Рассольник с манкой рецепт

Рассольник: 6 лучших рецептов приготовления

Рассольник с манкой рецепт. 1531906516 image7. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-1531906516 image7. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 1531906516 image7. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник с манкой рецепт. noavatar. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-noavatar. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка noavatar. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Приготовление этого блюда займёт у вас примерно 1,5 часа.

На подготовительном этапе сварите мясной бульон, очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.

Обжарьте лук, чеснок и морковку на среднем огне с добавлением масла и, если хотите, приправ.

Параллельно поставьте перловку отвариваться, но тщательно за ней следите – крупа должна быть доведена только до полуготовности, иначе в самом супе будет слишком разваристой и мягкой. В бульон нужно добавить овощную поджарку, крупу, картошку.

На заключительном этапе, за 10 минут до готовности, добавьте нарезанные полукружочками огурцы и зелень по желанию.

Как только суп чуть подостынет, его можно подавать. Рекомендуем использовать глубокие тарелки, и сверху добавить одну или две ложки сметаны, смешанной с измельчённым на тёрке солёным огурцом.

Рассольник с манкой рецепт. 1. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-1. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 1. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рецепт рассольника с добавлением огуречного рассола

Не менее часто встречается и второй классический рецепт приготовления рассольника – с добавлением не только солёных огурцов, но и огуречного рассола. Составы этих двух супов близки, но техника приготовления немногоотличается. Возьмите:

Так как в этот рецепт входит рассол, то добавление соли не является обязательным. В случае с таким кушаньем, как рассольник лучше недосолить, чем пересолить.

Приготовление данного блюда требует некоторого времени и терпения:

Рассольник с манкой рецепт. 2. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-2. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 2. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Как приготовить рассольник с рисом

Не у всех дома водится перловая крупа, а некоторые её просто не любят. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии покушать сочного рассольника. Перловка легко может быть заменена другой крупой, например, рисом. Для приготовления вам понадобится:

Считается, что такое блюдо ничуть не хуже классического, более того, оно способно освежить ваше домашнее меню.

Подавать суп принято со сметаной, покрошенным сверху пучком петрушки и ржаным хлебом – в сочетании с этими ингредиентами он сможет полностью раскрыть свой насыщенный вкус.

Рассольник с манкой рецепт. 3. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-3. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 3. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рецепт рассольника в мультиварке

Современные технологии значительно упрощают процесс приготовления супов. Помимо плиты и сковороды, их можно готовить в мультиварке. Вам нужно будет взять:

Вода для бульона берётся в зависимости от объёма мультиварки.

Подаётся такой рассольник со сметаной, лимоном, зеленью и поджаристыми гренками из чёрного хлеба.

Рассольник с манкой рецепт. 4. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-4. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 4. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник с колбасой

Относительно мяса этот суп совсем не капризный – в него можно добавлять и курицу, и кости, и субпродукты. Также очень часто используют колбасу – варёную, копчёную, а также сосиски и фрикадельки. Главными ингредиентами для этого супа будут:

Совершенно неважно, какую колбасу вы будете использовать – суп получится вкусный в любом случае. Ориентироваться стоит на предпочтения своих домашних и на то, что имеется в холодильнике. Можно приготовить это блюдо на мясном или овощном бульоне, сваренном заранее.

Подавать блюдо рекомендуется с мелко порубленной свежей зеленью, ложкой сметаны и ржаным хлебом. По желанию можно подать к нему бутерброды с колбасой.

Рассольник с манкой рецепт. 5. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-5. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 5. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Как приготовить рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой выглядит иначе, чем традиционный. Он также отличается и от рассольника с рисом. Однако в древние времена в кулинарии использовали фактически всё, что было под рукой, поэтому такой рецепт сохранился. Вам следует взять:

Очень важно использовать качественную гречку, без камушков и сухой травы. Нужно тщательно несколько раз промыть её и дать воде стечь.

В случае рассольника с гречкой сметану принято подавать отдельно в пиале, а украшать суп измельчённым зелёным луком.

Рассольник с манкой рецепт. 5. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-5. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка 5. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник, основой которого являются солёные огурцы и рассол, способен включать в себя целое множество ингредиентов – от рисовой крупы до колбасы. Неприхотливая рецептура даёт возможность изменять его так, как вам захочется. Изучив основные рецепты и научившись готовить это блюдо, вы всегда сможете удивить родных новаторским подходом в сочетании с традиционными для рассольника продуктами.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 15 вкусных рецептов

Рассольник с манкой рецепт. Rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 15 vkusnyh receptov. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 15 vkusnyh receptov. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 15 vkusnyh receptov. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Неумолимо вкусный суп, процесс готовки которого не представляет абсолютно никакой сложности, все этапы просты и легки в исполнении, речь идет о рассольнике с перловкой и солеными огурчиками. Отличный вариант для обеда, перекуса и сытнейшего ужина в семейном кругу. Состав блюда экономичный, все ингредиенты найдутся в доме каждой хозяйки.

Кисловатый суп – национальное блюдо русского народа, по традиции его варили после праздников и затяжных застолий, считалось, что тарелка рассольника без труда сможет снять похмельный синдром, и название у него было «говорящее» — «похмелка». В 15 веке блюдо готовили не только на огуречном рассоле, но и на капустном, яблочном, грушевом и даже арбузном. Сейчас разновидностей такого рода «похлебки» множество, выбрать для готовки можно любой.

Подают кислый супец с ложкой сметаны и обильно приправляют свежей нарубленным зеленым луком, петрушкой, укропом или сельдереем на свой гастрономический вкус. Процесс готовки составляет не более 1 часа, с учетом подготовки продуктового перечня.

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Наваристый рассольник по экономичному рецепту, классический с перловкой и кисленькими огурчиками, просто объедение!

Рассольник с манкой рецепт. Klassicheskij recept rassolnika s perlovkoj i solenymi ogurcami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Klassicheskij recept rassolnika s perlovkoj i solenymi ogurcami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Klassicheskij recept rassolnika s perlovkoj i solenymi ogurcami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рецепт с подробным описанием:

Вкуснота, да и только, суп рекомендуется подавать с хлебом или ржаными лепешками!

Домашний рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

Суп, рецептура которого основана на лучших русских традициях готовки!

Рассольник с манкой рецепт. Domashnij rassolnik s pochkami perlovkoj i solenymi ogurcami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Domashnij rassolnik s pochkami perlovkoj i solenymi ogurcami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Domashnij rassolnik s pochkami perlovkoj i solenymi ogurcami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Процесс готовки складывается в 8 этапов:

Умопомрачительный и ароматный кулинарный «шедевр», удержаться и не попробовать невозможно!

Рассольник на зиму с перловкой с солеными огурцами в банках

Сейчас многие хозяюшки готовят основу-заправку для супов на зиму, рассольник с перловкой не стал исключением!

Рассольник с манкой рецепт. Rassolnik na zimu s solenymi ogurcami i perlovkoj v bankah. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Rassolnik na zimu s solenymi ogurcami i perlovkoj v bankah. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Rassolnik na zimu s solenymi ogurcami i perlovkoj v bankah. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Составляющие требуют наличия:

Очень удобно, выложил из баночки, добавил мясо, залил бульоном, домашнее блюдо быстрого приготовления! «На выходе» получается 11 баночек объемом литр.

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с колбасой

Супер-рецепт, его очень любят маленькие детки!

Рассольник с манкой рецепт. Kak svarit rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami poshagovyj recept s kolbasoj. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Kak svarit rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami poshagovyj recept s kolbasoj. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Kak svarit rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami poshagovyj recept s kolbasoj. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Ингредиентный перечень включает в себя:

Приготовление этап за этапом:

Обалденное блюдо для всей семьи, «пальчики оближешь»! Подавать с деревенской сметаной.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами без мяса

Постное, наивкуснейшее «лакомство» без грамма жира!

Рассольник с манкой рецепт. Recept rassolnika s perlovkoj i solenymi ogurcami bez mjasa. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Recept rassolnika s perlovkoj i solenymi ogurcami bez mjasa. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Recept rassolnika s perlovkoj i solenymi ogurcami bez mjasa. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, составляющие:

Мгновенное блюдо будет готово всего за 20 минут!

Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и курицей — рецепт на 3 литра

Такое блюдо станет «любимчиком» всей семьи с первого раза!

Рассольник с манкой рецепт. Vkusnyj rassolnik s kuricej perlovkoj i ogurcami recept na 3 litra. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Vkusnyj rassolnik s kuricej perlovkoj i ogurcami recept na 3 litra. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Vkusnyj rassolnik s kuricej perlovkoj i ogurcami recept na 3 litra. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Приготовление насчитывает всего 5 этапов, с подробным описанием:

Молодые хозяюшки часто задаются вопросом, «сколько перловки класть в рассольник на 3 литра», для сытности блюда, достаточно отварить 7-8 ст.л крупы.

Рассольник с перловкой в мультиварке — простой рецепт

Необыкновенная вкуснятина, «ум отъешь»!

Рассольник с манкой рецепт. Rassolnik s perlovkoj v multivarke prostoj recept. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Rassolnik s perlovkoj v multivarke prostoj recept. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Rassolnik s perlovkoj v multivarke prostoj recept. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Экспресс-рецепт супа с минимумом действий, вкуснотища несравненная!

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

Диетическая разновидность рассольника с перловкой, огурчиками и белыми грибами, рецепт улетный!

Рассольник с манкой рецепт. Postnyj rassolnik s perlovkoj solenymi ogurcami i gribami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Postnyj rassolnik s perlovkoj solenymi ogurcami i gribami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Postnyj rassolnik s perlovkoj solenymi ogurcami i gribami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Составляющие требуют наличия:

Приготовление с пошаговым описанием:

Супер-рецепт, ароматность и сытность в одной тарелке! Подавать, припорошив рубленной зеленью свежего укропа.

Готовим суп рассольник с говядиной и перловой крупой

Насыщенный вкус, манящий аромат и своеобразный вкус с «кислинкой», делают блюдо неповторимым!

Рассольник с манкой рецепт. Gotovim sup rassolnik s govjadinoj i perlovoj krupoj. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Gotovim sup rassolnik s govjadinoj i perlovoj krupoj. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Gotovim sup rassolnik s govjadinoj i perlovoj krupoj. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Суп съедается на раз-два, а готовится ещё быстрее!

Сытный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами

Сытный супец «улетает» со стола в «мгновение ока»!

Рассольник с манкой рецепт. Sytnyj rassolnik s perlovkoj svininoj i solenymi ogurcami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Sytnyj rassolnik s perlovkoj svininoj i solenymi ogurcami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Sytnyj rassolnik s perlovkoj svininoj i solenymi ogurcami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник с перловкой требует наличия в своем составе следующие продукты:

Поэтапный процесс приготовления с описанием:

Аппетитно, сытно, быстро, понравится всем домочадцам!

Как варить рассольник с перловкой и копченостями

Изумительное первое блюдо, вкус которого не передать словами, нужно обязательно попробовать!

Рассольник с манкой рецепт. Kak varit rassolnik s perlovkoj i kopchenostjami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Kak varit rassolnik s perlovkoj i kopchenostjami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Kak varit rassolnik s perlovkoj i kopchenostjami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Инструкция по приготовлению этап за этапом:

Вкуснотища, «язык проглотишь»! Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник «Ленинградский» по советскому классическому рецепту

Обалденный супер-суп по традиционному рецепту советского времени, попробуйте, не пожалеете!

Рассольник с манкой рецепт. Rassolnik Leningradskij po sovetskomu klassicheskomu receptu. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Rassolnik Leningradskij po sovetskomu klassicheskomu receptu. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Rassolnik Leningradskij po sovetskomu klassicheskomu receptu. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Перечень ингредиентных составляющих:

Рассольник классический с перловкой и огурцами рецепт по «ГОСТу»:

Невероятно сытный и ароматный суп – отличный вариант для первого блюда!

Суп рассольник с тушенкой, перловкой и солеными огурцами

Классический дачный или походный вариант, суп обалденный!

Рассольник с манкой рецепт. Sup rassolnik s tushenkoj perlovkoj i solenymi ogurcami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Sup rassolnik s tushenkoj perlovkoj i solenymi ogurcami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Sup rassolnik s tushenkoj perlovkoj i solenymi ogurcami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Инструкция по приготовлению с подробно описанными этапами:

Ничего лишнего, быстро и без заморочек!

Рыбный рассольник с перловкой и огурцами по старорусскому рецепту

Суп, пришедший из прошлых столетий, согласно всем русским традициям!

Рассольник с манкой рецепт. Rybnyj rassolnik s perlovkoj i ogurcami po starorusskomu receptu. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Rybnyj rassolnik s perlovkoj i ogurcami po starorusskomu receptu. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Rybnyj rassolnik s perlovkoj i ogurcami po starorusskomu receptu. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

На изумительный аромат сбежится вся семья, делитесь рецептом сытного супа! Для рассольника можно использовать как белую, так и красную рыбу.

Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Блюдо создано для ценителей вегетарианской кухни, ням-ням!

Рассольник с манкой рецепт. Vegetarianskij rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-Vegetarianskij rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка Vegetarianskij rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Перечень ингредиентов включает:

Низкокалорийность блюда позволяет съесть не одну тарелку вкуснятины без вреда для фигуры!

Для приготовления сытного супа с кисловатым вкусом маринованных огурчиков, важно соблюдать все этапы, не нарушая последовательности. Самое главное знать, как правильно варить перловку для рассольника, опытные хозяйки тщательно очищают крупу от мусора, промывают проточной водой, пока жидкость не перестанет быть мутной, только после этого отваривают 20-30 минут до полной готовности. Так и бульон не будет мутным и перловка не слипнется в процессе варки.

Суп с мясом получается наваристым, а без него – постным, но не менее сытным. Подают горячее блюдо со сметаной и щедро посыпают пучком мелко порубленной свежей зелени укропа, петрушки ил «перьевого» зеленого лука. Если не хватает «кислинки» можно добавить пару чайных ложечек свежевыжатого лимонного сока или 0,5 ст. огуречного рассола. Всего за пару часов с подготовкой, ваша кухня наполниться ароматом сытного и вкусного рассольника, он придется по нраву не только взрослым, но и маленьким деткам!

Источник

Как приготовить рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам совсем недавно.

Рассольник с манкой рецепт. b92c5434. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-b92c5434. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка b92c5434. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник с манкой рецепт. b66f91f5. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-b66f91f5. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка b66f91f5. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Рассольник исправно готовили в трактирах в гнетущие времена Российской империи, от простых народных рецептов до изысканных вариаций для барского стола.

Парадный рассольник был довольно богатый – варили его из говяжьих ребер и телячьих почек, с сушеными грибами, соленые огурцы, понятное дело, с мелкой картошкой и крупно резаной капустой, с жареной мукой, заправляли желтками и сметаной. Несколько непривычно, правда?

Советский общепит обогатил арсенал рассольников своим стандартом – «рассольник ленинградский с уткой». Именно о нем говорит Глеб Жеглов в известном фильме – «Сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» Опять же не забывайте, что рассольник обладает превосходным антипохмельным действием, что в январе особенно актуально.

Бульон

Итак, приступим. Купив утку, вы вместе с ней обычно получаете пакетик с очищенными потрохами, кроющийся в утином брюхе. Это очень ценное дополнение, но его крайне мало – шея, сердце, иногда желудок. Печень кладут редко – она идет на всяческие паштеты и террины. Хорошо бы дополнить этот комплект, например, куриными сердцами и желудками – особой разницы во вкусе не будет, интенсивный аромат утиного бульона сделает свое дело.

Можно пойти и вовсе рационалистическим путем и не покупать целую утку, а купить утиные суповые наборы – они сейчас продаются и совсем недорого. Для бульона прекрасно подходит.

Да, сердца и желудки тоже загрузите в бульон – целиком, не разрезая.

Одновременно можно поставить вариться перловку. Ее лучше варить отдельно, иначе бульон будет слизистым. Как варить, прочитаете на упаковке.

Подготовительные работы

Соленые огурцы – их надо очистить от кожицы, а кожицу отдельно бланшировать минут 10-15 в стакане воды. Без этой операции можно обойтись, если у вас имеются не только огурцы, но и рассол. Сами огурцы порежьте кубиками.

Мясо с утиных ног снимите с кости и нарежьте бланкетами. Так же нарежьте утиные грудки, без кожи и жира.

Готовый бульон нужно процедить и выловить из твердого остатка потроха, остальное идет в утиль, разве что сам каркас можно погрызть.

Сборка супа

Теперь начнем рассольник собирать. Процеженный бульон возвращаем на плиту и даем снова закипеть, на слабом огне. Сначала добавляем в бульон мясо с ног и пусть поварится минут 15. За это время нужно красиво нарезать потроха. Они грузятся следующими и сразу после них идут ломтики утиной грудки.
Грудка не должна в конечном итоге вариться долго, иначе станет жесткой.

Через пару минут можно добавлять готовую перловку – если не любите слизи в бульоне, крупу можно предварительно промыть кипятком. Перловки в супе не должно быть очень много, она там в основном для текстуры.

Ну и огурцы кубиками, вместе с отваром от кожицы или стаканом рассола.

Обогащение вкуса

Сам я не любитель заправлять супы сметаной, но признаю за другими это право. В случае с рассольником сметану не просто плюхают в тарелку, процесс несколько сложнее. Три столовые ложки жирной сметаны нужно тщательно растереть с тремя яичными желтками и, в идеале, вылить на дно супницы, а сверху налить суп и перемешать. Если супница у вас не в обиходе, вылейте в миску со сметаной и желтками пару половников горячего супа и размешайте, а потом уже добавляйте в рассольник, иначе желтки свернутся.

Красивый, богатый суп. При этом недорогой – из одной утки его получается изрядно, порций на 8-10. Пробуйте!

Источник

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами.

Огюст Эскофье в своем «Кулинарном путеводителе», написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на основе куриного бульона с добавлением огуречного рассола, мелко нарезанных соленых огурцов, корней петрушки и сельдерея. Варить такой суп нужно было примерно 40 минут, загустив в конце желтками, взбитыми со сливками. В качестве гарнира в рассольник добавляли нежные кнели из куриного фарша.

Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой (непременно жирной) и икрой: «Барскую» калью варили из лосося с лимоном, из белорыбицы (белуги, севрюги, калуги) со сливами или из стерляди с огурцами.

Один из старинных рецептов кальи очень напоминает рассольник с почками: почки бланшируют, нарезают ломтиками, добавляют обжаренную репу и морковь, варят все вместе и в самом конце кладут соленые огурцы. Блюдо должно получиться полужидким. Готовили и подавали его в глиняных горшочках.

Но настоящий рассольник, скорее всего, родился на кухне какого-нибудь изобретательного трактирщика не раньше начала XIX века. Именно поэтому рассольник ни разу не встречается в старинных поваренных книгах, зато рассольник, наряду с солянкой, ухой и ботвиньей, можно было найти практически в любом трактирном меню XIX века. Вероятным происхождением рассольника можно объяснить и многообразие рецептов.

Единственный обязательный ингредиент рассольника – соленые огурцы. Их очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в небольшом количестве бульона или воды. Все остальное – на ваше усмотрение. Смелые экспериментаторы могут попробовать заменить огурцы солеными груздями – получится очень вкусный суп.

В рассольник обычно кладут нарезанный соломкой и пассерованный лук (репчатый или порей) и шинкованные белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), морковь, а иногда – картофель, крупы (перловую, гречневую, рис) и капусту. Некоторые повара добавляют в рассольник томат.

Бульон для рассольника может быть любым – телячьим, говяжьим, куриным. Встречаются рецепты рассольника с поросенком. Для рыбного рассольника русские поваренные книги советовали брать 2–3 сорта свежей рыбы (сига, осетрину, судака, ерша) и один сорт соленой (севрюгу, белорыбицу, осетрину и белугу), причем соленую рыбу варили отдельно, а отвар выливали. На рыбном бульоне можно приготовить рыбный рассольник, но без перловки, а при подаче положить в тарелку куски отварной рыбы.

Рассольник лучше не солить – просто добавьте в него побольше рассола.

Подавать рассольник нужно со сметаной и свежим черным хлебом, пресными слоеными пирожками с ливером, расстегаями с рыбой. И не спешите ставить его на стол – как и большинству заправочных супов, ему нужно немного настояться и «дойти».

Источник

Рассольник с перловкой и курицей — классический рецепт

В качестве крупы берется либо рис, либо перловка. Сравнить, с чем хотелось бы съесть в первую очередь, вряд ли удастся. Обе крупы в этом первом блюде достойны хвалебных слов. Разве что только для перловки требуется большее времени варки. Но если ее заранее замочить в воде, то и этот вопрос решается. Сегодня буду варить как раз с ней. И расскажу, сколько времени уйдет на готовку.

Рассольник с манкой рецепт. vstyplenie rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-vstyplenie rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка vstyplenie rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Для рассольника берите соленые огурцы и рассол с них. Но признаюсь, что солю их самостоятельно исключительно летом. А в другое время года использую консервированный продукт домашнего посола. При солении добавляю минимум уксуса, поэтому рассол получается настолько востребованным, что выпивается даже раньше, чем съедаются плоды.

Рецептов рассольника не один и не два. На сайте написана статья, где описано 14 способов его приготовления. Там найдутся варианты, где бульон варится еще и с рыбой, почками и потрохами. А в качестве солености используется квашеная капуста. Заходите, смотрите, рецепты вызывают интерес.

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Как уже сказала выше, выбор крупы сегодня пал на перловку. Но если захотите варить с рисом, то внесите в процесс одну корректировку. Рис отправляем в бульон вместе с картошкой и варим 15-20 минут. Затем вливаем рассол, добавляем пассерованные овощи и довариваем в соответствии с рецептом.

Рассольник с манкой рецепт. nachalo rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-nachalo rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка nachalo rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

В старину рассольник с курицей называли калья. Готовили так, как сегодня готовим мы. Поэтому отношу этот рецепт к классическому. Схема готовки здесь понятна и не вызывает вопросов.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

1. За 30 минут до начала варки промыть перловку под проточной водой до ее прозрачности. Затем залить крупу водой и дать постоять 30 минут, чтобы она стала мягче. В таком виде она будет меньше вариться.

Рассольник с манкой рецепт. perlovka rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-perlovka rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка perlovka rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

2. Курицу для варки бульона беру 500 грамм. Части тушки используются те, что есть в холодильнике. Сегодня у меня два бедрышка на кости. Мясо лучше брать с косточкой, чтобы получить навар. Кожу пока не убираю, суп выйдет посытнее. Потом, уберу ее при подаче. Бедрышки промыть и дать стечь воде.

3. В кастрюлю налить два с половиной литра холодной воды и выложить в нее бедрышки. Довести воду до кипения. Во время нагрева будет появляться пена. Снимайте ее на всем протяжении закипания и кипения. Не давайте ей уйти в бульон. Там она выпадет хлопьями и бульон получится мутным.

Рассольник с манкой рецепт. kyrica rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-kyrica rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка kyrica rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

4. Как только вода закипит, тут же убавить огонь. При этом продолжить снимать пену. Как только ее станет меньше, слить воду с перловки и отправить ее в кастрюлю. Слегка прибавить огонь, чтобы вода вновь закипела. Затем снова убавить и добиться минимального кипения.

Рассольник с манкой рецепт. bylion rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-bylion rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка bylion rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку. Варить 30 минут. За это время сварится не только курица, но и крупа.

5. Пока варятся продукты, займемся нарезкой овощей. Лук режем кубиками в 0,5 см толщиной. Если резать толще, то он будет видимым в бульоне. А это нравится не каждому.

Рассольник с манкой рецепт. luk rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-luk rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка luk rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

6. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов, или порезать тонкой соломкой.

Рассольник с манкой рецепт. morkov rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-morkov rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка morkov rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

7. Огурцы покрошить помельче, или потереть на терке.

Рассольник с манкой рецепт. ogyrcy rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-ogyrcy rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка ogyrcy rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

8. Картошку почистить и залить водой. Позже порежем ее, чтобы не потемнела раньше времени. Резать будем тонкими брусочками для быстроты варки.

Рассольник с манкой рецепт. kartochka rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-kartochka rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка kartochka rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Сразу же подготовить рассол с огурцов. Если он прозрачный, то наливать будем таким, как есть. Если же рассол мутноват, то прокипятите его и процедите через марлю.

Иной раз рассол в бульон не наливают, игнорируя его. Но скажу сразу, что с ним готовое блюдо получается в разы вкуснее и аппетитнее.

Как сварить рассольник с курицей и перловкой

1. Нарезали овощи быстро. И пока варится курица с перловкой, еще успеем сделать зажарку. Для этого налить в сковородку масло и согреть его. Затем отправить в него кубики лука. Обжарить пару минут до мягкости.

Рассольник с манкой рецепт. jarit luk rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-jarit luk rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка jarit luk rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

2. Следом выложить морковь и потомить овощи вместе еще 2-3 минуты. Если только появится намек на то, что морковь с луком станут пригорать, добавьте 2-3 ложки куриного бульона из кастрюли. Наша задача не жарить овощи до коричневого цвета, а только слегка пассеровать их до мягкости. Мягкая морковь даст бульону не только вкус, но и солнечный цвет.

Рассольник с манкой рецепт. objarka rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-objarka rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка objarka rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

3. Отправить к овощам соломку огурцов. Снова добавить две-три ложки бульона и припустить их 2-3 минуты. Затем выключить газ и накрыть зажарку крышкой. Так она не остынет и лучше распарится.

Рассольник с манкой рецепт. jarit ovochi rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-jarit ovochi rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка jarit ovochi rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

4. Тем временем вышло 30 минут. Пробуем перловку, она уже стала мягкой и хорошо жуется.

5. Достать из бульона бедрышки и слегка их остудить. Затем порезать на аккуратные кусочки. Косточки и кожу удалить.

Рассольник с манкой рецепт. myakot rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-myakot rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка myakot rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

6. Режем картошку и отправляем в бульон. Варим 10-12 минут. Если нарезали картофель тонкими брусочками, то за это время он сварится. Если нет, то поварите на 4-6 минут дольше.

Рассольник с манкой рецепт. varit syp rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-varit syp rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка varit syp rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Чтобы картофель с курицей и крупой не получились безвкусными, посолите бульон. Но учтите, что у нас еще в запасе огурцы и рассол. Так что доводить вкус до нужного состояния будем в конце варки.

7. Когда картошка готова, выложить в кастрюлю зажарку и налить рассол. Тогда же отправить в кастрюлю и нарезанные кусочки курицы. Перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. Посмотрите, сколько у вас получилось супа. На то количество ингредиентов, что предложено, его получится 2,5 литра.

Рассольник с манкой рецепт. bylion zajarka rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-bylion zajarka rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка bylion zajarka rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Если получилось меньше, то долейте рассол или кипяток. В противном случае рассольник получится густым.

8. После закипания добавить соль по вкусу. Пусть суп покипит 7-10 минут. Кипение как всегда минимальное. После чего всыпать черный молотый перец по вкусу и добавить лавровый лист. При желании всыпать специи. Дать покипеть пару минут и выключить газ. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.

Рассольник с манкой рецепт. specii rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-specii rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка specii rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Настояться супу дайте 10 минут. Тем временем накройте на стол. Порезать свежую зелень и не забыть выставить сметану.

Разлить рассольник по тарелкам, сверху разложить кусочки курицы. В каждую миску положить по полной столовой ложке зелени и сметану. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Рассольник с манкой рецепт. itog rassolnik s kyricey. Рассольник с манкой рецепт фото. Рассольник с манкой рецепт-itog rassolnik s kyricey. картинка Рассольник с манкой рецепт. картинка itog rassolnik s kyricey. Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

Суп получился наваристым и сытным. Он не жидкий, но и не такой, что в нем ложка стоит. Варю его на два дня. И даже на второй день он не загустеет, превратившись в кашу. И это при том, что перловка имеет свойство разбухать в супе. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Поверьте он того стоит. Потом будете готовить по нему часто.

Друзья, рада была поделиться тем, что у меня получается вкусно. Надеюсь, что и для вас суп будет таким же. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *