Репа рецепты блюд фото

Репа рецепты блюд фото. blyuda iz repy 1. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-blyuda iz repy 1. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка blyuda iz repy 1. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

С осторожностью блюда из сырой репы следует употреблять людям, страдающим гастритом, а для всех остальных героиня сказки о жучке и мышке станет прекрасным витаминным дополнением к повседневному и праздничному столу. Сочетаемость репы с другими продуктами сложно переоценить: универсальный корнеплод одинаково хорош и в вегетарианских супах, и в мясных блюдах, и даже в качестве монодесерта.

Жареная репа с луком

Интересный гарнир в горячем виде, остыв, превращается в лёгкую овощную закуску. Лук и репа, обработанные таким способом, сохраняют множество полезных веществ, являются одновременно лёгкими и питательными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репа рецепты блюд фото. 1 135. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-1 135. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 1 135. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 2 132. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-2 132. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 2 132. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 3 128. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-3 128. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 3 128. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 4 133. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-4 133. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 4 133. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 5 56. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-5 56. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 5 56. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 6 46. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-6 46. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 6 46. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 7 37. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-7 37. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 7 37. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа рецепты блюд фото. 8 36. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-8 36. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 8 36. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вот такой простой и доступный рецепт, который придется по вкусу самым привередливым едокам. А о пользе этого рецепта и говорить нечего – это прекрасный легкий ужин для всех, кто бережет свою фигуру.

Репа с мясным фаршем и зеленью

Репа рецепты блюд фото. 1 15. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-1 15. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 1 15. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Несложный рецепт, который порадует уставшего от банальных голубцов любителя блюд из фарша. Говядину можно заменить другим мясом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

Репа, фаршированная манной кашей

Репа рецепты блюд фото. 2 15. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-2 15. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 2 15. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Блюдо идеально подходит для завтрака или полезного витаминного полдника. Даже дети заинтересуются такой необычной подачей манной каши, а готовится блюдо совсем несложно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Получившееся блюдо заинтересует и взрослых, и детей, а новая форма подачи заставит ваших приверед по новому взглянуть на манную кашу. Блюдо получается очень необычным и вкусным.

Воздушное пюре из репы на гарнир

Репа рецепты блюд фото. 3 15. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-3 15. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 3 15. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Необычный для современного человека рецепт. Однако, в ресторанах русской кухни реповое пюре – частый и популярный гарнир. По вкусу, конечно, такое пюре отличается от привычного картофельного, но высокое содержание сахаров и низкое – крахмала делает такое пюре очень полезным и оригинальным гарниром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Всем приятного аппетита!

Традиционный салат из репы с яблоком и морковью

Репа рецепты блюд фото. 4 13. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-4 13. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка 4 13. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Недорогие, доступные каждому овощи и фрукты, простейшее приготовление и настоящая витаминная бомба: вкусная и полезная. Салат очень полезный и подойдет тем, кто хочет быстро и вкусно похудеть. Прекрасное дополнение к любому мясному блюду!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат получается очень насыщенным и вкусным! А готовить его – одно удовольствие. Попробуйте, вы точно не пожалеете о потраченном времени. Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Постный лагман

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет

раздел: Овощные супы

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка.

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к

раздел: Овощное пюре

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы о

раздел: Овощные рагу

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.

раздел: Русская кухня

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Квашеная капуста с репой

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.

раздел: Рыба запеченная

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Фаршированная репа

раздел: Фаршированные овощи

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Похлёбка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не п

раздел: Супы из свинины

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

раздел: Блюда из курицы

Репа рецепты блюд фото. mm00. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-mm00. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка mm00. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Дымляма

На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.

Источник

7 блюд из репы – рецепты, фото, приготовление

Добавление статьи в новую подборку

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079124. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079124. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079124. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Эта неприхотливая огородная культура на Руси использовалась в пищу задолго до появления на наших грядках картофеля (помните выражение «проще пареной репы»?), сегодня же она многими практически позабыта в пользу «второго хлеба». И весьма незаслуженно. Объясним почему.

В репе содержатся бета-каротин, витамины А, С, PP, В1, В2, Е, клетчатка, растительный белок, много кальция и янтарной кислоты (универсального биостимулятора). Репа помогает бороться с гиповитаминозом, стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Сок свежих корнеплодов используют и в медицинских целях – в качестве средства, обладающего мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

А калорийность репы составляет всего 30 ккал на 100 г.

Кормовые удлиненные сорта репы называются турнепсом, и их также широко используют не только на корм скоту, но и в «человеческой» кулинарии.

А что со вкусом репки? В отварном (пареном) виде он весьма схож с пресным картофелем – если из последнего убрать излишнюю крахмалистость и добавить тонкий привкус. Специи, мед, горчица или травы сделают отварную репу пикантной закуской, а масло или сметана – вкусным гарниром. Кусочки отварной репы также придутся к месту в любом супе и салате, а гурманы могут обжаривать их на сливочном масле.

Вашему вниманию – несколько проверенных простых и вкусных рецептов на основе репы, а также несколько необычных рецептов с этим корнеплодом из разных уголков мира.

Осенний овощной крем-суп из репы и моркови

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079126. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079126. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079126. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079126. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079126. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079126. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 300 г желтой репы, 2 крупные моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, пучок свежего укропа, соль, молотый черный и красный перец, молотый имбирь.

Приготовление. Репу, картофель, лук, морковь, сельдерей очистите. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи измельчите ножом. Чеснок и укроп также измельчите.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте измельченные корешки, залейте кипятком, добавьте специи и под крышкой на среднем огне уваривайте около 15 минут.

Снимите с огня, слегка остудите под крышкой и взбейте блендером в однородную массу. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. По желанию добавьте сметаны, томатной пасты, украсьте отварным яйцом.

По желанию в любых пропорциях в этот вегетарианский суп можно добавлять любые сезонные овощи, а также любимые специи.

Репа, запеченная на сковороде с сыром

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079128. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079128. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079128. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079128. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079128. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079128. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 300 г репы, 50-70 г твердого сыра, 0,5 стакана сливок, 2 ч.л. муки или панировочных сухарей, соль, сметана для подачи.

Приготовление. Репу очистите, нарежьте мелкими ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

Отправьте кусочки отварной репы в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, залейте ломтики смесью сливок, муки и сыра. Запекайте, пока масса не «схватится».

Подавайте в горячем виде со сметаной или без, посыпав панировочными сухарями.

Клапшот – шотландский гарнир из репы и картошки

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079132. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079132. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079132. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079132. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079132. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079132. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 400 г желтой репы, 400 г картофеля, 20-25 г топленого масла, 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Репу и картошку вымойте, очистите, нарежьте мелкими ломтиками, отварите в подсоленной воде.

По готовности слейте почти всю воду и горячие ломтики с добавлением масла и перца сперва разомните, а затем взбейте.

Шнитт-лук промойте, почистите, мелко нарубите.

Подавайте готовое пюре (клапшот) в качестве гарнира – горячим, посыпав резаным луком.

Гарнир из репы с фасолью, зеленым луком и чесноком

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079131. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079131. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079131. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079131. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079131. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079131. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 500 г репы, 100 г сухой фасоли, 1-2 зубчика чеснока, половинка мелкого острого перца, 60 мл оливкового масла, зеленый лук, соль.

Приготовление. Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь. Наутро отварите ее в подсоленной воде в течение часа, слейте и дайте остыть.

Репу вымойте, почистите, порежьте крупными дольками и отварите в подсоленной воде.

После того как репа и фасоль готовы, обжарьте чеснок и острый перец на оливковом масле. Как только они обретут золотистый цвет и начнут остро пахнуть, выложите к ним в сковороду репу и фасоль и готовьте, периодически помешивая, еще в течение 10 минут.

Перед подачей посыпьте крупно рубленым зеленым луком.

Паста орекьетте с ботвой репы по-итальянски

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079127. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079127. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079127. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079127. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079127. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079127. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 500 г молодой ботвы репы, 400 г цельнозерновой пасты орекьетте («ушки»), 3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла, 1-2 зубчика чеснока, 4-6 шт. соленых анчоусов в масле, соль, молотый белый перец, жгучий перец (по желанию).

Приготовление. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте вымытую ботву репы, избавленную от жестких нижних частей стебля и нарезанную на кусочки 5-10 см длиной. Доведите зелень до полуготовности (примерно 5 минут) и добавьте орекьетте. Сварите аль-денте, слейте воду.

Одновременно в сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжарьте чеснок, анчоусы и перец.

Переложите ореккьетте и ботву в сковороду. Перемешайте в течение минуты и подавайте к столу.

Гурманы могут подавать это блюдо как гарнир к тушеным мидиям или копченым колбаскам.

Ягнятина с тушеной репой по-ирландски в горшочках

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079130. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079130. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079130. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079130. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079130. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079130. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 200 г репы, 400 г молодой баранины (ягнятины), 300 г моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый перец, зелень для подачи.

Приготовление. Мясо очистите от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кубиками.

Репу и морковь вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.

Ягнятину с солью и перцем отправьте обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду.

Затем в порционные горшочки для запекания, смазанные изнутри маслом, добавьте смесь мяса и овощей (слоями), посыпьте специями, плотно закройте крышками и отправляйте в духовку до готовности (на 180°С около 2 часов).

Подавайте с рубленой свежей зеленью.

Блюдо также можно готовить в мультиварке – тушить около 40 минут, затем добавить воды или соуса и томить еще 2-3 часа.

Тонкий пирог из репы с острым соусом, грибами и креветками по-китайски

Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079129. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079129. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079129. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. Репа рецепты блюд фото. images%7Ccms image 000079129. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-images%7Ccms image 000079129. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка images%7Ccms image 000079129. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Вам понадобятся: 600 г белой несладкой репы, 1-2 ст.л. сушеных креветок (или 5-10 шт. отварных), 1-2 ст.л. сушеных грибов шиитаке (или 3-5 шт. отварных), 50-100 г жирной вяленой (копченой) свиной колбасы, 130 г рисовой муки, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук перьями, свежий имбирь, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, молотый белый перец, для подачи – шрирача, соевый или устричный соус.

Репу очистите, измельчите (ножом или на самой крупной терке). Зеленый лук вымойте, измельчите. Имбирь и колбасу также измельчите.

В глубокой сковороде (воке) на раскаленном растительном месте обжарьте, помешивая, имбирь и зеленый лук. Затем добавьте туда же измельченные креветки и колбасу. Через минуту все вместе достаньте из сковороды в отдельную емкость.

Рисовую муку смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и начинайте тщательно размешивать всю массу на слабом огне до загустения, следя, чтобы не образовывались комочки. Снимите с огня.

Другую (широкую) емкость для варки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой (можно использовать стеклянную форму для выпечки – тогда без масла и бумаги). Равномерно распределите получившуюся массу по всей поверхности. Готовьте блюдо на пару с большим количеством воды на протяжении 50-60 минут (лучше прикрыть крышкой или накрыть полотенцем).

Снимите с огня, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После охлаждения аккуратно достаньте пирог из формы. Храните в холодильнике.

Перед подачей нарежьте широкими ломтями и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета и легкой корочки. Подавайте с острым соусом.

Белую репу в рецепте можно заменить редькой-дайконом, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать любые отварные и нарезанные морепродукты.

А вы готовите блюда из репы? Если нет – возможно наш материал сподвигнет вас попробовать что-то новенькое на кухне, а если да – обязательно поделитесь излюбленными рецептами в комментариях.

Возможно, вас также заинтересует следующая статья.

Источник

Репа. Рецепты приготовления блюд в духовке, мультиварке, пошагово с фото

Публикация в группе : Блюда из овощей

Современные хозяйки незаслуженно забыли о полезном и вкусном корнеплоде – репе. В ее составе содержится витамин С, группы В, РР, каротин, многие незаменимые микроэлементы. Они хорошо сохраняются в плодах, независимо от выбранного способа приготовления и рецепта.

Общие принципы приготовления овоща

Есть несколько основных принципов приготовления блюд из репы:

При запекании обсуждаемый корнеплод хорошо сочетается с различными молочными продуктами: сливками, маслом, сметаной, йогуртом, молоком. В сладкие блюда можно добавлять мед, сироп топинамбура, карамель.

Классический рецепт приготовления репы

Репа, рецепты приготовления которой кардинально отличаются между собой, чаще всего становится основой супа. Густое сытное первое блюдо – идеальный вариант обеда для холодного дня. Сливочный суп-пюре считается классическим рецептом приготовления корнеплода.

Его калорийность получается 59,7 ккал на 100 г, а БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки1,7
Жиры2,6
Углеводы7,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо сливок можно использовать и такое же количество молока максимальной жирности. А из приправ стоит выбрать молотый мускатный орех и сухой чеснок, они прекрасно дополняют вкус сливочного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 10. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 10. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 10. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Подается угощение горячим с белыми или черными чесночными сухариками. Стоит готовить такой суп на один раз, так как он быстро густеет в холодильнике и меняет свою консистенцию.

Рецепты репы в мультиварке

Репа, рецепты приготовления которой встречаются самые разные, быстро и просто запекается, тушится в мультиварке. При таком способе кулинару достаточно отправить в чашу прибора все нужные ингредиенты и дождаться звукового сигнала.

Главным ингредиентом этого блюда станет пшено. Но благодаря добавлению репы его вкус получится особенным. Кроме того, сочетание крупы и корнеплода делает угощение особенно полезным.

Ингредиенты:

Мед берется по вкусу. При желании его можно заменить порцией сахарного песка. Репу лучше всего взять среднюю по размеру и молодую. Такие овощи самые сладкие и ароматные.

Приготовление:

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 6. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 6. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 6. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Если хочется получить особенно нежную распаренную кашу, стоит уже готовой оставить ее в режиме подогрева еще на 40-45 мин. В получившееся блюдо добавляется мед и сливочное масло.

Фаршированная репа

Фаршировать репу для запекания в мультиварке можно самыми разными продуктами. Чтобы получился полноценный сытный обед, стоит взять мясной наполнитель. Например, фарш.

Ингредиенты:

Фарш для блюда подойдет любой. Особенно хорошо сочетается с репой смесь из свинины и говядины.

Приготовление:

Если за указанное время корнеплоды не успеют стать достаточно мягкими, можно включить режим тушения еще на 10-12 мин. Подавать блюдо вкусно с хлебом и легким овощным салатом.

Фаршированная репа с грибами

Репа, рецепты приготовления которой в разных вариациях опубликованы далее, может фаршироваться и грибной начинкой. Это вариант для тех, кто не любит мясо.

Ингредиенты:

Сметану лучше взять высокой жирности – от 20%, тогда вкус блюда получится более нежным сливочным.

Приготовление:

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 4. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 4. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 4. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

В итоге получается нежнейшая репа, пропитанная сливочным маслом и сметаной, с румяной начинкой. Если красиво оформить такое блюдо, то его вполне можно подать и к праздничному столу.

Рагу с мясом

В мультиварке рагу из репы получается вкусным с любым видом мяса. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина. Рецепт для всех вариантов будет одинаковым. Нужно лишь следить за мягкостью мяса и при необходимости добавлять время на его тушение.

Ингредиенты:

Если овощного бульона под рукой не оказалось, подойдет и мясной, грибной, а также обычная вода. Все перечисленные жидкости берутся в одинаковом количестве.

Приготовление:

Подается рагу горячим с черным свежим хлебом и домашними соленьями.

Рагу с куриной грудкой

Репа – овощ, который сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами. Так, очень популярный рецепт ее приготовления включает в себя курицу. Рагу в итоге получается менее калорийным и жирным, чем в варианте выше.

Ингредиенты:

Из пряностей для угощения хорошо подойдут смеси, составленные специально для куриного мяса.

Приготовление:

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 2. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 2. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 2. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Угощение щедро присыпается сверху рубленой зеленью. Подавать его нужно горячим сразу после приготовления.

Рагу постное

Рагу из репы и овощей – сытный быстрый и простой вариант постного обеда. Особенно если он готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

В это блюдо по своему вкусу можно добавлять и другие любимые овощи. Например, кабачок, сладкий перец, баклажан, капусту брокколи.

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 13. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 13. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 13. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Приготовление:

Рагу подается с постным бездрожжевым хлебом. По желанию можно добавлять к нему различные соусы.

Детский десерт

Интересно, что репу, используя мультиварку и опубликованный ниже рецепт, можно превратить даже в детский десерт. Это один из способов привить самым младшим членам семьи любовь к полезным корнеплодам.

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 11. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 11. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 11. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Ингредиенты:

Вместо меда можно использовать такое же количество обычного сахара. Подойдут и другие подсластители. Например, сироп топинамбура.

Приготовление:

Получившееся лакомство перекладывается на тарелку. Сверху можно полить его любым сладким соусом. Для подачи отдельно взбивается сладкая сметана и выкладывается поверх готовой репы с начинкой. Украшается она свежими кислыми ягодами.

В духовке

На Руси блюда из репы долгое время были главными в рационе крестьян. Их готовили в печи. Сегодня повторить популярные ранее рецепты можно, используя современную духовку. Результат получается очень похожим.

Пареная

Поговорка «проще пареной репы» появилась не просто так. Это действительно очень быстрое доступное блюдо, с которым легко справится каждая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

По вкусу также можно добавлять любые специи. Например, черный перец.

Приготовление:

Готовое угощение перекладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным или любым растительным маслом.

Печеная

Запекать репу особенно вкусно с такими ароматными добавками, как чеснок, тимьян, перец. Обязательно стоит добавить в угощение сливочное масло, которым за время запекания полностью пропитается корнеплод.

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 12. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 12. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 12. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к любому мясу. Особенно вкусно за пару минут до готовности посыпать репу тертым сыром и дать ему время расплавится.

Запеканка с репой

Репу можно сделать даже основой запеканки. Соус для такого блюда готовится из жирных сливок.

Ингредиенты:

Вместо сливок можно использовать и жирное молоко.

Приготовление:

Перед подачей блюдо нарезается на кусочки, как пирог. Можно украсить его зеленью и половинками черри.

На пару

На пару блюда из репы проще всего готовить в пароварке или мультиварке со специальной насадкой. Но можно взять обычную кастрюлю и крышку для нее с решеткой.

С укропным соусом

Репа, рецепты приготовления которой в основном встречаются простые и быстрые, получается вкусной и на пару. Для аромата к ней добавляется зелень.

Ингредиенты:

Смесь специя для овощей можно составить самостоятельно из любимых пряностей.

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 9. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 9. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 9. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Приготовление:

Уже готовая репа покрывается получившимся ароматным укропным соусом. Подавать ее к столу нужно теплой.

С картофелем

По такому рецепту получается необычный полезный гарнир. В пост или на диете его можно подавать к столу как основное блюдо.

Ингредиенты:

Можно использовать и сливочное масло, но оно добавить угощению калорийности.

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 1. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 1. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 1. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Приготовление:

Подается угощение с острым чесночным соусом.

Тушеная

Тушеная репа вкуснее всего получается в казане или любой посуде с толстым дном и стенками.

С овощами

В рецепт добавляются свежие томаты, а также лук и морковь. Это основные ингредиенты, помимо репы. Кроме них, можно добавлять и другие разнообразные овощи.

Ингредиенты:

Отлично сочетается с компонентами этого блюда и любая свежая зелень.

Приготовление:

Репа рецепты блюд фото. repa retsepty prigotovleniya 8. Репа рецепты блюд фото фото. Репа рецепты блюд фото-repa retsepty prigotovleniya 8. картинка Репа рецепты блюд фото. картинка repa retsepty prigotovleniya 8. Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода.

Угощение раскладывается порционно еще горячим, по желанию присыпается любой измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Многие хозяйки боятся добавлять в меню репу, так как она запрещена при язве двенадцатиперстной кишки/желудка и гастрите. Но эти ограничения относятся только к сырому корнеплоду. Если репа готовится в мультиварке, духовке или проходит другую термическую обработку, все они снимаются.

Репа готовится до мягкости дольше всех остальных овощей. Поэтому, например, при приготовлении рагу, стоит резать ее мельче прочих ингредиентов или первой отправлять на сковородку, в духовку, чашу мультиварки.

Вкус у вареной, запеченной или пареной репы нейтральный, поэтому стоит при приготовлении сочетать ее с различными пряностями, соусами. Из последних к корнеплоду лучше всего подходит томатный, голландский и ореховый, рецепты которых можно слегка изменять, в зависимости от имеющихся продуктов.

Видео о репе

Простой рецепт из свежей репы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *