Пулярка рецепт с фото
Пулярка рецепт с фото
Рубрики
Метки
Пулярка.
Пулярка (poularde фр., pularda исп.) – разновидность кур, выращенная в специальных условиях, разработанных для того, чтобы курица быстро набрала предполагаемый вес и мясо при этом оставалось нежным и сочным.
Слово «пулярка» происходит от французского «poularde», что переводится как «курица» и одновременно обозначает процесс искусственного взращивания этих птиц. Основная задача при таком способе разведения – это добиться того, чтобы куры не несли яиц, оградить их, так сказать, от ежедневного стресса и расхода энергии связанного с этим процессом. Для того чтобы «обмануть» физиологию репродуктивного органа птиц, их помещают в темноту и в условия ограничивающие движения. Недостаток света оказывает влияние на гипофиз птицы, который активизирует деятельность репродуктивных органов и изменения в метаболизме куриного организма, связанные с репродуктивной функцией. Способ известный многие, многие сотни лет.
Другой способ – это хирургическое вмешательство, когда у цыплят удаляют левый яичник (правый у них не функционирует), но операция эта сложная, деликатная, требующая определенного мастерства. При неправильном проведении птица может погибнуть.
Откармливают кур преимущественно кормовыми смесями, состоящими из зерна с добавлением овощей, молочных продуктов …, от чего птицы в возрасте 7-9 месяцев набирают вес в 2-3 килограмма, в два раза больше чем у курицы, выращенной в обычных условиях, тогда-то их и забивают. Образующийся жир накапливается не только в подкожном слое, но и проникает в мышечные ткани птицы, от чего мясо становится сочным и нежным.
Цена на пулярки выше, чем на обычных кур, но иногда стоит себя побаловать качественным продуктом, хотя, стоит признать, что найти настоящую пулярку на полках российских магазинов неимоверно сложно. Те куры, что обозначены как «куры для быстрой жарки», на самом деле не известно в каких условиях выращивались, да и сочетание слов «быстрая жарка» вызывает сильное недоверие. А пулярки Венгерского производства, или Французского, или Испанского на полках магазинов появляются очень и очень редко.
«А-ля пулярики»
Все хочу нафаршировать целую курочку (ободрав с нее кожу), но увы, смелости моей пока не хватает. Так что, занимаюсь фаршированием по частям.
Ингредиенты для «»А-ля пулярики»»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3108.8 ккал | белки 359.5 г | жиры 180 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 777.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 45 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 17.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «»А-ля пулярики»»:
аккуратно отделяем кожу от голени до сустава и отрубаем, выворачиваем обратно
Мелко нарезаем мясо, ободранное с ножек, и маринуем его с соевым соусом, специями и мелко нарезанной половинкой перчика чили.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем вместе с 2-3 (у меня были очень крупные) шампиньонами. Чуть-чуть присолить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все хочу нафаршировать целую курочку (ободрав с нее кожу), но увы, смелости моей пока не хватает. Так что, занимаюсь фаршированием по частям.
Похожие рецепты
Фаршированные куриные ножки «Экзотический рай»
Курица, фаршированная гречкой и цуккини
Руляда «Берестье»
Курочка карри с ананасами и чесноком
Курица лявянги
Окорочка, фаршированные грецкими орехами
Фаршированная курочка
Куриные бёдра с картофелем и сыром
Фаршированная курица
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Сырный рулет «Прелесть»
Торт «Кофе-Капуччино»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2011 года Укропчик #
20 сентября 2011 года EGIK # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
24 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Тата-408 #
26 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года viktoschka #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года timoxa #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года smirn deleted #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Violka #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Латика deleted #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: