Пулькоги из свинины рецепт
Соус барбекю Сибуки и мясо Пулькоги: идеальное сочетание
Название блюда дословно переводится как «огненное мясо», и по способу приготовления Пулькоги во многом схож с барбекю, где замаринованные в специальном соусе кусочки мяса обжариваются над тлеющими углями. В основном для Пулькоги используется вырезка говядины, но корейцы также часто готовят его из филейной части свинины.
Предположительно, «прародителем» этого традиционного корейского блюда является шашлык мэчкок, который входил в меню древних кочевых племен емэк, обосновавшихся более тысячелетия назад в Юго-Восточной Азии и на Корейском полуострове. Как и для шашлыка мэчкок, для Пулькоги мясо перед жаркой готовится в маринаде из густого соуса с множеством восточных приправ, по вкусу непривычных европейцам. Для обжаривания подготовленных в соусе кусочков мяса используются специальные жаровни, напоминающие решетки гриль, которые можно купить в любом магазине.
Что примечательно, в корейских ресторанах, где подают Пулькоги, имеются специальные столы с вмонтированными в них решетками, на которых посетителям предлагают самим поджаривать мясо во время трапезы. В дорогих ресторанах жаровни разогреваются не газом, а традиционным способом – с использованием угля. А сам соус для Пулькоги не похож на маринад для барбекю, ведь он готовится из ингредиентов, которые можно купить только в специализированных магазинах азиатских продуктов.
В самой Корее Пулькоги сегодня настолько популярно, что жители часто готовят это блюдо на природе, покупая для мяса уже готовые соусы. Говядина или свинина по-корейски отлично сочетается с отварным рисом, квашеной капустой кимчи и листовыми овощами. Корейцы любят заворачивать пряные кусочки мяса в листья салата-латука, листья одуванчика и даже листья тыквы, предварительно вымытые и обданные кипятком.
Но сегодня вовсе необязательно ехать в эту азиатскую страну, чтобы отведать «огненное мясо». Приготовить говядину Пулькоги вполне возможно и в домашних условиях, главное, определить, какой соус подходит лучше всего для маринада. Более того, это корейское национальное блюдо можно сделать и почти неострым, и тогда его могут кушать даже маленькие дети.
Что интересно, у корейцев не существует единого рецепта, как приготовить мясо в соусе Пулькоги. В каждой корейской семье маринад для говядины готовят по-своему, и домашние секреты бережно хранятся и передаются по наследству. Но одним из важных и базовых ингредиентов соуса к мясу является кунжутное масло, которое не всегда можно купить в обычных магазинах. Это масло вместе с восточноазиатскими пряностями, также используемыми в маринаде, придают традиционному блюду корейской кухни незабываемый вкус и потрясающий аромат.
Как приготовить мясо с соусом Пулькоги: рекомендации
Итак, в базовом рецепте маринада Пулькоги всегда присутствуют: несколько зубчиков чеснока, пара небольших круглых азиатских груш, а также небольшая луковица, соевый соус, кунжутное масло, немного коричневого сахара или меда и пряности – натертый корень имбиря, семена кунжута и молотый черный перец. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу. Купив все эти продукты, вы сможете приготовить вкусный пряно-сладкий соус, в котором маринуется мясо перед жаркой на открытом огне. За неимением специальной корейской жаровни, в домашних условиях мясо можно пожарить и на обычной сковороде, включив газовую конфорку на максимальную мощность. Тогда кусочки сверху покроются хрустящей корочкой, а внутри мясо останется сочным и мягким.
Если вы не найдете в магазине азиатские груши, их можно заменить обычными грушами, а можно использовать уже готовый корейский соус Барбекю торговой марки «Сибуки», купить который можно в нашем магазине настоящих азиатских продуктов в Москве. В составе соуса уже содержатся яблоки и корейские груши, придающие продукту необходимую сладость и фруктовый вкус, именно тот, который присутствует в традиционном корейском блюде – говядине Пулькоги. Корейский соус Барбекю «Сибуки» является поистине универсальным, купив его, вы можете использовать его для маринования, а можете подать отдельно к столу, к уже готовому блюду.
В любом случае, этот соус полностью раскроет неповторимый аппетитный аромат мяса, приготовленного по-корейски. Известные корейские шеф-повары рекомендуют выдерживать говядину в маринаде с соусом барбекю не менее шести часов, в прохладном месте. Готовое блюдо нужно есть только в горячем виде, а подается оно к столу с рисом, резанными овощами и листьями капусты кимчхи. С этими гарнирами мясо Пулькоги не дает ощущение тяжести в желудке.
Покупайте соус барбекю «Сибуки» и готовьте этот необычный мясной деликатес у себя дома, удивляя своих гостей и домочадцев!
remch_ch
remch_ch
Считается, что пульгоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо). Его готовили в богатых домах.
В ресторанах, специализирующихся на пульгоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пульгоги.
Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пульгоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, жарим мясо в сотейнике.
Не существует одного единого маринада для пульгоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома Заменяем кунжутное масло кунжутное масло, которое желательно добавлять в маринад подсолнечным, большой разницы нет.
Говядина вырезка 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка свежая 50 г
Салат зелёный 1 пучок
Салат зелёный
Имбирь свежий 2 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Соус соевый 60 мл
Соус чили сладкий 15 мл
Уксус бальзамический тёмный 10 мл
Уксус рисовый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.
Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.
Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.
Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.
Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пульгоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.
Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.
Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.
Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.
Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!
Пулькоги
Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями 🙂 Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК 🙂
Ингредиенты для «Пулькоги»:
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2517.6 ккал | белки 134.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 176.4 г |
Порции | |||
ккал 629.4 ккал | белки 33.6 г | жиры 34.7 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Пулькоги»:
Слить маринад, я пользовалась дуршлагом.
Смазать фольгу кунжутным маслом и выложить наше мясо. У нас в городе продают алюминиевые подносы, поэтому в моем случае был поднос 🙂
Поставить наше мясо в разогретую духовку в режиме «гриль» минут на 10-15, потом перевернуть и еще поджарить мясо минут 5.
Все, наше мяско готово.
ЗЫ: Мясо получилось очень остренькое, поэтому для любителей не сильно острых блюд и страдающих заболеваниями желудочного тракта количество черного перца рекомендую уменьшить
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Есть варианты пулькоги из говядины и даже из курицы. Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле. Головки чеснока, резанный перец и лук часто жарятся вместе с мясом. Это мой первый рецепт, прошу не сильно закидывать камнями 🙂 Если у вас появятся вопросы, с удовольствием отвечу, только мой часовой пояс +7 по МСК 🙂
Похожие рецепты
Крученики из телятины с яйцом
Телятина в соусе-маринаде «Якинику»
Запеканка слоеная, с телятиной
Венский шницель
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Телятина пикантная
Оссобуко булочника
Телятина под ананасом
Телячие мозги запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Любимой»
Салат «Мимоза» в походном варианте
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Фотографии «Пулькоги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года Senya_Sanna #
21 сентября 2018 года fish803 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Senya_Sanna #
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kon900 #
27 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kon900 #
19 февраля 2014 года Fran Hatter #
19 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года tamara2333 #
2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года pochemychka #
заболеваниями желудочного тракта количество черного перца рекомендую уменьшить
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года pochemychka #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Натуля70 #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года kon900 #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года elenita # (модератор)
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Лайлани #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Лайлани #
29 января 2014 года Goosya #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
30 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года marbela #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года olka-turk #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года ElkoO #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Natalia Ok #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 января 2014 года mojito2012 #
29 января 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты корейских жареных и копченых блюд (Куи)
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.
Пулькоги из курицы (Дак Пулькоги) – это вариация известного корейского блюда Пулькоги, которое в классическом варианте готовится из говядины, а в этом варианте – из нежного сочного филе куриных бедрышек. Наиболее вкусным оно получится, если пожарить его на открытом огне, чтоб с дымком. Дома можно готовить Пулькоги на гриле или в воке. В Корее есть специальные сковороды для Пулькоги – с их помощью мясо готовят на огне.
Это блюдо понравится поклонникам корейской кухни и ценителям острой пищи. Тонкие ломтики свинины маринуют и обжаривают на огне, или на гриле, или просто на сковороде в пикантном остром соусе с богатой вкусовой гаммой.
Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!
Сытное и очень необычное корейское блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Обладает превосходным вкусом и отлично смотрится на обеденном столе.
В традиционных корейских ресторанах мясо готовят в центре стола на углях, в окружении различных закусок и персональных чашек с рисом. Готовое мясо затем разрезается на мелкие кусочки и заворачивается в свежие листья хрустящего салата, к которому кладется рис, тонко нарезанный чеснок, самдян (соевая паста с перцем) и другие приправы. Суффикс Куи часто опускается в названиях мясных блюд, например таких как Кальби, которое сначала называлось Кальби куи.
Мясо на гриле /고기 구이 (Коги куи)
Пульгоги
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я готовила бульгоги из говядины и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.
Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.
Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.
Теперь всыпем в миску коричневый сахар.
Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.
Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.
Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.
Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.
Готовые бульгоги или пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.