Рецепт 3 пачки соли
Что за еду приготовила жена, положив 4 пачки соли и при этом не пересолив?
Муж говорит жене: Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки соли, и не пересолишь, тогда я не возьму вторую жену. Жена приготовила ему такую еду. Муж остался доволен, и за столом еще солил ее. Что за еду приготовила жена мужу?
Поскольку речь в вопросе идет именно о том, чтоб еду непременно нужно сварить, а не сжарить или запечь, то естественно, что приготовление рыбы, запеченной в соли, отпадает само собой.
А что же можно сварить, в разведенных в воде 4-х килограммах соли?
В таком крепом соляном растворе, можно сварить картошку в мундирах, красную свеклу с кожурой, не чищенный чеснок и куриные яйца.
Сваренные в крутом соляном растворе картофель в мундирах и красная свекла (буряк) после очистки от кожуры, долгое время не портятся и остаются упругими. Причем они в ходе варки в соляном растворе, практически не впитают в себя ни грамма соли.
Когда свеклу, картошку, чеснок, яйца почистить, аккуратно нарезать, добавив туда нарезанного свежего лука и заправив подсолнечным маслом, то получится блюдо, всем нам известное под названием «винегрет». Такой винегрет, нам конечно еще и подсолить потом немножко придется.
Чтобы приготовить некое блюд, использовав в процессе готовки 4 кило соли, это надо постараться. Но выход, оказывается есть: с давних времен известен рецепт запекания некоторых продуктов (например, рыбы) в «шубе» из соли. В этом случае та же рыба получается нежной и совсем не пересоленой и некоторым может даже показаться, что она слегка недосолена и во время еды ее еще и подсаливают.
Очень интересная и необычная загадка на логику и сообразительность! Я подозреваю, что она имеет не единственное решение. И так, нам нужно найти то блюдо, которое в процессе приготовления можно солить без конца, и которое при этом не испортится! Включаем логику: это блюдо должно вариться в воде, потому что такое большое количество соли (4 килограмма) нужно где-то растворять. Развиваем мысль дальше: соль не должна проникнуть внутри продукта, иначе оно будет очень солёным. И так, это может быть куриное, перепелиное или страусиное яйцо)
Вероятно эта загадка придумана в стране где законом разрешено многожёнство. Действительно, для того чтобы найти решение такого условия поставленного мужем – тут требуется от жены наличие таких качеств как опыт в кулинарии, ум и догадливость.
Конечно, почти любой продукт питания сваренный из мяса, овощей, муки, крупы будет несъедобным если его приготовить с четырьмя пачками соли!
Однако, выполнить эту задачу так, чтобы супруг ещё и остался доволен возможно. Есть такой вкусный и питательный продукт, который никак не переселить при варке, потому что через его скорлупу солёная вода не проникает, а при еде ещё и подсаливать можно по вкусу. Это обычные куриные яйца.
Все говорят, что яйца сварила куриные. Элементарно Ватсон. А я это называю слышал звон. Я поставила под сомнение, но разговор был об одной пачке соли. Я взяла огромную кастрюлю, растворила пачку соли 1 кг. бросила туда пяток яиц, довела до кипения и варила 15 минут. Затем поставила их в ковшике остывать под струёй холодной воды.
Следующий эксперимент был с картошкой, но картошка была молодая. Тоже пришлось выкинуть. Но я же должна убедиться. Последний эксперимент был со старой картошкой у которой шкура толстая. Эксперимент удался, но я её не мыла. Воду с солью потом вылила. Картошка получилась дребедень. Но не пересоленная.
Сало в соли можно сварить, но придётся его доставать остужать, обкладывать специями, морозить. Это долго. Тоже не пойдёт.
Капуста по прозванию: «Пятиминутка». Капусту не варят, а солят в ведре. Я делала. Неплохо, но предпочитаю квасить по нормальному с морковкой и специями.
С мясом ничего не выйдет. Оно не сварится или пересолится.
Что ещё? Осталось только картошка. Или у меня яйца были «неправильные».Но сварить какое-то полноценное блюдо, жена бы не смогла.