Рагу со спаржей рецепт
Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров
В разгар свежих овощей и зелени предлагаю рецепт овощного рагу. Это блюдо может быть приготовлено на любой вкус. С неизменными баклажанами и кабачками, с привычным болгарским перцем и помидорами, классическим луком и морковью, с разными видами капусты, сытной фасолью и картофелем… Огромное разнообразные летних овощей позволяет постоянно экспериментировать и готовить простые рагу с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте и готовьте любимые блюда. Ведь овощное рагу — универсальный помощник, который позволяет хозяйке проявлять кулинарную фантазию.
В данном обзоре представлен рецепт ароматного и сочного летнего овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров для дружного семейного обеда! Это не только вкуснейшее, но и полезное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Сытно, питательно и очень вкусно. Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода. Это овощное постное, диетическое и очень полезное блюдо. Поэтому оно подходит для вегетарианского питания и в пост. Кушанье вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию его можно залить яйцами и сделать шикарный омлет. Также этот универсальный овощной гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой и отварите. Для этого опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова закипятите. Спаржа должна быть полностью погружена в воде. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите фасоль 5 минут. Затем опрокиньте стручки в сито, чтобы стекла вся вода.
2. Выложите отваренную спаржу на столешницу и оставьте ее остыть и обсыхать. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите полотенцем. Нарежьте ее брусками, кубиками, дольками или любой другой формы.
4. Сладкий перец помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенной коробкой и перегородками. Нарежьте плоды соломкой среднего размера. Но форма нарезки овоща не важна.
5. Помидоры помойте и высушите полотенцем. Нарежьте его кусочками среднего размера. Сильно мелко плоды не нарезайте, иначе при варке они превратятся в пюре. Берите томаты упругие и плотные, чтобы хорошо держали форму и нарезайте кусочками покрупнее.
6. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
7. Подготовьте все пряности и специи. В данном рецепте используется сушеный молотый репчатый и зеленый лук, зубчики чеснока, острый красный перец и соль.
8. Все специи соедините в глубокой емкости и перемешайте.
9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте ее на среднем огне до образования легкой корочки. Морковь любит масло и активно его впитывает. Поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
10. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте обжарку овощей, периодически их помешивая.
11. Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут.
12. Добавьте к продуктам помидоры и приправьте блюдо подготовленной смесью специй. Перемешайте и обжарьте овощи 5 минут. Дольше их не готовьте, чтобы все кусочки сохранили форму, а не превратились в пюре. Перед подачей овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров присыпьте свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании овощную смесь залейте яйцами и приготовьте омлет. Получится очень вкусное блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок.
Рагу со спаржей в горшочках
У овощей есть удивительное свойство – не надоедать. Каждый день мы готовим великолепные блюда с этими дарами природы, и всегда получаем удовольствие от их вкусовых и полезных качеств. Одним из таких полезных и очень вкусных блюд является традиционное рагу с добавлением различных овощей.
Очистим картофель и нарежем его кубиками.
Слегка обжарим картофель на сковороде с растительным маслом. Добавим соль по вкусу.
Теперь следует разложить картофель по горшочкам.
Приступим к пассировке. Для этого выкладываем нарезанный лук на сковороду.
Добавляем натертую на крупной терке морковь. Пассируем.
Теперь добавим к луку и морковке спаржу. Если она замороженная, то сразу выкладываем на сковороду.
Если спаржа свежая, тогда можно провести дополнительную тепловую обработку с помощью кипячения. Оборвем грубые концы и опустим в кипящую воду. Кипятим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и высыпаем в пассировку. Слегка обжариваем с луком и морковью. Овощи необходимо посолить.
Выкладываем обжаренную спаржу, лук и морковь в горшочки. Слегка перемешиваем. Добавляем немного специй типа базилика или средиземноморских трав. Можно положить небольшой кусочек куриного жира или сливочного масла.
Теперь заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла овощи. Накрываем горшочек крышечкой.
Если нет крышки, ее легко сделать самостоятельно с помощью теста. Замешать пресное тесто из воды и муки. Раскатать чуть больше диаметра горлышка, смазать края горлышка яйцом и накрыть горшочек тестом.
Отправим горшочки в духовку с температурой 180 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое рагу подаем в горячем виде непосредственно в горшочках. Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
Одно из самых любимых и популярных греческих блюд. Я не выставляю что-то новое, но очень полезное, простое и очень вкусное. Надеюсь, что блюдо оценят по достоинству и те, кто еще не знает, откроют его для себя.
Ингредиенты для «Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3275.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 285.8 г | углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 71.5 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 40.3 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»»:
Моем, чистим и режем кружками спаржу. Чистим морковь и режем дольками. Сельдерей нарезаем кружками.
Нагреваем масло в кастрюле. Выкладываем подготовленные овощи и тушим примерно 10-15 мин., перемешивая, на среднем огне.
Добавляем рис и воду. Перемешиваем. Вода должна закрывать блюдо.
Добавляем мелко нарезанный помидор и петрушку, сахар, соль, перец и перемешиваем. Доводим до кипения и закрываем крышку. Готовим 25-20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых любимых и популярных греческих блюд. Я не выставляю что-то новое, но очень полезное, простое и очень вкусное. Надеюсь, что блюдо оценят по достоинству и те, кто еще не знает, откроют его для себя.
Другие варианты рецепта
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
Похожие рецепты
Гречка с бастурмой и овощами
Постный рис с грибами и фисташками
Булгур с овощами
Ризотто с колбасками и брокколи
Рисовые котлеты с грибной подливой
Плов с бараниной
Плов «Крупный»
Кхичди со шпинатом
Красная фасоль по мотивам лобио
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат со щавелем
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года bukvoeghka #
13 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2011 года algambra #
13 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года hto33 #
13 декабря 2011 года Pulcherima #
13 декабря 2011 года hto33 #
13 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года hto33 #
12 декабря 2011 года белошвейка #
12 декабря 2011 года barska #
12 декабря 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить спаржу. Блюда со спаржей на любой случай
Как приготовить спаржу. Блюда со спаржей на любой случай
Спаржа очень полезный продукт, который можно разнообразно приготовить. Блюда из спаржи внесут разнообразие в ежедневное меню и по карману при любом семейном бюджете.
Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления спаржи, по которым вы сможете приготовить массу новых и вкусных блюд.
Запеченная спаржа в духовке
Начнем с этого рецепта как с самого простого. Спаржа получается очень вкусная. Я готовлю её к картофельному пюре, она к нему подходит просто идеально.
Запеченная спаржа в духовке
Что понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления помойте спаржу, срежьте все жесткие части.
2) Выложите спаржу на противень. Затем взбрызните её растительным маслом, масло можете брать любое по своему вкусу.
3) Присыпьте её немного солью. Вкуснее всего получается, если посыпать крупной морской солью.
4) Поставьте противень в духовку предварительно разогретую до 200°. Запекайте спаржу в течении 20 минут. В процессе запекания нужно через 10 минут запекания спаржу перевернуть.
5) Затем снимите её с противня, выложите на тарелку.
6) Потрите на спаржу твердый сыр на мелкой терке пока она еще горячая. Посыпать сыром не обязательно, но так получается просто невероятно вкусно.
Спаржа с грибами и соевым соусом
Эту спаржу с грибами я просто обожаю. Она идеально подходит к рису или картофельному пюре. Обязательно попробуйте приготовить такую спаржу, поверьте вы в неё влюбитесь.
Спаржа с грибами и соевым соусом
Что вам понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
1) Спаржу необходимо вымыть, обрезать жесткие части если они есть. Нарежьте спаржу на кусочки по 4-5 см.
5) Чеснок очистите и нарежьте его мелко ножом.
6) Добавьте чеснок и лук к грибам со спаржей, обжарьте их вместе в течение 1 минуты.
7) Потом налейте на сковороду 2 столовые ложки воды, она нужна чтобы от сковороды отошло все что могло пристать.
8) Затем, когда вода выпарится, добавьте соевый соус. Дайте постоять на огне еще пол минутки и снимите.
9) Пересыпьте спаржу с грибами в тарелку, добавьте кунжут, перемешайте.
Подайте спаржу теплой. Приятного аппетита!
Омлет со спаржей
Что может быть вкуснее на завтрак чем омлет!? Только омлет со спаржей! Плюс его в том, что готовится он очень быстро, а спаржа доступна круглый год. Я очень люблю этот омлет и готовлю его довольно часто, нежная спаржа в сочетании с яйцом создает неповторимый вкус.
Что понадобится для приготовления омлета:
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением омлета желательно спаржу предварительно подготовить. Иначе может так получится, что она просто не успеет приготовится.
2) Потом разбейте яйца в глубокую посуду. Взбейте их при помощи вилки, добавьте к яйцам соль и черный молотый перец по своему вкусу.
3) Поставьте на плиту сковороду, положите на неё сливочное масло, его можете заменить маргарином или спредом если нет масла. Как только оно разогреется высыпьте спаржу, обжарьте её минуты 2-3.
4) Затем вылейте на сковороду взбитые яйца, накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет на полной готовности.
5) Затем снимите лопаткой омлет на тарелку, по желанию можно посыпать омлет тертым сыром.
Спаржа с курицей под сыром
Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру. Я не редко готовлю так спаржу на праздники для своих гостей, улетает она с тарелок просто моментально.
Спаржа с курицей под сыром
Что понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления подойдет любая часть курицы, но только мяса должно быть не менее 1 кг без кости и кожицы.
1) Нарежьте мясо кусочками среднего размера не менее 2 см. Сложите мясо в глубокую форму, в которой вы будете запекать блюдо.
2) Спаржу вымойте, срежьте жесткие части, нарежьте её на кусочки примерно по 3 см. Добавьте спаржу к курице.
3) Все посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошо все перемешайте.
4) Теперь возьмите сливочное масло. Его необходимо натереть на крупную терку поверх блюда. Для того чтобы масло было удобно натереть, лучше перед тем как начинать готовить положить его в морозилку, чтобы оно замерзло и стало твердым. Потом достаньте масло и быстро натрите пока оно не размягчилось.
5) Поставьте форму с блюдом в духовку. Включите её на 180°. Запекайте в течение 20 минут.
6) Затем достаньте блюдо, потрите сверху сыр. Лучше всего подойдут сорта с ярко выраженным сливочным вкусом, я всегда выбираю сметанный.
7) Верните форму в духовку, запекайте дальше пока сыр не подрумянится. Достаньте блюдо и подайте его горячим.
Приятного вам аппетита!
Спаржа тушеная с овощами
Этот рецепт один из моих самых любимых. Такие овощи получаются очень вкусными и сочными, отлично подходят к любому гарниру. Я люблю такую спаржу к рису.
Спаржа тушеная с овощами
Что понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления вам понадобится толстая сковорода.
1) Спаржу необходимо нарезать кусочками не длиннее 3 см.
2) Кукуруза нужна свежая с початка или замороженная, консервированная не подойдет.
3) Горошек так же необходимо взять свежий или замороженный.
4) Перец необходимо очистить от семян, нарезать соломкой по размеру не крупнее спаржи.
5) Лук нарезайте произвольно по своему вкусу.
6) Помидоры нарежьте кубиками примерно по 2 см.
7) Теперь поставьте на огонь сковороду. Налейте на неё масло. Когда масло разогреется, высыпьте:
Пусть все пожарится в течение 10 минут.
8) Затем добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума. Посолите по своему вкусу. Перемешайте и тушите пока не выпарится вся жидкость.
9) Как только вся жидкость испарится попробуйте овощи, и, если какие-то останутся сырыми добавьте немного воды и потушите еще пока все не станет готово.
Овощное рагу со спаржей готово! Приятного аппетита!
Совет: В сезон урожая можно заранее заготовить все овощи в виде смеси и заморозить их, как это всегда делаю я. Но только томаты лучше замораживать отдельно от остальных овощей, в противном случае они пропитают все овощи своей кислотой и вкус овощей будет немного испорчен.
Спаржа в сметане
Просто невероятно вкусная, нежная и сочная спаржа непременно придется вам по вкусу. Готовится она очень быстро, а подать её можно к любому гарниру.
Что понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением спаржу вымойте и просушите на полотенце, срежьте с неё все жесткие части.
2) Поставьте на плиту сковороду, лучше всего подойдет толстая сковорода. Налейте растительное масло, но не лейте много, спаржа в масле плавать не должна. Масла должно быть немного на дне, чтобы чуть обжарить спаржу.
3) Обжарьте спаржу до легкой румяности.
4) Затем добавьте сметану, необходимо взять максимально жирную сметану. Добавьте четверть стакана воды, потому как жирная сметана всегда очень густая, а спаржа должна потушиться в сметане.
5) Добавьте соль и черный перец по своему вкусу.
6) Добавьте к блюду сушеный базилик, я всегда беру зеленый.
7) Потушите все пока спаржа не станет мягкой, при необходимости добавьте чуть воды.
В конце приготовления блюдо не должно быть жидким, практически вся жидкость должна испарится.
Саржа со свининой в томатном соусе
Это блюдо я использую исключительно как повседневное для того, чтобы разнообразить питание своей семьи. Блюдо очень вкусное и очень сытное. Подавать его можно к любому гарниру. Дети очень любят его к картофельному пюре и спагетти. Этого блюда получается довольно много, но для моей большой семьи в самый раз. Если ваша семья не большая, то просто уменьшите количество продуктов.
Саржа со свининой в томатном соусе
Что понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления подойдет любая часть свинины, я обычно выбираю заднюю часть, она в меру жирная и прекрасно подходит для приготовления.
1) Нарежьте мясо кусками не более 3 см. Свинина, нарезанная крупнее, в блюде будет сильно отделятся от спаржи.
2) Спаржу нарежьте на кусочки так же по 3 см.
3) Кукуруза подойдет замороженная, консервированную использовать не стоит её сладость может немного испортить вкус блюда. При желании можно заменить кукурузу на горошек.
4) Возьмите толстую, глубокую сковороду. Поставьте её на плиту, налейте на неё растительное масло, когда оно разогреется высыпьте в сковороду нарезанное мясо. Пусть оно выпустит свой сок.
5) Как только уйдет сок и мясо немного обжарится (сильно не зажаривайте, мясо должно лишь чуть подрумянится).
6) Добавьте к мясу спаржу и кукурузу. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
7) Затем добавьте томатную пасту и налейте примерно пол литра воды, вода должна немного покрыть все. Посолите и поперчите по своему вкусу.
8) Тушите все до тех пор, пока не выпарится больше половины жидкости и соус загустеет.
9) Чеснок очистите, мелко нарежьте его.
10) Как только все будет готово, снимите сковороду с огня, высыпьте чеснок, и все перемешайте, накройте крышкой и дайте настоятся в течение 10 минут.
Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Спаржа с макаронами и колбасой
Очень простое и не дорогое блюдо придется по вкусу вашим близким. Оно внесет отличное разнообразие в ваше повседневное меню.
Спаржа с макаронами и колбасой
Что вам понадобится для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением нарежьте спаржу не крупнее 2 см. Обязательно срежьте все жесткие части.
2) Колбаса подойдет любая какая у вас есть. Отлично подойдет как варенка, так и копченая колбаса, соски или сардельки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками, не более 1 см. Можно для приготовления использовать ассорти для солянки, с ним получается еще вкуснее. Или просто порежьте несколько видов колбасы.
3) Теперь поставьте на огонь толстую, глубокую сковороду. Положите в сковороду сливочное масло, если его нет, то можете заменить его на маргарин или спред.
4) Когда масло разогреется высыпьте на сковороду спаржу, обжарьте её в течении 5-7 минут.
5) Затем добавьте колбасу, обжарьте их вместе пока колбаса не подрумянится.
6) Далее добавьте томатную пасту, налейте немного воды чтобы разбавить пасту.
7) Обжаривайте все, пока паста не обжарится, как когда вы готовите заправку для борща. Все должно начать жарится вместе, но не допустите чтобы паста пригорела, иначе блюдо будет испорчено.
8) Далее высыпьте сухие макароны, залейте их водой так, чтобы она их покрыла на пару сантиметров.
9) Посолите блюдо по своему вкусу.
10) Когда блюдо закипит, перемешайте все через 3 минуты после начала кипения.
11) Уменьшите огонь и доведите макароны до готовности, к этому моменту уже уйдет вся жидкость. Если жидкость уйдет не вся, не расстраивайтесь макароны постепенно впитают всю жидкость.