Пюре рецепты с луком
Картофельное пюре с луком рецепты с фото пошагово и видео
Картошка пюре с луком
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. В процессе приготовления данного гарнира количество молока может быть большим или меньшим — это зависит от того, какой густоты пюре вы любите. Для приготовления постного варианта, разведите пюре отваром, на котором его готовили.
Для приготовления пюре с луком нам понадобятся: картофель, вода, молоко, лук репчатый, соль, масло растительное и яйцо куриное.
Картофель промойте и очистите.
Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт водой. Чем меньше места и объем воды, в котором картофель варится, тем он будет вкуснее. Отварите картофель до готовности, 20-25 минут будет достаточно.
Пока варится картофель подготовьте лук. Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Долейте полстакана воды и готовьте лук до испарения жидкости.
С готового картофеля слейте воду. Посолите по вкусу, добавьте молоко и яйцо.
Разомните картофель в пюре.
При подаче картофельное пюре полейте луковой подливкой.
Наше пюре с луком готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с жареным луком
Приготовление картофельного пюре с жареным луком:
Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр никакой особой подготовки не требует. Просто натрите его и переложите в тарелку.
Луковицу очищаем и режем кольцами шириной примерно полсантиметра.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем их со всех сторон. Осталось только обжарить лук, но сделать это нужно будет быстро, сразу после приготовления пюре.
Ставим сковороду с высокими бортами на плиту, наливаем растительное рафинированное масло (слоем примерно 1,5—2 сантиметра) и сильно разогреваем. Кладем луковые кольца и жарим в кипящем масле до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем их вилкой и кладем на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.
Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.
Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с луком и сыром
Ингредиенты для «Картофельное пюре с луком и сыром»:
Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:
Картофель помыть, очистить, средне нарезать
Отварить в подсоленной воде до готовности
Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно
Сыр натираем на крупной терке
С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)
Все хорошо перемешиваем и подаем.
Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком – и без мяса вкусно
Такое картофельное пюре я готовлю, если у меня нет мяса. Пюре с жареным луком получается очень ароматное и питательное. А если к нему ещё и селёдочку подать – будет и вовсе объеденье!
Какие продукты понадобятся:
Приготовление
Картофель очистите, вымойте. Крупные клубни разрежьте на 2—3 части. Весь картофель должен быть одинаковой величины, тогда он сварится одновременно.
как приготовить картофельное пюре с жареным луком (все фото автора)
Опустите его в кипящую подсоленную воду и быстро доведите до кипения. Вода должна лишь слегка покрыть клубни.
Варите до полной готовности.
Пока картошка варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его на масле, добавив тмин.
Кастрюлю с картошкой снимите с плиты. Слейте отвар, немного оставив в кастрюле.
Толкушкой разомните картошку в пюре.
Выложите в пюре жареный лук. Насыпьте перец и соль по вкусу.
Рецепты Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре «Особенное»
Отварить картофель и сделать пюре.
Далее делаем зажарку. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Если есть сало, то режем его на маленькие кусочки.
Жарим сало, лук и морковь до золотистого цвета.
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.
Обжарьте на сковороде лук и фарш.
Картофельное пюре
Сварить картофель, пюрировать, добавить горячее молоко или сливки со сливочным маслом, мускат (если любите).
Растереть до однородной массы
На тарелку выложить картофельное пюре, ложкой сделать желаемую форму.
Картофельное пюре со сметаной
Картофель разрезать на четвертинки и отварить.
Слить воду, посолить, поперчить, добавить масло и сметану.
Суп-пюре картофельный с курицей
Отправляем вариться картошку.
Как только картошка разварится, добавьте куркуму и обжаренный лук.
Картофельный суп-пюре с грибами
На разогретом масле обжарить лук и морковь.
Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.
Картофельный суп-пюре
бульон куриный – 500 мл
лук репчатый крупный – 100 г
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить воду. Растолочь, добавив обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. Налить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния.
Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле.
Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.
Быстрый картофельный хлеб с зеленым луком
В стакан вылить яйцо и до полного долить воду комнатной температуры. В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
4 ст.л зеленого лука
1/2 шт. лук репчатый
соль, перец по вкусу
1 стакан горячего молока
60 гр сливочного масла
5 пластинок бекона
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший картофельный гарнир, также можно приготовить как самостоятельное блюдо на ужин, вкус необыкновенный! И взрослые и дети обожают это блюдо! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Картофельное пюре с луком
Аккуратно чистим картофель.
Моем его в холодной проточной воде.
Нарезаем на четыре части.
Закидываем картофель в кастрюлю, заливаем водой.
Картофельный суп-пюре (вариант)
6 средних картофелин
1 стебель сельдерея
1/4 болгарского перца
Картошку варим в соленой воде
морковку трём мелко
перец и сельдерей мелко режем.
Картофельное пюре «Паучки»
Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.
Нарисовать кетчупом паутинку.
Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.
Пирожки из картофельного пюре
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокой емкости толчем картофель как на пюре.
Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, соду и сметану.
Перемешайте до однородной массы.
Картофельное пюре постное
1. Лук и морковку измельчим и обжарим на растительном масле. Я рекомендую брать нерафинированное масло, оно пахнет семечками и отлично дополнит картошку.
2. Картофель тем временем помоем, очистим, отварим, а потом сольем почти всю воду и сделаем пюре (при помощи толкучки или миксера). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Картофельный суп с плавленым сыром
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в масле.
Картофель залить 1,2 л воды, сварить.
Выложить на тарелку, размять вилкой или толкушкой, можно протереть через сито.
И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
в картофельное пюре добавляем жаренный лук
на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком
укладываем рулончики на лист
помидоры режем на 4 части
перец режем полосками.
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
Слейте и разомните толкушкой.
Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
Подлива из печёнки с картофельным пюре!
кетчуп или мой соус под названием хреновина-по вкусу
соевый соус- 1 чайная ложка или по вкусу
морковь-1 большая или 2 маленьких
отварить картофельное пюре.