Ребрышки рецепты с горчицей
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)
Интересный рецепт маринования и запекания свиных ребрышек в духовке под горчичным соусом.
Для того, чтобы приготовить ребра таким способом мне потребовалось:
|
Рецепт приготовления свиных ребер в горчице
Первым делом промыла свиные ребрышки и порезала их на звенья, порционные кусочки, примерно по два ребрышка.
Рецепт горчичного соуса для запекания ребрышек
Затем готовлю горчичный маринад (он же соус) для запекания.
Смазала этим горчичным соусом ребрышки и поставила их мариноваться на час-полтора.
Затем выложила ребрышки в горчице на фольгу и поставила противень в духовку запекаться.
Запекала при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
Вот такими они станут после запекания в духовке.
Очень вкусные выходят свиные ребрышки с горчичным запахом и вкусом, отличный рецепт на скорую руку, чтобы разнообразить меню и попробовать новые вкусы.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Рецепт достойный внимания, необычный. У нас в семье чаще всего свиные ребрышки жарят, а запекаем на праздник только в пиве. Очень вкусно получается, но не хватает остроты. Попробую совместить два рецепта, думаю, получится гармонично.
24.06.2013 19:03 [ответить]
Я часто запекаю мясо в духовке, но никогда не использую горчичный соус. Я об этом просто не знала. Думаю, что с горчичным соусом гораздо вкуснее и пикантнее, чем с майонезом. Обязательно попробую.
24.06.2013 20:17 [ответить]
Я очень часто запекаю рёбрышки и мясо, но запекать с горчичным соусом ещё не пробовала. Обязательно попробую. У вас прекрасные рецепты и уже по некоторым я готовила. Очень вкусно!
27.06.2013 18:47 [ответить]
Я с горчичным соусом готовила только куриные голени, вкусно! Только я ещё беру пару ложечек готовой горчицы, которая с зёрнами. И как-то подзабыла рецепт, а теперь есть повод вспомнить его в вашем варианте, с рёбрышками.
27.06.2014 17:06 [ответить]
🙂 Иван, спасибо за советы! Да, такой маринад из соевого соуса с медом я люблю, делала в нем крылышки вот такие http://www.vseblyuda.ru/item/554/kurinye-krylya-v-soevom-souse-s-myodom-recept-foto/
А почему нельзя использовать и чеснок и горчицу вместе? Чеснок то не для горчинки, а для запаха идет, я люблю его, поэтому тут он совсем не мешает и не добавляет дополнительной горчинки к горчице. Ну а зажаристую корочку не проблема сделать, если кому-то она нравится 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Свиные ребрышки в пряном соево-горчичном маринаде
Вкусные ребрышки получаются от того, что межреберное свиное мясо включает в себя мышечный слой, который отличается сочностью, сладостью и в меру жирностью. При этом готовятся ребрышки абсолютно не сложно, а на большинство блюд уходит весьма мало времени.
Для приготовления данного блюда лучше всего подходят ребрышки мясистые, с тонким слоем мяса можно использовать для супов. А чтобы вам было удобнее их готовить и на это ушло меньше времени, то при покупке, продавец пусть разрубит их на кусочки. Кроме этого, по своему вкусу вы можете предложенный мною маринад дополнить следующими продуктами: медом, майонезом, кунжутным маслом, семенами фенхеля, тмином, молотым кориандром, кленовым сиропом.
Приготовление свиных ребрышек в пряном соево-горчичном маринаде
1. Ребрышки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом имелась косточка.
2. Теперь приготовьте маринад. Подберите удобную посуду, в которую поместились бы все ребрышки и в ней начинайте смешивать продукты. Налейте соевый соус, положите горчицу, мелко нарезанный чеснок (можно его пропустить через пресс), соль, черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте заправку, чтобы специи равномерно распределились.
4. Положите в соус ребрышки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон маринадом. Оставьте их настаиваться на 1–1,5 часа.
5. Затем установите на плиту сковороду, желательно чугунную или любую другую с толстым дном. Включите большой огонь, налейте масло и хорошо его нагрейте. Когда масло начнет дымиться, выкладывайте жариться ребрышки, при этом огонь не убавляйте. Прожарьте их около 7–10 минут, несколько раз перемешивая. Они покроются корочкой и сохранят в себе весь сок. Затем убавьте огонь до среднего и прожарьте их почти до готовности.
6. После влейте в сковороду оставшийся маринад, в котором были ребрышки. Сковороду закройте крышкой и протушите мясо около 10 минут.
Все, блюдо готово, и можно его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт с Ильей Лазерсоном, как готовить свиные ребрышки правильно (секреты приготовления):
Маринад для ребрышек с горчицей
Попробуй этот очень простой и быстрый маринад! Маринад для ребрышек с горчицей является, пожалуй, самым распространенным соусом для свинины и не только. И это легко объяснимо: ведь именно в таком маринаде свиные ребрышки получаются особенно нежными, сочными и безумно ароматными. Воспользовавшись однажды этим способом маринования, уже не захочется пробовать что-то другое.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 509 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 53 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 89 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Маринады, главным ингредиентов которых является горчица, очень популярны в нашей стране и далеко за ее пределами. Крепкая и даже немного терпкая горчица придает мясу особую мягкость и нежность, добавляет тонкий пряный аромат.
Особенно удачно и наиболее гармонично горчица сочетается с таким видом мяса, как свинина, в частности, со свиными ребрышками. В таком случае горчичный маринад как бы убирает излишний жир сочной свинины и придает ей приятный острый вкус.
Кроме того, горчица в маринаде отлично сочетается со всеми другими компонентами, такими как оливковое масло, сок цитрусовых и со многими пряными травами, которые часто используются для таких соусах.
Итак, приготовить маринад для свиных ребрышек совсем несложно. Для этого необходимо в миску или любую другую емкость налить оливковое масло (можно заменить любым растительным, но с оливковым значительно вкуснее). Затем добавить в него свежевыжатый лимонный сок и горчицу (выбирайте по своему вкусу). Далее при помощи кулинарного венчика или обычной вилки взбить эту смесь, хорошенько перемешивая все ингредиенты между собой.
Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, помыть. Затем необходимо его измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным прессом или мелкой теркой. Но лучше всего положить чеснок на разделочную доску, придавить плоской частью широкого ножа и порубить. При таком способе чеснок пустит сок и пропитает им маринад.
Почистить луковицу, после чего мелко-мелко ее нарезать кубиками.
Измельченный чеснок и лук добавить в маринад и снова перемешать. Далее необходимо добавить специи. Берите те, которые больше по вкусу, или те, что подходят к свинине.
После того, как специи добавлены и размешаны, маринад с горчицей готов. Необходимо залить им свиные ребрышки и оставить мариноваться, как минимум в течение часа.
Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления:10 мин.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.
Время готовки: 10-15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления: