Пять рецептов маринада курицы

5 быстрых маринадов для курицы

Пять рецептов маринада курицы. article 25444eb3 c9ff 4403 aba5 d582f9fa96e4 large. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-article 25444eb3 c9ff 4403 aba5 d582f9fa96e4 large. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка article 25444eb3 c9ff 4403 aba5 d582f9fa96e4 large. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.

Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

Пять рецептов маринада курицы. www.motto.net.ua content. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-www.motto.net.ua content. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка www.motto.net.ua content. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

Пять рецептов маринада курицы. povary.ru content. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-povary.ru content. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка povary.ru content. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

При остывании соус немного густеет.

Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

Пять рецептов маринада курицы. www.highresolution.ru content. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-www.highresolution.ru content. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка www.highresolution.ru content. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).

Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

Пять рецептов маринада курицы. zena.blic.rs content. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-zena.blic.rs content. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка zena.blic.rs content. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу мариновать надо не менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире

Пять рецептов маринада курицы. sunsilk.cosmo.ru content. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-sunsilk.cosmo.ru content. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка sunsilk.cosmo.ru content. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.

Так же можно добавить зелень.

Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Источник

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.

Ингредиенты

Пять рецептов маринада курицы. 00 podarki. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-00 podarki. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 00 podarki. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Пять рецептов маринада курицы. 4 4 60. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-4 4 60. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 4 4 60. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Пять рецептов маринада курицы. 1 1 59. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1 1 59. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1 1 59. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Пять рецептов маринада курицы. 1 2 60. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1 2 60. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1 2 60. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Пять рецептов маринада курицы. 1 3 60. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1 3 60. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1 3 60. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Пять рецептов маринада курицы. 1 4 60. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1 4 60. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1 4 60. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Пять рецептов маринада курицы. 1 5 60. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1 5 60. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1 5 60. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

10 рецептов маринада для курицы

Пять рецептов маринада курицы. pat 03 1. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-pat 03 1. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка pat 03 1. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

Пять рецептов маринада курицы. 1f15e2eded22adb9108523b28d126e19. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1f15e2eded22adb9108523b28d126e19. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1f15e2eded22adb9108523b28d126e19. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Пять рецептов маринада курицы. b738f38b3d136a19dd259dcbf326f910. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-b738f38b3d136a19dd259dcbf326f910. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка b738f38b3d136a19dd259dcbf326f910. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Пять рецептов маринада курицы. 7bae0647542a7cbadc5b4ed99fd63f0d. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-7bae0647542a7cbadc5b4ed99fd63f0d. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 7bae0647542a7cbadc5b4ed99fd63f0d. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Пять рецептов маринада курицы. 7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Пять рецептов маринада курицы. 3437941b39863a03d421208f8f18de3f. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-3437941b39863a03d421208f8f18de3f. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 3437941b39863a03d421208f8f18de3f. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

Пять рецептов маринада курицы. 2cc0c0f4e96d2cf1ff23c8303073a16a. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-2cc0c0f4e96d2cf1ff23c8303073a16a. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 2cc0c0f4e96d2cf1ff23c8303073a16a. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

Пять рецептов маринада курицы. fcb0ccd2baafe6c481e76b1be9962fb9. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-fcb0ccd2baafe6c481e76b1be9962fb9. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка fcb0ccd2baafe6c481e76b1be9962fb9. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

2. Вымыть и обсушить курицу.

Пять рецептов маринада курицы. 8b7edc9ced8cf96afe7a8247703d90b4. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-8b7edc9ced8cf96afe7a8247703d90b4. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 8b7edc9ced8cf96afe7a8247703d90b4. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Пять рецептов маринада курицы. 4370196a358b8b9a0bc0cabf3c9fb6e4. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-4370196a358b8b9a0bc0cabf3c9fb6e4. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 4370196a358b8b9a0bc0cabf3c9fb6e4. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Пять рецептов маринада курицы. 9e7af805d748ec6829bc17e0fddc22a8. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-9e7af805d748ec6829bc17e0fddc22a8. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 9e7af805d748ec6829bc17e0fddc22a8. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Пять рецептов маринада курицы. 2ceaf4e3ebf4a84ea8508d99eff60724. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-2ceaf4e3ebf4a84ea8508d99eff60724. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 2ceaf4e3ebf4a84ea8508d99eff60724. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Лимонный маринад

Пять рецептов маринада курицы. 1954943a07fb6f7d097f34daa424485c. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-1954943a07fb6f7d097f34daa424485c. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 1954943a07fb6f7d097f34daa424485c. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Пять рецептов маринада курицы. 0fe6937430294bb6b09475d48c9e8e0f. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-0fe6937430294bb6b09475d48c9e8e0f. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 0fe6937430294bb6b09475d48c9e8e0f. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Пять рецептов маринада курицы. 6fc340c6306d799fd96097e1d6cba89d. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-6fc340c6306d799fd96097e1d6cba89d. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 6fc340c6306d799fd96097e1d6cba89d. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

Пять рецептов маринада курицы. c39b75f4b7b0a0034a2825374118df47. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-c39b75f4b7b0a0034a2825374118df47. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка c39b75f4b7b0a0034a2825374118df47. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

Пять рецептов маринада курицы. marinady dlya kuricy v duhovke. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-marinady dlya kuricy v duhovke. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка marinady dlya kuricy v duhovke. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Пять рецептов маринада курицы. 209 1. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-209 1. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 209 1. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Пять рецептов маринада курицы. 209 2. Пять рецептов маринада курицы фото. Пять рецептов маринада курицы-209 2. картинка Пять рецептов маринада курицы. картинка 209 2. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *