Пюре з гарбуза рецепт
Тыквенное пюре: рецепт с фото
Осенний сезон в разгаре, поэтому только ленивый еще ничего не приготовил из тыквы. Нежную и сладковатую мякоть тыквы удобнее всего использовать во многие блюда в виде пюре. Поэтому в данной статье узнаем самый простой способ приготовления диетического тыквенного пюре дома. Существует несметное количество модификаций пюре из тыквы. Его готовят сладким, пряным, острым. С добавлением сметаны, сливок, бульона. При этом главный ингредиент всегда остается тыква, которая должны быть сочной и ароматной. В данном обзоре рассмотрим базовый вариант приготовления пюре из тыквы, при котором продукт полностью сохранит свой аромат и вкус.
Заготовку можно заранее подготовить и хранить в холодильнике или морозилке, а когда будет нужно достать и приготовить тыквенный оранжевый шедевр: суп пюре, блинчики, оладьи, запеканку, скоуны, каши. фантазия безгранична! Также ее можно кушать в самостоятельном виде. Это прекрасный прикорм для маленьких детей и насыщенное диетическое кушанье для взрослых.
Смотрите также, как приготовить паровой омлет с тыквой.
Пошаговое приготовление тыквенного пюре, рецепт с фото:
1. Тыкву помойте, высушите хлопковым полотенцем и очистите от кожуры. Если плод будет трудно очищаться, то недолго подержите его в микроволновке. Шкурка размягчится и легко срежется.
2. Удалите из тыквы внутренние семена с волокнами, а мякоть нарежьте кусочками удобного размера. При этом учитывайте, что чем мельче тыква будет нарезана, тем быстрее она сварится.
3. Нарезанную тыкву сложи в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Приправьте солью или сахаром, в зависимости от того, для какого блюда будете ее готовить. Либо вообще ничем не приправляйте, если готовите ее для многих разных блюд. Также можно в кастрюлю добавить бутоны гвоздики, звезды аниса, семена кардамона и другие пряности, которые придадут аромат и обогатят вкус.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите тыкву под крышкой около 20 минут до мягкости.
5. Вилкой или ножом проверьте готовность плода: проколите небольшой кусочек, прибор должен легко входить.
6. Слейте с кастрюли всю воду и верните кастрюлю с тыквой на плиту, чтобы испарилась лишняя влага. Воду, в которой варилась тыква, можете не выливать, а использовать для варки супа, основы для блинчиков или просто выпить. Это полезно и вкусно
7. Толкушкой или блендером измельчите тыкву до консистенции пюре.
8. Консистенция тыквенного пюре должна быть однородной и гладкой. Готовую заготовку храните в пластиком контейнере в холодильнике до 3 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное пюре.
Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях
Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.
Выбор овоща
Для приготовления тыквенного пюре может использоваться любой сорт тыквы, за исключением декоративных, конечно же. Для сладких десертов более уместно использовать овощ мускатного сорта. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая.
Как готовить тыкву для пюре
В духовке
Шкурку овоща промывают под проточной водой и протирают тряпочкой. С помощью острого ножа тыкву разрезают надвое и вынимают семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена выкидывать не стоит. Их промывают от волокон, просушивают и употребляют в пищу.
Запечь тыкву можно сразу же половинками или разделить каждую часть еще на несколько частей. Кожуру срезать не нужно.
Чтобы противень после тыквы не пришлось долго отмывать, его выстилают фольгой или пергаментом для выпечки.
Овощи помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают минут 40 – 50. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, прикрытую фольгой. В этом случае тыква точно не поджарится, и количество витаминов сохранится на максимальном уровне.
Готовность проверяют ножом или вилкой, протыкая ими кусочки.
Готовую тыкву вынимают из духового шкафа, и отделяют мякоть от кожуры с помощью любого столового прибора или вручную.
Канал «AllrecipesRU» в своем видео подробно расскажет о том, как сделать вкусное пюре из тыквы в духовке
На плите
Этот способ намного трудозатратнее предыдущего, так как с тыквы перед готовкой придется снимать жесткую кожуру. Очищенную от семян тыкву, режут, для удобства, на более мелкие дольки, каждый из которых в дальнейшем очищается от шкурки.
Полностью очищенный овощ измельчают на небольшие кубики или тонкие пластины, заливают водой, и тушат 15 – 20 минут до полного размягчения.
Смотрите видеоролик от канала «Life Mom» — Пюре из тыквы на плите
Рецепты тыквенного пюре
Натуральное пюре из тыквы для ребенка
Для малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой.
Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3.
Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики.
Пюре из тыквы с соком на зиму
Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок. Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут. В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками.
Пюре с лимонной кислотой
Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму.
Пюре из тыквы и клюквы
Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве. Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20.
Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре
50 рецептов с тыквенным пюре
Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.
1. Крем-суп. Готовьте при слабом кипении тыквенное пюре (425 гр.), 2 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сливок и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, помешивая венчиком, 5 мин.
2. Суп с яблоком и беконом. Приготовьте крем-суп (№ 1); добавьте 2 ст. л. кленового сиропа. Обжарьте 1 нарезанное кубиками яблоко на сливочном масле до мягкости. Посыпьте суп яблоком и раскрошенным готовым беконом.
3. Суп с карри. Приготовьте крем-суп (№ 1), не используя специи для пирога. Поджарьте 2 ст. л. порошка карри в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; добавьте в суп вместе с соком 2 лаймов. Сверху выложите йогурт без добавок и кинзу.
4. Чили. В кастрюле подрумяньте на масле 1 нарезанный лук, 1 нарезанный болгарский перец и 680 гр. говяжьего фарша. Вмешайте по 1 банке (425 гр.) тыквенного пюре, нарезанных кубиками печеных томатов и черной фасоли (слить жидкость) и 2 ст. воды. Добавьте по 2 ст. л. порошка чили и соуса адобо (из банки перцев чипотле). Томите 30 мин.
5. Паста альфредо. Пассеруйте 10 листьев шалфея в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте венчиком по 1 ст. тыквенного пюре и сливок и щепотку мускатного ореха; томите 5 мин. Перемешайте с 340 гр. готовой пасты. Посыпьте тертым пармезаном.
6. Ризотто. В сотейнике на оливковом масле пассеруйте 1 нарезанный лук и 10 листьев шалфея. Вмешайте 2 ст. риса арборио. Вмешайте 1/2 ст. белого вина, пока оно не впитается. Постепенно добавьте 6 ст. куриного бульона, размешивайте до впитывания; вмешайте 3/4 ст. тыквенного пюре. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1 ст. тертого пармезана.
7. Рисовые котлеты. Смешайте 2 ст. холодного оставшегося ризотто (№ 6) с 1/2 ст. тертого пармезана; сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях; охлаждайте 20 мин. Жарьте на горячей сковороде на оливковом масле до хрустящей корочки.
8. Кесадилья. Смешайте 1/2 ст. тыквенного пюре и 1 ст. л. соуса адобо (из банки перцев чипотле). Намажьте на 2 пшеничные тортильи; посыпьте тертым чеддером и накройте каждую еще одной тортильей. Готовьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Разрежьте на треугольники.
9. Полента. Соедините в кастрюле 4 ст. воды, 1 ст. тыквенного пюре и 2 лавровых листа; доведите до слабого кипения. Вмешайте 1 ст. поленты и готовьте, помешивая венчиком, 20 мин. до кремовой консистенции. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1/2 ст. тертого пармезана. Посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.
10. Жареная полента. Приготовьте поленту (№ 9); вылейте в прямоугольную форму для выпечки хлеба и поместите на ночь в холодильник. Разрежьте на ломтики, присыпьте мукой и жарьте на горячей смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.
11. Пережаренные бобы. В сотейнике обжарьте небольшую нарезанную луковицу на оливковом масле до мягкости. Добавьте фасоль пинто из двух банок по 425 гр. (слить жидкость) и 2 ст. воды; томите при слабом кипении до загустения. Добавьте 1 ст. тыквенного пюре и разомните.
12. Толченый картофель. Варите 900 гр. очищенного разрезанного на 4 части картофеля в кипящей воде 20 мин.; слейте воду. Замочите 1 веточку шалфея и 1/4 ч. л. мускатного ореха в 1 ст. горячих сливок на 10 мин.; шалфей удалите. Разомните вместе с картофелем, 1 ст. тыквенного пюре и солью.
13. Толченый батат. Варите 900 гр. очищенного разрезанного на 4 части батата в кипящей воде 15 мин. Слейте воду; разомните с 1 ст. тыквенного пюре, 55 гр. сливочного масла, 2 ст. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотого имбиря и солью по вкусу. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.
14. Ньокки. Смешайте 2 ст. холодного оставшегося толченого картофеля (№ 12) с 1 яйцом и 1,25 ст. муки. На посыпанной мукой поверхности скатайте в жгуты и разрежьте на кусочки по 1,3 см. Готовьте в кипящей воде, пока ньокки не всплывут. Перемешайте со сливочным маслом и тертым пармезаном.
15. Дважды запеченный картофель. Проколите 4 картофеля вилкой; пеките 45 мин. при 200°С. Разрежьте пополам и выскоблите мякоть; разомните ее, добавив по 1/2 ст. тыквенного пюре, сметаны и тертого чеддера, 55 гр. сливочного масла, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ч. л. соли и щепотку мускатного ореха. Выложите в картофельные шкурки; пеките 20 мин.
16. Фаршированные яйца. Разрежьте пополам 12 сваренных вкрутую яиц. Разомните желтки, добавив по 1/3 ст. тыквенного пюре и майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и соли. Выложите на яичные белки.
17. Огуречный дип-соус. Очистите и натрите 1/2 огурца; отожмите. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта без добавок, 1/2 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. рубленой кинзы и 1 нарезанным пером зеленого лука, добавив 3/4 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра.
18. Хумус. Пюрируйте нут из банки на 425 гр. (слить жидкость), 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, по 5 ст. л. тыквенного пюре, тахини и оливкового масла и 2 ст. л. воды; посолите. Посыпьте тыквенными семечками.
19. Фондю. Перемешайте 2 ст. тертого чеддера с 2 ст. л. кукурузного крахмала. В кастрюле томите при слабом кипении бутылку тыквенного пива (350 мл.). Вмешайте 1 ст. тыквенного пюре и сырную смесь, пока сыр не расплавится. Добавьте щепотку мускатного ореха. Подавайте с кубиками хлеба.
20. Сырные шарики. Измельчите в кухонном комбайне 230 гр. козьего сыра, 2 ст. тертого сыра манчего, 3/4 ст. тыквенного пюре, по 1/2 ч. л. копченой паприки и соли. Сформируйте 12 шариков, обваляйте в рубленых орехах пекан и тыквенных семечках.
21. Кростини. Смешайте 140 гр. козьего сыра, 1/3 ст. тыквенного пюре, 1 ч. л. кленового сиропа, соль и перец. Намажьте на поджаренный багет. Посыпьте раскрошенным готовым беконом.
22. Кукурузная каша. Томите при слабом кипении 2,5 ст. воды, 1/2 ст. тыквенного пюре и 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления, 5 мин. Вмешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 1 ст. тертого чеддера.
23. Горчица с тыквой. Смешайте по 2 ст. л. тыквенного пюре, зернистой горчицы и меда.
24. Горячий сырный сэндвич. Приготовьте горчицу с тыквой (№ 23); намажьте на хлеб и соберите сэндвич с сыром Джек и готовым беконом. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.
25. Составное масло. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. рубленой петрушки и щепоткой специй для тыквенного пирога.
26. Винегретная заправка. Смешайте венчиком по 2 ст. л. яблочного уксуса и тыквенного пюре и 1 ч. л. дижонской горчицы; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите.
27. Коктейли. Смешайте 1 ст. имбирного пива, по 1/2 ст. тыквенного пюре и бурбона и 1 ст. л. лимонного сока. Вылейте через мелкоячеистое сито в 2 стакана со льдом.
28. Латте. В сотейнике смешайте венчиком 2,25 ст. молока, 1/4 ст. сахара, 3 ст. л. тыквенного пюре, 1 ст. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/4 ст. эспрессо; доведите до слабого кипения. Вылейте в 2 кружки.
29. Сливочный сыр с тыквой. В кухонном комбайне измельчите 230 гр. сливочного сыра, 1/3 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. кленового сиропа и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога.
30. Французские тосты. Сделайте боковой надрез в 4 толстых ломтиках халы. Приготовьте сливочный сыр с тыквой (№ 29), начините им каждый надрез (по 2 ст. л.). Взбейте венчиком 4 яйца, 1 ст. смеси молока и сливок, 1/4 ст. кленового сиропа и 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога; добавьте хлеб и замачивайте 1 мин. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.
31. Панкейки. Смешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. тыквенного пюре, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 яйца. Просейте 1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/4 ч. л. соли; вмешайте в молочную массу. Жарьте по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета.
32. Овсяная каша. Готовьте 1 мин. при слабом кипении 1,5 ст. обезжиренного молока, 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления и 1/2 ст. тыквенного пюре. Вмешайте 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога и щепотку соли.
33. Йогурт. Смешайте 1 ст. ванильного греческого йогурта, 1/4 ст. тыквенного пюре и 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.
34. Смузи. Пюрируйте по 1 ст. ванильного йогурта, тыквенного пюре и льда, 1 банан, 2 ст. л. меда и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Вылейте в 2 стакана.
35. Яблочная паста. Томите при слабом кипении 4 очищенных нарезанных яблока, 1 ст. воды, по 1/2 ст. сахара и тыквенного пюре, сок 1 лимона и палочку корицы, периодически помешивая, 12 мин. Разомните вилкой.
36. Кукурузный хлеб. Смешайте по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Смешайте венчиком по 1 ст. тыквенного пюре и молока, 2 яйца и 3 ст. л. растопленного сливочного масла; вмешайте в мучную массу. Вмешайте 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Распределите на горячей смазанной маслом чугунной сковороде размером 25 см. Выпекайте 30 мин. при 200°С.
37. Фокачча. Смешайте 3/4 ст. тыквенного пюре, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. нарезанного розмарина. Раскатайте 450 гр. теста для пиццы в пласт 25х30 см.; сверху выложите тыквенную смесь, тертый пармезан и немного розмарина. Пеките на разогретом камне для пиццы при 230°С до румяного цвета 8-10 мин.
38. Быстрый хлеб. Смешайте венчиком 1 ст. тыквенного пюре, 2 яйца, 110 гр. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сметаны и 1 ч. л. ванили. Смешайте 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. специй для тыквенного пирога, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. соды и соли; вмешайте в тыквенную массу. Пеките в смазанной маслом прямоугольной форме для хлеба (22х12 см.) 1 ч. при 180°С.
39. Маффины с клюквой и орехами. Приготовьте быстрый хлеб (№ 38), добавив в тесто по 3/4 ст. сушеной клюквы и рубленых орехов пекан. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами; выпекайте 25 мин. при 180°С.
40. Пряный пирог. Взбейте миксером 110 гр. размягченного сливочного масла и 3/4 ст. сахара до пышности, затем вбейте 2 яйца, 1/2 ст. тыквенного пюре и 1/2 ч. л. ванили. Просейте 1 ст. муки, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды и 1/4 ч. л. соли; вмешайте в тыквенную массу. Пеките в смазанной маслом квадратной форме для выпечки (20 см.) 25 мин. при 180°С.
41. Капкейки. Удвойте количество ингредиентов для пирога (№ 40); пеките в 18 застеленных вкладышами формочках для кексов 25 мин. Остудите. Взбейте 230 гр. сливочного сыра, 55 гр. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванили; покройте капкейки кремом.
42. Печенье. Взбейте миксером 6 ст. л. размягченного сливочного масла и 1,3 ст. сахара до пышности; вбейте 1 ст. тыквенного пюре, 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Смешайте венчиком 2 ст. муки, по 1 ч. л. соды и корицы и 1/2 ч. л. соли; вмешайте в тыквенную массу. Выкладывайте по 1 ст. л. на смазанные маслом противни. Пеките 12 мин. при 200°С; остудите. Смешайте 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. л. молока; намажьте на печенье.
43. Сэндвич-печенье. Приготовьте печенье (№ 42); не глазируйте. Соберите сэндвичи с шоколадно-ореховой пастой.
44. Сконы. Смешайте 2 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1 ч. л. специй для тыквенного пирога. Ножом для рубки теста вмешайте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Смешайте венчиком 2/3 ст. тыквенного пюре и 3/4 ст. сливок; вмешайте в мучную массу. На посыпанной мукой поверхности разгладьте тесто руками в квадрат стороной 20 см., затем разрежьте на 16 треугольников. Переложите на противень и пеките 20 мин. при 200°С.
45. Чизкейк. В кухонном комбайне пюрируйте 1 ст. тыквенного пюре, 230 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, по 1/4 ст. сметаны и кленового сиропа, 1/2 ч. л. корицы и щепотку соли. Вылейте на корж из крекеров «Грэм» размером 23 см.; пеките 45 мин. при 180°С, пока начинка не схватится.
46. Пудинг. Соедините в сотейнике по 2 ст. кокосового молока и тыквенного пюре, 3/4 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 яичных желтка, по 1/4 ч. л. экстракта миндаля и соли; доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 мин. до загустения. Охладите.
47. Хлебный пудинг. В большой миске взбейте венчиком 1 банку тыквенного пюре (425 гр.), 2 ст. молока, 3 яичных желтка, по 1/2 ст. сахара и рубленых орехов пекан. Вмешайте 450 гр. нарезанного кубиками хлеба с изюмом и корицей и 2 нарезанных яблока. Распределите в смазанной сливочным маслом форме для выпечки и поместите в холодильник на 2 ч., затем выпекайте 45 мин. при 190°С, пока пудинг не схватится.
48. Карамельный соус. Смешайте венчиком 3/4 ст. карамельного соуса, 1/2 ст. тыквенного пюре и 2 ст. л. бурбона. Подавайте с мороженым.
49. Молочные коктейли. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1 ст. тыквенного пюре, 1/2 ст. молока, 2 ст. л. кленового сиропа и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога. Разделите между 2 большими стаканами.
50. Замороженный йогурт. Приготовьте смузи (№ 34), используя всего 1/4 ст. меда. Взбейте в мороженице; поместите в морозилку.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тыквенное пюре: 206
тыквенное пюре (тыква)
2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)
25 ноября 2017, 18:44
хлеб с тыквой и дрожжами:
22 декабря 2010, 01:37
пюре из броколи с желтком:
0,5 ч.л. сливочного масла
120 гр. очищенного яблока
06 ноября 2013, 14:30
250 гр. тыквенного пюре
100 гр. ананасового пюре
19 ноября 2009, 12:01
200 гр. тыквенного пюре
0,5 среднего лимона
100 гр. сахара (я положила меньше, т.к. у меня уже в пюре был сахар)
з0 гр. сливочного масла
1 ст. тыквенного пюре
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. тыквенных семечек
07 декабря 2010, 02:37
100 гр. пшеничной муки
50 гр. кокосовой стружки
150 гр. тыквенного пюре
30 мл. кленового сиропа
15 февраля 2015, 21:31
тыквенное пюре-200 гр.
16 октября 2012, 09:57
творог 250 гр. тыквенное пюре 250 гр. крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л. сахар 2 ст.л. 2 яйца, соль, ванилин.
15 января 2017, 22:02
тыквенное пюре- 100 гр
овсяные хлопья (мистраль)- 75 гр
пшенные хлопья(мистраль)- 75 гр
( можно взять только овсяные или только пшённые хлопья 150 гр)
хлопья для обсыпки
30 апреля 2013, 11:53
тыквенное пюре — 1 ст.
корица молотая — 1 ч.л.
12 декабря 2015, 18:52
1/2 ст. тыквенного пюре
13 ноября 2009, 00:55
06 марта 2014, 22:16
13 октября 2018, 09:59
тыквенное пюре 200 гр.
сахар 50 гр. (вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы)
масло растительное 4 ст.л.
04 декабря 2020, 08:24
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
тыквенное пюре — 250 гр.
растительное масло — 240 гр.
23 сентября 2019, 17:11
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 100 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
— 1 ст. тыквенного пюре
тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)