Райскари рецепт с фото

Карри с рисом по-корейски

Райскари рецепт с фото. 4c7129676d3e5f6ac9929b0769586b88. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-4c7129676d3e5f6ac9929b0769586b88. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 4c7129676d3e5f6ac9929b0769586b88. Карри с рисом по-корейски

Карри с рисом по-корейски

Райскари рецепт с фото. 9789ff2e874487caa9298f779f0d5682. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-9789ff2e874487caa9298f779f0d5682. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 9789ff2e874487caa9298f779f0d5682. Карри с рисом по-корейски

С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

Райскари рецепт с фото. 4aee0423201cbc85f7508d3c97909809. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-4aee0423201cbc85f7508d3c97909809. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 4aee0423201cbc85f7508d3c97909809. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. ec87d71a178a0021847c150e9c21bcfc. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-ec87d71a178a0021847c150e9c21bcfc. картинка Райскари рецепт с фото. картинка ec87d71a178a0021847c150e9c21bcfc. Карри с рисом по-корейски

Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

Райскари рецепт с фото. 1c2b7d6a92dccd9dac46fd70c51b5c34. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-1c2b7d6a92dccd9dac46fd70c51b5c34. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 1c2b7d6a92dccd9dac46fd70c51b5c34. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. 1a077d959fca6697ad000662ef2ef8cd. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-1a077d959fca6697ad000662ef2ef8cd. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 1a077d959fca6697ad000662ef2ef8cd. Карри с рисом по-корейски

Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

Райскари рецепт с фото. 51765cafaec6eac6f1ef7626b60c58e4. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-51765cafaec6eac6f1ef7626b60c58e4. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 51765cafaec6eac6f1ef7626b60c58e4. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. 9f793edcd6afaafe59fb3a6e961d66dd. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-9f793edcd6afaafe59fb3a6e961d66dd. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 9f793edcd6afaafe59fb3a6e961d66dd. Карри с рисом по-корейски

Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

Райскари рецепт с фото. 261105237ee3e7f12dd5c908d96578c3. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-261105237ee3e7f12dd5c908d96578c3. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 261105237ee3e7f12dd5c908d96578c3. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. 94fb82f41a5dee96cb5678d05148462e. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-94fb82f41a5dee96cb5678d05148462e. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 94fb82f41a5dee96cb5678d05148462e. Карри с рисом по-корейски

Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

Райскари рецепт с фото. 9aaba17c899e74e45ef153751bf1afcd. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-9aaba17c899e74e45ef153751bf1afcd. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 9aaba17c899e74e45ef153751bf1afcd. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. 3add9ffe2ef6e4fd31fcd444e99d1f16. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-3add9ffe2ef6e4fd31fcd444e99d1f16. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 3add9ffe2ef6e4fd31fcd444e99d1f16. Карри с рисом по-корейски

Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

Райскари рецепт с фото. c488cc0fdc15c2220628c8558a65bee0. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-c488cc0fdc15c2220628c8558a65bee0. картинка Райскари рецепт с фото. картинка c488cc0fdc15c2220628c8558a65bee0. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. 715a2078b434aaf122eeee5570c506fd. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-715a2078b434aaf122eeee5570c506fd. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 715a2078b434aaf122eeee5570c506fd. Карри с рисом по-корейски

Подают карри горячим, с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Райскари рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Райскари рецепт с фото. dot. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-dot. картинка Райскари рецепт с фото. картинка dot. Карри с рисом по-корейски
Райскари рецепт с фото. dot. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-dot. картинка Райскари рецепт с фото. картинка dot. Карри с рисом по-корейски
Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ
Для тех, кому интересно.
Райскари рецепт с фото. dot. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-dot. картинка Райскари рецепт с фото. картинка dot. Карри с рисом по-корейски
Райскари рецепт с фото. dot. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-dot. картинка Райскари рецепт с фото. картинка dot. Карри с рисом по-корейскиРайскари рецепт с фото. dot. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-dot. картинка Райскари рецепт с фото. картинка dot. Карри с рисом по-корейски

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое «карэ райсу», рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах.

Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего «родителя», считающегося «классическим», индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек.

Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага.

Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного «возрождателя» русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке.

Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава «чудо… оттоги-карри-порошка» удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал «мутабор», прищурился …и принялся за дело.

Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой:

Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок.
Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень…

Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда:

1-2 ст.л растительного масла
250-300 г свининины или говядины для отбивных, можно индейку или курицу – нарезать не крупными кубиками по 8-10 мм
300 г картофеля – нарезать кубиками примерно в 2 см
200-250 г репчатого лука (2 средние луковицы) – нарезать кубиками 1,5-2 см
100 г моркови (1 небольшая) – нарезать кубиками 8-10 мм.
700-800 мл. воды
1-2 ст.л соевого соуса (темный или светлый, без разницы, светлый более соленый – можно взять вместо соли)
0,5-1 ст.л карри-порошка
Соль

Для загущения:
0,5 ст. холодной воды
2-3 ст.л крахмала или муки
1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать)

Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная.

Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1 2
3 4

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода.
2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков.
3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным.
Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами.
4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку).
За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты.
Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут.

Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно.

В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже!

Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно

Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно.

UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись.

А в итоге, получилась действительно «теплая» и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.

Источник

Карри райс

Райскари рецепт с фото. 599611. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599611. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599611. Карри с рисом по-корейски

Хочу предложить вам рецепт, очень, вкусного, японского блюда, карри райс, то есть рис с карри.

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится:

Райскари рецепт с фото. 599596. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599596. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599596. Карри с рисом по-корейски

— 1ст. риса;
— 400гр. куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 перец;
— 1 банка консервированной фасоли (400гр);
— 1ст.л. приправы карри;
— 3-4ст.л. томатной пасты или кетчупа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.

Лук и морковь почистить, у перца удалить плодоножку и вычистить семечки и перегородки.

Овощи нарезать кубиками.

Райскари рецепт с фото. 599600. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599600. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599600. Карри с рисом по-корейски

Райскари рецепт с фото. 599602. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599602. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599602. Карри с рисом по-корейски

Райскари рецепт с фото. 599604. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599604. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599604. Карри с рисом по-корейски

Курицу порезать не большими кусочками.

Райскари рецепт с фото. 599597. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599597. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599597. Карри с рисом по-корейски

В сковороду налить немного растительного масла (у меня подсолнечное и несколько капель кунжутного), как только масло нагреется высыпать карри и перемешать.

Райскари рецепт с фото. 599598. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599598. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599598. Карри с рисом по-корейски

За тем добавить курицу, перемешать.

Райскари рецепт с фото. 599599. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599599. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599599. Карри с рисом по-корейски

Жарить курицу на не большом огне 5 минут, добавить лук.

Райскари рецепт с фото. 599601. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599601. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599601. Карри с рисом по-корейски

Через 2-3 минуты, добавить морковь.

Райскари рецепт с фото. 599603. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599603. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599603. Карри с рисом по-корейски

Еще через 3 минуты, перец.

Райскари рецепт с фото. 599605. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599605. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599605. Карри с рисом по-корейски

Потушить все еще несколько минут и добавить фасоль, слив из банки всю жидкость.

Райскари рецепт с фото. 599606. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599606. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599606. Карри с рисом по-корейски

Все перемешать и залить горячей кипяченой водой. Вода должна покрыть все продукты.

Райскари рецепт с фото. 599608. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599608. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599608. Карри с рисом по-корейски

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
За тем добавить томатную пасту, посолить, поперчить (я добавляю побольше перца, по тому, что люблю острое карри). Тушить еще 10 минут без крышки.

Райскари рецепт с фото. 599609. Райскари рецепт с фото фото. Райскари рецепт с фото-599609. картинка Райскари рецепт с фото. картинка 599609. Карри с рисом по-корейски

Отдельно варю рис.
Рис промыть в холодной воде (промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной). Положить рис в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой, вода должна покрывать рис на два пальца. Закрыть крышкой и варить на очень медленном огне, пока рис не впитает всю воду.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, НЕ НУЖНО СОЛИТЬ РИС И ДОБАВЛЯТЬ В НЕГО МАСЛО.

Ну вот и все! На тарелку выкладываем рис, рядом карри и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *