Рапаны в кляре рецепты

Отбивные из рапана в кляре

Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рапаны в кляре рецепты. rapan13 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan13 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan13 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Ингредиенты:

Рапаны в кляре рецепты. rapan1 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan1 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan1 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рецепт приготовления отбивных из рапанов

Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.

Рапаны в кляре рецепты. rapan2 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan2 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan2 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.

Рапаны в кляре рецепты. rapan3 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan3 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan3 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.

Рапаны в кляре рецепты. rapan4 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan4 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan4 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Приготовить кляр для морепродуктов

Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.

— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.

Рапаны в кляре рецепты. rapan6 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan6 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan6 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

— Желтки оставить для теста.

Рапаны в кляре рецепты. rapan7 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan7 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan7 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.

Рапаны в кляре рецепты. rapan8 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan8 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan8 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Рапаны в кляре рецепты. rapan9 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan9 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan9 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Отбивные из рапана, жаренные в кляре

Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

Рапаны в кляре рецепты. rapan10 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan10 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan10 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рапаны в кляре рецепты. rapan11 1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-rapan11 1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка rapan11 1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Отбивные рапаны в кляре

от admin

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Вы не попробовали жареных рапан на пляже? Правильно сделали! Лучше всего их приготовить и съесть у себя дома, подальше от песка и ветра. Считанные минуты потребуются на то, чтобы приготовить из мороженых моллюсков это экзотическое черноморское блюдо. Которое, к тому же, получается очень вкусным.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Ингредиенты

Для 2 порций отбивных рапан понадобились:

Рецепт

Прежде всего, замороженным рапанам надо дать оттаять. Это важно для упрощения их дальнейшей обработки.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.2. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.2. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.2. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Когда моллюски станут достаточно мягкими, их можно будет нарезать плоскими кусочками.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.3. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.3. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.3. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

После этого их нужно немного отбить. Не слишком сильно, так чтобы сделать их немного тоньше. Так они легче прожарятся и будут мягче.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.4. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.4. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.4. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Чтобы черноморский деликатес стал еще вкуснее, кусочки рапан надо посыпать кристаллами морской соли. Можно заменить розовую Сакскую соль любой другой разновидностью морской соли.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.5. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.5. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.5. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Пока мясо рапан пропитывается солью, пора заняться кляром. Для этого яйца надо разбить в относительно глубокую мисочку и подсолить.

Соль поможет легче взбить яичную составляющую кляра и не даст получившейся пене слишком быстро опасть. Отмеренную порцию муки надо рассыпать по плоской тарелочке.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.6. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.6. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.6. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Масло должно успеть хорошо прогреться, его нужно поставить на огонь за несколько минут до выкладывания в него отбивных. Чтобы не получились рапаны во фритюре, не стоит наливать его слишком много.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.7. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.7. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.7. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Чтобы образовался нежный кляр сначала нужно обмакнуть каждый отбитый кусочек мяса рапан в яичную пену. И сразу же аккуратно, со всех сторон обвалять их в муке.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.8. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.8. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.8. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Жидкий кляр станет румяной корочкой, если сразу же поместить подготовленные отбивные из рапан в прогретое, закипающее масло.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.9. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.9. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.9. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Обжарившиеся с одной стороны рапаны надо перевернуть.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.10. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.10. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.10. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

И дать поджариться другой стороне.

Обжаривание практически готовых варено-мороженных моллюсков происходит очень быстро.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.11. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.11. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.11. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.12. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.12. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.12. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рапаны в кляре могут стать украшением романтического ужина, легкой, но питательной закуской или оригинальным фуршетным блюдом. Чтобы сделать гастрономическое воспоминание об отдыхе на черноморском пляже еще ярче, можно дополнить сервировку жареных рапан вареной кукурузой. К отбивным из рапан можно подать белое вино.

Рапаны в кляре рецепты. %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.13. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-%D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.13. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка %D0%9E%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.13. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.апан

Источник

Как приготовить рапанов вкусно и полезно

Рапаны являются хищными, агрессивными моллюсками, обитающими в ракушках. Если посмотреть на их фото, то можно заметить явное сходство в строении с улиткой. Рапан отличается вкусным нежным мясом, которое нужно знать, как готовить. Только соблюдая технологию термообработки можно не испортить итоговый вкус готового продукта.

По своему составу и вкусовым качествам рапаны напоминают кальмаров. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ, коллагена, эластина, йода, фосфора и калия. Все это содержится в легкоусвояемой форме.

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Пельмени из рапана

Рапаны в кляре рецепты. testo. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-testo. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка testo. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рапаны в кляре рецепты. farsh. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-farsh. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка farsh. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Рапаны в кляре рецепты. pelmeni. Рапаны в кляре рецепты фото. Рапаны в кляре рецепты-pelmeni. картинка Рапаны в кляре рецепты. картинка pelmeni. Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.

Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Тушеные в сметане

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

Тушеные в томате

Для одной порции данного блюда необходимо взять:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Запеченные

На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:

Процесс приготовления несложен:

Жульен из рапанов и мидий

Приготовить жюльен лучше всего в кокотнице. На одну емкость нужно взять:

Ставят в духовку приблизительно на 15 минут.

Оладьи из рапана с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Совет! Приготовить такие оладьи достаточно просто. Нужно замесить тесто привычным способом, а на финальном этапе вмешать мелко нарезанное сырое мясо рапана и натертый на крупной терке сыр. Именно сыр придает пикантность, но из-за него становится немного более трудно жарить.

Все тщательно перемешать и из полученной массы на разогретой сковородке и растительном масле пожарить оладьи. Такое жареное мясо – весьма необычное блюдо, которое понравится детям.

Рапан в лимоне

Данный рецепт – это сырой моллюск. Поэтому желательно использовать только те, которые только выловлены из моря и хранились в соответствующих условиях.

Их выковыривают специальным ножом из ракушки и сразу отрезают желудок (это черная субстанция в конце), чтобы его содержимое не испортило вкус готового блюда.

Затем необходимо отскрести подошву. Далее моллюска тщательно промывают под проточной водой.

Используя соль крупного помола, можно очистить мясо. Для этого рапанов посыпают ею обильно и растирают руками. Затем смывают тщательно под водой.

Далее необходимом нарезать тонкой соломкой мясо. Лимон помыть, тщательно потерев шкурку цитрусового. Нарезать тонкими кружками и переложить с рапаном. Посолить и все тщательно перемешать. После этого оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда время пройдет необходимо удалить кружки лимона, а мясо переложить в тарелку для подачи и украсить мелко нарезанным укропом. После такой процедуры оно становится мягким.

Салат из рапана с яйцом

На одну порцию такого салата нужно взять:

Для приготовления необходимо пошагово выполнить следующие действия:

По-форосски

В салат по-форосски кроме мяса из ракушек идут еще и такие морские деликатесы, как мидии.

На одну порцию нужно взять:

Чтобы приготовить такое блюдо в виде салата, необходимо:

Холодная закуска из рапанов

Для того, чтобы готовить его на 1 человека, необходимо взять:

Совет! Такое блюдо из рапана может стать как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

Готовится закуска следующим образом:

Заключение

Использование моллюсков в меню позволяет человеку получить большое количество белка, а также полезные микроэлементы в легкоусвояемой форме. Так как приготовить рапана можно самыми разнообразными способами от тушения с овощами до самых разнообразных видов супов, то всегда можно выбрать любимое блюдо. Тем самым внести разнообразие в меню и подобрать то, что будет по душе. На фото видно, насколько по-разному выглядят представленные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *