Рассольник из кролика рецепты

Как приготовить рассольник с почками кролика

Рассольник из кролика рецепты. kak prigotovit rassolnik. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-kak prigotovit rassolnik. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка kak prigotovit rassolnik. Ингредиенты:Ингредиенты:

Кроличьи почки – 500 – 700 гр.

Соленые огурцы – 5 шт.

Перловая крупа – 200 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Огуречный рассол – 150 мл.

Корень сельдерея – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ст. л. с горкой.

Зелень – несколько веточек

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Готовить рассольник начинаем с подготовки почек. Почки хорошо промываем и разрезаем пополам. Кладем их в миску с водой и оставляем минут на 15 – 20.Затем промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2.Отправляем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. После закипания воду сразу сливаем и заливаем чистой холодной водой (примерно 3,5 литра). Ставим опять на плиту, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне 30 – 40 минут.

3.Отдельно варим перловку для рассольника. Но сначала ее надо промыть хорошо и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить перловку следует около 45 минут при слабом кипении. А пока у нас все варится, можно приготовить овощную зажарку и картошку.

4.Чистим лук и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Корень сельдерея чистим и тоже натираем на крупной терке. Чистим картофель и режем на кубики небольшого размера.

5.В сковородку наливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук. Жарим его в течение 3 – 5 минут (периодически помешивая) до золотистого цвета. Затем выкладываем туда тертую морковь и сельдерей. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости в течение 5 – 7 минут. Не забываем периодически помешивать. После того, как заправка сготовилась, ее можно снять с плиты и накрыть крышкой.

6.Почки по прошествии 30 – 40 минут сварились. Можно вытащить лавровый лист, а почки переложить пока в миску. Перловку надо откинуть на дуршлаг, а затем добавить в бульон, где варились почки.

7.Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим около 10 минут. Соленые огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю подготовленную овощную заправку.

8.В конце можно выложить в кастрюлю готовые почки и влить огуречный рассол. Дать кастрюле закипеть, поварить еще пару минут и можно снимать с плиты.

Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с почками кролика и я уверена, что это блюдо будет часто присутствовать на вашем столе. Ведь готовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно.

Источник

Блюда из кролика. Часть 1

Рассольник из кролика рецепты. 20785 33953. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-20785 33953. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 20785 33953. Ингредиенты:

Нежное мясо кролика издавна считается особенно ценным диетическим продуктом. Когда-то тушка кролика по стоимости приравнивалась к тушке поросенка. Да и сейчас во многих странах крольчатина стоит в два-три раза дороже мяса птицы и других мясных продуктов.

Крольчатина – источник полноценного белка, минеральных веществ и витаминов. По содержанию азотистых веществ мясо кролика уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира – жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к мясу курицы, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее.

Особенно полезна крольчатина для тех, кто нуждается в полноценных белковых продуктах, для детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Рекомендуется крольчатина и для тех, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Из мяса кролика можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, а помогут нам в этом сегодняшние рецепты.

Первые блюда из крольчатины

Переднюю часть тушки разрубить на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой, уровень которой должен быть на 5-6 см выше мяса. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, морковь и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

При варке снимать шумовкой пену, не допуская разваривания мяса.

После готовности мясо переложить в другую посуду, а бульон процедить, заправить по желанию картофелем, вермишелью, рисом или домашней лапшой и кипятить до готовности на медленном огне.

Картофельный суп с крольчатиной

Обработанную крольчатину залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса. Добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Суп-лапша с крольчатиной

Обработанную крольчатину поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. После того как сварится мясо, заложить домашнюю лапшу из расчета 30-35 г на порцию и продолжать варить на медленном огне.

Одновременно нарезать тонкими ломтиками 1-2 головки репчатого лука и пережарить его на топленом или сливочном масле до светло-коричневого цвета, заложить его в кастрюлю.

После того как лапша всплывет, снять суп с огня и подать к столу.

Рассольник с крольчатиной

Часть обработанной тушки разрезать на небольшие порционные кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить мелко нарезанные почки и варить 20-30 минут.

Затем в кипящий бульон положить распаренный рис или перловую крупу и продолжать варить еще 30-40 минут.

За 15-20 минут до готовности добавить в рассольник пассерованные коренья, картофель, огурцы, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Существенной разницы в химическом составе кроличьего мяса разных пород не обнаружено. Химический состав мяса больше зависит от возраста животных и уровня кормления. О пищевой (биологической) ценности крольчатины судят по содержанию в ней полноценных и неполноценных белков и их аминокислот. С возрастом животных содержание полноценных белков в крольчатине увеличивается, а неполноценных снижается. Наиболее полноценным считается мясо животных в возрасте 4-5 месяцев. В этот период белково-качественный показатель (отношение аминокислот триптофана к оксипролину) достигает максимальных величин, а в дальнейшем несколько снижается.

Что нужно знать при выборе крольчатины и приготовлении блюд из нее

1. Крольчатину не рекомендуется использовать в парном (сразу после убоя) виде или недостаточно охлажденной: тушка должна созреть в течение 10-12 часов в прохладном помещении (замораживать нельзя).

2. После созревания мясо легко поддается кулинарной обработке, быстрее разваривается. Бульон из него становится прозрачным, вкусным и ароматным. Мясо легко пережевывается, переваривается желудочно-кишечными соками и полнее усваивается организмом человека.

3. Тушка упитанного полновозрастного кролика хорошо омускуленая и с равномерными жировыми прослойками при правильно приданной ей форме имеет приятный товарный вид.

4. Мясо кроликов отличается тонковолокнистой структурой, равномерным расположением тонких жировых прослоек, что на поперечных срезах придает ему мраморность, приятный товарный вид.

5. Масса тушки кроликов значительно варьируется и зависит от возраста животного, его рациона, породной и половой принадлежности.
В 50-дневном возрасте она составляет 800-900 г, в 110-дневном — 1350-1500, в 135-дневном — 1700-1900 г и в 270-дневном — 2500-3000 г.

6. Тушка кролика по процентному содержанию мякоти превосходит тушки других сельскохозяйственных животных. Интересный факт: на долю относительно несъедобных частей (кости и хрящи) у кроликов приходится не более 15-16%, тогда как у крупного рогатого скота — до 30%.

7. Тушку подразделяют на четыре анатомические части: тазобедренную, пояснично-крестцовую, лопаточно-плечевую и шейно-грудную. Они по массе в тушке составляют соответственно 33-36, 25-26, 23-25 и 13-15,5 процентов. По соотношению мускулатуры и костей на первом месте стоит пояснично-крестцовая часть, затем последовательно идут тазобедренная, лопаточно-плечевая и шейно-грудная части.

8. При кулинарной разделке тушку обычно расчленяют на передние и задние ножки, две половины грудной части (с ребрами), поясничный и крестцовый порционные кусочки. Передние части тушки обладают красноватым цветом, а задняя — светло-розовым. Соотношение в тушке красноватой и светло-розовой мякоти составляет соответственно 63 и 37%.

9. По питательным и кулинарным свойствам различные части тушки неравноценны. Мясо передней части грубее, чем задней. Оно содержит в своем составе больше соединительной ткани, поэтому требует более длительного тушения и отваривания. Для приготовления блюд из жареной крольчатины лучше использовать окорочка и спинную часть.

10. Для приготовления кулинарных изделий лучше использовать тушки средней упитанности, с небольшими жировыми прослойками наружного жира в области заднего участка шеи и лопаток, а также внутреннего жира в области поясницы и таза. При чрезмерном отложении жир срезают и используют для приготовления различных каш, картофеля и других блюд и заправок.

11. Кроличий жир имеет белый цвет и плотную консистенцию. У откормленных кроликов в тушке содержится 400-500 г жира. При температуре 41-42 градусов он начинает плавиться, а при температуре 39 градусов застывает.

12. Кроличий жир в большей степени, чем у других сельскохозяйственных животных, богат полинасыщенными жирными кислотами, характеризуется высоким соотношением ненасыщенных жирных кислот к насыщенным. Он обладает сравнительно одинаковым химическим составом, соотношением жирных кислот.

Витаминный и минеральный состав мяса кролика практически несравним ни с каким другим мясом. В крольчатине содержится витаминов В6, В12,РР значительно больше, чем в говядине, баранине или свинине. Много в крольчатине железа, кобальта, фосфора, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий. А низкое содержание натрия и делает крольчатину незаменимой в диетическом питании. Кроме того, мясо кролика относительно бедно холестерином.

Источник

Суп из кролика

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Суп из кролика с болгарским перцем

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Рассольник из кролика рецепты. 4755. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4755. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4755. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Сырный суп с кроликом

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Рассольник из кролика рецепты. 4756. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4756. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4756. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп с фрикадельками из кролика

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Рассольник из кролика рецепты. 4757. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4757. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4757. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Суп из кролика с лапшой

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Рассольник из кролика рецепты. 4758. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4758. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4758. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Рассольник из кролика рецепты. 4759. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4759. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4759. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Рассольник из кролика рецепты. 4760. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4760. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4760. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре из кролика

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Рассольник из кролика рецепты. 4777. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4777. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4777. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Суп из кролика с вермишелью

Вкусный суп для обыденного меню.

Рассольник из кролика рецепты. 4776. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4776. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4776. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Рассольник из кролика рецепты. 4775. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4775. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4775. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп из кролика с овощами

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Рассольник из кролика рецепты. 4774. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4774. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4774. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Вкусный суп из кролика и цветной капусты

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Рассольник из кролика рецепты. 4773. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4773. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4773. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из кролика

Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Рассольник из кролика рецепты. 4772. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4772. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4772. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Рассольник из кролика рецепты. 4771. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4771. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4771. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Суп из кролика в французском стиле

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Рассольник из кролика рецепты. 4770. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4770. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4770. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

Изысканный суп из кролика с раками

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Рассольник из кролика рецепты. 4769. Рассольник из кролика рецепты фото. Рассольник из кролика рецепты-4769. картинка Рассольник из кролика рецепты. картинка 4769. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.

Можно подавать со сметаной, украсить оливками.

Источник

Рассольник с почками кролика

700 гр кроличьих почек
5 картофелин
4 соленых огурца
200 гр перловой крупы
2 луковицы
150 мл огуречного рассола
80 гр свиного сала
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст.л. соды с горкой
4 зубчика чеснока
несколько веточек зелени
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Начинаем с приготовления почек для рассольника. Почки тщательно промываем, и режем на порционные кусочки. Складываем в миску с водой и снова тщательно промываем, а затем просушиваем

2. Складываем почки в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды. Сразу после закипания сливаем воду и заливаем примерно 3,5 л холодной чистой воды. Провариваем почки после закипания с лавровым листом в течение 30-45 минут при слабом кипении.

3. Параллельно готовим перловку для рассольника. Для этого ее нужно тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим перловую крупу около 45 минут при слабом кипении. Тем временем готовим овощную зажарку и картошку.

4. Лук очищаем и режем мелкими кубиками, морковь очищаем и натираем на крупной терке. Корень сельдерея очищаем и также натираем на крупной терке. Картофель очищаем и режем небольшими кубиками.

5. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и выкладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавляем тертую морковь и корень сельдерея, тщательно перемешиваем. Тушим овощи до мягкости еще около 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, оставляем остывать.

6. Спустя 40-45 минут вынимаем из бульона лавровый лист (можно его удалить), почки оставляем остывать (желательно в емкости под крышкой). Перловку откидываем на дуршлаг и добавляем в бульон (в котором варились почки).

7. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофель и варим около 5-10 минут. Соленые огурцы режем маленькими кубиками или соломкой. Примерно через 10 минут добавляем в бульон с перловкой и картофелем овощную зажарку.

8. В сковороду вливаем несколько ложек бульона, размешиваем и добавляем в суп. Еще через 5 минут добавляем соленые огурцы с почками, а через пару минут вливаем огуречный рассол. Провариваем рассольник с почками и солеными огурцами еще пару минут и снимаем с плиты.

9. Посыпаем суп измельченной зеленью, добавляем чеснок (раздавленный в чеснокодовилке), соль, перец по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *