Пюре рецепт со сливками

Яблочное пюре со сливками на зиму

Ингредиенты

Сливки 30-35 % – 200 мл

Фото готового блюда

Пюре рецепт со сливками. u 768ca2c9faecb7cfbcf503f9a3f006eb. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-u 768ca2c9faecb7cfbcf503f9a3f006eb. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка u 768ca2c9faecb7cfbcf503f9a3f006eb. Сливки 30-35 % – 200 мл

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пюре рецепт со сливками. 9bbe4e3256732c14fcd6f4b07f8f7acd 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-9bbe4e3256732c14fcd6f4b07f8f7acd 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка 9bbe4e3256732c14fcd6f4b07f8f7acd 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Для приготовления яблочного пюре со сливками на зиму беру продукты по списку.

Пюре рецепт со сливками. 4d41261ac1576fd141087bd152deca3e 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-4d41261ac1576fd141087bd152deca3e 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка 4d41261ac1576fd141087bd152deca3e 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Яблоки мою, очищаю от кожуры. Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

Пюре рецепт со сливками. b2336874d609cb033e3895463d26397b 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-b2336874d609cb033e3895463d26397b 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка b2336874d609cb033e3895463d26397b 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Получается целая миска яблочных четвертинок.

Пюре рецепт со сливками. cdaea0a25a3d5ee2179c629621058d9e 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-cdaea0a25a3d5ee2179c629621058d9e 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка cdaea0a25a3d5ee2179c629621058d9e 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Нарезаю яблоки дольками.

Пюре рецепт со сливками. f301b43b34f23c393b1ed69928ac5912 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-f301b43b34f23c393b1ed69928ac5912 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка f301b43b34f23c393b1ed69928ac5912 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

К яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (около 20 минут). Яблоки время от времени помешиваю, чтобы они не подгорели.

Пюре рецепт со сливками. ec50385df99efbbfe9d5a2c957d1f393 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-ec50385df99efbbfe9d5a2c957d1f393 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка ec50385df99efbbfe9d5a2c957d1f393 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Измельчаю дольки яблок с помощью блендера. Готовлю пюре еще около 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Пюре во время готовки несколько раз помешиваю.

Пюре рецепт со сливками. a045b127916c7fc6a374b430eb587ecb 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-a045b127916c7fc6a374b430eb587ecb 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка a045b127916c7fc6a374b430eb587ecb 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Затем добавляю к яблочному пюре сахар и сливки, перемешиваю.

Пюре рецепт со сливками. 0d232b2ce67c0b8106bb4cc04fe7bd6f 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-0d232b2ce67c0b8106bb4cc04fe7bd6f 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка 0d232b2ce67c0b8106bb4cc04fe7bd6f 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Варю пюре еще 15 минут на медленном огне.

Пюре рецепт со сливками. 660d414cd9d8cc9902cc98b1691fa970 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-660d414cd9d8cc9902cc98b1691fa970 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка 660d414cd9d8cc9902cc98b1691fa970 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Раскладываю яблочное пюре в пол-литровые стерилизованные сухие банки.

Пюре рецепт со сливками. 9158a01c5872ab6a78225658b7770d68 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-9158a01c5872ab6a78225658b7770d68 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка 9158a01c5872ab6a78225658b7770d68 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровых баночки.

Пюре рецепт со сливками. 5a8ac7364208d4d8730c6b0d1585fde6 2016. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-5a8ac7364208d4d8730c6b0d1585fde6 2016. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка 5a8ac7364208d4d8730c6b0d1585fde6 2016. Сливки 30-35 % – 200 мл

Банки с пюре сразу переворачиваю и укутываю. Когда банки остынут, переношу их в погреб для хранения.

Источник

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Пюре рецепт со сливками. sup pure iz shampinionov resepty. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-sup pure iz shampinionov resepty. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка sup pure iz shampinionov resepty. Сливки 30-35 % – 200 мл

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

Пюре рецепт со сливками. objarivaem shampiniony 2. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-objarivaem shampiniony 2. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка objarivaem shampiniony 2. Сливки 30-35 % – 200 мл

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

Пюре рецепт со сливками. izmelchaem blenderom 1. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-izmelchaem blenderom 1. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка izmelchaem blenderom 1. Сливки 30-35 % – 200 мл

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

Пюре рецепт со сливками. objarivaem muku 1. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-objarivaem muku 1. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка objarivaem muku 1. Сливки 30-35 % – 200 мл

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

Пюре рецепт со сливками. varim sup pure 1. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-varim sup pure 1. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка varim sup pure 1. Сливки 30-35 % – 200 мл

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Пюре рецепт со сливками. sup pure iz shampinionov 1. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-sup pure iz shampinionov 1. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка sup pure iz shampinionov 1. Сливки 30-35 % – 200 мл

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

Пюре рецепт со сливками. varim kartoshku. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-varim kartoshku. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка varim kartoshku. Сливки 30-35 % – 200 мл

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

Пюре рецепт со сливками. objarivaem luk s gribami. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-objarivaem luk s gribami. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка objarivaem luk s gribami. Сливки 30-35 % – 200 мл

Пюре рецепт со сливками. varim sup pure s kartofelem. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-varim sup pure s kartofelem. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка varim sup pure s kartofelem. Сливки 30-35 % – 200 мл

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Пюре рецепт со сливками. sup pure iz shampinioinov s kartofelem. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-sup pure iz shampinioinov s kartofelem. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка sup pure iz shampinioinov s kartofelem. Сливки 30-35 % – 200 мл

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре рецепт со сливками. shampiniony s lukom objaribaem. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-shampiniony s lukom objaribaem. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка shampiniony s lukom objaribaem. Сливки 30-35 % – 200 мл

Пюре рецепт со сливками. dobavlyaem kartofel i varim. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-dobavlyaem kartofel i varim. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка dobavlyaem kartofel i varim. Сливки 30-35 % – 200 мл

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

Пюре рецепт со сливками. vlivaem slivki i razminaem. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-vlivaem slivki i razminaem. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка vlivaem slivki i razminaem. Сливки 30-35 % – 200 мл

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Пюре рецепт со сливками. gribnoi sup pure s sirom. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-gribnoi sup pure s sirom. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка gribnoi sup pure s sirom. Сливки 30-35 % – 200 мл

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Пюре рецепт со сливками. griby kartoshku i luk rejem. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-griby kartoshku i luk rejem. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка griby kartoshku i luk rejem. Сливки 30-35 % – 200 мл

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Пюре рецепт со сливками. gribnoi sup pure v multivarke. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-gribnoi sup pure v multivarke. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка gribnoi sup pure v multivarke. Сливки 30-35 % – 200 мл

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Ингредиенты:

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Источник

Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками

Пюре рецепт со сливками. information items 20250. Пюре рецепт со сливками фото. Пюре рецепт со сливками-information items 20250. картинка Пюре рецепт со сливками. картинка information items 20250. Сливки 30-35 % – 200 мл

Ни в одной стране мира не едят и не готовят дома так много супов, как в России.

Наваристые борщи и диетическая куриная лапша, крепкие солянки и огненные харчо – чем только ни балуют хозяйки любимых домочадцев.

Готовить такие блюда довольно долго и сложно. Не удивительно, что иногда хочется отдохнуть, не в ущерб сытости и вкусу, разумеется!

Великолепные первые блюда – супы-пюре со сливками. Они нежные, разнообразные, вкусные настолько, что даже маленькие капризули с удовольствием съедают все порцию и просят добавки. Приготовить кулинарное чудо можно в буквальном смысле из любого продукта. В ход идут любые овощи, крупы, мясо и даже креветки! На все про все нужно от силы сорок минут.

Суп-пюре со сливками – общие принципы приготовления

Приготовление супов-пюре со сливками настолько просто, что доверить эту работу можно любому новичку от кулинарии. Главное условие – наличие хорошего блендера и свежих сливок. Отваренные ингредиенты загружаются в чащу и в течение нескольких секунд измельчаются.

Если специального измельчителя продуктов на кухне нет, работа станет довольно затруднительной, но не невозможной. Составляющие супчика нужно будет размять толкушкой и протереть через сито.

Ингредиентами чаще всего становятся овощи: кабачок, тыква, шпинат, капуста, морковь, картофель. Перед отвариванием их нужно очень хорошо вымыть, счистить кожуру, вырезать ненужные или испорченные части и нарезать на небольшие кусочки.

Если рецепт предполагает использование куриного бульон, то его нужно сварить заранее или взять замороженный домашний концентрат.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

• полкино свежих шампиньонов с ножками;

• граненый стакан сливок (10 или 20%);

• полстакана бульона (куриного либо овощного);

• ложка столовая сливочного масла;

• растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);

• столько же белой муки;

Способ приготовления:

Не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать шампиньоны любым способом.

Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут.

Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.

Довести соус до кипения, варить три минутки.

Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.

Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.

Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки. Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки.

Снять с огня и тут же подать.

Украсить зеленью или свежими сухариками.

Суп-пюре из тыквы со сливками «Королевский букет»

Королева осени тыква может стать великолепной основой для разнообразных супов-пюре со сливками. Предлагаемый рецепт включает несколько ингредиентов, блюдо получается довольно сытным, отличается не только нежным, но и довольно острым вкусом.

Ингредиенты:

• две картофелины (не очень крупные);

• большая белая луковица;

• три дольки чеснока;

• полстакана жирных сливок;

• ложка столовая оливкового масла;

• небольшой кусочек свежего чили или четверть ложки молотого;

• десертная с верхом ложка сливочного масла;

• мускатный молотый орех и имбирь (все в порошке) по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить микс оливкового и сливочного масла, смешав их в толстостенной кастрюле.

Нашинковать мелко лук.

Нарезать на кусочки тыкву, яблоко, картофель.

Обжарить на масляной смеси нашинкованный лук. Он должен стать прозрачным.

Выложить к луку морковь, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут десять.

Добавить в сковороду оставшиеся овощи и яблоко, перец чили.

Залить водой суповую основу, так, чтобы овощи были погружены в жидкость полностью.

Тушить все минут тридцать.

Все ингредиенты должны стать мягкими.

Осторожно перелить все в блендер либо пюрировать иным способом.

В меру посолить, добавить черный перец (по желанию), влить сливки и довести до первых признаков кипения.

Снять с огня, разлить по порционным тарелкам.

Суп-пюре грибной со сливками и вермутом

Необыкновенно вкусные супы-пюре со сливками получаются из сушеных лесных грибов. Особенно хороши белые. Особенность предлагаемого рецепты – использование специй и сухого вермута. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• сто граммов сушеных белых грибов;

• 350 граммов незамороженных шампиньонов;

• граненый стакан жирных сливок;

• пол-литра грибного бульона;

• крупная долька чеснока;

• масло для сковородки;

• ложка муки для загущения;

• мускатный молотый орех, перец, сушеный тимьян;

Способ приготовления:

Нарезать отварные белые и свежие шампиньоны.

Положить сливочное размягченное масло в сотейник или кастрюлю толстостенную, ввести муку и немного обжарить.

Аккуратно, постоянно помешивая влить в муку грибной бульон, затем сливки.

Прокипятить сливочно-мучной соус минуты две.

Чеснок вынуть, массу остудить.

Пюрировать суповую основу в блендере, в конце ввести вермут.

Украсить при подаче натертым пармезаном, зеленью.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Брокколи отлично подходит для приготовления супов-пюре со сливками. Блюдо имеет фантастический изумрудный цвет, прекрасно утоляет голод, создает ощущение сытости и легкости одновременно.

Ингредиенты:

• килограмм свежей или замороженной брокколи;

• литр куриного бульона;

• три больших ложки масла оливы либо подстолнечника;

• средняя соль, перец.

Способ приготовления:

Обжарить лук в масле вместе с чесноком.

Как только луковые дольки станут прозрачными, добавить в сковороду брокколи, перец, специи по вкусу.

Протушить все на маленьком огне минут пятнадцать.

Залить овощи горячим куриным бульоном и доварить до полного размягчения.

Сливки вылить в сотейник и немного согреть.

Овощи пюрировать блендером, ввести подогретые сливки и еще раз прогреть до первых признаков закипания.

Очень хорош этот суп с измельченными грецкими орешками, крошкой из козьего сыра, домашними сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Не менее хороша в супах-пюре со сливками цветная капуста. Блюдо получается нежным, с оригинальным аппетитным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• семьсот граммов капустных «цветочков»;

• две крупные картофелины;

• стакан сливок жирностью 20%;

• большая ложка сливочного масла;

• средняя соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Капусту разобрать на «цветочки».

Лук нашинковать мелко.

Чеснок раздавить ножом.

В сливочном масле быстро обжарить нашинкованный лук (три минуты).

Выложить в сковородку капусту, морковь, целиком залить овощи кипяченой водой.

Варить, обязательно посолив и поперчив, полчаса. Овощи должны стать мягкими.

Отвар слить в отдельную емкость.

Овощи пюрировать в блендере с чесноком и небольшим количеством отвара.

Перелить в кастрюлю, добавить сливок и прогреть, не допуская закипания.

Если суп кажется густым, развести его отваром.

Суп-пюре со сливками, грибами и сыром

Грибы, сливки, сыр – фантастическое вкусовое сочетание. Супы-пюре со сливками, включающие все эти ингредиенты, обязательно станут любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

• две средних картофелины;

• стакан жирных сливок;

• две столовых ложки муки;

• немного масла для сковороды;

• три плавленых качественных сырка;

Способ приготовления:

Острым ножом не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать картофель произвольно.

Приготовить в сковороде луково-морковно-грибную зажарку.

В отвар картофеля выложить натертые крупно сырки для получения «сырного бульона». Варить его нужно на очень медленном огне: так сырки расплавятся.

Выложить в кастрюлю зажарку, проварить три минуты.

Когда суповая основа немного остынет, перелить ее блендер и взбить.

Влить в сырно-грибной суп-пюре сливки, посолить, добавить специи по вкусу.

Подавать с гренками или свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре со сливками из спаржи

Очень вкусный, быстрый и красивый суп-пюре легко и быстро можно приготовить из свежей спаржи. Приятный зеленый цвет, тонкий вкус чудесного обеденного блюда поразит и порадует. Суп-пюре получится сытным за счет куриного бульона и картофеля.

Ингредиенты:

• два килограмма спаржи (свежей, зеленой);

• ложка большая сливочного масла;

• четыре крупные картофелины;

• 800 мл свежего куриного бульона;

• полстакана свежих жирных сливок;

Способ приготовления:

Отрезать низ спаржевого стебля.

Нарезать спаржу на кусочки по четыре-пять сантиметров. Верхушки спаржевого стебля отложить.

Нарезать мелко лук.

Картофель нарезать на кусочки.

На сливочном масле обжарить луковую нарезку.

В мягкий прозрачный лук положить чеснок, жарить полминутки.

Выложить к луку и чесноку спаржу (без верхушек) и картошку.

Потушить три минуты.

Залить овощи куриным бульоном, проварить минут двадцать.

Отдельно обжарить спаржевые верхушки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Залить верхушки небольшим количеством бульона из курицы, тушить.

Когда бульон выпарится, огонь выключить, кончики спаржи отложить.

Готовый овощной суп пюрировать в блендере.

Аккуратно добавить свежие сливки, соль, молотый перец.

Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить обжаренные верхушки спаржи.

Суп-пюре со сливками «Овощная нежность»

Брокколи в компании с картофелем, морковью, луком и сливками – чудесный вариант легкого, сытного, вкусного и полезного супа-пюре.

Ингредиенты:

• 550-650 граммов брокколи;

• ложка большая сливочного масла;

• столько же белой муки;

• граненый стакан сливок;

• литр бульона (мясного);

• сушеные травы, специи;

Способ приготовления:

Сварить мясо, отделить литр бульона для супа-пюре.

Сложить морковь, лук, картофель, брокколи в кастрюлю, залить бульоном, сварить до готовности.

Обжарить на ложке растопленного сливочного масла муку, залить сливками, выбить ложкой комочки и проварить до загустения.

Пюрировать овощи в блендере.

Залить пюре сливками, проварить десять минут.

При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре со сливками из тыквы и креветок

Креветки в супах-пюре со сливками – довольно экзотический, но очень вкусный и оригинальный вариант блюда. Нежная, сладковатая тыквенная основа прекрасно сочетается с креветочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Ингредиенты:

• большая ложка сливочного масла;

• немного свежей зелени;

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами.

Морковку натереть крупно.

На маленькие кубики нарезать тыкву.

Креветки отварить и очистить.

Обжарить лук и морковь но мягком сливочном масле.

Снять с помидора кожицу, избавить от семян, нарезать и выложить в морковно-луковую зажарку.

Добавить тыкву, потушить овощи вместе минут пятнадцать на маленьком огне.

Посолить, посыпать перцем, пюрировать.

Влить сливки и прогреть до закипания.

Разлить в порционные тарелки, опустить в каждую по четыре креветки.

Украсить мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре со сливками из моркови и риса

Морковь с рисом придадут этому варианту супа-пюре невероятную, воздушную нежность и сладковатый вкус. Накормить таким блюдом детей-приверед будет совершенно не сложно, да и взрослые останутся в полном восторге

Ингредиенты:

• 650 граммов моркови;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

Способ приготовления:

Морковь нарезать на кружочки.

На растопленном масле обжарить морковку.

Выложить поверх морковных колечек рис, обжарить.

Залить морковь с рисом водой, присолить, проварить в течение пятнадцати минут.

Пюрировать морковно-рисовый суп.

Влить в пюре сливки, довести до первых признаков закипания, подсолить и поперчить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *