Рапаны в кляре рецепт
Отбивные из рапана в кляре
Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления отбивных из рапанов
Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.
Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.
Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.
Приготовить кляр для морепродуктов
Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.
— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.
— Желтки оставить для теста.
— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.
— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отбивные из рапана, жаренные в кляре
Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Отбивные рапаны в кляре
от admin
Вы не попробовали жареных рапан на пляже? Правильно сделали! Лучше всего их приготовить и съесть у себя дома, подальше от песка и ветра. Считанные минуты потребуются на то, чтобы приготовить из мороженых моллюсков это экзотическое черноморское блюдо. Которое, к тому же, получается очень вкусным.
Ингредиенты
Для 2 порций отбивных рапан понадобились:
Рецепт
Прежде всего, замороженным рапанам надо дать оттаять. Это важно для упрощения их дальнейшей обработки.
Когда моллюски станут достаточно мягкими, их можно будет нарезать плоскими кусочками.
После этого их нужно немного отбить. Не слишком сильно, так чтобы сделать их немного тоньше. Так они легче прожарятся и будут мягче.
Чтобы черноморский деликатес стал еще вкуснее, кусочки рапан надо посыпать кристаллами морской соли. Можно заменить розовую Сакскую соль любой другой разновидностью морской соли.
Пока мясо рапан пропитывается солью, пора заняться кляром. Для этого яйца надо разбить в относительно глубокую мисочку и подсолить.
Соль поможет легче взбить яичную составляющую кляра и не даст получившейся пене слишком быстро опасть. Отмеренную порцию муки надо рассыпать по плоской тарелочке.
Масло должно успеть хорошо прогреться, его нужно поставить на огонь за несколько минут до выкладывания в него отбивных. Чтобы не получились рапаны во фритюре, не стоит наливать его слишком много.
Чтобы образовался нежный кляр сначала нужно обмакнуть каждый отбитый кусочек мяса рапан в яичную пену. И сразу же аккуратно, со всех сторон обвалять их в муке.
Жидкий кляр станет румяной корочкой, если сразу же поместить подготовленные отбивные из рапан в прогретое, закипающее масло.
Обжарившиеся с одной стороны рапаны надо перевернуть.
И дать поджариться другой стороне.
Обжаривание практически готовых варено-мороженных моллюсков происходит очень быстро.
Рапаны в кляре могут стать украшением романтического ужина, легкой, но питательной закуской или оригинальным фуршетным блюдом. Чтобы сделать гастрономическое воспоминание об отдыхе на черноморском пляже еще ярче, можно дополнить сервировку жареных рапан вареной кукурузой. К отбивным из рапан можно подать белое вино.
апан
Рецепт приготовления Рапаны в кляре
Oyunçu kontrollarını göstərin
Şərh • 0
Рецепт просто супер. Самый лучший!!
Бог терпения 80 уровня! Я бы умерла с голоду с таким парнем. Либо высосала все рапаны ещё живыми..😂😂😂👍
спастибки. это почти как улиток готовить. наверное не буду.
А внутри у них что-то есть?
Нужно что-то внутри вычищать?
Я после того как достал с ракушки, сразу чищу от пятки и кишок. А потом засыпаю обильно солью (не жалея) и оставляю на час максимум, после «стираю» под проточной водой, (водолазы промысловики, в стиральной машине совецкой это делали) никогда не отвариваю. Мясо становится белое- белое, когда солью засыпаешь, мясо аж начинает сжиматься, как живое, отдавая всю слизь. Ну и я предпочитаю отбивные!;)
Очень вкусно рассказываете, захотелось попробовать
Спасибо за такой урок))) особенно помогло про «белые пятна» на дне. Теперь ныряю на белые пятна (места кладки). Работает на 80%.
А почему Вы так утеплились, батенька?
@Abra Kadabra Это зимняя версия двухлетней давности.
Как сохранить рапана? Скажем наловил я его и мне домой ехать почти 2 часа.. как его сохранить? Разделать прямо на пляже или всё таки за 2 часа он не испортится? и как его везти в воде или без?
@Олег Вадюла Oleg Vadula я проводил эксперимент, живёт неделю в холодильнике легко без смачивания)
@Oleg Vadula Благодарю. буду пробовать. Кстати планировал везти в воде. ещё раз спасибо, что подсказали как надо
Ай молодца. Вах красиво рассказал—уважуха брат.
вай щоб я так жил а а нас в сибии открил рот пошири и покушал мошкой бэз затрат таки рай приезжайте лутше сами выбор отеля шире всем здоровья это важно а если без шутки то у нас ракушка перловица типо мидия кто знает тоже хомячит но так моветон в основном медвежатина ))))))))
нахрена кляр если они получились тушённые
Лимон и соль устранят неприятный запах.
Спасибо,теска,за правильный рецепт очистки. Уважуха. Олег (Филя)
Смотрю и слюнки текут! Спасибо за рецепт и удачи!
Сегодня собрался ехать на Джарылгач, там вродь валом рапанов. Возьму на вооружение ваш рецепт, попробую.
я так понимаю вы одессит коренной и ловите в черном море все это добро Я ловил их под Феодоссией Мешками А потом днями чистил ))) но после- объедение с рисом и соусами восточными У меня рецептов куча С Азии привез целую книгу по приготовлению всяких улиток и прочих морских млекопитающих )))
Спасибо за бескорыстную информацию! Думаю многие Вам будут признательны, если Вы еще и другими рецептами поделитесь. Наверняка у Вас их достаточно. Еще раз спасибо!
поздрави от България— ЧУДЕСНА РЕЦЕПТА БЛАГОДАРЯ
узнал много нового спасибо
Отличный рецепт, все работает ))
Рапаны заморозил в ракушке, потом вынял вилкой и сразу почистил, все отчистилось легко.
Дальше-по видео.
Спасибо, Олег!
CУПЕР ВКУСНО!
Выдержки из этого рецепта:
Размороженную рапану бросаем в кипяток на 3 минуты, потом снимаем слизь и вынимаем хоботок,
затем в раствор для вымачивания с половиной лимона и не жалеем в него соль, оставляем на 20 мин в растворе и перемываем, чистое мясо готово для приготовления разных блюд, в части этого рецепта оно поджаривается по 1,5 минуты на каждом боку, но не на пяточке. Здесь только основные части рецепта, весь шарм с кляром и лимоном я пропускаю.
Приятного аппетита!
Автор-КРАСАВА.
Жена приготовила рапану по этому рецепту, и я понял, что это таки деликатес. За рецепт огромное спасибо,всем рекомендую
Смотрю это видео и ем рапану в кляре, за рецепт огромное СПАСИБО. Получилось очень вкусно, всем рекомендую. Автор молодец.
Рецепт приготовления Рапаны в кляре
Показать панель управления
Комментарии • 0
Рецепт просто супер. Самый лучший!!
Бог терпения 80 уровня! Я бы умерла с голоду с таким парнем. Либо высосала все рапаны ещё живыми..😂😂😂👍
спастибки. это почти как улиток готовить. наверное не буду.
А внутри у них что-то есть?
Нужно что-то внутри вычищать?
Я после того как достал с ракушки, сразу чищу от пятки и кишок. А потом засыпаю обильно солью (не жалея) и оставляю на час максимум, после «стираю» под проточной водой, (водолазы промысловики, в стиральной машине совецкой это делали) никогда не отвариваю. Мясо становится белое- белое, когда солью засыпаешь, мясо аж начинает сжиматься, как живое, отдавая всю слизь. Ну и я предпочитаю отбивные!;)
Очень вкусно рассказываете, захотелось попробовать
Спасибо за такой урок))) особенно помогло про «белые пятна» на дне. Теперь ныряю на белые пятна (места кладки). Работает на 80%.
А почему Вы так утеплились, батенька?
@Abra Kadabra Это зимняя версия двухлетней давности.
Как сохранить рапана? Скажем наловил я его и мне домой ехать почти 2 часа.. как его сохранить? Разделать прямо на пляже или всё таки за 2 часа он не испортится? и как его везти в воде или без?
@Олег Вадюла Oleg Vadula я проводил эксперимент, живёт неделю в холодильнике легко без смачивания)
@Oleg Vadula Благодарю. буду пробовать. Кстати планировал везти в воде. ещё раз спасибо, что подсказали как надо
Ай молодца. Вах красиво рассказал—уважуха брат.
вай щоб я так жил а а нас в сибии открил рот пошири и покушал мошкой бэз затрат таки рай приезжайте лутше сами выбор отеля шире всем здоровья это важно а если без шутки то у нас ракушка перловица типо мидия кто знает тоже хомячит но так моветон в основном медвежатина ))))))))
нахрена кляр если они получились тушённые
Лимон и соль устранят неприятный запах.
Спасибо,теска,за правильный рецепт очистки. Уважуха. Олег (Филя)
Смотрю и слюнки текут! Спасибо за рецепт и удачи!
Сегодня собрался ехать на Джарылгач, там вродь валом рапанов. Возьму на вооружение ваш рецепт, попробую.
я так понимаю вы одессит коренной и ловите в черном море все это добро Я ловил их под Феодоссией Мешками А потом днями чистил ))) но после- объедение с рисом и соусами восточными У меня рецептов куча С Азии привез целую книгу по приготовлению всяких улиток и прочих морских млекопитающих )))
Спасибо за бескорыстную информацию! Думаю многие Вам будут признательны, если Вы еще и другими рецептами поделитесь. Наверняка у Вас их достаточно. Еще раз спасибо!
поздрави от България— ЧУДЕСНА РЕЦЕПТА БЛАГОДАРЯ
узнал много нового спасибо
Отличный рецепт, все работает ))
Рапаны заморозил в ракушке, потом вынял вилкой и сразу почистил, все отчистилось легко.
Дальше-по видео.
Спасибо, Олег!
