Рафаэлло рецепт кукурузные палочки
«Рафаэлло» из кукурузных палочек. Рецепты
Нежные и одновременно хрупкие конфеты с романтичным названием не оставляют равнодушных среди тех, кто их попробовал хотя бы однажды. Создание «Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях – простой и увлекательный процесс. Наградой для кондитера станут восхищенные взгляды в сторону десерта и не менее восторженные отзывы о его вкусе. Приступим поскорее к воплощению рецептуры в реальность.
Что внутри
Начинкой для «Рафаэлло» из кукурузных палочек могут стать любые орехи. Важно, чтобы наполнение нравилось тем, для кого предназначен десерт. Но обычно внутрь прячут фундук или миндаль. Так конфеты приобретают аккуратный и благородный внешний вид.
Вам будет интересно: Рецепты солянки из сосисок
Если вы не являетесь поклонниками орехов в «Рафаэлло» из кукурузных палочек, меняйте начинку, например, на изюм или чернослив. Также в хрустящую сладкую оболочку можно спрятать курагу. Предварительно необходимо подготовить сухофрукты: промыть несколько раз, а затем подсушить толстыми бумажными полотенцами.
Выбор компонента для оболочки
Домашнее «Рафаэлло» из кукурузных палочек предпочтительно делать из тех, в которых содержится меньше красителей и добавок. Современный ассортимент предлагает множество вариаций данного снека. Но мы остановим выбор на обычных. Такие палочки имеют бледно-желтоватый оттенок. Можно приобрести более сладкий вариант: в сахарной пудре. Отдав предпочтение хрустящему снеку умеренной сладости, вы тоже не ошибетесь: «Рафаэлло» из кукурузных палочек будут иметь отменный вкус.
Какое сгущенное молоко взять для домашних конфет? Естественно, с сахаром. Жирность продукта – чем выше, тем лучше. И самое важное – выбираем белую сгущенку (не вареную). А сейчас поскорее принимаемся за дело.
Рецепт со сгущенным молоком
Очень быстрый и непритязательный вариант домашнего «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Состав десерта:
Подготовка
Сначала нужно промыть орехи и подсушить их. Внешнюю скорлупу удаляем. Кожуру с ядра тоже желательно снять. Для этого зальем орехи кипящей водой и выдержим пять минут. Далее обжариваем их на сухой сковороде. Нужно сказать, что «Рафаэлло» из кукурузных палочек по рецепту, приведенному ниже, получатся ничуть не хуже, если начинка не будет обжарена.
Кукурузные палочки обязательно подготовим, провернув через мясорубку. Не поддавайтесь соблазну помять или просто растолочь хрупкий продукт. Ни что не сделает структуру будущей оболочки «Рафаэлло» максимально похожей на оригинальную магазинную, кроме этого аппарата. Толченые палочки все равно будут иметь крупные вкрапления, что недопустимо в нежном домашнем десерте. Так что запасаемся терпением и превращаем кукурузные палочки в кукурузную сладкую муку.
В отдельной глубокой миске оставляем стружку кокоса, высыпав сразу всю ее норму.
Создаем домашние «Рафаэлло»
Возьмем глубокую чашку, в которой будем замешивать основу для конфет. Очень аккуратно поместим в нее крошку из палочек. В этот момент главное, чтобы легкая мука не разлетелась по кухне.
Вскрываем упаковку со сгущенкой (или консервную банку). Не торопясь, выливаем небольшими порциями сладкое содержимое прямо в чашку к прокрученным палочкам. Перемешиваем ложкой, чтобы достигнуть однородности сладкой массы.
Теперь моем руки и промакиваем бумажным полотенцем. Отщипнув от общей массы небольшое количество, формируем на ладони круглый шарик, внутрь которого прячем орех (или сухофрукт). Скатываем ровную круглую конфету.
Заготовку отправляем в чашку с кокосовой стружкой. Прижимая слегка, дабы не помять будущую «Рафаэлло», обкатываем и обсыпаем этой стружкой. Первая конфета готова. Бережно укладываем ее на плоское блюдо.
Таким же образом поступим с остальным материалом. В итоге получится от пятнадцати до двадцати красивых домашних «Рафаэлло». Точное количество зависит от величины создаваемых шариков. Не следует производить их диаметром больше грецкого ореха.
Отправим на тридцать минут готовые конфеты в холодильник. После этого можно приступать к дегустации.
Рецепт с творогом
Этот рецепт более калориен, но и вкус его отличается от первого варианта. Список ингредиентов:
Подготовим все компоненты. Творог протрем сквозь сито. Палочки измельчаем мясорубкой (или блендером).
Смешиваем творожный продукт и сахар до однородности. Натираем масло на терке и стружку отправляем к творожной смеси. Для обработки сливочного масла удобнее использовать терку крупной фракции. В эту смесь добавим ванильный сахар и порциями вводим измельченные кукурузные палочки. В итоге получится густая масса, хорошо удерживающая форму.
Далее проводим манипуляции, указанные в предыдущей рецептуре. Руками скатываем из состава шарик. Утопив в его середине ореховое ядро, обваливаем каждую заготовку в кокосовой стружке.
Конфетам необходимо находиться в холодильнике не менее трех часов. Приступаем к дегустации.
Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками
Но такие конфеты, приготовленные в домашних условиях куда проще сделать. Тем более я очень люблю эксперименты на кухне. Вот раньше не задумывалась над тем, можно ли приготовить конфеты рафаэлло дома. Оказывается можно, убедила меня подруга и сегодня пришла в гости с кукурузными палочками и сгущенкой.
Сейчас научу тебя просто, быстро и легко готовить домашние конфеты, — сказала она. Ну вот что-что, а рафаэлло я еще не готовила. Но почему бы и не попробовать.
Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками
Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.
Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.
Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.
Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.
Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.
В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.
Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.
Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.
Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.
Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.
Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.
Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.
Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.
Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.
Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.
А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.
Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек
Есть множество рецептов пирожного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях. Вот один из них — Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек
Этот рецепт, с разрешением публикации на моем сайте, прислала мне одна из читательниц. Хочу сказать ей «СПАСИБО»!
Пирожное «Рафаэлло».
А Вам, дорогие мои читательницы, предлагаю приготовить это пирожное и побаловать своих домашних «вкусняшкой».
Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек. Рецепт 1
Для приготовления пирожного «Рафаэлло» нам понадобятся продукты: кукурузные палочки — 100 г (1-2 пачки в зависимости от веса); 1 банка сгущенного молока (не «варёнка»); кокосовая стружка (1 упаковка) или 1 кокос; орехи — фундук (несколько штук).
Нам понадобятся продукты.
Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Получается очень мелкая крошка — то, что надо.
Кукурузные палочки перемолоть.
Выливаем все сгущенное молоко.
Добавляем сгущенное молоко.
Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.
Перемешиваем до однородной массы.
Берем небольшой объем массы, катаем из него шарик.
Катаем шарик.
В середину шарика кладем орех и опять формируем шарик.
Орех кладем в середину.
Кокосовую стружку высыпаем в подходящую ёмкость и обваливаем в ней шарики с орехами.
Шарики обваливаем в кокос вой стружке.
Вкусное пирожное «Рафаэлло» из кукурузных палочек готово. Ставим его в холодильник часа на 2-3, что бы они немного охладились и затвердели.
Вечером угощаем своих родных.
Рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт 2.
Нам понадобятся продукты:
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.
Творог протереть через сито.
Добавляем 150 г сахара и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло натираем на крупной терке.
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку
Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.
и постепенно (в несколько приемов) добавляем в творожно-масляную смесь и перемешиваем до однородной массы.
Кукурузную крошку добавляем постепенно.
Масса должна получиться довольно-таки крутой, что бы из нее можно было скатывать шарики.
Масса должна быть крутой.
Катаем шарики.
В середину шарика закладываем орех и опять формируем шарик.
Закладываем орех.
Кокосовую стружку высыпаем в глубокую миску и обваливаем в ней шарики.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики — «Рафаэлло» выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Через указанное время наше пирожное «Рафаэлло» готово.
Какой из рецептов пирожного «Рафаэлло» лучше и вкуснее, решать вам.
Читайте похожи статьи:
Быстро можно приготовить вкусные «рафаэллки» из детской смеси «Малютка». Раньше мы называли просто «конфетки из Малютки».
Простые конфеты «Рафаэлло»
Вкусно, просто, красиво.))) Рецепт с одной социальной сети. Я его уже выкладывала. Но рецепт был удален по моей вине. Не судите строго, на тот момент действительно не было возможности выложить свои фотографии. Хотя, я уже давно пользуюсь данным рецептом. И от него действительно в восторге мои домочадцы.
Ингредиенты для «Простые конфеты «Рафаэлло»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3916.3 ккал | белки 77.7 г | жиры 110.6 г | углеводы 669.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Простые конфеты «Рафаэлло»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, красиво.))) Рецепт с одной социальной сети. Я его уже выкладывала. Но рецепт был удален по моей вине. Не судите строго, на тот момент действительно не было возможности выложить свои фотографии. Хотя, я уже давно пользуюсь данным рецептом. И от него действительно в восторге мои домочадцы.
Другие варианты рецепта
Простые рафаэлки
Похожие рецепты
Конфеты «Чизкейковые трюфели»
Шоколадная помадка с лимонной цедрой
Конфеты для диеты
Десерт «Шоколадная завитушка»
Карамельно-ореховая колбаска
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Конфеты из фиников
Конфеты из печенья
Индийские сладости «Бурфи»
Фотографии «Простые конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года мамаДимульки1 #
3 февраля 2019 года minskaya86 #
5 сентября 2015 года masha20 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года masha20 # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Елена-13 #
27 марта 2013 года masha20 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года SAF10 #
23 февраля 2013 года masha20 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года ARIVERA #
23 февраля 2013 года masha20 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ирина Еркина #
15 февраля 2013 года masha20 # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года дуэт #
12 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года адалия #
11 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Дюнчик #
9 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года semsvet #
9 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Arin4ic #
9 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года katico #
9 ноября 2012 года masha20 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: