Равиоли с морепродуктами рецепт
Еда из отпуска
Равиоли с морепродуктами и рикоттой. Пошаговый фото рецепт.
Равиоли — популярное итальянское блюдо. Изделия из теста с различными начинками внутри. Тесто готовиться из муки, соли и яиц, как макаронное. В качестве начинки используется мясо, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, зелень. Часто готовые равиоли подают с соусом. Мы приготовим равиоли с лососем, креветками и сыром рикотта, в сливочно-томатном соусе.
Расчет продуктов на 5-6 порций
Нам потребуется:
Лосось (семга, форель) — 150 гр.
Креветки — 150 гр.
Рикотта — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — по вкусу
Вино — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Томатное пюре — 50 мл
Сливки (30%) — 100 мл
Для теста:
Мука — 300-400 гр.
Соль — щепотка
Яйца — 3-4 шт.
Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль и яйца. Тесто месим вручную, пока оно не станет однородным.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Измельчаем чеснок.
Креветки очищаем, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем их в комбайне (буквально 2-3 быстрых включения).
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (1 зубчик), жарим 1 минуту.
Добавляем креветочно-рыбный фарш, готовим 3-4 минуты, помешивая.
Немного остужаем и перекладываем в миску, туда же добавляем рикотту, перемешиваем.
Добавляем соль, перец, тимьян. Снова перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на 2 части. Каждую расскатываем скалкой (если нет специальной машинки) в лист толщиной 2 мм.
Выкладываем начинку (одна порция примерно 1 ч.л. без горки) на расстоянии 2 см друг от друга и от края.
Смачиваем водой тесто вокруг начинки и накрываем вторым листом. И немного приминаем тесто между вокруг начинки пальцами.
Нарезаем на квадраты (лучше специальным ножом). Оставляем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В кипящую воду кидаем равиоли и варим пока они не всплывут (4-5 минут).
Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (2-ой зубчик), добавляем томатное пюре, немного соли, мешаем и вливаем сливки.
Помешивая доводим до кипения и выключаем.
Готовые горячие равиоли перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!