Расстегаи с горохом рецепт
Расстегаи с горохом и чесночным маслом
Ингредиенты для «Расстегаи с горохом и чесночным маслом»:
Тесто
Начинка
Чесночное масло
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.1 ккал | белки 91.1 г | жиры 186.1 г | углеводы 431.4 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Расстегаи с горохом и чесночным маслом»:
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.
Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Горох промыть, и отварить до готовности.
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и всё спасировать на сливочном масле до золотистости.
Лук с морковью добавить к гороху, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень.
Когда тесто увеличится в два раза, займемся его разделкой.
Делим тесто на равные части, у меня 11 круглых пышечек. Оставляем минут на 10 для расстойки.
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем гороховую начинку (начинки не жалеем) и с двух краев защипываем тесто, оставляя в середине отверстие.
Укладываем расстегаи на смазанный противень, смазываем их яйцом, даем расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (минут 20).
Пока расстегаи выпекаются, приготовим чесночное масло. Сливочное масло растопить, добавить туда соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа.
Готовые расстегаи поливаем чесночным маслом и теплыми подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Веселой и вкусной масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Киш с курицей и грибами
Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
Киш с семгой, кабачками и креветками
Пирог с яблоками и творогом
Пирог «Летняя зима»
Яблочный пирог с пудингом
Песочный пирог с арахисом
Заливной пирог с жимолостью
Пирог «Вишнёвые облака»
Фотографии «Расстегаи с горохом и чесночным маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года oks ronjina #
10 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года vera1 #
9 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года тататима #
8 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Просто Мэри #
8 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Ange77 #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года v sitko #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Kuss #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года qwerrty121 #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ирпенчанка #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года мисс #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года канович #
7 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с горохом
Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина.
Ингредиенты для «Пирожки с горохом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 925.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 39.4 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Пирожки с горохом»:
Добавляю муки, что б тесто было мягким. Ставлю на 1 час, что б подошло.
Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в «макитру». Затем с помощью «макогона» трем, что бы снять шелуху.
Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох.
Теперь с помощью блендера, сбиваем горох с луком и солью до однородной консистенции. У меня маленький блендер, поэтому я делаю это в два этапа. В большей блендер можно смело загружать всю порцию. Лука должно быть много, приблизительно 1/3 всего гороха (смотрите по своему вкусу).
Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох. Очень люблю этот запах)) Вот он и готов.
Тесто наше уже подошло.
Смазываем протвень подсолнечным маслом и начинаем лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки.
Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же «макитры» перетираем с солью в кашицу.
К кашице добавляем немного масла подсолнечного и еще раз перетираем.
Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус.
Готовые пирожки, слегка остудив (для этого я накрываю их кухонным полотенцем на минут 10), но еще горячими, разделяем друг от друга и начинаем обмакивать в готовом соусе теми частями где запеченное тесто (не белое на местах стыков). Просто места стыков будут очень мокрыми.
Аромат бесподобный.
Складываем готовые пирожки в миску, накрываем, что бы пропитались ароматом чеснока и укропа и кушаем с удовольствием. В соус, который остался можно кушать вприкуску с пирожками, если вы любите острое.
Всем приятного аппетита.
P.S. Не судите строго, не совсем хорошо знаю русский язык, если есть ошибки извините, я очень старалась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина.
Похожие рецепты
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Яблочный пирог «Осенний листопад»
Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
Слоеный пирог с грушами
Простенький пирог к чаю
Пирожок «Песочно-бисквитный»
Пирог из варенья
Скорый пирог
Фотографии «Пирожки с горохом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года sergievsky sp #
26 марта 2017 года oksanchikm #
13 августа 2015 года коза Василиса #
18 августа 2015 года Damana # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Damana # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Damana # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ChudoVeroNichka #
16 февраля 2015 года Platinka #
17 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Platinka #
16 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Мурлоня #
14 февраля 2015 года Катуша #
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Mary Stone #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года топиарий #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ирина66 #
13 февраля 2015 года cook2011 #
Шикарные пирожки с горохом!
Ну, прямо праздничные!
А как бабушка перетирала горох, когда не было блендера? У меня нет, только погружной.
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года cook2011 #
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Ketti-lis #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ketti-lis #
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гороховые пирожки «От бабушки»
Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки, не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, «для пекуш», надевала чистый фартук, выгоняла всех из кухни и начиналось действо. Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Гороховые пирожки «От бабушки»»:
Пирожки
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.5 ккал | белки 36.7 г | жиры 53.9 г | углеводы 249.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Гороховые пирожки «От бабушки»»:
Горох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре.
Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Сладкий, варится быстро и разваривается отлично. Что и надо для этого рецепта.
Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости (2 ст. л.)
Выложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку.
В центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки.
Тщательно слепить края, сформировать пирожок.
Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Пусть отдохнут!
Подошедшие пирожки посыпать маком (этот шаг по желанию)
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности (всегда учитывайте особенности своей техники!)
Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу-с жару!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки, не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, «для пекуш», надевала чистый фартук, выгоняла всех из кухни и начиналось действо. Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Пироги с капустой и сырными сосисками
Очень творожный пирог
Клюквенный пирог с орехами
Шарлотка «Плюс»
Пирог с творогом на творожном тесте
Любимый пирог Джейн Эйр
Пирог
Пирожки «Лабиринт»
Клюквенный пирог
Фотографии «Гороховые пирожки «От бабушки»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Robert1 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Robert1 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Robert1 #
14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года mselena77 #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да, вы правы. Бабушка была главным человеком в моей жизни в детстве. С ней связаны только добрые и светлые воспоминания.
Спасибо Вам большое за душевный комментарий. Я очень рада, что пирожки пришлись к столу и по вкусу.
Не понял : а куда начинка исчезла?
2 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года DS5900 #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года DS5900 #
Сочетание бобовых и зерновых (или круп) дает полноценный белок : полный набор аминокислот. Так что рецепт не только вкусный (это мне еще предстоит узнать ), но и умный!
Радует отсутствие мяса, сахара, жира. Так что рецепт очень привлекательный! Обязательно попробую. Только думаю муку возьму не пшеничную. Никогда не делал тесто с горохом, очень любопытно! В Индии часто объединяют муку и бобы. Ваша бабушка не из Индии?
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года volleta #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ой, чудо какое гороховое. Вот только сегодня испекла Танюшкины ракушки, а тут такое. Забрала, конечно, и обязательно буду печь. Спасибо за такой необычный рецепт +++++++++++++
29 апреля 2018 года elaola #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года vertona #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года svetlanaiwse62 #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года svetlanaiwse62 #
3 апреля 2018 года golubga #
3 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Сончичек #
28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: