Осетинские пироги рецепт форум

Кто знает хороший рецепт осетинских пирогов?!

Осетинские пироги рецепт форум. 9. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-9. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 9. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Девочки, доброго времени суток. Такая у меня к вам просьба, может кто то делает осетинские пироги, всё равно с чем, главное чтобы вкусные были. Я кучу рецептов скачала из инета, но вот хочется попробовать испробованные рецепты. Мы как то гуляли на свадьбе и хозяйка кафе была осетинка, нам на стол подавали невероятно вкусные осетинские пироги с сыром. Читать полностью

Комментарии

Осетинские пироги рецепт форум. 1811956 73467. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-1811956 73467. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 1811956 73467. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 14626785 69234. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-14626785 69234. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 14626785 69234. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. girl48. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-girl48. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка girl48. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 14626785 69234. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-14626785 69234. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 14626785 69234. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 14626785 69234. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-14626785 69234. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 14626785 69234. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Классический рецепт приготовления осетинского пирога (тесто)

универсальный рецепт теста осетинского пирога для всех видов начинок.
Конечно, приготовление настоящего осетинского пирога – это таинство со своими секретами и не каждому под силу исполнить настоящий пирог такой, каким он должен быть, но попытаться можно. Итак, давайте ознакомимся с классическим рецептом осетинского пирога, основными ингредиентами и технологией изготовления.

Для опарного теста на три пирога нам понадобится:

1 пачка сухих дрожжей
1 килограмм муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 грамм молока
200 грамм воды
Для замешивания опары, возьмем небольшую чашку, в нее насыпаем пачку дрожжей, ложку белой пшеничной муки и столько же сахара, перемешиваем и добавляем немного теплой воды. Масса должна занимать 2/3 чашки. Оставляем опару на 10-15 минут, чтоб она забродила и поднялась.

Далее берем большую миску для теста, выливаем туда опару, добавляем остальное количество воды и молока, немного муки и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Когда масса станет оформленной, мягкой и немного прилипающей к рукам, добавляем немного подсолнечного масла, что бы тесто отлипало от стенок посудины и от рук. Накрываем миску целлофаном и оставляем на 1 час, чтоб тесто поднялось. В это время готовим начинку, какую душа пожелает. Традиционной является начинка из осетинского сыра, который можно приготовить самостоятельно.
По прошествии времени, разделяем тесто на три части. Раскатываем тесто руками в тонкий круг, в центр кладем начинку и собираем края, защепляем, лишнее тесто отрезаем, переворачиваем пирог швом вниз и расправляем этот «мешочек» в тонкий круг. Помните, что хоть тонкие осетинские пироги ценятся больше всего, не переборщите, чтоб не получить дырявый пирог.

С обеих сторон посыпаем пирог мукой и кладем на противень. Духовка должна быть очень хорошо прогрета. Пирог выпекаем примерно 30-40 минут, сначала на нижнем уровне, чтоб хорошо пропекся нижний слой, затем переставляем его на верхнюю полку. Когда пирог подрумянится, его можно вынимать. Смахните рукой лишнюю муку и намажьте пирог сливочным маслом, он размягчится и станет еще вкуснее. На стол пирог подаем теплым. Вот и весь рецепт осетинского пирога.

Источник

Осетинские пироги

Посмотрела тему из Одессы. Там описана ачма, как я понимаю. Я ее не люблю. Вообще армянские лаваши и прочее тоже. НО, осетинские пироги это нечто особенное. Мы жили во Владикавказе и ели их каждые выходные, а потому хорошо распробовали.

Они толщиной 0,5-1 см. Один пирог. Берут три пирога по традиции. Если нет денег можно и один. Очень тонкие, без жира и масла, сверху сухие. Похоже готовят в духовке. Примерно слышали от осетин как готовить. Тонко раскатать, положить начинку в форме шара и тесто собрать в пучок как колобок, затем раскатать тонко вместе с начинкой. Сами делали не получается. Хочу мастер-класс. Кто научит?

Lira, спросила у сотрудницы (Осетинки) рецепт для вас.
Итак, тесто обычное дрожжевое, когда будет готово перед тем как раскатать смазать подсолнечным маслом. Раскатывать лепешки примерно 5 мм толщиной. Начинка укладывается на середину, а тесто собирается с краев к середине, получается нечто напоминающие мешочек. Потом прижимается сверху рукой. Если выпекать в духовке, то следует сделать сверху небольшую дырочку. Если же на сковороде, то прокалывать ничего не надо и укладывать пирог гладкой стороной к верху.
Начинка: У Свекольной ботвы, желательно молодой, оставить одни листья. Нарезать их небольшими кусочками, как на капусту, посолить и помять руками. Отжать сок и отложить в другую емкость. Натереть сыр (можно использовать российский) и добавить его к ботве. Сыра должно быть меньше, чем ботвы. Добавить сметаны (1 упаковку), зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка). Все перемешать, можно по вкусу посолить. Начинка должна быть по консистенции похожа на творожную массу, не жидкая.

Для картофельного пирога, тесто дрожжевое. Начинка: картофель смешать с сыром, лук поджарить, немного молока.

Каждый пирог, после приготовления смазать сливочным маслом. Если пирогов много, то лучше их укладывать, как блины, друг на дружку.

Надеюсь, что, помогла ВАМ!

Спасибо. Ответили в тему (для Fisherman спасибо что опять не про ачму). Пробовать буду. Дело в том, что когда описываешь, получается на словах не так вкусно, я маме разрекламировала, мы попробовали совсем не то получилось, вернее они быстро высыхают. Я поняла что надо просто посмотреть и попробовать вместе. Могла бы ваша сотрудница показать? Устроить мастер класс.

З.Ы. Муж очень пироги тоже полюбил. Вчера обсуждали тему, так слюнки текли. Кстати он первый ездил во Владикавказ в командировку про них рассказал, мы не поняли. Ну непонятно на словах 🙂 Потом приехали сами попробовали. Давно мечтали научится.

Я однажды побывала во Владикавказе на конференции, нас принимали дома у одного профессора. Его жена накрыла настоящий осетинский стол, как положено с тремя пирогамии курицей на них в центре стола. Никогда бы не подумала, что «лаваш с начинкой» может быть таким вкусным. Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся, начинка плохо прилегает к краю, и тесто какое-то не такое, выходит вобщем русская кулебяка, а не осетинский пирог. Очень бы тоже хотела попасть на мастер- класс по осетинским пирогам, чтоб настоящая осетинка бы провела, было б здорово!

Привет. Жили мы по Владикавказе (Северная Осетия) и ели там вкусные осетинские пироги. Очень хочется научится готовить, на мастер-классе желательно.

Я сама осетинка и очени рада, что Вам понравились наши национальные пироги. Делать их очень нетрудно, но нужен опыт. С первого раза они могут не получиться. Мой Вам совет, начинайте делать пироги с картофельной начинкой или просто с сыром, с листьями свеклы тяжелее потому, что начинка жидковатая и она течет и пока нет снаровки будет труднее. И духовка должна быть горячей, а температура выпекания такая чтобы пирог мог испечься за 8-12 мин. Желаю удачи

Олибахи, сахараджи. Ласкают слух, и срабатывает рефлекс Павлова.

fatimas65, поделитесь рецептом вашего теста.У каждой хозяйки свои фишкиОсетинские пироги рецепт форум. smiley1. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-smiley1. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка smiley1. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь.

Я сегодня, 19.06.2007, нашел рецептуру здесь (уберите обрамляющие нижние_подчеркивания): _http://region15.ru/docs/osseta-kulinaria/_

Сам родился в Моздоке, учился в тогда именуемом Орджоникидзе (СКГМИ, выпуск 83г.).
Ныне живу в Киеве. Найти качественно приготовленный Фыджин мне не удалось. Как и лаваш такой же как во Владике когда-то покупал.


С уважением, Владимир Белокурский

Потом пробовала сам готовить, даже по рецептам, но пироги то рвутся.

Не мудрено: разная мука, разная вода (жесткость и питьевые качества). Мы когда учились в СКГМИ (78-83гг) буханка хлеба, что покупалась рядом с общежитием, и с такой же буханкой (с тем же названием) как говорится и близко не стояла с моздокской выпечкой.

А потом: каждый повар делает по своему и всего в рецепте описать просто невозможно!

Я немного не по теме.

Отдыхала в Пятигорске и попробовала лепешку с зеленью внутри, объеденье!

Источник

Цахарджин и другие осетинские пироги

Осетинские пироги рецепт форум. ReplyArrow. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-ReplyArrow. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка ReplyArrow. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять,посередине сделать углубление, влить воду с предв-но растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на 2 неравные части, учитыбая, что лепечка нижнего слоя должна быть больше и толще.

Раскатать нижнюю лепешку толшиной 0,5 цм и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толшиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легше и красивее сделать если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.

Приготовление фарша:листья свеклы перебрать, промыть в холодной воде, обрезать стебельки, а сами листья нарезать поперек очень мелко- соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешать. Отдельно промять свежий сыр, положить и нарезанные листья свеклы и перемешать легкими движениями пальцев, добавить сметаны. Соль способствует большому выделению сока, поэтому солить фарш надо перед заворачиванием в тесто.
Иногда, в фарш добовляют выстроенное внутреннее баранье сало (50г).
***
Если тесто пересолено и плохо бродит, егп можно смешать с порцией несоленого теста.

Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Осетинский пирог с капустой и соленным сыром
(КабускАджын цахджЫн цыхтИма, «осетинская кухня»)

Осетинский пирог с капустой и луком
(кабушкаджын хадындзтима)

Тесто на 3 пирога Уалибaх
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Источник

Осетинские пироги рецепт форум

Осетинские пироги рецепт форум. dly cainikov 1. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-dly cainikov 1. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка dly cainikov 1. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. knigi. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-knigi. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка knigi. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 2. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-2. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 2. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги
флешмоб с 1 по 7 июня 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Осетинские пироги рецепт форум. pan1. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-pan1. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка pan1. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

На этой неделе мы будем печь осетинские пироги. Объяснение, что они из себя представляют, любезно дает википедия:

Осети́нские пироги́ (осет. чъиритæ; в дигорском диалекте — къеретæ) — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста.

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

Основные виды пирогов:

Давонджин (осет. давонджын, дабонгун) — пироги с листьями черемши и осетинским сыром
Кабускаджин (осет. къабускаджын, къабускагун) — пироги с измельчённой капустой и сыром
Картофджин (осет. картофджын, картофгун) — пирог с картофелем и сыром
Насджин (осет. насджын, насгун) — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин (осет. уалибах, хæбизджын, æхцин, цихтгун) — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон (осет. æртæдзыхон, сæфсат) — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин (осет. фыдджын, фидгун) — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) — пирог с фасолью
Цахараджин (осет. цæхæраджын, дзæхæрагун) — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин (осет. хъæдындзджын, гъæдзиндзгун) — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Зокоджин (осет. къозоджын, зокъоджын, къозогун) — пирог с грибами
Балджин (осет. балджын, балгун) — пирог с вишнёвой начинкой.

С осетинскими пирогами связан обряд три пирога (осет. æртæ чъирийы), совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют трёхмерное строение мироздания — Солнце (Хур), Вода (дон) и Земля (зæхх), по другой — Бога, солнце (небо) и землю. На траурной трапезе отсутствует один пирог, который символизирует Солнце так как над усопшим не будет солнца
Скрыть

Напоминаю: участники пекут осетинские пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Осетинские пироги рецепт форум. smile vesna. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-smile vesna. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка smile vesna. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Источник

Листая кулинарную тетрадь…

Вот мои «Осетинские мотивы»…

Осетинские пироги рецепт форум. 55520. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55520. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55520. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Тесто:
500 г муки
250 мл простокваши (жирностью 3 процента) или кефира
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Начинка:
500 г творога
200 г болгарской брынзы
6 картофелин (небольших, размером с куриное яйцо)
соль и перец – по вкусу
зелень укропа

Для смазывания:
100 г сл. масла, мягкого или растопленного

Круглая форма с низкими бортиками диам. 30-35 см

Осетинские пироги рецепт форум. 55521. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55521. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55521. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Тесто:
Просеять муку в миску.
Сделать по центру «воронку».
Всыпать дрожжи и сахар.
Добавить простоквашу. Вымешать, забирая немного муки, до образования густого теста – опары.

Осетинские пироги рецепт форум. 55522. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55522. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55522. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Накрыть миску. Поместить в теплое место без сквозняков, пока опара не поднимется и не начнется активное брожение.

Осетинские пироги рецепт форум. 55524. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55524. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55524. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Затем влить растительное масло и перемешать опару.
Вливая порциями теплую воду, мешать тесто ложкой, забирая постепенно всю муку.

Осетинские пироги рецепт форум. 55527. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55527. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55527. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Когда тесто образует рыхлый ком, переложить его на стол, присыпанный мукой.

Осетинские пироги рецепт форум. 55530. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55530. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55530. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Смазать ладони растительным маслом и хорошо вымесить тесто до гладкого.

Осетинские пироги рецепт форум. 55532. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55532. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55532. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Начинка:
Приготовить, пока опара поднимается.
Очистить и отварить картофель.

Осетинские пироги рецепт форум. 55534. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55534. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55534. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 55536. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55536. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55536. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Добавить раскрошенный творог.

Осетинские пироги рецепт форум. 55537. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55537. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55537. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Перемешать и размять картофелемялкой.

Осетинские пироги рецепт форум. 55538. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55538. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55538. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Измельчить брынзу в процессоре (или натереть на терку).

Осетинские пироги рецепт форум. 55539. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55539. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55539. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 55541. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55541. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55541. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Добавить творожно – картофельную смесь.

Осетинские пироги рецепт форум. 55543. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55543. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55543. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 55545. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55545. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55545. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Растереть до однородной смеси, присолив по вкусу.

Осетинские пироги рецепт форум. 55546. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55546. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55546. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Переложить начинку в мисочку.

Осетинские пироги рецепт форум. 55547. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55547. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55547. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Формовка:
Смазать маслом форму для выпечки.
Нагреть духовку до 270 град.
Разделить тесто на три равные части. Скатать каждую в шар. Разложить на столе.

Осетинские пироги рецепт форум. 55548. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55548. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55548. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Дать отдохнуть 20-30 мин, накрыв полотенцем.
Слегка размять тесто, придав ему форму круглой толстой лепешки, при этом края должны быть несколько толще середины.

Осетинские пироги рецепт форум. 55549. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55549. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55549. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Положить треть начинки на середину лепешки.

Осетинские пироги рецепт форум. 55550. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55550. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55550. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Собрать края теста над начинкой, образуя складочки, и слепить в центре.

Осетинские пироги рецепт форум. 55551. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55551. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55551. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Смазанными ладонями осторожно размять лепешку от центра к краям, увеличивая постепенно ее диаметр.

Осетинские пироги рецепт форум. 55552. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55552. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55552. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Когда лепешка будет размером с тарелку, осторожно перевернуть ее и переложить в форму.
Продолжить разравнивать лепешку, делая ее как можно тоньше, – так, чтобы она полностью заняла дно формы.
• Важно: Лепешка – пирог должна иметь одинаковую толщину по всей поверхности.
Сделать по центру небольшое отверстие – для выхода пара (чтобы при выпечке поверхность не «порвалась»).

Осетинские пироги рецепт форум. 55553. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55553. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55553. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Осетинские пироги рецепт форум. 55554. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55554. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55554. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Аналогично приготовить еще два пирога.
Пироги уложить «стопочкой», один на другой.

Осетинские пироги рецепт форум. 55557. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-55557. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка 55557. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Подавать сразу же.
Остывший пирог можно разогреть в СВЧ.

*/ Чем тоньше тесто, тем выше температура выпечки.

Угощайтесь! Осетинские пироги рецепт форум. give heart. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-give heart. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка give heart. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осетинские пироги рецепт форум. post. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-post. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка post. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь Осетинские пироги рецепт форум. reply. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-reply. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка reply. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечь Осетинские пироги рецепт форум. printer. Осетинские пироги рецепт форум фото. Осетинские пироги рецепт форум-printer. картинка Осетинские пироги рецепт форум. картинка printer. мне кажется, что в осетинском, как впрочем и в любом другом пироге, главное- это тесто, а начинка может быть любой на ваш вкус. к сожалению рецептами данного пирога я не владею, но очень хотелось бы испечьФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы