Репа с рыбой рецепт
Что приготовить из репы: рецепты с фото
Репа — самый известный корнеплод, который одним из первых начал возделываться людьми приблизительно 40 веков назад.
Репа, возможно, не самый гламурный продукт питания в мире, но это невероятно полезный и простой для возделывания корнеплод. Если сравнивать его с картофелем, который вытеснил репу с наших полей, то последний в разы превосходит заморский корнеплод по количеству содержания клетчатки, пищевой ценности и витаминному составу. Даже свежая зелень репы очень полезна для здоровья. Одна чашка вареной зелени репы обеспечивает 229 мг легкоусвояемого кальция.
Многие незаслуженно обходят репу, считая ее пищей для простых людей, предпочитая что-то экзотическое и подороже. А зря, например, репа запросто может конкурировать с дорогущей семгой по содержанию омега-3 жирных кислот и белка. Что же касается витаминов и минералов, то вряд ли в природе существует что-то подобное, что сочетает в себе столько полезного как репа. Notagram.ru расскажет, что можно вкусного приготовить из этого царского корнеплода.
Что приготовить из репы: рецепты с фото
Печеная репа с рыбой по-шотландски
Ингредиенты:
Как готовить:
Невероятно интересное блюдо с репой готовят в Шотландии. Для его приготовления подойдет любая крупная рыба. Репу хорошо моем, нарезаем четвертинками. Выкладываем ее на противень для запекания поверх пергаментной бумаги. Посыпаем нарезанным луком. Сверху на лук кладем рыбу. Отправляем репу в разогретую до 180 º C духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности блюда, смачиваем в яйце салат ромен и кладем его поверх рыбы. Подаем к столу раздельно, украсив рыбу и репу рубленой зеленью.
Печеная репа в духовке
Ингредиенты:
Как готовить:
Печеная репа готовится еще проще, чем пареная. Репу хорошо моем, ее даже можно не очищать от кожуры. Нарезаем средней величины дольками и выкладываем на противень для запекания поверх пергаментной бумаги. Отправляем репу в разогретую до 200 º C духовку на 30-40 минут. Проверяем готовность репы деревянной палочкой или вилкой. Готовая репа будет напоминать печеный картофель. За 5 минут до готовности, приправляем репу нарезанным луком и зеленью. Чтобы репа была еще вкуснее, сдабриваем ее кусочками сливочного масла.
Репа с малосольными огурчиками
Фото: Janice Cullivan/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Репу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Малосольные огурцы нарезаем кубиками. Лук мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты и приправляем оливковым маслом. Украшаем блюдо семечками и сразу же подаем к столу.
Квашеная репа
Фото: Edsel Little/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
Когда вы попробуете квашеную репу, вы навсегда забудете про соленые огурцы и помидоры. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и полностью ее растворяем. Даем рассолу полностью остыть. Репу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В качестве емкости для квашения можно использовать обыкновенную трехлитровую банку. Отправляем репу на 30 дней в прохладное и темное место, периодически убирая пенку. При подаче к столу, сдабриваем репу рубленой зеленью.
Репа с яблоком и семенами чиа
Ингредиенты:
Как готовить:
Репа — королева диетических салатов. Семена чиа, киноа или мака отправляем на ночь в воду, чтобы они размякли. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем их с медом. Репу нарезаем крупными дольками. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся нежным и превосходным вкусом десерта. Важно в приготовлении использовать сладкие сорта репы. Обычно это снежно-белые корнеплоды.
Фото на превью: Stacy Clinton/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.