705. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.

Пулькоги рецепт с фото. 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-99de0115a4a040911d934266fcfded1c. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!СОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.

Пулькоги рецепт с фото. 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-99de0115a4a040911d934266fcfded1c. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!СОВЕТ:

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.

Пулькоги рецепт с фото. 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-99de0115a4a040911d934266fcfded1c. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!СОВЕТ:

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Пульгоги

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пулькоги рецепт с фото. u 2950117e6968ece38114fb3f111d9105. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-u 2950117e6968ece38114fb3f111d9105. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка u 2950117e6968ece38114fb3f111d9105. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила бульгоги из говядины и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.

Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

Пулькоги рецепт с фото. 85477694603472ef42e5d0d7c6e74d0b 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-85477694603472ef42e5d0d7c6e74d0b 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 85477694603472ef42e5d0d7c6e74d0b 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

Пулькоги рецепт с фото. cca24a160dabdbc7b5e0463275ca996f 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-cca24a160dabdbc7b5e0463275ca996f 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка cca24a160dabdbc7b5e0463275ca996f 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

Пулькоги рецепт с фото. f30c32fefe3777cbc56ec16595abeb07 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-f30c32fefe3777cbc56ec16595abeb07 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка f30c32fefe3777cbc56ec16595abeb07 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

Пулькоги рецепт с фото. 55bce50e92318510f8035941935e7d7a 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-55bce50e92318510f8035941935e7d7a 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 55bce50e92318510f8035941935e7d7a 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Пулькоги рецепт с фото. bb6c57358ed9226dab090fc1ecaca3a5 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-bb6c57358ed9226dab090fc1ecaca3a5 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка bb6c57358ed9226dab090fc1ecaca3a5 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

Пулькоги рецепт с фото. ee7a9e1a547577b7d4fa50877f879254 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-ee7a9e1a547577b7d4fa50877f879254 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка ee7a9e1a547577b7d4fa50877f879254 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

Пулькоги рецепт с фото. 3e361b024797426231efe22d13734756 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-3e361b024797426231efe22d13734756 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 3e361b024797426231efe22d13734756 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

Пулькоги рецепт с фото. 6700531b572ade674858651cfa9c780c 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-6700531b572ade674858651cfa9c780c 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 6700531b572ade674858651cfa9c780c 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

Пулькоги рецепт с фото. 6dc2fc088f5017dd2250034276b83832 2016. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-6dc2fc088f5017dd2250034276b83832 2016. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 6dc2fc088f5017dd2250034276b83832 2016. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Готовые бульгоги или пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

Источник

Пулькоги — говядина по-корейски

Пулькоги рецепт с фото. . Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка . Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Пулькоги рецепт с фото. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Говядина тушёная по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

Как приготовить «Пулькоги — говядина по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 1. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 1. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 1. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 2. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 2. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 2. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 3. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 3. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 3. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 4. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 4. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 4. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 5. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 5. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 5. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 6. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 6. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 6. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 7. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 7. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 7. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 8. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 8. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 8. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пулькоги рецепт с фото. orig 11566 9. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-orig 11566 9. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка orig 11566 9. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!

Источник

Пулькоги рецепт корейской кухни

Всем любителям острых мясных кушаний предлагаем приготовить на пробу блюдо корейской кухни Пулькоги. Его основой являются мелкие кусочки замаринованного в острых специях с овощами и обжаренного мяса, которые подаются вместе с отдельно обжаренным маринадом. За счет добавления в маринад немалого количества сахарного песка, вкус блюда получается сладковато-острым.

Пулькоги рецепт с фото. PP 00014. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-PP 00014. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка PP 00014. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Как приготовить Пулькоги рецепт с фото:

Начнем с подготовки продуктов.

Мясо тщательно промоем, оботрем и порежем (непременно поперек волокон) тонкими (максимум 4 мм) прямоугольными пластинками размером примерно 5х2 см. Все растительные ингредиенты, очистим, ополоснем и измельчим следующим образом:

— морковь – одну порежем тонкой соломкой, вторую потрем на мелкой терке;
— репчатый лук – маленькую головку мелко нашинкуем, вторую (что покрупнее) порежем полукольцами;
— перья зеленого лука поделим на короткие (3 см) «трубочки»;
— весь чеснок потрем на мелкой терке (или можно воспользоваться прессом).

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 2. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 2. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 2. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Готовим пасту «Кочудян». В сковороде на растительном масле в течение 2 минут обжарим лук с мелко потертой морковью.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 3. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 3. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 3. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Добавим пасту томатную и продолжим обжаривать еще минуту.

Теперь выложим в сковороду остальные ингредиенты (включая половину измельченного чеснока), перемешаем и, закрыв крышкой, потушим буквально 4 минуты.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 4. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 4. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 4. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Маринуем мясо. В приготовленную пасту добавим оставшиеся еще неиспользованными специи и перемешаем, получив тем самым маринад.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 6. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 6. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 6. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Сложим порезанное мясо в миску, туда же бросим крупно порезанные овощи (2 вида лука и морковь), следом выложим маринад и тщательно перемешаем. Оставим на столе минимум на 60 минут (лучше часа на два) мариноваться, прикрыв крышкой.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 7. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 7. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 7. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Готовим блюдо. Отделим кусочки мяса от маринада и овощей.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 8. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 8. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 8. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Выложим их (не очень плотно) на хорошо раскаленную сковороду с разогретым маслом и обжарим на умеренном (почти сильном) огне минуты четыре. Затем перевернем каждый кусочек на вторую сторону, посыплем кунжутом и продолжим обжаривать.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 9. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 9. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 9. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Вынем из сковороды готовое мясо, а вместо него на том же масле обжарим до готовности маринад (то есть овощи со специями).

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept 10. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept 10. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept 10. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Разложим по тарелкам мясо вместе с обжаренным маринадом, посыплем кунжутом и в горячем виде подадим Пулькоги к столу.

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi retsept. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi retsept. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi retsept. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Пулькоги из говядины

Ингредиенты и как готовить

Пулькоги рецепт с фото. pulkogi iz. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-pulkogi iz. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка pulkogi iz. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Пулькоги рецепт с фото. qr 39026. Пулькоги рецепт с фото фото. Пулькоги рецепт с фото-qr 39026. картинка Пулькоги рецепт с фото. картинка qr 39026. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков:15 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:35 / 46 / 19
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.

4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.

5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как «огненное мясо» и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.

Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *