Ребрышки рецепты с гречкой
Ребрышки ягненка тушеные с гречкой
Сегодня предлагаю приготовить гречку с ребрышки ягненка. Это прекрасное блюдо из серии «пальчики оближешь». Блюдо употребляют и искренне нахваливают абсолютно все, и даже те, кто не любит баранину. Поскольку специфический ее вкус в кушанье совершено не чувствуется. А те, кому барашку тяжело пережевывать, тоже оценят кушанье, ведь здесь, и жевать практически не нужно, мясо само будет таить во рту. Кроме этого, данное блюдо еще и очень полезное, питательное, а самое главное — необычное. Барашка замечательно сочетается с гречневой крупой. Продукты друг другу отдают всё самое лучшее. А еще дополнительный плюс блюда — не нужно тратить много времени на готовку. В общем, лучше один раз приготовить и попробовать кушанье, чем сто раз прочитать о его достоинствах.
Пошаговое приготовление ребрышек ягненка тушеных с гречкой:
1. Ребра ягненка помойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом ребрышке была прослойка мяса и жира.
2. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте. Когда масло начнет шипеть, значит, можно приступать к приготовлению. Выложите ребра на сковороду и включите большой температурный нагрев. Расположите мясо максимально так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом, они будут жариться, а не тушиться. Обжарьте мясо около 10-15 минут до образования золотистого цвета. Приправьте его солью и молотым перцем.
3. Подберите удобный сотейник с толстым дном и выложите в него ребра.
4. Гречневую крупу помойте и высыпьте на мясо. Перемешивать не нужно, она должна располагаться ровным слоем. Приправьте ее только щепоткой соли.
5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня на один палец.
6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите большой нагрев и закипятите. Уменьшите температуру, закройте сотейник крышкой и варите около 15 минут. Спустя это время выключите огонь, но кастрюлю не открывайте. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте упревать еще на 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте продукты, чтобы не раздавить гречку и раскалывайте блюдо по тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные бараньи подбедерки.
Гречка со свиными ребрышками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Гречка-ядрица – 200 г
Свиные копченые ребра – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Фото блюда
Описание
Гречка с ребрышками – сытное семейное блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а какая вкусная гречка. Осталось приготовить овощной салат и чудесный ужин готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!
Готовим свиные ребрышки на крупяной подушке.
Когда жидкость из грибов испарится, добавить промытую гречневую крупу и, помешивая, потушить её вместе с остальными ингредиентами.
После того, как гречка напитается жиром, залить все кипятком и на среднем огне готовить 15 минут.
В процессе варки кашу можно перемешивать и при необходимости добавлять ещё жидкости.
Рёбрышки свиные – по числу желающих отобедать
Имбирь – щепотка (можно сухой)
Специи для мяса- паприка, черный перец, розмарин, соль по вкусу.
Зелёный лук или репчатый- 100 гр
Шампиньоны – 200 гр
Масло растительное – 2 ст ложки
Вода кипячёная – 2- 2,5 стакана.
Это блюдо – беспроигрышный вариант обеда или ужина.
Гречка получается не сухая, а рассыпчатая и напитанная мясным соком, а рёбрышки буквально тают во рту – настолько получается нежное мясо.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.5 ккал | белки 94.5 г | жиры 149.1 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 37.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.1 г |
Ингредиенты:
Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек в мультиварке
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо – это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде – мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом “дымка”, а мясо на ребрах – мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции “Гречка” или “Тушение” 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Гречка с ребрышками”
Ребрышки с луком обжарить до корочки в масле.
Залить 2 ст воды, тушить 1 час.
Всыпать к мясу промытую гречку.
Посолить, влить 3 ст воды. Варить до испарения жидкости.
Добавляют в избранное на этой неделе
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.
Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.
Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.
Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.
Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.
Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка со свиными ребрышками
Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками – совсем другое дело.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:
Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.
Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.
Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.
Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.
Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.
Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.
Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками.
Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.
По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.
Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки промоем и порежем.
Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.
Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.
Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.
После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.
Добавляем промытую гречневую крупу и соль.
Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.
В этом режиме блюдо готовится 40 минут.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.
Как приготовить “Гречка со свиными ребрышками”
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.
Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.
Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.
Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.
Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.
Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Гречка со свиными ребрышками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Ребрышки свиные с гречкой и кабачком»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.2 ккал | белки 66.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 22.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (50 минут)
Рецепт «Ребрышки свиные с гречкой и кабачком»:
Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.
Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.
Гречку перебрать и промыть.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.
Залить горячей водой (примерно в два раза больше объема гречки). Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт».
Готовить 50 минут на режиме «Тушение».
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
Похожие рецепты
Карри со свининой в мультиварке
Гуляш по-домашнему в мультиварке
Буженина «Бутербродная»
Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты
Свиные ребрышки в мультиварке
Свинина тушеная с японской айвой
Сладкие ребрышки
Тушеная свинина с грибами
Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: