Пюре яйцо мука рецепт
Блюда из картофельного пюре и яиц
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
Сырники из рикотты с рисовой мукой
ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Печенье «Веселые звезды»
Жареные кальмары в соевом соусе
Чизкейк с сыром маскарпоне
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Пюре из запеченного картофеля
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи из картофельного пюре классические. Рецепты на сковороде, в духовке
Публикация в группе : Выпечка
Изначально картофельные оладьи готовились из измельченного сырого овоща, но со временем хозяйки стали обжаривать на масле и лепешки из картофельного пюре. Сегодня такие оладьи готовятся более чем по 20 рецептам.
Самый простой рецепт
В самый простой рецепт обсуждаемого блюда входят только основные продукты – картошка, яйца, мука. По своему вкусу можно также использовать разнообразные специи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 20 лепешек среднего размера. При этом блюдо можно готовить уже из вчерашнего картофельного пюре.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Оладьи будут обжариваться с 2 сторон до появления аппетитной корочки. Лучше всего при этом закрыть сковороду крышкой.
Что можно добавить?
По желанию в картофельную массу можно добавлять различные вкусные добавки. Например, измельченный чеснок, мелкие кубики обжаренного лука, бекона, грибов. Каждый вариант сделает угощение вкуснее и интереснее.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые румяные лепешки стоит сразу же подавать к столу. Дополнить их вкусно сметаной или другим подходящим соусом. Например, на основе йогурта с добавлением чеснока, зелени, тертых свежих огурцов.
С сыром
Оладьи из картофельного пюре могут дополняться и сыром. Молочный продукт по такому рецепту рекомендуется использовать твердый или полутвердый.
Обычно сыр крупно трется и всыпается в само тесто. Но можно сделать его двойную порцию в блюде. Сначала добавить сырную стружку в тесто, а затем – положить по брусочку продукта еще и в начинку при лепке оладий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Растительное масло для такого рецепта можно использовать любое, но брать его стоит в большом количестве, чтобы удалось сделать оладьи румяными и хрустящими.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовые оладьи стоит переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Правила подачи блюда, украшение
Сырно-картофельные оладьи вкусно пробовать как горячими, так и холодными. Подавать к столу можно и вчерашние разогретые оладьи. Отлично дополнит их домашний или магазинный соус.
С фаршем
Оладьи из картофельного пюре особенно сытными получаются с разнообразными начинками. Внутрь лепешек укладываются и овощи, и сыр, и мясо. Удобнее всего готовить угощение с фаршем. Подойдет любой: мясной, куриный.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 18-20 лепешек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи снимаются на бумажные салфетки. Этот шаг поможет удалить из блюда лишний жир.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые оладьи вкусно пробовать и в горячем, и в остывшем виде. Лучшим дополнением к ним станет жирная сметана. Вкус последней можно разнообразить сладкой паприкой или другими пряностями.
С колбасой
Картофельные оладьи из пюре дополняются не только мясом, но и колбасой. В итоге получается отличный вариант оригинального завтрака. Колбаса подойдет и вареная, и копченая.
Можно использовать и измельченную нарезку, оставшуюся после праздника.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По желанию заменить колбасу удастся и другими полуфабрикатами. Например, сосисками или сардельками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Жариться оладьи будут с 2 сторон, пока не зарумянятся. Переворачивать лепешки следует очень аккуратно, чтобы они не распадались на кусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего подавать картофельные оладьи сразу после приготовления теплыми или горячими. Дополнить их получится сметаной, майонезом, кетчупом. Можно приготовить особый сырный соус из густого несладкого йогурта, тертого сыра, соевого соуса и молотого чеснока.
С луком
Оладьи из картофельного пюре станут еще аппетитнее и приобретут яркий аромат, если добавить в них лук. Но не обычный репчатый, а зеленый. Обязательно предварительно мелко порубить такую добавку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сыр можно выбирать для этого блюда и других сортов. Главное – твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При необходимости в процессе на сковороду можно подливать дополнительные порции масла. В итоге готовое блюдо будет выкладываться на бумажные салфетки, которые впитают весь лишний жир. Кстати, для той же цели можно на время присыпать оладьи крупной солью, а затем – стряхнуть ее.
Правила подачи блюда, украшение
Картофельные оладьи с зеленым луком хороши даже на следующий день после разогревания. Можно дополнить их оригинальным соусом на основе майонеза. Для этого оливковый соус дополняется раздавленным чесноком, рубленым укропом и тертым маринованным огурцом.
С грибами
Оладьи из картофельного пюре, рецепт с добавлением грибов в качестве начинки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из зелени для такого рецепта лучше всего выбрать укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи должны получиться румяными с легкой хрустящей корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение с грибами подается на общей большой тарелке. Оладьи можно выложить на листочки зелени и дополнить охлажденной жирной сметаной.
На сковороде
Чаще всего оладьи именно жарятся на сковороде. Это самый быстрый и простой способ их приготовления. Именно он позволяет получить румяное хрустящее блюдо. Калорийность такого угощения в среднем получается приблизительно 141,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6 |
Жиры | 7,8 |
Углеводы | 12,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для подачи угощения к столу берется сметана или любой другой соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В процессе приготовления переворачиваются заготовки широкой лопаткой, чтобы они не разваливались.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые оладьи можно сразу помещать в глубокую миску и промазывать подсоленной сметаной, сметанным соусом. В этом случае они выкладываются друг на друга и оставляются на некоторое время пропитаться. В итоге блюдо получается особенно нежным, мягким.
В духовке
Оладьи из картофельного пюре получатся менее калорийными, если запечь их в духовке. В этом случае будет использоваться минимальное количество жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получается аппетитное и очень мягкое угощение.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые оладьи можно подавать к столу как горячими, так и уже охлажденными. Они дополняются свежим овощным ассорти, любым соусом по вкусу. С запеченными картофельными лепешками будут отлично сочетаться вяленые томаты, кусочки жареного бекона и сулугуни в тесте. Из соусов можно брать сырный, обычный сладкий кетчуп, смесь классического майонеза со сладкой горчицей.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно готовить картофельные оладьи по любому выбранному рецепту, необходимо:
Румяные оладьи – отличный способ по-новому подать вчерашний несъеденный гарнир из картофельного пюре. Такое угощение вкусно пробовать с разнообразными мясными подливками, гуляшом.
Видео о приготовлении оладьев из картофельного пюре
Рецепт картофельных оладьев на сковороде: