Рафаэлло рецепт по домашнему
Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками
воскресенье, 23 октября 2016 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.
Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.
Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.
Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.
Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.
Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.
Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.
А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.
Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.
Наполняем кремом вторую полусферу.
В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).
Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, как сделать кокосовую стружку из кокоса).
Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.
12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…
Быстрый рецепт конфет рафаэлло
Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.
Компоненты:
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для приготовления конфет:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.
Составляющие:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.
После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:
Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.
После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
Вам понадобятся эти составляющие:
На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.
Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.
Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.
Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.
Составляющие:
Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.
Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.
Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.
Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.
Торт «Рафаэлло»
Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.
Для приготовления воздушного торта вам понадобится:
Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.
Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.
Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.
Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.
Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.
На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449.6 ккал | белки 35.8 г | жиры 190.9 г | углеводы 171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 39.8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Растапливаем сливочное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в 160г кокосовой стружки масло и сгущенку. Перемешиваем.
Крошим 1 вафельный корж небольшими кусочками. Перемешиваем.
Накрываем и отправляем на 1 час в холодильник.
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком.
Сливаем воду, снимаем кожицу.
Обмакиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты на умеренном огне периодически помешивая.
Формируем рафаэллки влажными руками.
Десертной ложкой делаем лепешку из кокосовой массы, в центр-1 миндальный орешек, формируем шарик. Обваливаем в кокосовой стружке. Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных домашних рафаэллок.
Похожие рецепты
Полезные конфеты из сухофруктов и меда
Полезные конфеты без сахара
Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом
Конфеты с киноа
Маршмеллоу
Песочно-творожные шарики с клубникой
Фруктовые конфеты
Конфеты «Минутки»
Трюфели из белого шоколада
Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года lana12061971 #
10 января 2020 года ebutrimova #
7 ноября 2019 года julja-j #
5 октября 2019 года Akira Shinrei #
6 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года maripatva #
24 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года maripatva #
24 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Алиева2012 #
24 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.8 ккал | белки 39 г | жиры 282.9 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 612.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов.
Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.
Желаю приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
Другие варианты рецепта
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Rafaello»
Крем «Рафаэлло»
Конфеты «Раффаэлло»
Сладость «Просто чудо» с бананами
«Raffaello» по-домашнему
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Кокосики»
Творожный десерт «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Кокосовые ежики»
Шарики «Чудо» из сухого молока
Пирожные «a-ля pафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»
Сладкие кокосовые шарики
Конфетки «Рафаэлло»
Рафаэлки
Похожие рецепты
Карамельные шарики
Орешки в сахаре
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Конфеты «Rafaello»
Джазарие
Литые конфеты на желатине
Марципановые конфеты из нута
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Домашние конфеты «Три орешка для Золушки»
Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Honey-day #
26 февраля 2012 года mnnn #
26 февраля 2012 года mnnn #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года katjusha #
27 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Lalia #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года katjusha #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯлюбимаЯ #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯлюбимаЯ #
24 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года M_Yuliya #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Targonii #
26 февраля 2011 года Targonii #
24 февраля 2011 года koltsina #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Desert rose #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Хельга-77 #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: