Пянсе без мяса рецепт
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».
Что такое пян се (пянсе)
Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.
В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:
На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.
В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.
До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.
Тесто
Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.
Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.
Вариант на воде с содой
Данный рецепт применяют корейцы, он требует:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Добавление соды делает тесто легким и мягким.
На кислом молоке
Ингредиенты, которые понадобятся:
Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным
Начинки для пянсе
По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.
Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.
Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.
Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото
Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.
Для приготовления 6 штук понадобятся:
Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.
Процесс приготовления поэтапно:
При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.
Калорийность пянсе
Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.
Как правильно есть и с чем подавать
Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.
В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.
Советы от хозяек
Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:
Подведение итога
Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.
Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях корейских пирожков пян се
Пянсе как приготовить 🍩 в домашних условиях самостоятельно. ✅ Топ 10 лучших рецептов 📜 приготовления в домашних условиях 🏡 корейских пирожков пян се 👌 с пошаговыми фото и видео.
Пян-се. Корейские паровые пирожки видео приготовление.
Приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
Пянсе рецепт из свиного фарша
Пян-се — блюдо корейской кухни, на манер мантов со свининой и капустой, разновидность уличного фаст-фуда.
Ингредиенты для теста:
Начинка для пянсе:
Приготовление:
Пирожки «Пян се»
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Пянсе (Дальневосточный вариант)
Мой рецепт расчитан на два пирожка, если вам нужно большее количество пирожков, увеличте кол – во теста и начинки.
Приступим:
Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:
ДЛЯ ПОДАЧИ ПЯНСЕ СОВЕТУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС (ТЕМНЫЙ) И ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ.
Пошаговый процесс приготовления
Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:
Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
Отзывы
Ivika
Спасибо, чудесный рецепт. Тесто получилось великолепно. Но с детства помню, корейцы добавляли в пянсе солёной капусты, тоже было вкусно. Спасибо.
Анна Логинова
Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш
Мария
Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))
Пян-це
Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))
Ингредиенты для «Пян-це»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5124.2 ккал | белки 105.5 г | жиры 73.5 г | углеводы 787.5 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пян-це»:
Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.
Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))
Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.
Тесто наше хорошо подошло
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски
Накладываем щедрую порцию начинки
Делаем поперечные защипы.
Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся «косичкой», по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки
Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени
Наши няшечки готовы )))
Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))
Другие варианты рецепта
Пян-це
Похожие рецепты
Пирожки на пару «Пигоди»
Паровые пирожки с курицей
Рулетики с сыром на пару
Паровые булочки от Дэвида Чанга
Пышки «Розы»
Колобки с крапивой
Паровые булочки с фиолетовым бататом
Десерт с черносливом
Кекс «Капучино»
Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года tatianna1010 #
24 апреля 2017 года luschikmarina #
12 января 2016 года Sonya Ivanova #
12 января 2016 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года ГалаАля #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 октября 2015 года valya naidyuk #
Сегодня приготовила. Попробовать не успела Исчезли с тарелки слишком быстро.
Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года люся-2015 #
28 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Женя2006 #
11 февраля 2015 года eriniya #
12 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Elena06-0968 #
7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Elena06-0968 #
6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Elena06-0968 #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elena06-0968 #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mojito2012 #
6 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: