Раздельное питание рецепты супы
10+ вкусных и полезных рецептов по принципу раздельного питания
Рацион, составленный по принципам раздельного питания, включает множество простых рецептов на каждый день.
Приготовление этих блюд, как правило, не занимает много времени, хотя есть в списке и варианты, которыми можно порадовать семью и друзей за воскресным ужином.
А самое главное — раздельное меню представляет собой самый простой способ питаться вкусно и исключительно полезно, прилагая к этому минимум усилий.
Содержание:
Базовые правила совместимости продуктов
Диета по принципам раздельного питания предполагает следование ей в течение всей жизни или, по крайней мере, достаточно длительного времени. Уже готовитесь к подвигам и лишениям? Зря.
Одним из главных достоинств этого рациона является то, что в нем нет никаких ограничений.
Кушать можно все то же самое, что и обычно.
Нет никакой необходимости отказываться от поздних ужинов, если ваш ритм жизни не позволяет питаться в другое время.
Единственное, чего следует придерживаться — основных правил по сочетанию разных продуктов.
Совет: уделите немного времени на то, чтобы разделить все, что вы обычно готовите, на категории — сладкие и кислые фрукты, белковая пища, жиры, крахмалистая еда, молочные продукты, орехи и т. д.
Следите за тем, какие продукты вы покупаете
Чаще всего наше меню состоит из сложных блюд.
Еще бабушки учили, что прием пищи должен состоять из первого, второго и десерта, и многие из нас по инерции продолжают придерживаться такого порядка.
Да и вообще, сложно представить себе основное блюдо без гарнира, а обед — без десерта.
Однако с раздельным питанием придется немного подкорректировать свои привычки.
Порадовать семью вкусным и полезным ужином легко
Давайте рассмотрим, как именно:
Рецепты раздельного питания на каждый день
Как выглядит ваше обычное ежедневное меню?
Скорее всего, это легкий завтрак с кофе или чаем, суп на обед и второе — на ужин с небольшими перекусами в течение дня.
Такой же схемы можно придерживаться и используя рецепты блюд, подходящих для раздельного питания.
Экспериментируйте с различными разрешенными сочетаниями
Простой, вкусный и питательный рацион может включать:
Их комбинации остаются на ваше личный вкус.
Кроме того, помните о том, что запивать еду не стоит во время самого приема пищи: до и после него должно пройти около получаса, если употребляются фрукты; порядка двух часов в случае высокоуглеводных продуктов; трех часов — для белков.
Для перекусов можно брать с собой несколько фруктов или овощей из одной группы.
Правильно приготовленная паста идеально вписывается в меню раздельного питания
Но что же готовить на завтраки, обеды и ужины? Давайте разберемся с этим, рассмотрев несколько самых популярных блюд для раздельного питания и рецептов к ним.
Завтрак: начинаем день легко и энергично
Оптимальный завтрак должен быть достаточно сытным, но не тяжелым, и заряжать энергией до самого обеда.
Для этого идеально подходят блюда, в составе которых много сложных углеводов. К ним относится овсянка и овсяные хлопья — главное, не добавляйте в них молоко и сахар.
Варить кашу следует на воде, а если хочется подсластить пресные хлопья, используйте мед или ешьте их вприкуску с фруктами.
Полезная овсянка на воде
Прекрасным вариантом для завтрака будет подслащенный медом творог, простые бутерброды с маслом или сыром, а также фруктовый салат — правда, следует учитывать то, что после него вы достаточно быстро проголодаетесь.
А вот любителям кофе придется непросто: все напитки нужно разделять с едой. Это значит, что предстоит сделать выбор — взбодриться или позавтракать.
Попробуйте разнообразить начало своего дня цельнозерновыми блинчиками.
Для них вам потребуется:
Смешав заранее приготовленное миндальное молоко и муку в миске, испеките на хорошо прогретой блинной сковороде блинчики.
Полейте их медом, при желании, добавьте орехов и наслаждайтесь отменным и очень вкусным завтраком!
Вкусные блинчики с медом
Обед: сытно, вкусно и полезно
Обед должен быть самым плотным приемом пищи — по крайней мере, так считают диетологи всего мира.
Следовать этой рекомендации или нет в бешеном ритме современной жизни — вопрос личного выбора.
Мы же поможем вам подобрать такие рецепты для раздельного питания, которые насытят и не потребуют много времени на приготовление — три самых вкусных и нестандартных варианта супов.
Минестроне
Овощной суп по-итальянски, в оригинале носящий название минестроне, потребует для приготовления:
Почистив и измельчив овощи, обжарьте лук, зелень и чеснок с добавлением оливкового масла.
Потом добавьте на сковороду кабачки, капусту, морковь и сельдерей и, после краткой обжарки, переместите все в кастрюлю с бульоном.
Отваривайте суп в течение полутора часов, затем добавьте фасоль и томаты, еще через 30 минут — рис, а минут через 20 — приправы по вкусу.
Свекольный суп
Чтобы накормить всю семью горячим, вкусным блюдом, можно приготовить свекольный суп на грибном бульоне.
Для него нужно:
Первым делом поставьте вариться свеклу — пока вы подготовите остальные овощи, и она, и отвар будут готовы.
Соедините отвар с грибным бульоном и добавьте овощи. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Бобовый суп с сыром
Для обедов на выходных, когда за столом собирается вся семья, можно приготовить сытный и красивый бобовый суп с сыром.
Вам потребуется:
Отварив бобы, пюрируйте их и смешайте с бульоном.
Измельчите лук, капусту и зелень, потушите под крышкой, а потом добавьте в суп вместе с сыром, натертым на мелкой терке.
Можно приправить сметаной и зеленью.
Совет: конечно, суп — не единственный вариант обеденного меню. Дополняйте его овощным салатом или приготовьте картофель или кашу с овощным гарниром.
Ужин: легкий перекус или семейная встреча за столом
Разнообразие блюд к ужину очень широкое. В будние дни, как правило, именно в вечернее время семья собирается за столом, обмениваясь впечатлениями и наслаждаясь едой.
Правильный ужин должен быть сытным, но не слишком жирным, ведь все лишнее грозит за ночь превратиться в дополнительные сантиметры на талии.
Рецепты раздельного питания помогут и для похудения: не смешивая продукты, вы сами не заметите, как сбросите лишний вес.
Что же можно приготовить на ужин? Неплохими вариантами будут паста с сыром, запеченный картофель, салат из свежих овощей с добавлением сыра или орехов.
Разобравшись с основами раздельного питания, вы всегда будете знать, что приготовить на ужин
Так, очень вкусное блюдо получается из салатных листьев, огурцов, сыра или брынзы и стружки миндаля, заправленных растительным маслом или сметаной.
Любители более плотных ужинов могут приготовить фаршированный перец.
Раздельное питание допускает употребление этого блюда, главное — так совместить продукты, чтобы не создать запрещенных комбинаций.
Например, сделать начинку из толченого картофеля с зеленью и сыром. Пальчики оближешь!
Если после ужина вы еще почувствуете голод, можно утолить его морсом или чаем с ложкой меда.
Главное — не забывайте, что между приемами пищи необходимо делать перерывы не менее трех часов.
Рецепты блюд для раздельного питания, особенности и правила компоновки продуктов
Система раздельного питания была создана в ХХ столетии и собрала немало приверженцев.
Рецепты блюд для раздельного питания пользуются большой популярностью.
В чем суть раздельного питания
В сути этой системы нет ничего сверх сложного или непонятного, она сводится к правильному совмещению продуктов, исходя из их калорийности, происхождения и даже химического состава.
Это обусловлено тем фактом, что поедание несовместимых продуктов приводит к нарушению пищеварительного процесса. Так для нормального переваривания белков среда должна быть кислой, а углеводы лучше перевариваются в щелочной.
Совмещая же эти продукты, человек существенно усложняет процесс переработки кардинально противоположных продуктов.
В случае поедания несовместимой еды происходит замедление процесса переваривания и, как результат, отложения в организме шлаков и жира. Таким образом при одновременном поедании пищи богатой на белки и углеводы ничего положительного ждать не стоит.
Однако, чтобы составить правильное меню важно знать правила составления блюд. Кроме простого принципа компоновки белков с белками и углеводов с углеводами есть еще несколько моментов на которые стоит обратить внимание.
Посмотрим видео о совместимости продуктов при раздельном питании:
Особенности рецептов блюд для раздельного питания
Соблюдение несложных правил сочетания компонентов блюд поможет составить простое и вкусное меню на каждый день.
К основным правилам относятся:
Соблюдая эти нехитрые правила можно составить достаточно простое, питательное, а главное полезное меню, которое не будет вредить организму.
Минимизировав таким образом количество шлаков в организме, можно значительно улучшить самочувствие.
Предлагаем посмотреть интересное видео с рецептами блюд для раздельного питания:
Раздельное питание, рецепты супов
Согласно принципам раздельного питания, можно варить супы на мясном, овощном или рыбном бульоне, допустимы супы-пюре из овощей и бобовых.
В качестве заправки допустимо использование овощей, обжаренных на оливковом масле, допустимо добавлять в суп сливки или обезжиренную сметану.
Белковые супы
Свекольник с грибами
Для приготовления понадобятся:
Белки мелко покрошите, а желтки перетрите, смешав с небольшим количеством отвара свеклы, все это отправьте в бульон. Нарезанные мелкой соломкой огурцы и зелень отправьте в суп. Суп готов.
Сырный суп с фасолью
Для приготовления понадобятся:
Отваренную фасоль отбросьте на сито и разомните, после чего снова залейте отваром. Капусту разберите на листья и протомите в топленом масле с мелко покрошенным луком, потом добавьте воды и отложите к фасоли.
Смесь варить до готовности, после чего заправьте зеленью и натертым сыром. При подаче суп можно заправить нежирной сметаной.
Углеводные супы
Картофельный суп со сметаной
Для приготовления понадобятся:
Очищенный зеленый лук с луковичками нарежьте колечками, отложив перья, обжарьте на сливочном масле. После этого почистите овощи и натрите на крупную терку.
Черешковый сельдерей обдайте кипятком и нарежьте кусочками, после чего отправьте к другим натертым овощам.
Смесь проварите в течение пятнадцати минут и размешайте до состояния пюре, после чего заправьте суп сметаной и протомите в течение пяти минут до кремообразного состояния.
Добавьте специи по вкусу и лимонный сок, добавьте мелко нарезанные перья лука. Блюдо готово к подаче.
Итальянский овощной суп
Для приготовления понадобятся:
Вымытые и очищенные морковь и сельдерей нарежьте соломкой, измельчите луковицу и покрошите кружками цуккини.
Обдайте кипятком томаты, чтобы снять кожицу, после чего удалите жесткие части и семена, остальное покрошив.
Нарежьте соломкой савойскую капусту и фенхель, измельчите петрушку, чеснок, базилик и шалфей, разломайте на несколько частей стручки фасоли.
Обжарьте на небольшом огне петрушку, лук и чеснок, постепенно добавляя шалфей и базилик. Через пять минут добавьте все овощи кроме фасоли и томатов, залейте бульоном. Посолив, варите в течение полутора часа, после чего добавьте томаты и фасоль.
Варите еще полчаса, прежде чем засыпать рис. Через двадцать минут посолите и подавайте к столу.
Супы давно стали важным блюдом, необходимым для нормального пищеварения, а правильно приготовленные супы принесут вдвое больше пользы.
Вторые блюда
Правильное сочетание компонентов блюд важно не только для первых, но и вторых блюд. Так важно учитывать, что после потребления некрахмалистых зеленых овощей, вареные яйца, постного мяса, птицы или рыбы есть снова можно только через шесть часов, когда еда полностью переварятся.
Жирные сорта мяса, бобовые, картофель, макароны и молочные продукты следует есть на ужин, поскольку они перевариваются в течение двенадцати часов.
Белковые вторые блюда
Котлеты из индейки
Для приготовления понадобятся:
Промойте мясо и пропустите через мясорубку вместе с салом и луком. К полученной смеси добавьте яйца, хорошо размешайте и отбейте.
Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле, после чего сложите в сотейник и отправьте в духовку на пятнадцать минут, прежде чем подавать к столу.
Зеленый горошек с морковкой
Для приготовления понадобятся: полтора стакана зеленого горошка, килограмм морковки, две столовые ложки измельченного арахиса и шесть растительного масла, имбирь, мускатный орех и черный молотый перец.
Вымытую и очищенную морковку нарежьте на кубики и залейте в кастрюльке кипятком, добавьте три ложки масла и протушите полчаса на небольшом огне. После этого добавьте горошек и остаток масла, протушите еще полчаса. В конце засыпьте специи и перед подачей протушите еще пять минут.
Углеводные блюда
Для приготовления понадобятся: кабачок, четыре зубка чеснока, три столовые ложки муки, и чайная ложка молотого имбиря.
Удалите из кабачка семена, срежьте шкурку, натрите на терку. К полученной массе добавьте раздавленный чеснок, имбирь и муку. Сформируйте оладьи и пожарьте, после чего подавайте к столу.
Для приготовления понадобятся: полкило тыквы, стакан пшена, три стакана воды, полторы ложки сахара, имбирь и корица.
Промойте крупу, отбросьте на сито и обсушите, после чего обжарьте и отправьте в кастрюлю, выложив поверх нарезанную тыкву. Вскипятите воду и растворите в ней сахар, имбирь и корицу, после чего залейте этим крупу с тыквой. Варите до готовности, после чего подавайте к столу.
Вторые блюда не менее важны, чем первые, поэтому их приготовление достаточно важно и пусть придется потратить на это время, результат того стоит.
Рецепты салатов для раздельного питания
Кроме основных блюд, не меньшей популярности в схеме раздельного питания пользуются и салаты.
К наиболее простым рецептам относятся:
Салаты отличаются низкой калорийностью, поэтому прекрасно подойдут для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и вывести из организма скопившиеся шлаки.
Какой завтрак рекомендуется при раздельном питании
Какой завтрак принесет организму больше пользы напрямую зависит от режима питания. Так при четырехразовом приеме пищи с двумя завтраками, обедом и ужином.
При трехразовом между завтраком и обедом должно пройти не меньше пяти часов и утром можно есть продукты, которые перевариваются дольше. Так можно взять небольшой кусочек хлеба со сливочным маслом и нежирным сыром, творог или мед.
Подойдут также отварное постное мясо, птицу или рыбу, обезжиренные молочные продукты, яйца (омлет или сваренные вкрутую) каши без сахара и некрахмалистые зеленые овощи. Таким образом для первого завтрака подойдут фрукты, а на второй подойдут запеченные или отварные овощи, салат и цельнозерновой хлеб.
В зависимости от того, какой схемы питания вы придерживаетесь, отличаются и рекомендации к завтраку.
Отзывы диетологов
Поскольку схема раздельного питания появилась еще в прошлом столетии, в сети успело появиться достаточно большое количество отзывов. Есть как положительные комментарии сторонников, так и негативные, однако преобладают положительные.
Так многие специалисты отмечают положительное воздействие перехода на новую схему питания, улучшение самочувствия. Это обусловлено тем фактом, что разделение продуктов по скорости их переваривания активизирует процесс выведения шлаков из организма.
Как результат перехода на новый вид питания организм очищается от вредных отложений, в том числе жира. Последнее особенно важно для тех, кто страдает от лишних килограмм.
Негативные отзывы в интернете в основном основываются на привычке людей есть все и вместе. Однако, важно учитывать, что не все привычное идет на пользу.
Суть раздельного питания состоит в том, чтобы при готовке блюд учитывать скорость переваривания продуктов. Это препятствует засорению организма шлаками и улучшает самочувствие и обороноспособность иммунной системы.
Раздельное питание для похудения: правила, таблица совместимости продуктов, меню
Время на чтение: 13 минут
Раздельное питание — наиболее действенный способ похудения, который также способствует оздоровлению организма и предотвращает развитие заболеваний. Это не кратковременная диета, а образ жизни. Принцип подобной системы заключается в правильном совмещении привычных продуктов в обыденном рационе.
Главное правило — не соединять белки с углеводами. В данном случае нет жестких рамок и ограничений, как на других диетах для похудения. Несмотря на это, вес уходит довольно быстро и в дальнейшем не возвращается.
Польза и недостатки
Раздельное питание — это система употребления пищи, при которой ведется строгий контроль взаимодействия привычных продуктов. В зависимости от степени восприятия организмом, вся еда условно делится на совместимую и несовместимую. При употреблении второй организм человека получает не только лишние калории, но и вредные вещества. Это приводит к развитию заболеваний и ухудшению самочувствия. Если питаться правильно, то тело получает максимум пользы, наряду со снижением веса.
К преимуществам данной методики относятся следующие особенности:
Раздельное питание способствует избавлению от хронических заболеваний ЖКТ и аллергии. Известны случаи, когда подобная методика помогала в лечении артрита и астмы. В результате такой диеты происходит очищение организма от токсинов, что защищает от инсультов и инфарктов, развития ишемической болезни сердца, сахарного диабета, атеросклероза, желчнокаменной болезни.
У методики выделяют следующие недостатки:
Большинство минусов проявляются в индивидуальных случаях и не характерны для всех людей, придерживающихся данной системы питания.
Ключевые правила
В традиционном варианте основы раздельного питания связаны с тем, что сочетание конкретных продуктов несет вред организму. Чтобы предотвратить засорение кишечника опасными веществами, надо правильно планировать меню на каждый день. При этом важно придерживаться определенных правил, без существенных отступлений. Иначе все старания сведутся к нулю.
Базовое правило в раздельном питании — есть исключительно тогда, когда возникает голод. Недопустимы бесполезные перекусы на протяжении дня из-за простого желания съесть что-то вкусное.
При раздельном питании придерживаются следующих принципов:
Для похудения можно придерживаться такой схемы питания 2 недели или месяц, что зависит от количества лишних килограммов.
В зависимости от среды, благоприятной для переваривания пищи, все продукты делят на 3 категории, представленные в таблице:
Все углеводсодержащие продукты:
Таблица совместимости продуктов
При разработке программы раздельного питания специалистами был проведен доскональный анализ повседневной продуктовой корзины. В результате полученной статистики удалось составить таблицу совместимости продуктов:
Продукты | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
1. Мясо, птица, рыба | — | П | П | П | П | П | П | П | П | Х | Н | П | П | П | П | П | П |
2. Зерновые, бобовые продукты | П | — | Н | Х | Х | П | Н | П | П | Х | Х | П | П | П | П | Х | П |
3. Сливки, сливочное масло | П | Н | — | Н | П | П | Х | Х | П | Х | Х | Н | П | Н | П | П | П |
4. Сметана | П | Х | Н | — | Н | П | Х | Х | Н | Х | Х | П | П | П | П | Х | П |
5. Растительное масло | П | Х | П | Н | — | П | Х | Х | Н | Х | Х | П | П | П | П | Х | П |
6. Сахар, кондитерские изделия | П | П | П | П | П | — | П | П | П | Х | П | П | П | П | П | П | П |
7. Хлеб, крупа, картофель | П | Н | Х | Х | Х | П | — | П | П | Х | Х | П | П | Н | П | Н | П |
8. Кислые фрукты, помидоры | П | П | Х | Х | Х | П | П | — | Н | Х | Н | П | Н | Х | П | Х | П |
9. Сладкие фрукты, сухофрукты | П | П | П | Н | Н | П | П | Н | — | Х | Н | Н | Х | П | П | Н | П |
10. Некрахмалистые овощи, зелень | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | Х | — | Х | П | Х | Х | Х | Х | П |
11. Крахмалистые овощи | Н | Х | Х | Х | Х | П | Х | Н | Н | Х | — | Н | Х | Х | Н | Х | П |
12. Молоко | П | П | Н | П | П | П | П | П | Н | П | Н | — | П | П | П | П | П |
13. Творожная и кисломолочная продукция | П | П | П | П | П | П | П | Н | Х | Х | Х | П | — | Х | П | Х | П |
14. Сыры | П | П | Н | П | П | П | Н | Х | П | Х | Х | П | Х | — | П | Н | П |
15. Яйца | П | П | П | П | П | П | П | П | П | Х | Н | П | П | П | — | П | П |
16. Орехи | П | Х | П | Х | Х | П | Н | Х | Н | Х | Х | П | Х | Н | П | — | П |
17. Дыня | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | П | — |
В таблице рассмотрены три варианта сочетания: хорошее (х), нормальное (н) и плохое (п). Номеру строки соответствует номер столбца (так строка 4 и столбец 4 — это сметана). Чтобы понять, насколько совместимы продукты, достаточно посмотреть пересечение соответствующей строки и столбца, где в клетке указано значение.
Наряду со стандартной таблицей необходимо придерживаться общих принципов сочетаемости. Нельзя употреблять вместе:
В рационе должны преобладать фрукты, овощи и зелень, не подвергшиеся термической обработке.
В системе раздельного питания полностью запрещены:
Крахмал и растительные жиры разрешены, но в разумных количествах. Сладости есть можно, но отдельно от других продуктов.
Меню для похудения
Разнообразное меню на каждый день составляют, ориентируясь на таблицу совместимости продуктов. Также необходимо вести ежедневный подсчет калорий, чтобы добиться значимых результатов в похудении.
Калорийность дневного рациона уменьшают, а физическую активность увеличивают.
Блюда рекомендуется менять в течение дня, чтобы не возникало однообразия. На завтрак предпочтение отдают кашам, кисломолочной продукции и фруктам, в обед — белковой пище и на ужин — углеводистой.
Примерное меню на неделю предложено в таблице:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Овсяная каша, любой фрукт, зеленый несладкий чай | Отварная куриная грудка, салат из капусты, ломтик нежирного сыра | Овощной суп, вареное яйцо |
Вторник | Гречневая каша без включений, апельсин, чай без сахара | Морская рыба на пару, тушеные овощи | Салат из помидоров и огурцов, куриная вареная грудка |
Среда | Манная каша, кефир | Вареное мясо, молоко, овощной салат | Груша, овощи на пару |
Четверг | Рисовая каша, питьевой йогурт, зеленое яблоко | Рыба, тушенная с овощами | Яичница или омлет |
Пятница | Мюсли, обезжиренный кефир, кусок дыни | Салат из отварного говяжьего мяса и свежего огурца, молоко | Творожная запеканка |
Суббота | Хлопья с кефиром, банан | Тушеные морепродукты, салат из зелени и овощей | Рагу из говядины и овощей |
Воскресенье | Обезжиренный творог, грейпфрут | Рыбный суп, овощи, сыр | Салат овощной с брынзой |
Между главными приемами пищи разрешается съедать любой фрукт или орехи, при условии возникновения нестерпимого чувства голода.
Цикл обычно расписывается на неделю. Затем его повторяют, начиная с первого дня.
Диета на 10 дней
Если женщине срочно необходимо сбросить всего несколько килограммов либо дать отдых организму после продолжительных праздничных пиршеств, то хватает 10 дней на раздельном питании. За сутки до начала соблюдения подобного режима рекомендуется сделать разгрузочный день на кефире. После этого начинают питаться всеми привычными продуктами, ориентируясь на таблицу совместимости.
Рацион на 10 дней выглядит так:
На финальном этапе переключаются на сложные углеводы.
Диета на 21 день
В случае продления недельного режима рекомендуется со второй недели чередовать по 2 белковых и углеводных дня.
Для белковых дней подходят следующие блюда:
В белковые дни можно есть любое мясо, рыбу, творог и яйца, а в углеводные — салаты, фрукты, морсы, свежевыжатые соки.
Рецепты
На раздельном питании не придется голодать и испытывать недостаток во вкусной еде. Ограничения совместимости не означают, что все продукты надо есть отдельно. Можно готовить как простые, так и изысканные блюда, но следует правильно сочетать ингредиенты.
Разнообразить рацион помогут простые в приготовлении рецепты с доступным продуктовым набором.
Зеленый салат с оливковым маслом
Салат из огурцов и яиц
Зеленый салат с огурцом и сметаной
Хек с овощами на пару
Это блюдо удобнее готовить в пароварке или в мультиварке на специальном режиме.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу.
Летний винегрет
Овощной гороховый суп
Для приготовления полезного и ароматного горохового супа потребуются:
Разливают суп по порционным тарелкам и подают.
Омлет с помидорами
Диетический омлет готовится за 15 минут.
Едят омлет сразу после приготовления.
Овощной плов
По правилам раздельного питания, рисовая крупа не может служить гарниром к мясу либо рыбе, так как числится в группе углеводов. Но это не значит, что она под запретом. Из нее можно приготовить овощной плов.
Нужны следующие продукты:
Готовый плов сверху посыпают измельченным чесноком и мешают.
Свекольно-морковный салат
Все блюда из рекомендуемого рациона раздельного питания низкокалорийные, но предельно питательные. Поэтому они способствуют снижению веса.