Ребра в фольге рецепт
Ребра в фольге рецепт
Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.
И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.
Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.
Содержание:
Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве
Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.
2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.
Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.
Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.
3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.
Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.
И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.
5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.
Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.
И готово. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.
А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.
Ингредиенты:
Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.
Приготовление:
1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.
2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.
Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.
3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.
4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе
А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.
2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.
4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.
5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.
6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.
Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе
Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.
Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь
А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.
Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.
Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.
3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.
4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.
5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.
Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.
Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.
Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь”
Обожаю ребрышки, особенно в горчично-медовом соусе. Я их сразу запекаю, а у вас увидела, что их можно предварительно отварить. Интересная идея
Хорошая подборка рецептов. Попробуем приготовить уже после праздников, так как на праздничном столе такого мяса, в этом году, не должно быть.
Ребрышки свиные в духовке в фольге
Ребрышки из духовки – одно название чего только стоит!
Такое блюдо просто не может не порадовать.
Но как его лучше приготовить? Существует масса праздничных вариантов с различными специями, маринадами, овощами. Да да, именно праздничных.
Ароматные ребрышки на столе – уже повод для радости, независимо от дня недели и даты в календаре. Устроим домочадцам праздник живота?
Ребрышки в духовке в фольге – общие принципы приготовления
Ребра перед использованием нужно промыть и обязательно подсушить. Капельки воды будут препятствовать проникновению специй, а в процессе приготовления будут парить. Это сделает куски мяса не запеченными, а вареными. После подготовки мясо можно порезать. Бараньи ребрышки просто делят вдоль по косточкам. Свиные ребра для удобства можно еще укоротить. Далее переходят к маринованию.
Чем можно приправить ребрышки:
• аджика (сухая или разведенная);
• кетчуп, томатная паста;
• сухие приправы для мяса, шашлыка, свинины.
Ну и, конечно же, нельзя обойтись без лука и чеснока, подчеркивающего вкус любого мяса. Для аромата можно добавить сок цитрусов, лавровый листик, сушеную зелень. Ребра можно сразу готовить с овощами, грибами, крупами.
Фольга для запекания расстилается на противне, затем выкладывают продукт и накрывают сверху. Если запекается большое количество мяса или добавляются овощи, жидкие соусы, то нужно сразу сформировать бортики. Важно прочно скрепить соединение полотен, чтобы сверток не раскрылся в процессе приготовления. Если фольга слабая, то можно сделать двойное дно.
Рецепт 1: Свиные ребрышки в духовке в фольге с чесноком
Для приготовления ребрышек в духовке в фольге потребуется много свежего чеснока и готовая горчица. По желанию, количество можно сократить. Блюдо достаточно острое. Можно подавать самостоятельно или сочетать с любыми гарнирами.
Ингредиенты
• 4 ложки томатной пасты;
• 1/3 ложки черного перчика.
Приготовление
1. Смешиваем порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в миске.
2. Добавляем разведенную в 100 граммах воды пасту. Можно вместо воды использовать бульон. Солим, кладем в соус масло, горчицу, паприку, перец и мед. Все хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем ребра кусочками. Размер на свое усмотрение, какой нужен.
4. Заливаем приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Можно залить заранее и выдержать ночь в холодильнике.
5. На противень или в форму стелим фольгу, делаем бортики, выкладываем ребрышки, неплотно друг к другу. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
6. Закрываем сверху фольгой, места стыков плотно закручиваем.
7. Отправляем ребрышки в духовку на 50 минут. Затем можно раскрыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Рецепт 2: Ребрышки в духовке в фольге с сухой аджикой
Этот рецепт свиных ребрышек в духовке в фольге не требует предварительного маринования, но мясо все равно получается сочным, нежным и с бесподобным ароматом. Если нет сухой аджики, то можно взять разведенный соус, но он должен быть настоящим, острым, с выраженным ароматом перцев.
Ингредиенты
• 0,5 ложки сухой аджики;
• 50 граммов соевого соуса.
Приготовление
1. Растираем измельченный чеснок с сухой аджикой, чтобы масса пропиталась ароматными маслами.
2. Добавляем соевый соус, кетчуп и перемешиваем. Солить не нужно, соевого соуса достаточно.
3. Ребрышки промываем, затем насухо вытираем салфетками. Если есть время, то можно дать подсохнуть мясу на столе. Оно не должно быть влажным.
4. Нарезаем ребра на куски по 10-15 сантиметров, разрезаем между собой.
5. Натираем со всех сторон ароматной смесью из аджики.
6. Укладываем ребрышки в фольгу, можно располагать впритык друг к другу.
7. Накрываем верх, плотно соединяем края и ставим в духовку на час. Температура 180 °C.
Рецепт 3: Ребрышки в духовке в фольге с картофелем
Ребра сами по себе достаточно жирные, поэтому отлично сочетаются с овощами. Для этого блюда потребуется картофель, который будет играть роль гарнира.
Ингредиенты
• 800 граммов картофеля;
Для маринада:
• 1 ч. л. специй для мяса;
• 100 граммов сметаны;
• 1 ложка томатной пасты;
• 2 ложки столового уксуса.
Приготовление
1. В первую очередь нужно замариновать мясо. Для этого ребра помоем, нарежем как нам нужно.
2. Для маринада смешиваем горчицу со сметаной и остальными ингредиентами. Вместо столового уксуса можно использовать винный или яблочный. Приправу можно взять просто для мяса или для шашлыка.
3. Выливаем маринад в подготовленные ребра, хорошо перемешиваем руками, натирая каждый кусочек. Утрамбовываем, накрываем и оставляем на час.
4. Очищаем овощи. Картофель режем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Если используются мелкие и молодые клубни, то можно кидать целиком или разрезать пополам.
5. Лук режем полукольцами, морковку кружочками. Все овощи соединяем, посыпаем солью. Никаких приправ класть не нужно, их достаточно в мясе.
6. Расстилаем фольгу на противень, укладываем ровным слоем овощи, сверху располагаем кусочки мяса. Выливаем остатки маринада из миски.
7. Накрываем верх фольгой, плотно запечатываем и отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Готовим при 190 градусах.
Рецепт 4: Бараньи ребрышки в духовке в фольге
Для бараньих ребрышек в духовке в фольге не потребуется много специй или соусов. Продукт сам по себе сочный и нежный, особенно если использовать мясо молодого животного.
Ингредиенты
• 600 граммов ребрышек;
Приготовление
1. Измельчаем чеснок, смешиваем с черным перчиком, солью и натираем ребрышки. Оставляем на время, пока занимаемся луком.
2. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами, добавляем уксус, масло и хорошо перемешиваем руками.
3. Расстилаем фольгу, выкладываем подушку из лука.
4. Сверху подготовленные кусочки баранины. Если ребрышки достаточно постные и на них мало жира, то можно просто смазать растительным маслом. Или сверху положить по кусочку сливочного масла.
5. Запечатываем фольгу и готовим при 200 °C около 40 минут.
Рецепт 5: Ребрышки в духовке в фольге с медово-апельсиновым соусом
Вкус этих ребрышек в фольге покорит даже самого избалованного гурмана. А готовится мясо очень просто и не требует замысловатых ингредиентов. Используем свиные ребра.
Ингредиенты
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ложка горчицы, можно с зернами;
Приготовление
1. Если мед густой, то нужно растопить. Добавляем к нему горчицу, соевый соус и хорошо перемешиваем.
2. Выжимаем сок из апельсина и лимона, соединяем с медовой массой.
3. Ребра режем на кусочки произвольного размера, разделяем на косточки по одной и натираем получившейся смесью. Можно оставить мариноваться.
4. Укладываем в фольгу кусочки, сверху поливаем остатками соуса, упаковываем и отправляем в духовку.
5. Готовим около часа при 180°C. Если мясо хорошо промариновалось, то время можно сократить.
Рецепт 6: Копченые ребрышки в духовке в фольге с жидким дымом
Оказывается, закоптить ребрышки можно в духовке! Конечно, они будут отличаться по вкусу от настоящего мяса из коптильни, но все равно получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
• 1 ложка жидкого дыма;
• 4 ложки соевого соуса;
• 1/3 ч. л. смеси перцев;
• 2 лавровых листочка.
Приготовление
1. Промываем, обсушиваем ребрышки. Режем кусочками.
2. Смешиваем перец с соевым соусом и жидким дымом, натираем мясо. Затем складываем кусочки в пакет и убираем на 12 часов в холодильник. Можно оставить на сутки. Периодически пакет встряхиваем.
3. Достаем ребрышки, запаковываем в фольгу, сверху кладем лавровые листики, чтобы мясо получило дополнительный аромат. Стараемся не располагать куски вплотную друг к другу.
4. Отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа. Температуру ставим 150-160 градусов, выше не поднимаем.
5. Достаем сверток из духовки, остужаем, не разворачивая, затем ребрышки перекладываем в герметичный контейнер, чтобы не выдыхался аромат. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде.
Рецепт 7: Ребрышки в духовке в фольге с грибами
Для приготовления этого блюда будем использовать шампиньоны. Желательно выбирать мелкие грибочки, которые можно положить целиком или резать не более чем на 2 части.
Ингредиенты
• 350 граммов шампиньонов;
• 40 граммов масла сливочного;
• 80 граммов сметаны;
Приготовление
1. Смешиваем кетчуп со специями и сметаной, добавляем измельченный чеснок.
2. Ребрышки нарезаем, соединяем с ароматным соусом и оставляем мариноваться.
3. Грибочки промываем, даем подсохнуть и слегка обжариваем на сковороде. Вместо сливочного масла можно взять растительное или топленое.
4. Складываем в форму из фольги свинину, грибочки. Герметично закрываем и отправляем запекаться на 40-50 минут. Выставляем 180 градусов.
Рецепт 8: Ребрышки в духовке в фольге с майонезом и лимоном
Еще один простой способ приготовления таких ребер в духовке в фольге. Противники майонеза могут заменить соус сметаной.
Ингредиенты
• 60 граммов майонеза;
• 1 ч. л. приправы для мяса.
Приготовление
1. Ребра нарезаем на кусочки, складываем в миску.
2. Шинкуем лук полукольцами, добавляем соль, приправы, майонез и кетчуп.
3. Выдавливаем сок из лимона, тоже отправляем в миску.
4. Лавровый листик ломаем на несколько частей, отправляем к мясу.
5. Все хорошо перемешиваем, утрамбовываем и оставляем на 2 часа.
6. Маринованное мясо укладываем в фольгу, запаковываем и готовим час при 180 градусах.
Ребрышки в духовке в фольге – полезные советы и хитрости
• После приготовления, не спешите доставать ребра из фольги. Дайте блюду «отдохнуть» полчаса. Мясо впитаем выделившиеся соки, равномерно распределится влага внутри, размякнут подсушенные корочки и получится намного вкуснее.
• Если вы не любите острые блюда, но хотите получить вкусные и яркие ребрышки, вместо аджики и горчицы для маринования используйте смесь из сладкой паприки с неострым кетчупом или просто томатной пастой.
• Если ребрышки мелкие, то можно не разрезать их на тонкие кусочки и готовить сразу весь кусок, натерев со всех сторон ароматной приправой. В таком случае шанс пересушить блюдо намного меньше.
• Ребрышки приобретут красивый цвет после запекания, если в соус для маринования добавить немного жидкого меда, а после приготовления удалить верхний слой фольги и зажарить мясо до корочки.
Говяжьи ребра в духовке в фольге
Предлагаем Вам один из лучших рецептов приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге, по которому говяжьи ребрышки получаются невероятно нежными и ароматными. Мы подробно расскажем о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке в фольге сочно и вкусно, ответим на вопрос, сколько времени запекать говяжьи ребрышки в духовке.
Секреты приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге
Вы наверняка пробовали свиные ребрышки. Можно ли приготовить говяжьи ребрышки так же вкусно? Говядина — более плотная и жесткая, но это совсем не значит, что мясо на говяжьих ребрышках после готовки станет жестким и сухим. Как приготовить говяжьи ребра сочно и вкусно и не разочароваться? На самом деле это очень просто. Долгое и медленное запекание в духовке — это именно то, что нужно говяжьим ребрышкам, чтобы стать потрясающе вкусными и сочными.
Итак, подготовьте говяжьи ребрышки – отделите пленку-мембрану с задней части ребер (со стороны костей). Ваши говяжьи ребрышки будут намного вкуснее без нее. Покройте ребрышки смесью ароматных специй, запечатайте в фольгу, поставьте противень с говяжьими ребрышками в фольге в духовку на несколько часов при температуре 130 градусов.
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге
Говяжьи ребрышки в фольге в духовке будут запекаться при температуре 130 градусов от 2 ½ до 3 ½ — 4 часов. От чего зависит время готовки? Прежде всего, то, сколько часов нужно готовить говяжьи ребрышки, будет зависеть от:
Как проверить, готовы ли говяжьи ребрышки в фольге? Достаньте противень с ребрышками. Осторожно откройте фольгу сбоку. Будьте осторожны! Горячий пар будет выходить из-под фольги. Мясо на говяжьих ребрышках по мере приготовления будет сжиматься, съеживаться (Вы будете видеть больше кости, чем тогда, когда Вы поставили говяжьи ребрышки в духовку). Чтобы убедиться, что мясо готово, с помощью вилки попробуйте снять (потянуть) его с кости. Вы также можете сделать надрез в самой широкой мясистой части говяжьих ребер. Если мясо еще не готово, просто закройте мешочек и запекайте дальше. Проверьте еще через 15 минут.
Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в духовке
Для запекания в духовке Вы можете выбрать как цельный кусок говяжьих ребер, так и отдельные короткие ребрышки. Итак, Вам понадобятся:
Говяжьи ребра в духовке в фольге: рецепт приготовления
1. Прежде всего, постарайтесь снять тонкую пленку с задней части ребер (со стороны кости).
2. Промойте говяжьи ребрышки и промокните их бумажным полотенцем.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и специи.
4. Нанесите смесь специй на говяжьи ребрышки, втирая ее по всей поверхности – со всех сторон.
5. Оставьте ребрышки при комнатной температуре на 20-30 минут (их также можно поставить мариноваться в холодильник на более продолжительное время, например, на ночь).
6. Разогрейте духовку до 130 градусов.
7. Положите фольгу на противень, выложите говяжьи ребрышки на фольгу (мясистой стороной вниз). Закройте сверху фольгой и хорошо запечатайте (закатайте) края.
8. Поставьте говяжьи ребра в фольге в духовку. Готовьте 2 ½ — 3 ½ часа (время готовки будет зависеть от толщины мяса на ребрышках, а также от того, запекается ли цельный кусок ребер или отдельные ребрышки).
9. Достаньте говяжьи ребрышки из духовки. Снимите фольгу — будьте осторожны! Из-под фольги пойдет очень горячий пар.
10. Разрежьте говяжьи ребрышки на части (при необходимости), украсьте зеленью. Подавайте на стол горячими.
Итак, теперь Вы знаете, как приготовить ароматные говяжьи ребра в духовке в фольге так, чтобы они таяли во рту. Благодаря медленному запеканию в духовке говяжьи ребрышки будут получаться нежными и ароматными каждый раз, когда Вы их делаете.