Расстегай с лососем рецепт
Расстегаи с сёмгой
Ингредиенты для «Расстегаи с сёмгой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.4 ккал | белки 112.1 г | жиры 105.4 г | углеводы 381.5 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал | белки 9 г | жиры 8.4 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Расстегаи с сёмгой»:
В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.
Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.
Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
Выложить на него 1/6 часть начинки.
Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.
Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так.
Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую «рыбку».
Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Расстегаи хороши и вкусны с чашкой чая, даже с кофе.
Но идеально к ним подать рыбный бульон «Уха из петуха»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160783/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Славный рачок»
Курник «Курочка Ряба»
Новогодний пирог с сюрпризом
Постный кофейный пирог с орехами
Американский яблочный пирог
Пирог со щавелем
Пирог с горбушей и брокколи
Лаймовый пирог
Пирог улитка
Фотографии «Расстегаи с сёмгой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Regenschirm #
23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Vishnja #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Леночка 53 #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года МурКатеринка #
20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Zirkap #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года nadezhdanv-2 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года mollaeva2015 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года artefact #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года artefact #
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Алиева2012 #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года mariana82 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Гали-28 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Гали-28 #
18 ноября 2019 года jannasimf #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года красавица киса #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года красавица киса #
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Бархатные ручки #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года leontina-2014 #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный расстегай с рисом
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Ингредиенты для «Рыбный расстегай с рисом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6346.8 ккал | белки 245.4 г | жиры 137.3 г | углеводы 1038.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Рыбный расстегай с рисом»:
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!
В завершении чудесного конкурса хочу предложить Вам очень вкусные пирожки-расстегаи! С пакетиками для варки начинка готовится очень быстро! Скажу Вам, по секрету, я не умею варить рассыпчатый рис, он у меня получается как каша. хоть промываю, хоть замачиваю все одно. Вот меня и спасают пакетики для варки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
Самый быстрый пирог к чаю
Расстегаи с красной рыбой «Щедрые»
Пирог творожный «Нежный»
Пирог «Квадратики»
Пирог «Знойное лето»
Яблочный пирог с крошкой
Хачапури
Фотографии «Рыбный расстегай с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
18 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Lisyonokk #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Маргарита2512 #
4 мая 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
22 января 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 января 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2016 года бублик04 #
9 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
15 гр получается! Но можете использовать и свежие дрожжи!
4 декабря 2016 года lulu-lv #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Тата9 #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nadeyra2 #
3 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Увар #
4 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Valya78 #
3 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ntata-2015 #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Nedara #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Tatanj #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Elenochka26 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: