Рататуй рецепт для мультфильма

Рататуй как в мультфильме

Рататуй рецепт для мультфильма. ratatuy kak v multfilme. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-ratatuy kak v multfilme. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка ratatuy kak v multfilme. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille15. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille15. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille15. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille11. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille11. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille11. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille1. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille1. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille1. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille2. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille2. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille2. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille3. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille3. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille3. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille4. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille4. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille4. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille5. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille5. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille5. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille6. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille6. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille6. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная". Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille8. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille8. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille8. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille7. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille7. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille7. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille9. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille9. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille9. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille15. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille15. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille15. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

Рататуй как в мультфильме

Рататуй рецепт для мультфильма. ratatuy kak v multfilme. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-ratatuy kak v multfilme. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка ratatuy kak v multfilme. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille15. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille15. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille15. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille11. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille11. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille11. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille1. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille1. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille1. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille2. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille2. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille2. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille3. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille3. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille3. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille4. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille4. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille4. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille5. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille5. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille5. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille6. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille6. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille6. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная". Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille8. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille8. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille8. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille7. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille7. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille7. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille9. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille9. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille9. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рататуй рецепт для мультфильма. rattatoille15. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-rattatoille15. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка rattatoille15. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

Рататуй от мини-шефа Реми

Рататуй рецепт для мультфильма. 877204 24033. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-877204 24033. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 877204 24033. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Блюдо от «минишефа» Реми из мультика «Рататуй»7 Как насчет овощного рагу? Не особо?! А как насчет рататуя?! Да-да, того самого рататуя из одноименного оскароносного мультфильма – вкуснейшей смеси из помидоров, баклажанов и цукини… Идет? Отлично! Кстати, готовить мы будем именно мультяшную версию блюда, которая покорила сердце именитого кулинарного критика. Вы узнаете не только, как приготовить рататуй крысенка Реми, но и то, кто же надоумил его на такой шедевр. Оказывается, у этого блюда есть не менее знаменитый, чем Реми, автор и именно по его фирменному рецепту мы и будем готовить

Ингредиенты для «Рататуй от мини-шефа Реми»:

Соус

Заливка

Овощная составляющая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
381.6 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рататуй от мини-шефа Реми»:

Рататуй рецепт для мультфильма. 876329 21254. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876329 21254. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876329 21254. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Вариантов приготовления рататуя огромное множество. Во Франции каждая хозяйка готовит это блюдо по своему.
Но готовить мы будем не классический рататуй, а именно ту вариацию знаменитого блюда, которую крысенок Реми в мультфильме «Рататуй» приготовил специально для сурового ресторанного критика. Каким бы ни был вкусным рататуй, это всего лишь овощное рагу, которое для многих французов является повседневной едой. Разве такое может удивить или поразить знатока?! Вряд ли… Но Реми не был бы Реми, если бы он готовил банальные блюда. А Томас Келлер не стал бы одним из лучших поваров мира и его рестораны вряд ли бы удостоили высшей награды Мишлен, если бы он строго придерживался правил и не решался на дерзкие эксперименты с классикой. «А при чем здесь Келлер?!», — спросите вы. А при том, что именно этот гениальный повар и ресторатор надоумил Реми, а точнее авторов мультика, на приготовления рататуя, но только не совсем обычного.
Название блюда говорит о том, что овощи не обжариваются, а долго томятся в духовке при невысокой температуре. Даже если вы умеете готовить классический рататуй и он успел вам полюбиться своим вкусом и простотой, непременно попробуйте приготовить рататуйТомаса Келлера! Поверьте, оно того стоит!

Рататуй рецепт для мультфильма. 876330 66289. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876330 66289. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876330 66289. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Изначально рататуй, который переводится как «перемешанная» еда, состоял из кабачков, помидоров, лука, чеснока, и всего того, что росло на огороде. Овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, начались кулинарные изыски. Появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, так что о «мешанине» забыли, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876331 68140. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876331 68140. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876331 68140. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно: это все равно, что рисовать карту СССР по песне «Широка страна моя родная», но попробуем приготовить близко к оригиналу

Рататуй рецепт для мультфильма. 876576 96547. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876576 96547. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876576 96547. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Для начала приготовим соус.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876577 67705. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876577 67705. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876577 67705. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими

Рататуй рецепт для мультфильма. 876578 72818. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876578 72818. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876578 72818. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и сельдерей мелко нарезать.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876579 39907. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876579 39907. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876579 39907. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Добавляем к луку и чесноку перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина – Франция, куда от вина деться.
Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Солим по вкусу.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876580 89159. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876580 89159. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876580 89159. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Духовку разогреваем до 180 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876581 33194. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876581 33194. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876581 33194. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Получаем соус.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876582 74529. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876582 74529. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876582 74529. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Размазываем соус по дну сковороды. Добавляем томатную пасту.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876583 36841. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876583 36841. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876583 36841. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Поверх соуса выкладываем нарезанные кружками овощи, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра (можно поучиться у Реми, в мультфильме он делает это просто виртуозно).

Рататуй рецепт для мультфильма. 876614 70945. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876614 70945. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876614 70945. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Часть овощной нарезки может оказаться лишней. Не пытайтесь втиснуть оставшиеся овощи! Зачем портить такую красоту?
В мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец черный. Сбрызгиваем смесью овощи. Посыпаем прованскими травами.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876615 36567. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876615 36567. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876615 36567. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180 С на час. (если помните, Реми прикрывал рататуй вырезанной по размеру формы вощеной бумагой).

Рататуй рецепт для мультфильма. 876631 55970. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876631 55970. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876631 55970. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось.
Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней

Надеемся, ваш рататуй, как и у Реми, вышел на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876622 75536nothumb500. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876622 75536nothumb500. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876622 75536nothumb500. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Рататуй рецепт для мультфильма. 876623 51711nothumb500. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876623 51711nothumb500. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876623 51711nothumb500. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

А вот так можно подать рататуй порционно.

Рататуй рецепт для мультфильма. 876627 42319nothumb500. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876627 42319nothumb500. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876627 42319nothumb500. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Рататуй рецепт для мультфильма. 876629 80834nothumb500. Рататуй рецепт для мультфильма фото. Рататуй рецепт для мультфильма-876629 80834nothumb500. картинка Рататуй рецепт для мультфильма. картинка 876629 80834nothumb500. Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi". Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Ну и на последок, немного расскажу сюжет мультика, вдруг кто-то не смотрел. Из одного только сюжета понятно какое это удивительное блюдо.

Крысёнок Реми живёт со своей семьёй на чердаке сельского домика. Главной особенностью Реми является его чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Телепередача о книге лучшего повара Франции Огюста Гюсто (его прототип — Бернар Луазо) открывает перед ним мир кулинарии. С тех пор, хоть живет теперь Реми в подвале (из домика семью выгнали), он каждый день экспериментирует с различными продуктами, делает миксы и развивает свое мастерство в кулинарии. Через время Реми знакомится с одним из работников кухни по имени Лингвини, после чего он добивается успеха в своих начинаниях и становится лучшим из лучших поваров столицы…
А рататуй? Вот как раз это блюдо спасает репутацию ресторана, друга-поваренка и всю крысиную семью. Оказалось, что Реми готовит его необыкновенно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *