Рататуй по рецепту реми

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Турт с курицей С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французс.

Старинный, классический рецепт немецкого пирога «Кухен» Количество ингредиентов теста.

Рубрики

Ссылки

Метки

Приложения

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Кинорецепт: блюдо от «минишефа» Реми из мультфильма «Рататуй»

Сюжет: крысёнок Реми живёт со своей семьёй на чердаке сельского домика. Главной особенностью Реми является его чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Телепередача о книге лучшего повара Франции Огюста Гюсто (его прототип — Бернар Луазо) открывает перед ним мир кулинарии. С тех пор, хоть живет теперь Реми в подвале (из домика семью выгнали), он каждый день экспериментирует с различными продуктами, делает миксы и развивает свое мастерство в кулинарии. Через время Реми знакомится с одним из работников кухни по имени Лингвини, после чего он добивается успеха в своих начинаниях и становится лучшим из лучших поваров столицы…

А рататуй? Вот как раз это блюдо спасает репутацию ресторана, друга-поваренка и всю крысиную семью. Оказалось, что Реми готовит его необыкновенно!

О рататуе

Изначально рататуй, который переводится как «перемешанная» еда, состоял из кабачков, помидоров, лука, чеснока, и всего того, что росло на огороде. Овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, начались кулинарные изыски. Появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, так что о «мешанине» забыли, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.

Рататуй по рецепту реми. rata 8. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata 8. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata 8. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Но мне казалось, что Реми, с его небольшими размерами, должен был приготовить рататуй из овощей,нарезанных мелкий кубиком. Помимо соответствия размеров, блюдо из мелких компонентов изысканнее – на язык попадает сразу несколько разных по вкусу кусочков.

Повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно: это все равно, что рисовать карту СССР по песне «Широка страна моя родная», но попробую приготовить близко к оригиналу.

Рататуй по правилам

Как готовить:

Помидоры надрезаем крест-на-крест и на 30 секунд опускаем в кипящую воду, после чего перекладываем в ледяную.
Снимаем с помидоров шкурку и мелко режем.

Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Мелко рубим лук-шалот и чеснок.

В сотейнике на оливковом масле на небольшом огне 5 минут тушим нарезанный лук с чесноком.

Добавляем к ним перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина – Франция, куда от вина деться.

Рататуй по рецепту реми. rata 4. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata 4. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata 4. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.

Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Добавляем бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу.

Рататуй по рецепту реми. rata 5. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata 5. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata 5. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Размазываем соус по дну сковороды (если добавить томат-пасту, будет такой же цвет, что и в мультфильме).

Выкладываем спиралью нарезанные овощи.

Рататуй по рецепту реми. rata 3. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata 3. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata 3. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Проливаем 2-3 столовыми ложками оливкового масла, в которое добавили еще половину чайной ложки прованских трав.

Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180С на час.

Рататуй по рецепту реми. rata 2. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata 2. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata 2. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рататуй по рецепту реми. rata 1. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata 1. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata 1. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рататуй по рецепту реми. rata. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-rata. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка rata. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

А можно и так…

Но все же мне кажется, что для маленького шефа ближе должен быть такой вариант.

Принцип и продукты те же. Главное различие в том, что все овощи были нарезаны кубиком со стороной 3 мм. И потом тушились прямо с соусом. Я их время от времени перемешивал, вы же помните, что вторая часть слова «touiller» переводится с французского как — «мешать, помешивать».

Источник

Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

Рататуй по рецепту реми. 2945973 thumb. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2945973 thumb. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2945973 thumb. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.

Рататуй по рецепту реми. 2945996. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2945996. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2945996. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Что такое рататуй?

Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.

Любопытные факты

Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:

Рататуй по рецепту реми. 2945982. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2945982. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2945982. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рататуй: рецепт классический

Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.

Рататуй по рецепту реми. 2946003. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2946003. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2946003. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:

Рататуй по рецепту реми. 2946013. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2946013. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2946013. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Как подготовить баклажаны и другие овощи

Рататуй по рецепту реми. 2945989. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2945989. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2945989. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Последовательность действий

Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:

Готовим в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).

А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

С фаршем

Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.

Вкусный суп

Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.

Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.

Рататуй по рецепту реми. 2946007. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2946007. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2946007. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Полезные советы

Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:

Как подавать к столу?

Отзывы

Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.

Рататуй по рецепту реми. 2946018. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-2946018. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка 2946018. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

В заключение

Источник

Рататуй — 9 рецептов приготовления вкусного блюда дома!

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Что такое рататуй?

Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.

Любопытные факты

Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рататуй: рецепт классический

Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:

Самое главное — помните, что овощи лучше всего брать одинакового размера. Тогда готовое блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Как приготовить рататуй в духовке

Ингредиенты:

Для соуса:

Алгоритм действий:

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Как подготовить баклажаны и другие овощи

Начинается самый важный этап. Мы проверили наличие всех необходимых ингредиентов, сходили в магазин и докупили недостающие. Что будем делать теперь? Совершенно верно — заниматься первичной обработкой овощей и подготовке их к приготовлению. Что нам для этого нужно будет сделать? Совершить следующие действия:

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d. Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Быстрый рецепт на сковороде

Если совсем нет желания возиться с духовкой, то попробуйте приготовить рататуй на сковороде.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Последовательность действий

Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:

Очень вкусный рататуй с сыром

Этот рататуй готовится по классическому рецепту, но твердый сыр придает пикантность блюду и красивую запеченную корочку.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Рататуй с сыром после первой дегустации, как правило, становится традиционным блюдом для семейного ужина.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Готовим в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).

А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт №4. Рататуй с телятиной и морковью

Рататуй с телятиной вполне может стать не только повседневным, но и праздничным блюдом. Изысканное сочетание нежнейшего мяса с овощами под сырной корочкой сможет удовлетворить запросы даже самого искушенного гурмана. Для приготовления рататуя с телятиной и морковью вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свежая телячья вырезка – 300 грамм. 2. Кабачок – 1 штука. 3. Болгарский перец – 1 штука. 4. Морковь – 1 штука. 5. Свежие помидоры – 2 штуки. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Оливковое масло. 8. Соль, специи и приправы по вкусу. 9. Твердый сыр – 100 грамм. Как приготовить рататуй с телятиной и морковью: 1. Телятину споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мясо вместе с чесноком и со специями до образования румяной корочки.

2. Все овощи чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем овощи в сковороду с телятиной, перемешиваем, подливаем теплой воды, убавляем огонь и тушим в течение двадцати минут. Затем содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Рататуй с телятиной и морковью готов! Приятного аппетита! Как приготовить рататуй, рассказала Новосёлова Екатерина

С фаршем

Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.

Необычный, сытный рататуй с мясом

Этот рататуй несколько отличается от классики жанра, зато его точно оценит мужская часть семьи. Ведь в нем есть самый желанный для них ингредиент – мясо.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Вкусный суп

Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.

Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.

Рататуй по рецепту реми. lazy placeholder. Рататуй по рецепту реми фото. Рататуй по рецепту реми-lazy placeholder. картинка Рататуй по рецепту реми. картинка lazy placeholder. Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Рецепт №3. Рататуй с картофелем и грибами

Рататуй с картофелем и грибами получается не только вкусным, но и очень сытным. Подавать можно в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.Для приготовления рататуя с картофелем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 3 клубня среднего размера. 2. Кабачок – 1 штука. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Болгарский перец – 1 штука. 5. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 6. Оливковое масло. 7. Соль, специи и приправы по вкусу. 8. Помидоры – 2 штуки. Как приготовить рататуй с картофелем и грибами: 1. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок, болгарский перец и свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. 2. Свежие шампиньоны, споласкиваем, обсушиваем, нарезаем пластинками или кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и приправы. Сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. 3. Берем глубокую форму для запекания, перекладываем в нее получившуюся смесь. В форму наливаем немного теплой воды, сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. По истечении указанного времени, достаем форму, снимаем фольгу, проверяем готовность овощей. Если овощи не достаточно мягкие, тогда отправляем блюдо в духовку еще минут на пятнадцать. Рататуй с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!

Полезные советы

Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:

И напоследок. Помните о том, что рататуй — блюдо французское. А следовательно, требует при приготовлении особых приправ. Постарайтесь использовать прованские травы. Проблем с их приобретением возникнуть никаких не должно. Они обычно продаются в любых продуктовых магазинах.

Отзывы

Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *