Котлета баранья натуральная рецепт
Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Баранина на косточке с помидорами и вином
Бараньи котлеты с овощами
баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с тыквой
пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с чили
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-удвархейски
помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой
баранина (с косточкой), масло топлёное, соус молочный, яйцо, хлебная крошка, жир (для фритюра), гарнир, перец.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке с овощным рагу
помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, котлеты бараньи (с косточкой), соль, перец чёрный, жир, петрушка (зелень).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты на косточке с пряным йогуртовым соусом
бараньи котлеты (на косточке), розмарин, чеснок (2 для соуса, 1 для мяса), масло оливковое (для соуса 50, для мяса 50), кинза, петрушка, лук-шалот, йогурт натуральный, лимон, сахар.
раздел: Котлеты из баранины
Котлеты из баранины с чабрецом
раздел: Турецкая кухня, Котлеты из баранины
Сочные бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.
Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску
Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира
Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.
Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.
Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.
Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем
Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник
Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха
Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.
Обжариваем мясо с двух сторон
Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.
Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса
Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.
Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут
Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.
Сочные бараньи котлеты на косточке готовы
Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!
Котлеты из баранины
Сразу оговорюсь, что это рецепты котлет из баранины на косточке и из фапша. Котлеты на косточке – это 5-6 ребер от седла. Предварительно зачищают кончики костей и срезают кожу. Чтобы при жарке мясо не деформировалось, обвязывают его кулинарной нитью. Жарят и запекают до готовности, а перед подачей нарезают на части. Из специй достаточно чеснока и шалфея. Если будете готовить котлеты из фарша, то можно приправить мясо паприкой или кумином. И пожалуйста, не пересушивайте мясо.
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Котлеты из баранины с сыром и зеленью
Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин.
Котлеты по-измирски
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Котлеты из баранины с зеленью
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
баранья грудинка, горошек зеленый (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желтки), соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.
раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
баранина (отбивные), натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, черный перец (молотый), мускатный орех, соль.
раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-тунисски
баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)
раздел: Котлеты из баранины
Гупта (тефтели) из баранины
баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис
раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины
Котлеты из ягненка
мясной фарш (ягненок), сухари (для жарки), вода, соль, лук репчатый, острый перец чили, сливочное масло
раздел: Котлеты из баранины
Ореккьетте с котлетками из ягненка
паста ореккьетте (ушки), мясо ягненок, белый хлеб (крошки мякоти), сыр пекорино (овечий), яйцо, лук-шалот, чеснок, базилик (листочки), петрушка (веточки), орегано, помидоры, соль, перец
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с луковым соусом
баранина (котлеты), жир (для жаренья), соус из лука, сливочное масло или маргарин, томатная паста, соль, перец, мясной бульон
раздел: Котлеты из баранины
Котлеты бараньи рубленые с сыром
баранина (мякоть), пшеничный хлеб, яйцо, чеснок, острый сыр, соль, перец
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с лимоном
баранина (мякоть), репчатый лук, городская булка, растительное сало, лимон, зеленый лук, перец, соль
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с колбасой
баранина (мякоть), вареная колбаса или ветчина (через мясорубку), пшеничный хлеб, лук репчатый (мелко нарезанный, жареный), яйцо, петрушка (мелко нарезанная зелень), сыр (тертый), мука, панировочные сухари, душица (мелко нарезанная), сливочное масло или маргарин, мясной бульон, соль, черный перец (молотый)
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с помидорами и сыром
баранина (котлеты), сардельки (половинки), мята (листья), помидор (крупный), чеснок (тертый)
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с овощами
баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-руссильонски
баранина (котлеты), сливочное масло или маргарин, лук репчатый, ветчина, растительное масло, белое вино, чеснок, лимон, миндаль, соль, перец
раздел: Котлеты из баранины, Французская кухня, Кухня Руссильона (Франция)
Бараньи котлеты с тархоней и картофелем
баранина (котлеты по 80г), картофель, тархони, лук репчатый, красная паприка, жир, помидоры, соль
раздел: Венгерская кухня, Котлеты из баранины
Котлеты бараньи по-бретонски
баранина (котлеты), лук репчатый (большой), сметана, мясной сок, сливочное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, перец
раздел: Котлеты из баранины, Французская кухня
Котлеты бараньи в сливочном креме
баранина (мякоть), жир бараний (не курдюк), лук репчатый, хлеб белый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, масло растительное (для жарки), вино белое полусладкое, яйцо, сметана или йогурт
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с тыквой
пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый)
Котлеты из баранины: быстрый и вкусный рецепт
Задумались, что приготовить из баранины? Это сытное, чуть сладковатое и ароматное мясо отлично подойдёт для производства котлет! Мы расскажем, как сделать воздушные биточки на сковороде, запечь их в духовке под овощным соусом или создать аппетитное лакомство с помощью мультиварки. Перед вами котлеты из баранины — рецепты быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте!
Классический вариант мясного угощения
Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. Она должна содержать небольшое количество жира и принадлежать молодому животному, тогда изделия будут менее калорийными и очень качественными. Прекрасным выбором станет лопатка — из мяса на косточке получается более сочный, ароматный фарш.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: попробуйте использовать морскую соль — она нейтрализует специфический запах баранины и сделает вкус блюда более равномерным. А чтобы биточки стали нежными, после обжарки подлейте к ним 120 мл воды, добавьте лавровый лист, немного рубленой зелени и потомите 12-13 минут.
Готовое лакомство должно настояться под крышкой около четверти часа, затем нужно выложить его на тарелки и подать к столу. Сочетать угощение можно с рассыпчатыми крупами, солёными огурчиками, квашеной капустой.
Духовые котлеты из баранины — быстрый и вкусный рецепт с фото
Накормить приглашённых гостей помогут изысканные биточки, запечённые в духовке с душистой подливкой. Блюдо готовится совсем несложно, и уже скоро вы насладитесь чудесным ужином в кругу родных и друзей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы любите пикантные блюда, дополните соус молотой паприкой или горчичной пастой — биточки приобретут яркий, неповторимый вкус. Нарезанную рукколу можно не добавлять в соус, а просто посыпать на готовое угощение — оно станет очень ароматным.
Бараньи котлеты предложить отведать в горячем виде. Их можно дополнить спагетти, картофельным пюре или свежеиспечённой лепёшкой.
Готовим в мультиварке
Не хватает времени на стояние у плиты, но хочется побаловать семью мясным блюдом? Приготовьте его с помощью бытового прибора, и биточки получатся пышными, сочными, аппетитными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: чтобы угощение получилось более лёгким, можно сделать его на пару. Нужно налить в мультиварку воду, сложить полуфабрикаты на специальную решётку и установить её внутри прибора. Затем включить режим «Варка на пару» и томить биточки в течение получаса.
Мясное лакомство переложить на поднос, застеленный салатными листьями, украсить дольками томатов и поставить на стол. Употреблять его желательно с тушёными овощами и соусом на основе чеснока и сметаны. Приятного аппетита!
Баранина — полезное и вкусное мясо, достойное вашего внимания. Благодаря применению специй и дополнительных ингредиентов, можно получить абсолютно разные по вкусу и аромату блюда, которые покорят всех участников семейного застолья. Готовьте бараньи котлетки по нашим рецептам, и полноценный обед для вашей семьи уже через час будет на столе!
Баранья котлета на косточке
Баранья котлета на косточке под ароматным маслом-рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))
Ингредиенты для «Баранья котлета на косточке»:
Для баранины
Для ароматного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 64.9 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 24 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Баранья котлета на косточке»:
Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.
На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем
Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.
Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.
На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом
Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)
*Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе
Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баранья котлета на косточке под ароматным маслом-рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))
Похожие рецепты
Бараний окорок с картофелем
Баранина в вине
Баранина с овощами
Плов восточный
Тушёная баранина с овощами и рисом
Дамляма
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Бешбармак домашний
Запечённые рёбрышки ягнёнка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Закуска «Айсберг»
Эклеры с яблочно-заварным кремом
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Kipariss #
25 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Kipariss #
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Lacoste #
21 октября 2014 года в744нт #
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 октября 2014 года мисс #
Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины.
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года luneva_e #
20 октября 2014 года asesia2007 #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 октября 2014 года asesia2007 #
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Анастасия АГ #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Тамила #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Алла 1976 #
20 октября 2014 года IrikF #
20 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 октября 2014 года белошвейка #
20 октября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: