Рассольник из тушенки рецепты

Рассольник с тушенкой и перловкой. Рецепт с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Рассольник является исконно русским блюдом, считавшимся на протяжении многих веков популярным угощением на Руси. В период жизни Гоголя горячее изделие называли куриным пирогом, который включал рассол и куриные яйца с гречневой крупой. Самое первое упоминание о рассольнике датируются XV ст. В то время его именовали калья. При этом у славян с широким спросом пользовались различные рассолы: арбузный, дынный, грушевый, яблочный, капустный.

Очень популярным был рассол на основе огурцов. На сегодняшний день блюдо готовят на основе мяса, тушенки и различных круп в виде перловки, риса. Горячее изделие будет аппетитным и полезным, потому что в нем содержится много витаминов и минеральных элементов. Это обусловлено тем, что в его составе присутствуют ингредиенты в виде перловки, лука и моркови, в которых присутствуют витамины группы B, C, E и РР.

Пищевая ценность рассольника составляет около 42 ккал на 100 г блюда. Однако показатель будет повышаться относительно используемых компонентов и их пропорций.

Классический рецепт

Рассольник, изготовленный по классической технологии, выходит сытным и питательным угощением.

Рассольник из тушенки рецепты. rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 1. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 1. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 1. Публикация в группе : Первые блюда

Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется отдавать предпочтение свиному либо говяжьему тушеному мясу. При покупке продукции обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара, чтобы он был качественным и свежим.

Состав ингредиентов

Рассольник с тушенкой и перловкой необходимо готовить из продуктов, перечисленных ниже:

При отсутствии говяжьей либо свиной тушенки можно задействовать куриный продукт. Если тушенка очень жирная, необходимо осторожно убрать весь жир.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления рассольника на основе тушенки необходимо выполнять, согласно следующим пунктам:

Что можно добавить

При желании состав рассольника дополняют вспомогательными овощами в виде свежих помидоров и болгарского перца. Чтобы вкус и аромат были более насыщенными, можно задействовать сушеные специи. В качестве последних подойдут куркума, тмин и лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее изделие разливают по порционным тарелкам и посыпают сверху измельченным укропом. При необходимости блюдо заправляют ложкой сметаны.

С томатной пастой

Чтобы рассольнику придать легкий привкус кислинки, в его состав включают томатную пасту. Она позволяет не только улучшить вкусовые качества, но и придать характерный оттенок горячему изделию. Блюдо подают к столу в обеденное время, потому что оно достаточно наваристое и сытное.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для изготовления рассольника на основе томатной пасты, отображены в следующей таблице:

Нужные продуктыНеобходимый объем
Вода2,5 л
Картофель100 г
Лист лавра1 шт.
Луковичная головка75 г
Масло подсолнечное30 мл
Морковка75 г
Паста из помидоров70 г
Перловая крупа60 г
Сахар1 щепотка
Соленый огурец240 г
Соль2 щепотки
Тушеная свинина325 г
Укроп30 г
Чесночные дольки3 шт.

Тушенка из свиного мяса обязательно должна быть качественной и высшего сорта.

Рассольник из тушенки рецепты. rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 3. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 3. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 3. Публикация в группе : Первые блюда

Это обеспечит хорошую наваристость отвара. Вместо соленых огурцов можно применить маринованные в аналогичном объеме. При отсутствии томатной пасты подойдет сок либо соус. Перечисленные пропорции ингредиентов предусмотрены для изготовления 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Рассольник с тушенкой и перловкой следует готовить с томатной пастой, выполняя следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее блюдо настаивают в течение 30 мин., чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. В качестве заправки подойдет майонез либо сметана. Дополнением выступают хлеб и зеленый лук.

С помидорами

Рассольник с тушенкой и перловкой выходит достаточно наваристым благодаря сытной крупе.

Рассольник из тушенки рецепты. rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 4. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 4. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 4. Публикация в группе : Первые блюдаРассольник с тушенкой и перловкой, рецепт приготовления с томатами.

Показатель калорийности горячего изделия будет довольно высоким, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, нужно кушать блюдо в меру, чтобы не прибавить в весе.

Состав ингредиентов

Рассольник на основе тушеного мяса и свежих томатов необходимо готовить из продуктов, описанных ниже:

Огурцы могут быть не только солеными, но и маринованными.

Соль подойдет каменная либо йодированная. Для изготовления овощной зажарки можно воспользоваться маслом растительным либо свиным жиром.

Зелень может быть свежей, замороженной либо консервированной. Вышеперечисленных компонентов будет достаточно для изготовления 6 порций горячего изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного угощения на основе маринованных огурцов и томатов возможно при соблюдении следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Сваренное блюдо подают к столу в горячем виде, распределив по глубоким тарелкам. В качестве дополнения выступает сметана в количестве 50 г на каждую порцию, щепотка перемолотого перца и измельченная зелень в виде сельдерея, укропа либо петрушки. В качестве декора задействуют отварные яйца, которые делят пополам и отправляют в каждую тарелку. Дегустировать рассольник можно с пирожками либо булками, начиненными мясным фаршем.

С сельдереем

Рассольник с тушенкой можно сварить очень быстро, если перловую крупу отварить заранее. Для этого можно задействовать микроволновую печь либо опустить перловку в холодную воду примерно на 8 часов. За счет этого процесс варки будет быстрым. Благодаря тушенке блюдо выходит более наваристым и аппетитным. Энергетическая ценность угощения составляет около 64 ккал на 100 г порции. Показатель не очень высокий, поэтому рассольник могут кушать те, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Создание блюда на основе сельдерея возможно при приобретении продуктов из следующего списка:

Тушенка может быть не только свиной, но и куриной, гусиной либо говяжьей. Огурцы должны быть солеными, но при их отсутствии подойдут маринованные. Если будет не хватать кислоты, можно добавить небольшой объем лимонной кислоты. При желании бульон можно дополнить зонтиками укропа, взятыми из банки с огуречным рассолом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление рассольника на основе сельдерея и тушенки возможно при соблюдении следующих пунктов:

Как подавать блюдо на стол

Сваренное блюдо отправляют на стол в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью и дополнив сметаной.

Со специями

Для придания первому блюду отменных вкусовых и ароматических качеств в состав включают сухие пряности. За счет этого рассольник получается более пикантным на вкус с пряным запахом. Благодаря соленым огурцам в бульоне преобладает насыщенный привкус кислинки.

При выборе тушенки нужно смотреть на ее состав, в котором должны присутствовать только кусочки мяса, соль и пряности. При этом закладка мясного ингредиента должна быть не меньше 80%. Калорийность горячего блюда достигает приблизительно 52 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для изготовления рассольника со специями, отображены в следующих пунктах:

В качестве сушеных пряностей рекомендуется отдать предпочтение тмину, хмели-сунели и карри. Пропорции компонентов рассчитаны на создание 8 порций рассольника.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из соленых огурцов и тушенки можно при соблюдении следующих шагов:

Прокипятив блюдо в течение 3 мин., кастрюлю нужно снять с огня и дать содержимому настояться.

Как подавать блюдо на стол

Рассольник с тушенкой и перловкой дегустируют в горячем виде, заправив предварительно сметаной. Блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью в виде листьев петрушки.

С беконом

Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.

Рассольник из тушенки рецепты. rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 6. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 6. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка rassolnik s tushenkoy i perlovkoy 6. Публикация в группе : Первые блюда

Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.

Состав ингредиентов

Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.

Полезные советы

Полезные советы, которые пригодятся кулинару во время готовки:

Огурцы необходимо добавлять в рассольник с тушенкой только после того, как перловая крупа и картофель будут готовы, в противном случае ингредиенты останутся твердыми.

Видео о приготовлении рассольника с тушенкой и перловкой

Рецепт приготовления рассольника с тушенкой и перловкой:

Источник

Рассольник с тушенкой

Рассольник из тушенки рецепты. 974241 74282. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974241 74282. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974241 74282. Публикация в группе : Первые блюда

Быстрый и легкий в приготовление суп. Если в доме не оказалось мяса и совсем мало времени этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты для «Рассольник с тушенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рассольник с тушенкой»:

Рассольник из тушенки рецепты. 974236 39988. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974236 39988. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974236 39988. Публикация в группе : Первые блюда

Все что нам понадобится для приготовления рассольника

Рассольник из тушенки рецепты. 974237 65378. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974237 65378. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974237 65378. Публикация в группе : Первые блюда

Лук и морковь измельчить, я делаю это при помощи блендера

Рассольник из тушенки рецепты. 974238 22273. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974238 22273. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974238 22273. Публикация в группе : Первые блюда

Порезать помидоры, половину добавляем к луку и моркови

Рассольник из тушенки рецепты. 974239 93186. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974239 93186. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974239 93186. Публикация в группе : Первые блюда

Пассировать лук, морковь и помидор в течении 5-10 мин в небольшом количестве масла

Рассольник из тушенки рецепты. 974240 65545. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974240 65545. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974240 65545. Публикация в группе : Первые блюда

Порезать соленые огурцы и картофель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольник из тушенки рецепты. 974241 74282. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-974241 74282. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 974241 74282. Публикация в группе : Первые блюда

Быстрый и легкий в приготовление суп. Если в доме не оказалось мяса и совсем мало времени этот рецепт вас выручит.

Другие варианты рецепта

Суп со свеклой и солеными огурцами

Рассольник на бульоне из куриных желудков

Рассольник по-польски «Огуркова зупа»

Рассольник

Рассольник «Нежный» с куриной печенью

Рассольник с тушенкой

Рассольник

Рассольник с почками

Рассольник

Рассольник

Похожие рецепты

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Рассольник с грибами и шпинатом

Рассольник с тыквой

Рассольник «Московский»

Рассольник «Елена»

Суп с говядиной и овощами

Грибной рассольник

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Попробуйте приготовить вместе

Тальятелле под сыром в томатном соусе

Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»

Заливной язык на хлебной горке

Комментарии и отзывы

Рассольник из тушенки рецепты. 1370844 29222. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-1370844 29222. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 1370844 29222. Публикация в группе : Первые блюда

25 декабря 2014 года nat73470529 #

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

25 декабря 2014 года lubasha k # (автор рецепта)

Рассольник из тушенки рецепты. 1370844 29222. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-1370844 29222. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 1370844 29222. Публикация в группе : Первые блюда

25 декабря 2014 года nat73470529 #

Рассольник из тушенки рецепты. 938293 99824. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-938293 99824. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 938293 99824. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года Гуррикап #

Рассольник из тушенки рецепты. 1341057 70083. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-1341057 70083. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 1341057 70083. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года Таш #

Рассольник из тушенки рецепты. 82665 30773. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-82665 30773. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 82665 30773. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года vorobyshek #

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года яся1975 #

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года lubasha k # (автор рецепта)

Рассольник из тушенки рецепты. 158400 71924. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-158400 71924. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 158400 71924. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года lubasha k # (автор рецепта)

Рассольник из тушенки рецепты. 966108 33077. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-966108 33077. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 966108 33077. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года Зигурка #

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года irksib #

Рассольник из тушенки рецепты. 156821 42817. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-156821 42817. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 156821 42817. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года джафара #

Рассольник из тушенки рецепты. 158400 71924. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-158400 71924. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 158400 71924. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

Рассольник из тушенки рецепты. 1341057 70083. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-1341057 70083. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 1341057 70083. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года Таш #

Рассольник из тушенки рецепты. 25409 25486. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-25409 25486. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 25409 25486. Публикация в группе : Первые блюда

9 января 2015 года Study To Dream #

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

9 января 2015 года lubasha k # (автор рецепта)

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года lubasha k # (автор рецепта)

Рассольник из тушенки рецепты. 82665 30773. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-82665 30773. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка 82665 30773. Публикация в группе : Первые блюда

19 декабря 2014 года vorobyshek #

Рассольник из тушенки рецепты. ava50. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-ava50. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка ava50. Публикация в группе : Первые блюда

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с тушенкой: рецепты рассольника с перловкой и рисом

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

30.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.

Классический рецепт

Рассольник, изготовленный по классической технологии, выходит сытным и питательным угощением.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется отдавать предпочтение свиному либо говяжьему тушеному мясу. При покупке продукции обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара, чтобы он был качественным и свежим.

Состав ингредиентов

Рассольник с тушенкой и перловкой необходимо готовить из продуктов, перечисленных ниже:

При отсутствии говяжьей либо свиной тушенки можно задействовать куриный продукт. Если тушенка очень жирная, необходимо осторожно убрать весь жир.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления рассольника на основе тушенки необходимо выполнять, согласно следующим пунктам:

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Что можно добавить

При желании состав рассольника дополняют вспомогательными овощами в виде свежих помидоров и болгарского перца. Чтобы вкус и аромат были более насыщенными, можно задействовать сушеные специи. В качестве последних подойдут куркума, тмин и лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее изделие разливают по порционным тарелкам и посыпают сверху измельченным укропом. При необходимости блюдо заправляют ложкой сметаны.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Пошаговый рецепт

С томатной пастой

Чтобы рассольнику придать легкий привкус кислинки, в его состав включают томатную пасту. Она позволяет не только улучшить вкусовые качества, но и придать характерный оттенок горячему изделию. Блюдо подают к столу в обеденное время, потому что оно достаточно наваристое и сытное.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для изготовления рассольника на основе томатной пасты, отображены в следующей таблице:

Нужные продуктыНеобходимый объем
Вода2,5 л
Картофель100 г
Лист лавра1 шт.
Луковичная головка75 г
Масло подсолнечное30 мл
Морковка75 г
Паста из помидоров70 г
Перловая крупа60 г
Сахар1 щепотка
Соленый огурец240 г
Соль2 щепотки
Тушеная свинина325 г
Укроп30 г
Чесночные дольки3 шт.

Тушенка из свиного мяса обязательно должна быть качественной и высшего сорта.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Это обеспечит хорошую наваристость отвара. Вместо соленых огурцов можно применить маринованные в аналогичном объеме. При отсутствии томатной пасты подойдет сок либо соус. Перечисленные пропорции ингредиентов предусмотрены для изготовления 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Рассольник с тушенкой и перловкой следует готовить с томатной пастой, выполняя следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее блюдо настаивают в течение 30 мин., чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. В качестве заправки подойдет майонез либо сметана. Дополнением выступают хлеб и зеленый лук.

Рецепты супов пошагово и с фото

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

С помидорами

Рассольник с тушенкой и перловкой выходит достаточно наваристым благодаря сытной крупе.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда
Рассольник с тушенкой и перловкой, рецепт приготовления с томатами.

Показатель калорийности горячего изделия будет довольно высоким, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, нужно кушать блюдо в меру, чтобы не прибавить в весе.

Состав ингредиентов

Рассольник на основе тушеного мяса и свежих томатов необходимо готовить из продуктов, описанных ниже:

Огурцы могут быть не только солеными, но и маринованными.

Соль подойдет каменная либо йодированная. Для изготовления овощной зажарки можно воспользоваться маслом растительным либо свиным жиром.

Зелень может быть свежей, замороженной либо консервированной. Вышеперечисленных компонентов будет достаточно для изготовления 6 порций горячего изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного угощения на основе маринованных огурцов и томатов возможно при соблюдении следующих этапов:

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Как подавать блюдо на стол

Сваренное блюдо подают к столу в горячем виде, распределив по глубоким тарелкам. В качестве дополнения выступает сметана в количестве 50 г на каждую порцию, щепотка перемолотого перца и измельченная зелень в виде сельдерея, укропа либо петрушки. В качестве декора задействуют отварные яйца, которые делят пополам и отправляют в каждую тарелку. Дегустировать рассольник можно с пирожками либо булками, начиненными мясным фаршем.

Рецепт супа с перловкой и тушенкой

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В самом начале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой нужно отварить перловку до готовности.

2. Очищенную картошку нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

3. Пока варится картофель, займёмся остальными овощами.

Натрём на терке морковь, лук нарежем полукольцами и нашинкуем на мелкий кубик огурцы.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём в неё морковь.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Сразу же добавляем лук и перемешиваем. На среднем огне притушиваем овощи 5 минут.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Овощи зажаривать до корочки не нужно. Просто слегка потушить до мягкости моркови и прозрачности лука.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

5. Отправляем к луку с морковью огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

6. Тушёнку нарезаем на мелкие кусочки.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Тоже отправляем на сковороду вместе с бульоном.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

С сельдереем

Рассольник с тушенкой можно сварить очень быстро, если перловую крупу отварить заранее. Для этого можно задействовать микроволновую печь либо опустить перловку в холодную воду примерно на 8 часов. За счет этого процесс варки будет быстрым. Благодаря тушенке блюдо выходит более наваристым и аппетитным. Энергетическая ценность угощения составляет около 64 ккал на 100 г порции. Показатель не очень высокий, поэтому рассольник могут кушать те, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Создание блюда на основе сельдерея возможно при приобретении продуктов из следующего списка:

Тушенка может быть не только свиной, но и куриной, гусиной либо говяжьей. Огурцы должны быть солеными, но при их отсутствии подойдут маринованные. Если будет не хватать кислоты, можно добавить небольшой объем лимонной кислоты. При желании бульон можно дополнить зонтиками укропа, взятыми из банки с огуречным рассолом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление рассольника на основе сельдерея и тушенки возможно при соблюдении следующих пунктов:

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Как подавать блюдо на стол

Сваренное блюдо отправляют на стол в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью и дополнив сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с тушёнкой

1. Промываем перловку, заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности.

2. Тушёнку выкладываем на сковороду, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук. Половину огурцов нарезаем соломкой и добавляем к тушёнке вместе с 100 мл рассола. Тушим около 5 минут.

3. В воду, где варится перловка, добавляем нарезанный кубиками картофель.

4. Через 10 минут нарезаем оставшиеся огурцы и добавляем их в суп-рассольник.

5. Пробуем картофель. Если готов, добавляем тушёнку с луком и огурцами. После того как суп проварится 10 минут, можно добавить соль (если требуется).

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

К столу рассольник с тушёнкой подают после того как первое блюдо настоится.

Со специями

Для придания первому блюду отменных вкусовых и ароматических качеств в состав включают сухие пряности. За счет этого рассольник получается более пикантным на вкус с пряным запахом. Благодаря соленым огурцам в бульоне преобладает насыщенный привкус кислинки.

При выборе тушенки нужно смотреть на ее состав, в котором должны присутствовать только кусочки мяса, соль и пряности. При этом закладка мясного ингредиента должна быть не меньше 80%. Калорийность горячего блюда достигает приблизительно 52 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для изготовления рассольника со специями, отображены в следующих пунктах:

В качестве сушеных пряностей рекомендуется отдать предпочтение тмину, хмели-сунели и карри. Пропорции компонентов рассчитаны на создание 8 порций рассольника.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из соленых огурцов и тушенки можно при соблюдении следующих шагов:

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Прокипятив блюдо в течение 3 мин., кастрюлю нужно снять с огня и дать содержимому настояться.

Как подавать блюдо на стол

Рассольник с тушенкой и перловкой дегустируют в горячем виде, заправив предварительно сметаной. Блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью в виде листьев петрушки.

Рассольник с перловкой на зиму – отличная заготовка для быстрого супа

К своему стыду я только три года назад узнала об этом рецепте. Он настолько удобный и вкусный, что просто не передать словами. Такая зимняя заготовка значительно экономит время на приготовление рассольника.

Достаточно просто открыть банку, выложить из нее содержимое в бульон и проварить 15 минут. Наваристый, вкусный и ароматный суп готов! Причем такой рассольник ничем не отличается от обычного, который вы бы приготовили по всем правилам.

Теперь каждый год я обязательно закатываю на зиму не менее 50 баночек. И такой рассольник в банках меня очень выручает.

На 6-7 банок объемом 500 мл:

Морковь трем на крупной терке. Огурцы и лук нарезаем кубиками.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Помидоры натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Перловку хорошо моем и заливаем кипятком.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Нарезанные овощи перекладываем в миску. Добавляем томатное пюре, соль, сахар, вливаем воду, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились между собой.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Теперь выкладываем к ним перловку и снова хорошенько перемешиваем.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Смесь перекладываем в большую, просторную кастрюлю объемом не менее 5 литров.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Ставим ее на огонь и доводим до кипения. С этого момента тушим 20 минут. Не забываем за это время несколько раз перемешать, приподнимая смесь самого дна, чтобы она не пригорела.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

После этого вливаем уксус и тушим еще 10 минут.

Горячий рассольник сразу же раскладываем по стерилизованным банкам. Простерилизовать их можно в микроволновке или обычной домашней духовке.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Наполненные банки закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем и сразу хорошенько укутываем.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

В таком виде оставляем до полного остывания.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Получается вот такая вкуснотища! В моей семье такую заготовку вообще просто едят с хлебом. Намазывают как бутерброд и вперед! Банки опустошаются молниеносно одна за другой. Так что советую заготавливать много, чтобы хватило и на рассольник, и на просто покушать.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

С беконом

Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.

Состав ингредиентов

Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Как подавать блюдо на стол

Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.

Готовим рассольник с тушенкой и рисом

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь до закипания.

2. В это время нарежем огурчики на небольшие кубики, отправляем на сковороду и заливаем рассолом.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

3. Ставим огурцы на огонь и тушим на слабом огне.

4. Картофель нарезаем на брусочки среднего размера.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

5. В кипящую воду отправляем картофель с промытым рисом и убавляем огонь до минимума.

6. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

7. Открываем банку тушенки и разминаем мясо вилкой прямо в банке.

Чтобы суп не получился совсем жирным, нужно извлечь весь жир из банки и только потом разминать. Но это уже на ваше усмотрение.

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

8. На тот момент, когда картошка будет почти готова, перестаем тушить огурцы и овощи.

Отправляем их вместе с тушеным мясом в кастрюлю.

9. Перемешиваем и пробуем на вкус. Можно слегка подсолить, если огуречной соли недостаточно.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут до полного приготовления картофеля.

Что ж, наш рассольник готов и осталось только добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

На этом мой сегодняшний обзор окончен. В сегодняшнем выпуске не так много рецептов как обычно, но я попытался вам передать основную суть того, как правильно готовить рассольник с тушенкой. Если у вас остались вопросы на эту тему, то пожалуйста в комментарии. А на сегодня всё.

Полезные советы

Полезные советы, которые пригодятся кулинару во время готовки:

Рассольник из тушенки рецепты. lazy placeholder. Рассольник из тушенки рецепты фото. Рассольник из тушенки рецепты-lazy placeholder. картинка Рассольник из тушенки рецепты. картинка lazy placeholder. Публикация в группе : Первые блюда

Огурцы необходимо добавлять в рассольник с тушенкой только после того, как перловая крупа и картофель будут готовы, в противном случае ингредиенты останутся твердыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *