Рагу из рыбы рецепт
Рагу из рыбы «Ленивый ужин»
Ингредиенты для «Рагу из рыбы «Ленивый ужин»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.1 ккал | белки 176 г | жиры 132.3 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 640.8 ккал | белки 44 г | жиры 33.1 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Рагу из рыбы «Ленивый ужин»»:
1. Рыбу, не размораживая(!), режем кусками. Помидоры чистим от шкурки, режем дольками. Лук кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
2. В большую сковороду укладываем слоями: помидоры, филе,солим перчим, лук, морковь. Опять слоями филе,солим перчим, лук, помидоры.
3.Поливаем подсолнечным маслом. В духовку на 7 мин. 250 гр
4.Добавляем дольки лимона, петрушку. Ещё на 3 мин в духовку.
. ОООПС. Жидкости стало ещё больше 🙁
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ризотто с копченой семгой и яблоком
Тунец с маринованным кабачком
Пангасиус, тушеный со щавелем
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Мойва в сливках
Рыба в томате с луком
Рыбный горшочек «Нежная пикантность»
Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе
Камбала в панировке с луковой икрой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Закуска «Шторм»
Торт «Шокко-Мокко»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2012 года МамаМария #
14 ноября 2012 года kylinarika # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года МамаМария #
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Batusia #
10 августа 2010 года Молчунья #
11 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Косой #
10 августа 2010 года венера71 #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года джафара #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года semsvet #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Мария-Софья #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Эльвира Наумова #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года beretta410 #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года beretta410 #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
10 августа 2010 года beretta410 #
10 августа 2010 года елена м #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
первые 7 мин филе фактически размораживается.
3 мин + 10-15 мин
Итого в духовке 13-18 мин
10 августа 2010 года Ольга Б #
10 августа 2010 года kylinarika # (автор рецепта)
В большую сковороду укладываем шарами помидоры
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Греческое рыбное рагу
Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.
Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.
Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).
Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.
Другие хорошие рецепты с рыбой и морепродуктами
— рыбная лазанья от Джейми,
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Греческое рыбное рагу
Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.
Категория Главное блюдо
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 hour
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
Инструкции
Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.
Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.
Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.
Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.
Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.
Заметки к рецепту
1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.
2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Рагу Устькамчатрыба из тихоокеанских лососёвых рыб
Главная → Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.
В разделе «Рыбное рагу» 22 рецепта
Как приготовить «Рыбное рагу»
Рыбу порежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и поставьте жариться.
На отдельной сковороде обжарьте измельченные лук и морковь.
Затем добавьте нарезанные помидоры и брокколи. Обжарьте все на небольшом огне в течение 10 минут.
Соедините рыбу с овощами. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и дайте блюду потушиться под крышкой минут 5-7.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой
У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.
Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.
В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.
Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.
Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.
Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.
Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.
Приготовление блюда по рецепту:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк — рецепты / Португальская кухня
Рагу, Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
Рецепты вторых блюд → Рагу
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)
Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.
Французское блюдо матлот готовится из рыбы и овощей, и подается особым образом, с грибами и соусом.
Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.
Для этого овощного рагу с рыбой подобраны самые ароматные и утонченные пряности. Рагу с баклажанами и картофелем, несомненно, соберет за столом всю семью.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.
Рагу готовится из свежей и копченой трески, а так же из кукурузы, цуккини, помидоров и болгарского перца.
Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт рагу рыбное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу рыбное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1271 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 12.9% | 583 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305 мкг | 900 мкг | 33.9% | 25.6% | 295 г |
бета Каротин | 1.883 мг | 5 мг | 37.7% | 28.5% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 13.888 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.6% | 2880 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.722 мкг | 3 мкг | 24.1% | 18.2% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.81 мг | 90 мг | 16.5% | 12.5% | 608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.976 мг | 15 мг | 13.2% | 10% | 759 г |
Витамин Н, биотин | 4.849 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.3% | 1031 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 16.9% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2602 мг | 20 мг | 16.3% | 12.3% | 613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.48 мг | 2500 мг | 11.3% | 8.5% | 882 г |
Кальций, Ca | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3628 г |
Магний, Mg | 24.56 мг | 400 мг | 6.1% | 4.6% | 1629 г |
Натрий, Na | 41.57 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3127 г |
Сера, S | 93.87 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.1% | 1065 г |
Фосфор, Ph | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 7.9% | 956 г |
Хлор, Cl | 93.86 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.1% | 2450 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 3.5% | 2145 г |
Йод, I | 62.12 мкг | 150 мкг | 41.4% | 31.2% | 241 г |
Кобальт, Co | 15.053 мкг | 10 мкг | 150.5% | 113.6% | 66 г |
Марганец, Mn | 0.1359 мг | 2 мг | 6.8% | 5.1% | 1472 г |
Медь, Cu | 136.76 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 10.3% | 731 г |
Молибден, Mo | 5.527 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6% | 1267 г |
Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 32738 г |
Фтор, F | 327.45 мкг | 4000 мкг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Хром, Cr | 26.53 мкг | 50 мкг | 53.1% | 40.1% | 188 г |
Цинк, Zn | 0.635 мг | 12 мг | 5.3% | 4% | 1890 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рагу рыбное составляет 132,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из океанических рыб
Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить. Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.
Океаническая рыба 500 г, масло сливочное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., яичные желтки 5 ст. л., молоко 3 ст. л., вино белое сухое 3 ст. л., сыр тертый 2 ст. л.
Рецепт: РЫБНАЯ СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ. От звеньев осетровой рыбы нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Солянка может готовиться и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать. Технология приготовления и подача блюда см. рецепт «Московская солянка«.
Осетрина (севрюга, белуга, стерлядь) 500 г, капуста тушеная 600 г, огурцы соленые 2 шт., каперсы 3 ст. л., хрящи рыбные 4 ст. л., лук репчатый пассерованный 2 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., фрукты маринованные 100 г, маслины 4 ст. л.
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ИКРЫ РЫБЫ ОКЕАНИЧЕСКИХ ПОРОД. Вареный картофель очищают и вместе с промытой икрой пропускают через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук с молоком, молотым перцем, солью, все хорошо перемешивают. Смазывают жиром противень и на него все укладывают. Затем блюдо помещают для запекания в духовку. При подаче к столу запеканка поливается томатным соусом, а на гарнир можно подать отварной картофель. Запеканка из икры может податься как холодное блюдо, политая предварительно овощным маринадом.
Икра 400 г, лук репчатый 1 головка, молоко 4 ст. л., картофель вареный очищенный 600 г, масло растительное 1 ст. л., соус томатный 200 г, соль, специи.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Овощное рагу с картошкой и рыбой
Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.
Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.