CУПЕР ВКУСНО!
Выдержки из этого рецепта:
Размороженную рапану бросаем в кипяток на 3 минуты, потом снимаем слизь и вынимаем хоботок,
затем в раствор для вымачивания с половиной лимона и не жалеем в него соль, оставляем на 20 мин в растворе и перемываем, чистое мясо готово для приготовления разных блюд, в части этого рецепта оно поджаривается по 1,5 минуты на каждом боку, но не на пяточке. Здесь только основные части рецепта, весь шарм с кляром и лимоном я пропускаю.
Приятного аппетита!
Автор-КРАСАВА.
Жена приготовила рапану по этому рецепту, и я понял, что это таки деликатес. За рецепт огромное спасибо,всем рекомендую
Смотрю это видео и ем рапану в кляре, за рецепт огромное СПАСИБО. Получилось очень вкусно, всем рекомендую. Автор молодец.
Рецепт приготовления Рапаны в кляре
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
Пікірлер • 0
Рецепт просто супер. Самый лучший!!
Бог терпения 80 уровня! Я бы умерла с голоду с таким парнем. Либо высосала все рапаны ещё живыми..😂😂😂👍
спастибки. это почти как улиток готовить. наверное не буду.
А внутри у них что-то есть?
Нужно что-то внутри вычищать?
Я после того как достал с ракушки, сразу чищу от пятки и кишок. А потом засыпаю обильно солью (не жалея) и оставляю на час максимум, после «стираю» под проточной водой, (водолазы промысловики, в стиральной машине совецкой это делали) никогда не отвариваю. Мясо становится белое- белое, когда солью засыпаешь, мясо аж начинает сжиматься, как живое, отдавая всю слизь. Ну и я предпочитаю отбивные!;)
Очень вкусно рассказываете, захотелось попробовать
Спасибо за такой урок))) особенно помогло про «белые пятна» на дне. Теперь ныряю на белые пятна (места кладки). Работает на 80%.
А почему Вы так утеплились, батенька?
@Abra Kadabra Это зимняя версия двухлетней давности.
Как сохранить рапана? Скажем наловил я его и мне домой ехать почти 2 часа.. как его сохранить? Разделать прямо на пляже или всё таки за 2 часа он не испортится? и как его везти в воде или без?
@Олег Вадюла Oleg Vadula я проводил эксперимент, живёт неделю в холодильнике легко без смачивания)
@Oleg Vadula Благодарю. буду пробовать. Кстати планировал везти в воде. ещё раз спасибо, что подсказали как надо
Ай молодца. Вах красиво рассказал—уважуха брат.
вай щоб я так жил а а нас в сибии открил рот пошири и покушал мошкой бэз затрат таки рай приезжайте лутше сами выбор отеля шире всем здоровья это важно а если без шутки то у нас ракушка перловица типо мидия кто знает тоже хомячит но так моветон в основном медвежатина ))))))))
нахрена кляр если они получились тушённые
Лимон и соль устранят неприятный запах.
Спасибо,теска,за правильный рецепт очистки. Уважуха. Олег (Филя)
Смотрю и слюнки текут! Спасибо за рецепт и удачи!
Сегодня собрался ехать на Джарылгач, там вродь валом рапанов. Возьму на вооружение ваш рецепт, попробую.
я так понимаю вы одессит коренной и ловите в черном море все это добро Я ловил их под Феодоссией Мешками А потом днями чистил ))) но после- объедение с рисом и соусами восточными У меня рецептов куча С Азии привез целую книгу по приготовлению всяких улиток и прочих морских млекопитающих )))
Спасибо за бескорыстную информацию! Думаю многие Вам будут признательны, если Вы еще и другими рецептами поделитесь. Наверняка у Вас их достаточно. Еще раз спасибо!
поздрави от България— ЧУДЕСНА РЕЦЕПТА БЛАГОДАРЯ
узнал много нового спасибо
Отличный рецепт, все работает ))
Рапаны заморозил в ракушке, потом вынял вилкой и сразу почистил, все отчистилось легко.
Дальше-по видео.
Спасибо, Олег!
CУПЕР ВКУСНО!
Выдержки из этого рецепта:
Размороженную рапану бросаем в кипяток на 3 минуты, потом снимаем слизь и вынимаем хоботок,
затем в раствор для вымачивания с половиной лимона и не жалеем в него соль, оставляем на 20 мин в растворе и перемываем, чистое мясо готово для приготовления разных блюд, в части этого рецепта оно поджаривается по 1,5 минуты на каждом боку, но не на пяточке. Здесь только основные части рецепта, весь шарм с кляром и лимоном я пропускаю.
Приятного аппетита!
Автор-КРАСАВА.
Жена приготовила рапану по этому рецепту, и я понял, что это таки деликатес. За рецепт огромное спасибо,всем рекомендую
Смотрю это видео и ем рапану в кляре, за рецепт огромное СПАСИБО. Получилось очень вкусно, всем рекомендую. Автор молодец.