Рагу из рыжиков рецепт
Грибное рагу из рыжиков
С наступлением осени на столах многих семей появляются грибные яства. Первые и вторые блюда, закуски, салаты и соусы из плодовых тел – всё это позволяет организовать сытный обед или ужин. Кроме того, грибные кушанья могут смело входить в состав праздничного меню. Одним из таких блюд является рагу из рыжиков. Конечно, в данном случае можно брать любые плодовые тела, но всё же многие хозяйки предпочитают именно рыжики. Насыщенность, аромат и невероятный вкус обязательно порадуют каждого члена семьи.
Рагу из рыжиков с рисом и картофелем
Грибное рагу можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, в частности, овощей, круп и мяса. В данном случае предлагается использование картофеля и риса.
Рецепт рагу из рыжиков делится на этапы, каждый из которых описан ниже:
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и добавить нарезанную кубиками морковь.
Через 5 мин. добавить свежие очищенные рыжики, которые нужно крупно порезать предварительно.
В стакане воды развести томатную пасту и добавить измельчённый чеснок.
Влить томатную смесь в сотейник, и следом добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Через несколько минут добавить в рагу рис, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин.
Открыть крышку, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Перемешать, выключить огонь и дать немного постоять перед подачей.
Рагу из рыжиков со свининой в мультиварке
Этот рецепт будет интересен тем хозяйкам, у которых на кухне есть верная «помощница» – мультиварка.
В мультиварке рагу из рыжиков тушится в собственном соку, а значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Рецепт рагу из рыжиков с томатной пастой на зиму
Рагу из рыжиков можно также закрыть на зиму. Это очень удобно, ведь под рукой всегда будет готовая закуска, которую можно использовать для бутербродов, пицц, пирогов и других изделий из теста.
Приготовить рагу из рыжиков на зиму можно по рецепту, описанному ниже.
Рагу из рыжиков: вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото
Грибное рагу из рыжиков
Рагу из рыжиков с рисом и картофелем
Грибное рагу можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, в частности, овощей, круп и мяса. В данном случае предлагается использование картофеля и риса.
Рецепт рагу из рыжиков делится на этапы, каждый из которых описан ниже:
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и добавить нарезанную кубиками морковь.
Через 5 мин. добавить свежие очищенные рыжики, которые нужно крупно порезать предварительно.
В стакане воды развести томатную пасту и добавить измельчённый чеснок.
Влить томатную смесь в сотейник, и следом добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Через несколько минут добавить в рагу рис, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин.
Открыть крышку, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Перемешать, выключить огонь и дать немного постоять перед подачей.
Рагу из рыжиков со свининой в мультиварке
Этот рецепт будет интересен тем хозяйкам, у которых на кухне есть верная «помощница» – мультиварка.
В мультиварке рагу из рыжиков тушится в собственном соку, а значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Рецепт рагу из рыжиков с томатной пастой на зиму
Рагу из рыжиков можно также закрыть на зиму. Это очень удобно, ведь под рукой всегда будет готовая закуска, которую можно использовать для бутербродов, пицц, пирогов и других изделий из теста.
Приготовить рагу из рыжиков на зиму можно по рецепту, описанному ниже.
Рецепты приготовления грибов рыжиков. Блюда с рыжиками
Популярные материалы
Today’s:
Рецепты приготовления грибов рыжиков. Блюда с рыжиками
Жареные с картошкой в сметане
растительное масло для жарки
Жаркое с рыжиками
Как солить рыжики пошаговый рецепт. Как солить рыжики на зиму, чтобы были хрустящими, ароматными вкусными — холодный способ
Рассмотрим оба варианта, начнем с того, который предполагает помытые грибочки.
Вариант1
Соленые рыжики будут хрустящими, если добавить свежие листья:
При этом рыжикам не надо много разных специй, иногда достаточно только соли. К тому же рыжики могут потемнеть, если добавить много пряностей.
Чтоб было проще ориентироваться, то перечисленные ингредиенты предоставляем из расчета на 1 кг грибов.
Совет! Если все-таки хочется сохранить и червивые экземпляры, то их необходимо положить в холодную подсоленную воду на 5 минут, чтоб вредители вылезли.
Как приготовить рыжики в сметане. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся грибочки, репчатый лук, подсолнечное масло, сметана, ну и, конечно, соль и перец.
Промоем грибочки, удаляя лесной мусор, грязь и песок. Долго отваривать рыжики не нужно — достаточно 20 минут от начала кипения. Грибочки посолим, добавим лавровый листок.
Сваренные грибочки откинем на дуршлаг и еще раз промоем перед тем, как жарить.
Мелкие грибочки оставим целенькими, а крупные разрежем.
Мелко нарежем и репчатый лучок.
Сковороду разогреем, нальем на нее растительное масло. Выложим грибочки, добавим репчатый лук. Поджарим, пока грибочки не подрумянятся, а лук не станет слегка коричневатого цвета. Помешиваем время от времени. Попробуем грибочки. По вкусу добавим соль и черный молотый перец.
Когда лук и грибочки подрумянятся, добавим сметану. Прожарим минуту две и сразу выключаем. В конце добавим мелко нарезанный укропчик.
Жареные рыжики в сметане готовы. Лучше всего они подойдут к отварной картошечке — целенькой или в виде пюре.
Суп из рыжиков
Сытный, ароматный и вкусный суп получится, если вы приготовите его из свежих лесных грибов, например, из рыжиков. При этом он будет легкий и диетический, отлично подойдет для постного меню. Такой грибной суп называют грибницей.
Грибы можно брать свежие или сушеные. Для постного варианта делайте зажарку на постном масле, для невегетарианского и более сытного обеда – готовьте на смальце, подавайте со сметанной или сливочной заправкой.
Если варить суп из рыжиков без вермишели, то после добавления сливок или сметаны, взбейте его погружным блендером и получите суп-пюре.
Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
Рыжики свежие– 200 г
Макароны мелкие – 4 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка свежая – ½ пучка
Масло растительное или смалец – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте лук около 3-4 минут, до золотистого цвета.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
В закипевшую воду перекладываем обжаренные с луком рыжики.
Очищенный картофель промойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам в суп.
Варите блюдо в течение 20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелкую вермишель и порубленную, предварительно промытую, свежую зелень петрушки или укропа.
Для заправки в этот момент можно добавить 150 мл магазинной сметаны, домашних сливок или сливочного плавленого сыра.
Посолите по вкусу и снимите суп с огня.
Дайте ему немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте суп из рыжиков к столу горячим.
Рагу из рыжиков: рецепты с фото
Рагу из рыжиков подходит для ежедневного питания и праздничного стола. Насыщенный вкус и непревзойденный аромат обязательно порадуют всех гостей и родных. Готовить рагу можно с овощами, мясом и крупами.
Секреты приготовления рагу из рыжиков
Чтобы придать грибному блюду более насыщенный вкус, в состав добавляют мясо, птицу, копченую колбасу, зелень.
Добавленные в конце приготовления специи, сделают блюдо более согревающим, а паприка улучшит его внешний вид.
Рецепты рагу из рыжиков
Рагу из рыжиков с картофелем и сметаной
Картофель с грибами, томящийся под нежным сметанным соусом, никого не оставит равнодушным. Рагу получается сочным, нежным, идеально пропеченным.
Рагу из рыжиков с рисом и картошкой
Немного неожиданный вариант рагу в сочетании с ароматными свежими грибами, рисом и картофелем поразит семью и гостей необычными оттенками вкусов.
Рагу из рыжиков с мясом
Блюдо получается сытным, вкусным и полезным, а рецепт покоряет своей простотой.
Томатное рагу из рыжиков
Аппетитное рагу можно готовить на один раз или сделать питательную заготовку на зимний период.
Рагу из рыжиков в мультиварке
В мультиварке все продукты томятся при постоянной температуре и максимально сохраняют свои питательные качества. По предложенному рецепту рагу тушится в собственном соку, поэтому получается нежным и ароматным.
Калорийность
Рыжики относятся к малокалорийным продуктам, поэтому разрешаются для употребления во время диеты. Калорийность предложенных рецептов незначительно отличается в зависимости от используемых продуктов.
Рагу из рыжиков с картофелем и сметаной в 100 г содержит 138 ккал, с рисом и картофелем – 76 ккал, с мясом – 143 ккал, с томатной пастой – 91 ккал, а приготовленное в мультиварке – 87 ккал.
Заключение
Правильно приготовленное рагу из рыжиков всегда вкусное и сочное, а при соблюдении всех рекомендаций получается с первого раза даже у неопытных хозяек. В процессе готовки можно экспериментировать, добавляя кабачки, томаты, острый перец и любимые специи, таким образом создавая каждый раз новые произведения кулинарного искусства.
Грибное рагу из рыжиков
С наступлением осени на столах многих семей появляются грибные яства. Первые и вторые блюда, закуски, салаты и соусы из плодовых тел – всё это позволяет организовать сытный обед или ужин. Кроме того, грибные кушанья могут смело входить в состав праздничного меню. Одним из таких блюд является рагу из рыжиков. Конечно, в данном случае можно брать любые плодовые тела, но всё же многие хозяйки предпочитают именно рыжики. Насыщенность, аромат и невероятный вкус обязательно порадуют каждого члена семьи.
Рагу из рыжиков с рисом и картофелем
Грибное рагу можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, в частности, овощей, круп и мяса. В данном случае предлагается использование картофеля и риса.
Рецепт рагу из рыжиков делится на этапы, каждый из которых описан ниже:
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и добавить нарезанную кубиками морковь.
Через 5 мин. добавить свежие очищенные рыжики, которые нужно крупно порезать предварительно.
В стакане воды развести томатную пасту и добавить измельчённый чеснок.
Влить томатную смесь в сотейник, и следом добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Через несколько минут добавить в рагу рис, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин.
Открыть крышку, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Перемешать, выключить огонь и дать немного постоять перед подачей.
Рагу из рыжиков со свининой в мультиварке
Этот рецепт будет интересен тем хозяйкам, у которых на кухне есть верная «помощница» — мультиварка.
В мультиварке рагу из рыжиков тушится в собственном соку, а значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Рецепт рагу из рыжиков с томатной пастой на зиму
Рагу из рыжиков можно также закрыть на зиму. Это очень удобно, ведь под рукой всегда будет готовая закуска, которую можно использовать для бутербродов, пицц, пирогов и других изделий из теста.
Приготовить рагу из рыжиков на зиму можно по рецепту, описанному ниже.
Рагу из рыжиков
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
Как приготовить
Рагу из рыжиков – это очень вкусное, сытное и даже в какой-то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего-то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами – морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса. Рецепт рагу из рыжиков следующий: 1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким. 3. Затем нарезаем рыжики. 4. Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю. 5. Взбиваем муку со сметаной. 6. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем. 7. Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов. 8. Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой-нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!
Баранина – 1 кг; Картошка – 7 шт.; Морковь – 4 шт.; Лук репчатый – 5 шт.; Зелень – по вкусу; Мука – 2.
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист.
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук.
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики).
Интересует что-то еще?
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель.
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий.
0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль.
чеснок – 8 стак.; помидоры – 4 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; сок томатный – 450 г; петрушка – 1 пучок;.
Угорь — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Цуккини — 2 шт.; Лук — 2 шт.;.
свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;.
Жаркое из рыжиков, батата и курицы
Моему рецепту «Горшочек с рыжиками и мясными зразами» поставили минус на том основании, что рыжиков нет. Мне стало обидно, не за себя, за рыжики, я пошла на рынок, сфотографировала грибное изобилие, купила рыжики и приготовила это жаркое. Так что, если где-то кое-кто у нас порой не имеет рыжиков, приезжайте в Барселону, всем хватит.
Ингредиенты для «Жаркое из рыжиков, батата и курицы»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.2 ккал | белки 33.2 г | жиры 42 г | углеводы 215.7 г |
Порции | |||
ккал 224.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 7 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жаркое из рыжиков, батата и курицы»:
Изобилие рыжиков, которое я увидела на рынке
Для приготовления жаркого мне понадобилось намного меньше
В широкой плоской кастрюле протушила лук, добавила куски цыпленка, порей, черенки сельдерея,
добавила вино, немного воды, специи,
протушила под крышкой 30 мин.
Отдельно обжарила рыжики.
Батат сварила на парУ, почистила, нарезала крупными кусками,
добавила в жаркое
Довела до кипения, добавила свежий чабрец
Подавать к столу горячим
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моему рецепту «Горшочек с рыжиками и мясными зразами» поставили минус на том основании, что рыжиков нет. Мне стало обидно, не за себя, за рыжики, я пошла на рынок, сфотографировала грибное изобилие, купила рыжики и приготовила это жаркое. Так что, если где-то кое-кто у нас порой не имеет рыжиков, приезжайте в Барселону, всем хватит.
Похожие рецепты
Плов с тыквой и грибами
Мясо «Грибной сэндвич»
Рождественские грибные котлеты
Шампиньоны запеченные с паштетом
Шампиньоны «Остренькие»
Постное блюдо из кускуса и грибов
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Пирог с сыром и сосисками
Песочный торт «Глинтвейн»
Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года elenita # (модератор)
рецепту «Горшочек с рыжиками и мясными зразами» поставили минус на том основании, что рыжиков нет
25 октября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года Florens52 #
9 ноября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Lenusja #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
31 октября 2010 года timoxa #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года vasso #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года barska #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Ольга Бабич #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года kiselevalena #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Nika #
31 октября 2010 года Nika #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Nika #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года мисс #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Масяся #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
31 октября 2010 года juliamir #
31 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: