Рататуй рецепт из скумбрии
Рыбный рататуй из скумбрии
Чудесный рецепт рататуя со скумбрией – как приготовить
Этот рецепт рататуя я советую сохранить всем, кто любит блюда из рыбы. Во-первых, вы разнообразите свой рыбный стол. Во-вторых, это очень вкусно! Ну, а в-третьих, рататуй так красиво выглядит, что его не грех поставить на стол, когда пришли гости.
К тому же, он быстро и просто готовится, точно так же, как постный суп с картошкой, см. http://www.domashnya-eda.ru/postnyj-sup/.
Рецепт рататуя – ингредиенты
Как приготовить рататуй вкусно
Рататуй из скумбрии
Рецепт относится: Французская кухня
Поделится c друзьями:
Рататуй – это любимый суп многих людей, ведь он отличается необычным и оригинальным вкусом. Блюдо можно приготовить даже в домашних условиях, ведь сам процесс отнимает минимум времени и сил. Вкуснейший рататуй из скумбрии вы научитесь готовить уже сегодня.
Возьмите сладкий перец и удалите семена и мембраны. Овощ режут кусочками крупного размера
Луковицу тоже порежьте крупными кусочками. Измельчите чеснок и обжарьте данные ингредиенты в сковороде так, чтобы они были наполовину готовыми
Добавьте в сковороду подготовленный перец. Нарежьте кабачки не слишком толстыми кружочками. Тоже отправьте их в сковороду к другим ингредиентам. Процесс приготовления отнимет у вас примерно 5 минут
Мелко нарубите помидоры и тоже добавьте их в посуду. Тушите все эти продукты примерно 5 минут. Смесь из овощей посолите и поперчите, а потом переложите все это в форму
Посолите и поперчите рыбу, а затем аккуратно поместите ее на овощи. Все ингредиенты сбрызните соком лимона. Будущее блюдо закройте фольгой, а потом поставьте в духовую печь. Тушите его там примерно 20 минут. Температура должна достигать 190 градусов
Когда процесс приготовления подойдет к концу, снимите фольгу. Рататуй украсьте базиликом и поставьте в духовую печь еще на несколько минут. Готовое блюдо разложите в тарелки, и подавайте его на стол
Наш рататуй из скумбрии готов. Можете наслаждаться его оригинальным и изысканным вкусом
Рататуй из скумбрии
Рейтинг: 1.67 из 5Всего оценок: 3
У одного пользователя в любимом
Крупно нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте кусочки перца и кабачки, нарезанные кружочками, и жарьте еще 5 минут. Положите рубленые помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем и переложите в жаровню.
Рыбу посолите, поперчите и положите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите в духовке 20 минут при 190 °С.
Снимите крышку, добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте с рисом, смешанным с петрушкой.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Шашлык из скумбрии | рулет из скумбрии | Рулетики из скумбрии |
РАТАТУЙ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Рататуй из скумбрии с овощами.
Рататуй из скумбрии с овощами, казалось бы очень простое блюдо, но оно отлично вписывается и на праздничный стол. Рыбка в таком исполнении смотрится очень красиво, но и к тому же получается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить такое блюдо и Вы убедитесь в этом сами.
3 шт свежей скумбрии 3-4 помидора 1-2 луковицы 1/2 лимона
Приготовление с xaa.su/26m1
Помидоры и лук нарезаем кружочками
Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу и между каждым кусочком рыбы вставляем кружочек лука и помидора
Выложенную рыбу поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С
находки от Шрека Лесного
Рататуй из скумбрии: рецепт пошагово | Смачно
О классическом рататуе все давно слышали, мы же предлагаем разнообразить это блюдо добавлением скумбрии. Несмотря на простоту приготовления, наш рататуй выглядит очень празднично и получается сочным и ароматным. Готовить это блюдо легко, поэтому читайте наш пошаговый рецепт рататуя из скумбрии и приступайте.
Читайте также: Закуска из щуки «Кукуруза»: рецепт приготовления
Video: Рататуй из скумбрии: рецепт пошагово
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
РАТАТУЙ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
Рататуй из скумбрии с овощами.
Рататуй из скумбрии с овощами, казалось бы очень простое блюдо, но оно отлично вписывается и на праздничный стол. Рыбка в таком исполнении смотрится очень красиво, но и к тому же получается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить такое блюдо и Вы убедитесь в этом сами.
3 шт свежей скумбрии 3-4 помидора 1-2 луковицы 1/2 лимона
Приготовление с xaa.su/26m1
Помидоры и лук нарезаем кружочками
Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу и между каждым кусочком рыбы вставляем кружочек лука и помидора
Выложенную рыбу поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С
РАТАТУЙ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ
Рататуй из скумбрии с овощами.
Рататуй из скумбрии с овощами, казалось бы очень простое блюдо, но оно отлично вписывается и на праздничный стол. Рыбка в таком исполнении смотрится очень красиво, но и к тому же получается очень ароматной, нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить такое блюдо и Вы убедитесь в этом сами.
3 шт свежей скумбрии
3-4 помидора
1-2 луковицы
1/2 лимона
соль,перец,растительное масло
Приготовление с xaa.su/26m1
Помидоры и лук нарезаем кружочками
Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу и между каждым кусочком рыбы вставляем кружочек лука и помидора
Выложенную рыбу поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С
Комментировать
Все комментарии (37)
комментирует материал 22.12.2015 #
И худеем, как худеем:)))
комментирует материал 22.12.2015 #
Плюсую, но лучше без скумбрии))))
Без, Паш, ленивое соте вспомни)
Соте хорошо с синенькими:)) А без них это уже не знаю что:)))
Калорийность овощного соте зависит от набора овощей, которые вы используете для его приготовления. Предлагаемый мной рецепт содержит примерно 130 ккал на 100 г готового соте.
1 морковь
1 головку репчатого лука
300-400 г белокочанной капусты
50 г краснокочанной капусты (для украшения)
1-2 сладких перца (оставьте немного для украшения блюда)
2-3 помидора Это один из вариантов:)))
паш. я знаю. что такое соте и чем оно от рагу отличается)))
Тогда я тебя не понял:))
комментирует материал 22.12.2015 #
Комментарий удален модератором Newsland
Нет! И очень вкусна скумбрия горячего копчения:)))
Комментарий удален модератором Newsland
А ведь у нее даже чешуи нет, представляете? Идеально для быстрой готовки.
Так уже не получается. )
И даже не хочется.
комментирует материал 23.12.2015 #
Как приготовить рататуй из скумбрии? Рецепт?
Для приготовления рататуя из скумбрии нам надо 4 рыбины средних размеров, 1 сладкий перец, столовую ложку оливкового масла, 1 луковицу, 2 кабачка, 400 грамм помидор, соль и чёрный перец молотый- по вкусу, сок лимона, листья базилика. Очищаем перец от семян и нарезаем кусочками. Чистим лук и чеснок, измельчаем их и поджариваем до полуготовности.Очищаем от кожуры кабачки. К луку и чесноку добавляем перец и кабачки порезанные кружочками. Помидоры моем и рубим на дольки, добавляем к овощам, тушим. Тушёную смесь выкладываем в форму для выпечки и сверху выкладываем очищенную скумбрию, посыпаем приправами. Рыбу поливаем лимонным соком, прикрываем фольгой и тушим в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Снимаем фольгу и доводим до готовности блюдо. Подаём с рисом.
Я и мясные котлеты готовлю с добавлением манки и котлеты из мясного фарша и кабачка получаются очень вкусные с манкой, вместо хлеба.
Важно только дать набухнуть манке минут 15, после того, как мясной фарш и натертый кабачок будут перемешаны.
Еще один нюанс, натерев кабачок, нужно эту мякоть немного посолить, чтобы частично сок отделить.
А потом уже мякоть кабачка смешать с мясным фаршем, с луком измельченным, посолить, поперчить, добавить яиц и манки.
На 0,5 кг. мясного фарша беру один кабачок средних размеров,
0,5 чайной ложки соли,остальное по вкусу.
Отстоявшийся фарш для котлет беру мокрыми руками и формирую котлетки, потом обваливаю в панировочных сухарях и на хорошо разогретой сковороде с маслом, обжариваю котлеты при сильном огне.
Затем накрыв крышкой, тушу на медленном огне до готовности. Котлеты получаются очень сочные и диетические.
Рыбный киш «Красное и белое». Это очень вкусный открытый пирог с начинкой из красной и белой рыбы.
Ингредиенты: 450 г слоеного теста, 400 г филе горбуши, 400 г филе судака (семги или форели), 300 г адыгейского сыра, 200 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука.
Филе рыбы нарезать тонкими (не толще 0, 5 см) ломтиками, слегка посолить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, добавить мелко рубленный зеленый лук, перемешать.
Слоеное тесто тонко раскатать по размеру формы для выпечки, оставив лишними 2 см для бортиков пирога. Равномерно выложить тесто на дно и борта слегка смазанной маслом формы, сверху выложить слой горбуши, затем- адыгейский сыр с зеленым луком, следующий слой- филе судака. Слоя следует немного прижать, затем посыпать твердым сыром. Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 35 мин.
Приятного Вам аппетита!
Закуску «Филе в орехах» можно приготовить по такому рецепту.
кг.куриного филе (можно взять белое или более жирное красное)
3-4сырых куриных яйца
4-5стаканов грецких орехов
Для приготовления свиной отбивной «Уэмбли» нам понадобится:
250- 300 г свиной вырезки одним куском, 20 мл сухого красного вина, 20 г тертого твердого сыра, 1 соленый огурец, половина помидора, 15 г майонеза, 20 г растительного масла, 50 г грибного жюльена, соль, перец.
Свинину промыть, обсушить, отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. В конце жарки мясо посолить и поперчить, влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5- 7 мин. Затем отбивную смазать майонезом, сверху выложить нарезанный тонкими пластинами огурец, сверху кружочки помидора, затем выложить грибной жюльен, обильно посыпать сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
берется хлеб, любой. Подсушивается в тостере, в духовке или на сковородке.
Еще горячий, натирается чесноком и чуть чуть поливается оливковым маслом.
Второй вариант почти промышленный.
Багет надрезается вдоль пополам, в разрез накладывается масса из давленного чеснока и сливочного масла ( можно еще и сыра добавить) и в печку СВЧ на 1-2 минуты.